Дух времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baalzebub
    Участник

• 19 February 2009
    • 283

Дух времени!

Все смотрите "Дух времени" первую часть! Кто из верующих смотрел? Какие чуства у вас вызвал этот фильм? Пошатнулась ли при этом ваша вера?
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от baalzebub
    Все смотрите "Дух времени" первую часть! Кто из верующих смотрел? Какие чуства у вас вызвал этот фильм? Пошатнулась ли при этом ваша вера?
    Фильм пока не смотрел. Но судя по статье из википедии, он не что-то уникальное. Теорий заговора существует не мало. Доля правды в том, что в мире существут и действует тайное зло. Мы христиане прекрасно понимаем что это такое. Прочие люди догадываясь в общих чертах что с миром мягко говоря не всё в порядке придумывают свои объяснения присходящему.
    Такие фильмы надо смотреть и тщательно анализировать чтобы отделить факты от неправильной трактовки фактов.
    И почему же этот фильм должен пошатнуть мою веру?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от baalzebub
      Я Вельзевул, правая рука дьявола и повелитель мух! Трепещите передомной! Грешники! (У психиатора уже был).
      Психиатор в таком случае может уже не помочь. Найдите лучше церковь где за вас смогут помолиться молитвой веры. Это духовная проблема, которая, увы, далеко зашла.

Комментарий

• baalzebub
        Участник

• 19 February 2009
        • 283

Сообщение от Quakerr
        Фильм пока не смотрел. Но судя по статье из википедии, он не что-то уникальное. Теорий заговора существует не мало. Доля правды в том, что в мире существут и действует тайное зло. Мы христиане прекрасно понимаем что это такое. Прочие люди догадываясь в общих чертах что с миром мягко говоря не всё в порядке придумывают свои объяснения присходящему.
        Такие фильмы надо смотреть и тщательно анализировать чтобы отделить факты от неправильной трактовки фактов.
        И почему же этот фильм должен пошатнуть мою веру?
        В этом фильме проводится срванение христианства с астрологией а также сравнение Иисуса с другими мессиями из других религий и т.п. ....

Конечно фильм полон всякого бреда ... но смысл я бы сказал в том чтобы просто убедить людей в том, что религии это и есть тот самый заговор

Комментарий

• baalzebub
          Участник

• 19 February 2009
          • 283

Сообщение от Quakerr
          Психиатор в таком случае может уже не помочь. Найдите лучше церковь где за вас смогут помолиться молитвой веры. Это духовная проблема, которая, увы, далеко зашла.
          Да это стёб ёлки... я атеист не верю ни в Бога ни в Дъявола ёпт...

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от baalzebub
            В этом фильме проводится срванение христианства с астрологией а также сравнение Иисуса с другими мессиями из других религий и т.п. ....

Конечно фильм полон всякого бреда ... но смысл я бы сказал в том чтобы просто убедить людей в том, что религии это и есть тот самый заговор
            В этом нет ничего противоречащего Библии. То что тайна беззакония действует внутри церкви, и в определённое время откроется с большой силой предупреждали ещё апостолы Христа.

Я конечно не знаю, что вы называете словом "религия". Видимо для вас всё едино. Но для меня учение апостолов Иисуса, и Его самого, это не то же самое, чему могут учить разные люди даже внутри церкви.

А о прочих религиях я даже не говорю. Не одна из них не дана Богом, а следовательно они часть мира и его порочной системы.

Комментарий

• Georgij92
              Атеист

• 01 January 2009
              • 131

Смотрел год назад. Был агностиком и стал атеистом.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от baalzebub

Потрясающий заговор... Какое супер-планирование!!! Бизнес-план на несколько тысяч лет... И кто же этот загадочный супер-пупер долгожитель, замутивший это всё?
                2 baalzebub
                Вы действительно считаете, что острая паранойя автора способна пошатнуть хоть что-нибудь?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Georgij92
                  Смотрел год назад. Был агностиком и стал атеистом.
                  Больше не смотрите желтые фильмы, а то превратитесь из атеиста в филателиста...

Комментарий

• baalzebub
                    Участник

• 19 February 2009
                    • 283

Сообщение от Quakerr
                    В этом нет ничего противоречащего Библии. То что тайна беззакония действует внутри церкви, и в определённое время откроется с большой силой предупреждали ещё апостолы Христа.

Я конечно не знаю, что вы называете словом "религия". Видимо для вас всё едино. Но для меня учение апостолов Иисуса, и Его самого, это не то же самое, чему могут учить разные люди даже внутри церкви.

А о прочих религиях я даже не говорю. Не одна из них не дана Богом, а следовательно они часть мира и его порочной системы.
                    Я вот не пойму почему вы все убеждены что библия дана Богом а другие книжки со сказаками нет? Только потому что в библии так написано? ... Прошу вас больше не говорить таких несуразностей, все книги писались людми а не Богами.

Комментарий

• baalzebub
                      Участник

• 19 February 2009
                      • 283

Сообщение от carbophos
                      Больше не смотрите желтые фильмы, а то превратитесь из атеиста в филателиста...
                      Мне нравятся жёлтые фильмы, мне нравиться подвергать себя всякой такой мутотени... просто от других фильмов уже не испытываю притока адреналина это чисто физиологическая потребность .... ))))

Комментарий

• baalzebub
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 283

Сообщение от carbophos
                        Потрясающий заговор... Какое супер-планирование!!! Бизнес-план на несколько тысяч лет... И кто же этот загадочный супер-пупер долгожитель, замутивший это всё?
                        2 baalzebub
                        Вы действительно считаете, что острая паранойя автора способна пошатнуть хоть что-нибудь?
                        Вы знаете человеческий ум способен на многое, особенно если верить в Бога так мы вообще сверх существа все... так что предположить что религия которую я могу основать проживёт 2000 лет вполне можно. Это вы сейчас ахинею спороли

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от baalzebub
                          Мне нравятся жёлтые фильмы, мне нравиться подвергать себя всякой такой мутотени... просто от других фильмов уже не испытываю притока адреналина это чисто физиологическая потребность .... ))))
                          Ничего удивительного, что нравится.. Желтые фильмы и рассчитаны на контингент вроде Вас... Иначе откуда деньги вынимаются? Это очень серьезный бизнес... псевдосенсации... летающие тарелки, привидения, говорящие промидоры... Я хорошо знаю этот бизнес, ибо сам по-молодости баловался (вовремя остановился). Зароботок на порядок выше чем в темах о передовиках производства... Нужно только хорошие воображение и желание нормально заработать... Лохотрон, одним словом...

Комментарий

• Unfaithful
                            Участник

• 19 February 2009
                            • 94

Смотрел, понравилось. Разделяю точку зрения на 11 сентября. Не совсем согласен с остальным, потому что просто не хватает знаний. Знатоки истории религий и просто истории, скажите, верные ли аналогии приводятся в первой части?
                            На мировоззрение фильм никак не повлиял, как был атеистом так и остаюсь.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Unfaithful
                              На мировоззрение фильм никак не повлиял, как был атеистом так и остаюсь.
                              гранит, а не человек...

Комментарий

Обработка...