Парадокс Ферми
Свернуть
X
-
Всего-навсего то, что не существует (пока?) научных данных о "количестве внеземных цивилизаций, с которыми мы могли бы вступить в контакт" (с).
Хочу сказать, что нет смысла запариваться вопросом: а чё это мы с ними до сих пор не встретились???Комментарий
-
То есть о вероятности встречи с инопланетной цивилизацией мы сможем судить, когда будем иметь точные научные данные о "количестве внеземных цивилизаций, с которыми мы могли бы вступить в контакт"?
Комментарий
-
А вот то, что гипотетические инопланетяне должны уже давно нас найти, ни из каких научных данных не следует.Комментарий
-
2 Игорян
Разумеется. А как иначе можно судить о вероятности?
Превосходно. То есть, чтобы судить о возможности обнаружения внеземных цивилизаций , мы должны обнаружить эти цивилизации и получить научные данные об их количестве. Я Вас правильно понял?
Существование инопланетных цивилизаций не противоречит теории эволюции. Скорее наоборот... Вы что-то перепутали.
Совершенно уверен, что не противоречит, скорее наоборот, отсутствие противоречит.
А вот то, что гипотетические инопланетяне должны уже давно нас найти, ни из каких научных данных не следует.
Верно. За отсутствием наличия. О чем Библия и сообщала тысячи лет назад. Можно было и не тратить сотни миллионов долларов...Комментарий
-
Карбофос, ну вот смотрите...
Если у Вас нет данных о кол-ве голубоглазых брюнеток в городе Луцк, где Вы проживаете, то Вы можете математически рассчитать вероятность (например) встречи с голубоглазой брюнеткой в течение первых 5 мин. после выхода из подъезда Вашего дома?Комментарий
-
Не впутывайте сюда пожалуйста эволюционистов, их теория подтверждается и она является более старой по сравнению с Теорией Ферми. Не сомневайтесь, будет новая технология, новые открытия, тогда может быть ученые и эту теорию будут рассматривать в деталях. Каждая научная теория делает скачок в свое определенное время. Ваша же библия, как была, так и останется без дополнения. Там знаете ли, что написано пером, то не вырубишь и топором. Предполагаю, что в это определенное время Вы и теорию Ферми отвергать будете, причем как всегда совсем необоснованно, полагаясь и интерпретируя на разный лад новый и ветхий завет.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Мощно Игорюня завернул! Внушает!
Что еще расскажешь??...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...Комментарий
-
Ваша же библия, как была, так и останется без дополнения. Там знаете ли, что написано пером, то не вырубишь и топором. Предполагаю, что в это определенное время Вы и теорию Ферми отвергать будете, причем как всегда совсем необоснованно, полагаясь и интерпретируя на разный лад новый и ветхий завет.
...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...Комментарий
-
Шутка...
А Вы никогда не задумывались, почему земная поверхность уже давно исследована, острова, материки открыты, поделены и освоены между разными государствами?Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
carbophosКонечно... 50 на 50... Либо встречу либо нет...Шутка...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
2 Германец
Не впутывайте сюда пожалуйста эволюционистов, их теория подтверждается и она является более старой по сравнению с Теорией Ферми.
О какой теории Ферми Вы говорите?Тут вообще-то обсуждается парадокс Ферми...
А впутывать я могу в своей теме кого и что угодно... Если у Вас нет аргументов или что-то не устраивает, Вы можете вполне продолжить отвечать на вопросы КРЫЗа в его замечательной теме ...
Не сомневайтесь, будет новая технология, новые открытия, тогда может быть ученые и эту теорию будут рассматривать в деталях.
Сомневаюсь, что новая технология или новые открытия смогут найти то, чего нет в принципе...
Каждая научная теория делает скачок в свое определенное время. Ваша же библия, как была, так и останется без дополнения. Там знаете ли, что написано пером, то не вырубишь и топором.
Совершенно верно. Библия в дополнениях не нуждается...
Предполагаю, что в это определенное время Вы и теорию Ферми отвергать будете, причем как всегда совсем необоснованно, полагаясь и интерпретируя на разный лад новый и ветхий завет.
Почему бы и нет? Библия неизменна, однако мы несовершенны и наше понимание и представление вполне может изменяться...Комментарий
-
Вот видите: не рассчитаете Вы вероятность без данных о кол-ве.
А вообще я, конечно, имел в виду, что пока еще не существует основанного на научных данных расчета/оценки "количества внеземных цивилизаций, с которыми мы могли бы вступить в контакт".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий