Триллионы мыслящих созданий на одной живой планете.
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
На форуме неоднократно поднимаются споры о душе, разуме и мозге человека.
Перепадает и животным. Одни считают их существами неразумными, живущими в царстве инстинктов, другие - существами мыслящими, способными действовать нестандартно.
Я был приятно удивлен, когда нашел на ютубе выложенные ниже фильмы. Советую их посмотреть всем.
В фильмах вы встретитесь и с паучками, плетущими паутину и решающими головоломки, и с кошкой, защищающей цыплят, и с курицей, ухаживающей за котятами, умной крысой, познакомитесь с языком муравьев и многими другими интересными фактами из жизни животных.
Думают ли животные?
YouTube - РСРјР°СС Р»Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ? (1 РёР· 6)
YouTube - РСРјР°СС Р»Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ? (2 РёР· 6)
YouTube - РСРјР°СС Р»Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ? (3 РёР· 6)
YouTube - РСРјР°СС Р»Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ? (4 РёР· 6)
YouTube - РСРјР°СС Р»Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ? (5 РёР· 6)
YouTube - РСРјР°СС Р»Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ? (6 РёР· 6)
Язык животных
YouTube - РЇР·СРє Р¶РёРІРѕСРЅСС (1 РёР· 7)
YouTube - РЇР·СРє Р¶РёРІРѕСРЅСС (2 РёР· 7)
YouTube - РЇР·СРє Р¶РёРІРѕСРЅСС (3 РёР· 7)
YouTube - РЇР·СРє Р¶РёРІРѕСРЅСС (4 РёР· 7)
YouTube - РЇР·СРє Р¶РёРІРѕСРЅСС (5 РёР· 7)
YouTube - РЇР·СРє Р¶РёРІРѕСРЅСС (6 РёР· 7)
YouTube - РЇР·СРє Р¶РёРІРѕСРЅСС (7 РёР· 7)
Как определить что все эти существа мыслящие, ведь консистенция
мыслящей плазмы может быть в них недостаточна
Всем Божиих благославений во имя Господа Иисуса Христа аминь.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу АминьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Ретикулоциты попадают в кровеносную систему и через несколько часов становятся полноценными эритроцитами."
Тоесть, эритроциты ещё и механизма деления не имеют.
Транспортировка кислорода, диоксида углерода к метаболизму отношение имеет?Комментарий
-
метаболизм к делению никакого отношения не имеет
например нейроны, хотя и являются ядерными клетками, тоже не деляться
или вы, например, тоже не делитесь, хотя успешно метаболируете
это и есть метаболизм
метаболизм любой клетки заточен под ее специализацию - для эритроцитов - это захват и освобождение молекул кислорода (в том числе), для нейронов - это проведение и преобразование нервных импульсов, для клеток печени - это (в том числе) расщепление различных питаетельных веществ в глюкозу.
Эритроциты: метаболизм"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
И делюсь, и метаболирую.
Делюсь, постоянно обновляясь на клеточном уровне, поделился уже генетической информацией с потомками, постоянно делюсь семантической.
За ссылочку спасибо.Комментарий
Комментарий