Триллионы мыслящих созданий на одной живой планете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от извне :-)
    И делюсь, и метаболирую.
    Делюсь, постоянно обновляясь на клеточном уровне,
    это не вы делитесь, а клетки вашего организма - напомню - деление это способ размножения организма
    Binary fission - Wikipedia, the free encyclopedia
    а вы, как организм, делиться не можете - у вас другой способ репродукции
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от J0ker
      это не вы делитесь, а клетки вашего организма - напомню - деление это способ размножения организма
      Binary fission - Wikipedia, the free encyclopedia
      а вы, как организм, делиться не можете - у вас другой способ репродукции
      Клетки - это тоже "я". В них мой генетический код. Я не считаю, что "я" - это только самосознание или, например, весь организм, или только мозг, или моя уникальная семантическая информация т.д. Я - это я весь. А мои (части "меня") специализированные клетки путём деления превратились в отдельные организмы (2). У меня обычный способ репродукции. Клеточное деление. Другого не знаю. Если Вы знаете, подскажите. Буду рад узнать больше.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Клетки - это тоже "я".
        все вместе - вы, по отдельности - нет.
        Т.о. нельзя назвать деление клеток вашего тела вашим делением.

В них мой генетический код.
        однояйцевые близнецы являются в норме отдельными организмами - несмотря на то, что у них идентичный генетический код .

Я не считаю, что "я" - это только самосознание или, например, весь организм, или только мозг, или моя уникальная семантическая информация т.д. Я - это я весь. А мои (части "меня") специализированные клетки путём деления превратились в отдельные организмы (2).
        вот если-бы они все хором взялись-бы да разделились и получилось-бы два вас, то да - вы разделились. А иначе - нет, не разделились. Ну как-бы семантика слова "деление" подразумевает такой эффект в масштабе обсуждаемого организма, а не его частей

У меня обычный способ репродукции. Клеточное деление.
        абалдеть
        вы случайно не амеба?
        да вам прямая дорога в кунсткамеру

Другого не знаю. Если Вы знаете, подскажите. Буду рад узнать больше.
        биологию надо было в школе учить
        Reproduction - Wikipedia, the free encyclopedia
        Human reproduction - Wikipedia, the free encyclopedia
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от J0ker
          все вместе - вы, по отдельности - нет.
          Т.о. нельзя назвать деление клеток вашего тела вашим делением.
          Деление моих клеток и есть деление меня. Вам нравится другое стандартное определение - пользуйтесь на здоровье.
          однояйцевые близнецы являются в норме отдельными организмами - несмотря на то, что у них идентичный генетический код.
          Тем не менее, организмы-потомки являются продолжением деления организма-родителя. Деления его специфических клеток. Вспомните размножение клубники усами. На первый взгляд кажется, что два растения получаются в момент разделения уса. А мне больше нравится считать, что молодой кустик и дальше является продолжением родительского.
          вот если-бы они все хором взялись-бы да разделились и получилось-бы два вас, то да - вы разделились. А иначе - нет, не разделились. Ну как-бы семантика слова "деление" подразумевает такой эффект в масштабе обсуждаемого организма, а не его частей
          Подразумевает, но не обязывает соглашаться. Мне больше нравится расширенное понятие.
          абалдеть
          вы случайно не амеба?
          да вам прямая дорога в кунсткамеру
          Точно можно отследить мою родословную и до первых одноклеточных. Это унизительно? А я думал, что Вы атеист. А Вас аист принёс от Бога.
          Учить, а не зазубривать, как религиозную догму. А дальше мозгом пользоваться, анализировать, а не слепо на веру всё принимать, г-н верующий.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Деление моих клеток и есть деление меня. Вам нравится другое стандартное определение - пользуйтесь на здоровье.
            ну я как-бы высказываю общепринятую научную т.з.
            если вы хотите рассуждать в терминах мне-нравится/мне-не-нравится - то это не ко мне

Тем не менее, организмы-потомки являются продолжением деления организма-родителя. Деления его специфических клеток. Вспомните размножение клубники усами. На первый взгляд кажется, что два растения получаются в момент разделения уса. А мне больше нравится считать, что молодой кустик и дальше является продолжением родительского.
            если вы хотите рассуждать в терминах мне-нравится/мне-не-нравится - то это не ко мне

Подразумевает, но не обязывает соглашаться. Мне больше нравится расширенное понятие.
            совершенно согласен с первым, и признаю за вами право изобретать собственный велосипед, и даже с квадратными колесами
            но (насчет второго):

Точно можно отследить мою родословную и до первых одноклеточных.
            не думаю, что это возможно
            скорее всего отслеживание закончится в лучшем для вас случае поколений эдак на 20-30 вглубь, да и то, только если вы потомок какой-нить царской фамилии

Это унизительно? А я думал, что Вы атеист. А Вас аист принёс от Бога.
            с чего такой странный вывод
            вы же не одноклеточное? значит размножаться делением не можете - вне зависимости могли это ваши предки или не могли - эта способность была утрачена в процессе эволюции
            но считать вы можете как угодно, конечно

Учить, а не зазубривать, как религиозную догму. А дальше мозгом пользоваться, анализировать, а не слепо на веру всё принимать, г-н верующий.
            пользоваться мозгами не значит выдавать свои фантазии за истину
            про велосипед я вам уже сказал

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от J0ker
              Цитата участника извне :-):
              Точно можно отследить мою родословную и до первых одноклеточных.

не думаю, что это возможно
              скорее всего отслеживание закончится в лучшем для вас случае поколений эдак на 20-30 вглубь, да и то, только если вы потомок какой-нить царской фамилии
              А точно по Ф.И.О. архивы поднимать и не требуется. Или Вы не признаёте эволюцию? Тоесть, Вы засомневались, что мы продолжаемся от одноклеточных? Поздравляю! Одним верующим стало больше. Если будем продолжать в этом направлении, то наверняка через пару страниц Вы сами приведёте доказательство существования Бога.
              Психология сего спора такова, что Вы готовы принять Бога, лишь бы не согласиться с оппонентом.
              Ладно, это всё шуточки. Пока!
              Последний раз редактировалось извне :-); 23 February 2009, 11:41 AM.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

А точно по Ф.И.О. архивы поднимать и не требуется. Или Вы не признаёте эволюцию? Тоесть, Вы засомневались, что мы продолжаемся от одноклеточных?
                нет
                я сомневаюсь, что вы понимаете значение слова "родословная"

Поздравляю! Одним верующим стало больше. Если будем продолжать в этом направлении, то наверняка через пару страниц Вы сами приведёте доказательство существования Бога.
                Психология сего спора такова, что Вы готовы принять Бога, лишь бы не согласиться с оппонентом.
                Ладно, это всё шуточки. Пока!
                понимаете, извне
                для того, что-бы думать самому, надо для начала научится это (думат) делать.
                Ваши фантазии (в том числе и по поводу значения слов) - думаньем не являются

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от J0ker
                  нет
                  я сомневаюсь, что вы понимаете значение слова "родословная"
                  Да какая разница, сомневаетесь Вы, или нет. Просто было интересно понаблюдать за Вашей эмоциональностью. Вопросы и ответы были лишь побуждающим мотивом. Нужно было обратить внимание на то, что я неоднократно использовал слово "шутка". А мой ник и аватар наталкивают на серёзное общение? Видимо для этого Вам нужна большая сообразительность, тогда и не сомневались бы.
                  понимаете, извне
                  для того, что-бы думать самому, надо для начала научится это (думат) делать.
                  Ваши фантазии (в том числе и по поводу значения слов) - думаньем не являются
                  Точно как и Ваши эмоциональные ответы
                  Всё, с Вами Бог. Будьте здоровы. Прощайте.
                  Последний раз редактировалось извне :-); 24 February 2009, 10:21 AM.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Да какая разница, сомневаетесь Вы, или нет. Просто было интересно понаблюдать за Вашей эмоциональностью. Вопросы и ответы были лишь побуждающим мотивом. Нужно было обратить внимание на то, что я неоднократно использовал слово "шутка". А мой ник и аватар наталкивают на серёзное общение? Видимо для этого Вам нужна большая сообразительность, тогда и не сомневались бы.
                    я оценил ваш юмор
                    главное, что-бы вы сами себе поверили

Комментарий

Обработка...