Почему вакуум обладает энергией?
Свернуть
X
-
Вы можете себе вообразить "неорганизованное состояние"? Зачем затрудняете себя условными терминами? Логика нарушена. Если говорите о частицах, значит это уже организованное состояние. И каждый кварк имеет свой индивидуальный запах. Просто человек не привык уважать чужой суверенитет, он полагает, что организованное состояние только там, где он живёт. Мы это проходили в периоды охоты на ведьм, наводя свои порядки. Вы с трёхмерным миром стоите на этих частицах, ибо они образуют первые две мерности пространства. И чем меньше частица, тем больше повод говорить о "неорганизованном состоянии"???
Не нужно путать вакуум с астралом, энергетическом отражением материального мира и циркулирующим как замкнутый солярис.
Здесь тема затрагивает только эти две мерности, даже третью не задевает. Вакуум же не относится к теме частиц. Вакуум может поглощать частицы, пожирая их с целью обновления сопряжённой с ним структуры. Вакуум - это скорее на человеческом языке место концепции. Если вы усваиваете эту концепцию, вакуум становится вами, но вы уже не тот, прежний. Если концепция недоступна в силу недоразвитости приёмника, то естественно воспринимается как "неорганизованное состояние" и имеем охоту на ведьм. Рядом с человеком лишь тот вакуум, который нужен ему, который под силу человеку.Комментарий
-
Возможно то, что мы ощущаем как возникновение-исчезновение виртуальных частиц в вакууме, на самом деле есть реальные частицы двухмерного пространства.
То, что вакуум обладает безмерной энергией не уловка. Человек получил доступ к огромной энергии именно продвигаясь в микромир: сначала расщепление ядра, теперь термоядерный синтез.
Кстати терминологическая путаница и недоговорённость в определениях это тоже одна из уловок учёных, прикрывающая отсутствие ясности в понимании сути проблемы.
А уловка, о которой я говорил, вовсе не в факте наличия доступной энергии в вакууме, а в трактовке этого факта наукой.Комментарий
-
Не нужно путать вакуум с астралом, энергетическом отражением материального мира и циркулирующим как замкнутый солярис.
Здесь тема затрагивает только эти две мерности, даже третью не задевает. Вакуум же не относится к теме частиц. Вакуум может поглощать частицы, пожирая их с целью обновления сопряжённой с ним структуры. Вакуум - это скорее на человеческом языке место концепции.
Мир принципиально целостен с вакуумом, астралом, и прочими и прочими его структурами, а частицы лишь один из вариантов существования материи в относительно стабильном состоянии и возможно только в пределах нашей трёхмерной Вселенной. А попытки раздёргать мир по ниточкам пока не дали существенного приближения к истине. Анализ необходим, но не ради анализа, а ради синтеза, попытки понять целостность во всех её взаимосвязях и взаимообусловленностях.
Как это сделано?
Новелла Матвеева
Мир - цельным вижу я, как юноша Новалис.
Мир - песня, спетая одним движеньем губ.
На звуки разломать и песню рад анализ,
Но звук, отщепленный от песни, - страшный труп.
Мы тайной бытия силком овладеваем.
Вопросы праздные натуре задаем:
"Как пламя сделано?" - и пламя задуваем.
"Как песня сделана?" - и больше не поем...
Не странно ль? - тьму считать исследуемым светом?
Воззрясь на проигрыш, судить о барыше?
Взорвать - и смерть вещей потом считать ответом
На каверзный вопрос об их живой душе.
Отчаянно стремясь понять по разложенью
Мир, только в целости доступный постиженью!Комментарий
-
Я не имею отношения к науке, как некоторые доктора и магистры. Просто я не пытаюсь давать определений тому, что знаю интуитивно. Дать определение, значит лишить других свободы мыслетворчества и их индивидуальной окраски затронутой темы. Вакуум рассасывает любые термины.
"Мир принципиально целостен с вакуумом, астралом, и прочими и прочими его структурами..." Чисто голословное утверждение. На чём оно основано? На ваших познаниях вакуума??? Или на чьих-то стихах? Не пытайтесь осилить предмет, особенно значительно превосходящий вас по потенциалу, ссылаясь на третьих, четвёртых... Это неправильная тактика. Вам ссылка Исайя 9:10.
-----------
Ошибка учёных умов в восприятии всего как вещественного мира. Мир даётся лишь тому, кто почувствовал для себя его актуальность, ибо мир приходит не сам по себе, но через сына человеческого.Комментарий
-
Это трудно понять?
По-моему, организованное состояние начинается с атома.Комментарий
-
Где вы нахватались терминологий? "Неделимые частицы в несвязанном состоянии - неорганизованное состояние материи"Сама эта фраза - образец абсурда. Вы можете себе вообразить неделимость частиц? Вы наверное их сами и создали, коли так смело утверждаете? Можете себе вообразить несвязанное состояние? "Неорганизованная материя"? Вы не знаете, просто нашпигованы научным систематизированным абсурдом, заклинившим мозг для нормальной работы.
Проблема в человеке. Любая область, куда не проникает человек, априори "неорганизованное состояние материи". Это просто бред.Комментарий
-
2.Хотите сказать, что составляющие атом, отдельно не существуют?
3. Вот это самое отдельное существование электронов, протонов.... и есть неорганизованным состоянием материи.
Точно так же человеческие общественные организации переходят в неорганизованное состояние, когда заканчивается рабочий день.Комментарий
-
С такими представлениями, которыми вас нашпиговали, будет трудно услышать других. Вы меня не поняли, я не спрашивал об электронах. Но если вам удобно воспринимать мир через электроны и другие там частицы, которые наука соизволит вам когда нить ещё открыть, то советую подождать с выводами. Вы ещё не всё открыли.
Соблазн Христом силён среди людей, как и соблазн наукой. Оба сбивают их с толку.Комментарий
-
Вы спрашивали о моем представлении по некоторым вопросам: я ответил. Где Ваш конкретный комментарий по этим ответам?Комментарий
-
Я не имею отношения к науке, как некоторые доктора и магистры. Просто я не пытаюсь давать определений тому, что знаю интуитивно. Дать определение, значит лишить других свободы мыслетворчества и их индивидуальной окраски затронутой темы. Вакуум рассасывает любые термины.
"Мир принципиально целостен с вакуумом, астралом, и прочими и прочими его структурами..." Чисто голословное утверждение. На чём оно основано? На ваших познаниях вакуума??? Или на чьих-то стихах? Не пытайтесь осилить предмет, особенно значительно превосходящий вас по потенциалу, ссылаясь на третьих, четвёртых... Это неправильная тактика. Вам ссылка Исайя 9:10.
Хотите поразмышлять, отпишите как в Ваше миропонимание вписывается феномен жизни как таковой, в том числе жизни биологической. А то бубнеть, что вакуум рассасывает всё много-то напрягаться не надо. Конечно рассасывает, если хорошо всосётся.
Относительно ссылок различного рода, Вы почему-то сами пытатесь прикрыться священным писанием, а другим ссылки не позволительны? Всегда необходимо уметь развить не только критику, но и самокритику тоже. Хорошо работает принцип "делай как я", а принцип "всяк сверчок знай свой шесток" не катит. Не обижайтесь, на некоторую резкость, но вот насчёт единства мира хотелось бы поподробнее.Комментарий
-
Это вы загнули, с наукой я не связан. Пророк из вас никакой.
Я никогда не прикрываюсь писанием. Я не занимаюсь исследованием писания. Просто для многих людей писание - язык общения. Я даю ссылки для собеседников, не читая их заранее. Эти ссылки предназначены им, а не мне. Я даю лишь ссылки, но не сам текст, который обычно приводят чтобы обсудить его. Если вам не нравится ссылка, это не ко мне.Комментарий
-
Возьмём Барий (137,34). Этот элемент двухмерного пространства помогает формировать параллелеметрические системы, раскрывает новые плоскости пространств для системы 4-мерного мира и системы Соляриса, создаёт постоянное перемещение в межзвёздном пространстве. Барий очень важен для организации солярисной системы, потому что без соляриса невозможно включить программы реинкарнации и эволюции на планете.
Или прометий (145). Отвечает за состояние и сжатие диапазона восприятия и понимания окружающей среды. Прометий является основным регулятором Сознания. Именно его количество на планете и определяет те 3% сознания, какими располагает человечество. Наш мозг способен на восприятие большего процента информационной энергии, но у него не включён ещё аэтронный излучающий блок, который способен излучать в готовом виде информационную энергию в меркальное пространство планеты. Прометий - элемент, регулирующий гравитацию, то есть сознание планеты Земля.
Что касается некоего аэтрона, как вида энергии, его открытие потребует от науки отказаться от догмата "неделимости частиц" и тому подобной ерунды, не позволяющей мысли полноценно работать. Потому что это как раз "за той границей". Не соблазняйтесь наукой, как Христом, главное - Мысль.Комментарий
-
Этот элемент двухмерного пространства помогает формировать параллелеметрические системы, раскрывает новые плоскости пространств для системы 4-мерного мира и системы Соляриса, создаёт постоянное перемещение в межзвёздном пространстве. Барий очень важен для организации солярисной системы, потому что без соляриса невозможно включить программы реинкарнации и эволюции на планете.
Наш мозг способен на восприятие большего процента информационной энергии, но у него не включён ещё аэтронный излучающий блок, который способен излучать в готовом виде информационную энергию в меркальное пространство планеты.Комментарий
Комментарий