Парадокс Ферми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

carbophos

вот именно не хватает моего возмущения... однако не дождетесь...

Уже дождалась. Ваши банальные попытки ущипнуть побольнее показывают, что Вы вовсю глотку орете о несправедливости судьбы.

Знаете в чём Ваша проблема? У Вас отсутствует живость мысли, нестандартность мышления...

И это сообщает именно тот, который ни в одном научном предмете ни фига не смыслит. Браво!

Вы запомнили достаточно большое количество информации и решили что этого вполне достаточно для нормального существования в этом мире и вычитывания морали тем, кому не удалось получить хорошего образования...

Ну и Вы попробуйте запомнить столько. Но и не только запомнить, но и понять. Слабо? Вас в слив. И будьте уверены, я в этом мире не только существую, но и живу и наслаждаюсь. Кстати, все по одной простой причине. Я умею размышлять и делать логические выводы. А вот насчет того, что Вам не удалось получить хорошего образования, так мне действительно жаль. Хотя если рассуждать здраво, то Вы могли бы и сейчас поучиться в какой-нибудь вечерней школе. Вас туда уже множество раз отсылали.

Однако способность накапливать информацию в современном мире отступает на второй план, в связи с возникновением общемировых, общедоступных баз данных.

Они помогают лишь тем, кто умеет логически мыслить. Вам этой особенности Ваш бог не дал, этот факт мы уже установили.

На первый план выступает умение быстро воспринимать новые идеи, самостоятельно мыслить и принимать нестандартные решения... Этого я у Вас не увидел (пока).

Я же и говорю, Вам этого вообще видеть не дано, см. выше.

Поэтому пока что все Ваши потуги вызывают у меня всего лишь сочувствие и сострадание .. Вы даже сами не догадываетесь насколько смешно выглядите...
    Извините, если обидел...

Бедненький он, страдающий и переживающий за нервную даму! А Ваша вакханалия откровенного мракобесия и обскурантизма уже не вызывает у меня потуг, пройденный этап. И не забудьте в википедию залесть, чтобы посмотреть значение непонятных слов.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

fermirotica

...............
      storm

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Германец

Уже дождалась. Ваши банальные попытки ущипнуть побольнее показывают, что Вы вовсю глотку орете о несправедливости судьбы.

С чего Вы взяли? Я вполне благополучен.
        Трудности есть безусловно, однако это нормальные испытания, которые Господь посылает по силам каждому... Пока справляюсь...
        У меня нет никакого желания ущипнуть Вас, скорее складывается впечатление , что наоборот...

И это сообщает именно тот, который ни в одном научном предмете ни фига не смыслит. Браво!

Смешно, извините.. Вы меня уже протестировали во всех предметах?

Ну и Вы попробуйте запомнить столько. Но и не только запомнить, но и понять. Слабо? Вас в слив.

А зачем всё запоминать? В наш век информатики запоминать всё очень вредно. На первое место выступает оперативность и скорость переработки и интерпретации информации... Объясняю алгоритм специально для Вас: есть задача, нашел информацию, понял, перераьотал, нашел решение в кратчайший срок... А не вспомнил информацию и т.д...

И будьте уверены, я в этом мире не только существую, но и живу и наслаждаюсь. Кстати, все по одной простой причине. Я умею размышлять и делать логические выводы. А вот насчет того, что Вам не удалось получить хорошего образования, так мне действительно жаль. Хотя если рассуждать здраво, то Вы могли бы и сейчас поучиться в какой-нибудь вечерней школе. Вас туда уже множество раз отсылали.

Очень хорошее свидетельство Вашей заангажованности и ограниченности... Вот Вы даже не знаете какое у меня образование, а пытаетесь неумно утверждать что оно у меня отсутствует...
        Я не буду Вас разуверять в этом, поскольку считаю, что любой человек, независимо от его образования имеет право на собственное мнение... Хочу только сказать , что Ваша позиция- это классическое мещанство.

Они помогают лишь тем, кто умеет логически мыслить. Вам этой особенности Ваш бог не дал, этот факт мы уже установили.

Ну то что дал мне Бог, это мы сами разберемся, Вас это абсолютно не касается, поскольку Вы живете совсем в другом подпространстве...

Бедненький он, страдающий и переживающий за нервную даму! А Ваша вакханалия откровенного мракобесия и обскурантизма уже не вызывает у меня потуг, пройденный этап. И не забудьте в википедию залесть, чтобы посмотреть значение непонятных слов.

Мира Вам и благополучия! Я Вас тоже люблю!
        Удачи и творческих узбеков... сорри успехов...

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

igor_ua

Не знаю как в мире, а в наших краях все наоборот. Атеистов 30 лет назад было больше чем верующих. По крайней мере на словах.

Я и высчитывала только отношение атеистов к верующим на мировом уровне, а не локально по какому-либо району.

Думаю это ваши догадки. Атеистами людей делает не наука, а сообщность различных факторов и личных предпочтений.

Я обосновывалась не на догадках, а применила простую арифметику на собранных статистических данных, начиная от 1980 года. С ее помощью я и заметила такую закономерность, что чем лучше образование, то тем больше атеистов. Да и искренне верить в библейские сказки в наше время может либо дремуче невежественный, либо интеллектуально неполноценный человек. Даже этот самый форум в миниатюре мира подтверждает мои предположения.

Ага, а теперь заср.ли все реки.
          Ой, ну уже не втирайте о том, что все научные изобретения сделаны атеистаими во имя атеизма.

А я этого и не говорила. Но я утверждаю, что религия служила и даже сейчас пытается служить репрессором науки. Раньше она подавляла продвижения в науке самым радикальным способом, сжигая на кострах, а сейчас пытается это сделать с помощью креационизма.

Физика, химия, математика, геометрия... да пользуемся каждый день, и радуемся. Вот ТЭ как бы сама по себе наука, к практической жизни особого отношения не имеет. Значит можно попинать

За исключением некоторых верующих, большинство из них на этом форуме пинают все, что не попадает под концепт Библии, в том числе и химию и физику. Да и с ТЭ тоже нельзя быть таким наивным. Новые вакцины, медикаменты, хирургия, физиология, ко всем этим достижениям причастна в том числе и та самая ТЭ. Вот поэтому я и требую, чтобы Карбофос уважительно относился к науке, как таковой и не могу позволить, чтобы ее факты нагло перевирались, укорачивались и осквернялись. За всеми достижениями наук сидит кропотливая работа ученых, на которых клеветать я считаю в высшей степени наглостью. Такое поведение не христианское.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 Rulla

С Вами не о чем дискутировать... Не от того что Вы такой плохой... Просто не о чем... Я несколько раз прочитал Ваш постинг, зацепиться не за что...
            Где эволюция Вашего интеллекта? Ничего нового, никаких новых фактов, примеров... Умирание и разрушение... Разве нет?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для carbophos

С Вами не о чем дискутировать...

Тут, действительно, не о чем дискутировать.
              поскольку другие цивилизации, находящиеся. скажем, в 300 световых годах, не имеют возможности обнаружить нас, абсолютно естественно, что мы не обнаруживаем их.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Rulla
                Для carbophos

С Вами не о чем дискутировать...

Тут, действительно, не о чем дискутировать.
                поскольку другие цивилизации, находящиеся. скажем, в 300 световых годах, не имеют возможности обнаружить нас, абсолютно естественно, что мы не обнаруживаем их.
                То есть теоретически во Вселенной каждые 300 световых лет есть планеты населённые гуманоидами ?
                Т. е. их множество ?

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от Sasa
                  То есть теоретически во Вселенной каждые 300 световых лет есть планеты населённые гуманоидами ?
                  Т. е. их множество ?
                  ... и то, что они не идут на контакт с нами, несомненно свидетельствует об их разумности.
                  storm

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Германец
                    Какая заядлая категоричность была до недавних времен со стороны церкви по отношению к науке! А теперь? Уступка за уступкой и ради чего? Правильно, чтобы также успешно богословствовать и упрашивать наивных людей перейти в христианство под "искренним" видом, что будет сделан для них великий подарок.
                    Упрашивать перейти в христианство.... К сожалению вы правы. Такое действительно присутствует. Хотя Господь этому не учил.
                    Его наказ был прост: "Идите и научите". Объяснить чему учил Христос.
                    В этом плане мне всегда очень нравилось это место из Нового Завета, где приводится эпизод из жизни ап. Павла:
                    Цитата из Библии:
                    22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

