Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему вакуум обладает энергией?
Если быть более точным, то колоссальной неизмеримой энергией?
Потому что в нём заложено колоссальное противоречие - в нём ничего нет, но сам он есть, а этого быть не может.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Если коротко, то из других частиц.
Энергия и масса - это одно и то же. А вся масса вселенной сосредоточена в частицах.
Иными словами - вся масса вселенной сосредоточена в энергии.
И снова тот же вопрос.
Почему вакуум обладает энергией?....
Ведь нашей Вселенной не 15 млрд. лет и даже не 15 триллионов лет, она изначально не поддается временному описанию за рамками того, что мы о ней знаем.
Тем не менее, эта пустота содержит в себе энергию.
Sky_seeker Почему вакуум обладает энергией?
Если быть более точным, то колоссальной неизмеримой энергией?
В вашем вопросе есть внутреннее противоречие.
Вы говорите, что вакуум обладает энергией, но измерить эту энергию невозможно.
Тогда откуда вы знаете, что эта энергия вообще действительно существует, если даже не знаете, как ее измерить?
В вашем вопросе есть внутреннее противоречие.
Вы говорите, что вакуум обладает энергией, но измерить эту энергию невозможно.
Тогда откуда вы знаете, что эта энергия вообще действительно существует, если даже не знаете, как ее измерить?
Комментарий