(Деян.17:24-31)

И далее можно прочитать, что после того как многие не приняли слова апостола Павла и даже стали насмехаться, то ученик Христа не стал никого упрашивать и уговаривать, а покинул площадь. Но те кто уверовал, последовали за ним, чтобы узнать более подробно о чем речь.
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет
                    пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
                    нежели свет, потому что дела их были злы;

А вот то что подарок(дар вечной жизни) велик и ценен, судите сами:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что
                    отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
                    верующий в Него, не погиб, но имел жизнь
                    вечную.
                    Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь
                    вечную, а не верующий в Сына не увидит
                    жизни, но гнев Божий пребывает на нем
                    .
                    Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
                    слушающий слово Мое и верующий в
                    Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд
                    не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

"Не будет людей, не будет финансов.
                    Не будет финансов, не будет и церквей.
                    "
                    И такая "основа" в благовестии присутствует. И есть те, кто поставили себе "благовестие" как бизнес и делают на этом состояние. Больше заботятся о материальном благополучии, проповедуют так называемое "Евангелие процветания", рассчитанное на слабость человека поиметь все при жизни и не задумываться о спасении души.
                    Но о них предупреждал Господь:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не
                    знал вас; отойдите от Меня, делающие
                    беззаконие.

Цитата из Библии:
                    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Иоан.12:47,48)

Возможно Вам покажется, что я "перенасытил" свой пост цитатами из Библии. Такое многими не приветствуется здесь. Поэтому заранее прошу прощения. Но по другому не могу.
                    С уважением брат Карим.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Rulla
                      На такой вывод Ферми ответил, что, если в нашей галактике должно существовать множество развитых цивилизаций, тогда «Где они? Почему мы не наблюдаем никаких следов разумной внеземной жизни, таких, например, как зонды, космические корабли или радиопередачи?».

Ровно по той же причине, по которой все прочие цивилизации Галактики не имеют удовольствия наблюдать наши зонды, корабли и радиопередачи.
                      Видимо, подразумевается, что какие-то более старшие цивилизации нашей галактики, достигшие нашего нынешнего технологического уровня, скажем, еще 100 000 лет назад, уже давно бы обследовали все планеты, где могла бы зародиться жизнь, - и обнаружили нас. Соответственно, мы бы видели их космические аппараты да и их самих.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Игорян
                        Видимо, подразумевается, что какие-то более старшие цивилизации нашей галактики, достигшие нашего нынешнего технологического уровня, скажем, еще 100 000 лет назад, уже давно бы обследовали все планеты, где могла бы зародиться жизнь, - и обнаружили нас. Соответственно, мы бы видели их космические аппараты да и их самих.
                        Летать такую даль очень накладное удовольствие.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от KPbI3
                          Летать такую даль очень накладное удовольствие.
                          Если так, то остается вариант с радиопередачами. Сигналы, которые они посылали (гипотетически) десятки тысячелетий назад, могли бы уж и дойти.

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Если так, то остается вариант с радиопередачами. Сигналы, которые они посылали (гипотетически) десятки тысячелетий назад, могли бы уж и дойти.
                            грр ... вжик ... ззз ... закажите Улучшенную Формулу Бурмулятора для Харичусок и мы вышлем Вам Голипутор совершенно бесплатно! цыпайте прямо сейчас: 445-672-15-06!
                            storm

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от войд
                              грр ... вжик ... ззз ... закажите Улучшенную Формулу Бурмулятора для Харичусок и мы вышлем Вам Голипутор совершенно бесплатно! цыпайте прямо сейчас: 445-672-15-06!
                              Главное чтобы не так:

"Вы обитаете где-то в нашей галактике? Но ваша цивилизация еще не построила Коммунизм? ТОГДА МЫ ЛЕТИМ К ВАМ!"

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Игорян
                                Куда они их посылали?

Комментарий

Обработка...