Триллионы мыслящих созданий на одной живой планете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от извне :-)
    Вполне материалистическая фрактальная теория (Теория бесконечной вложенности материи), ничем не хуже БВ. Просто поледняя считается официальной в науке. Тоесть, превратилась в религию.
    бредить изволите?
    БВ выводится как экстраполяция из текущей модели - т.е. это предсказание в прошлое - то, для чего модели и строятся

Не меньше - раз к ней уже и тёмную материю с энергией придумывают,
    и то и другое - предсказание модели - подтвердится - модель верна, не подтвердится - не верна
    причем тут "придумывают"

струны 26-мерные и прочие поправки - лишь бы БВ был жив и они (учёные) при нём в качестве служителей.
    бредить изволите
    БВ ту и рядом не валялся

Типичное религиозное поведение.
    это у вас от непонимания механизма наукообразования и незнания научного метода

А по поводу, считать ли вирусы живыми? Я уже писал, как считаете, так и есть. . Весь секрет в слове "считать", а общего мерила истины у нас нету.
    понимаете, в чем фокус - верующие-то как раз и претендуют вот конкретно на эту истину - вот я у них и спрашиваю - где кончается жизнь и начинается НЕ жизнь.

От того, что мы с Вами думаем они мертвее или живее не станут.
    В заключение цитата по прионам с другого сайта:

"Это простейшая автокаталитическая система. Один белок (прион), в норме присутствующий в мембранах нервных клеток, взял да "свернулся" в глобулу "неправильным" образом (это наз. третичная структура белка). И приобрел - чисто случайно - два новых свойства: 1) устойчивость к протеазам, т.е. организм не может этот белок уничтожить; 2) способность стимулировать такое же неправильное сворачивание других прионов.
    И получился некий квази-организм нового типа, что-то вроде вируса, только без генов! Совершенно неистребимая штука! Он не переваривается в желудке, попадает в периферические нервы и по цепочке заставляет "неправильно" сворачиваться все прионы в нейронах - эта волна неправильного сворачивания доходит до мозга - все нейроны "зарастают" этим "неправильным" прионом, ведь он неуничтожим - человек сходит с ума и вскоре умирает.
    Вы можете "раздавить" прион, тысячу прионов, но это бесполезно: необходимо уничтожить все молекулы до самой последней, чтобы остановить распространение этого заболевания!
    Интересно, что для появления этого "нового типа живых систем" не понадобилось даже мутации: просто в силу каких-то случайных причин достаточно было одной-единственной молекуле вполне нормального белка неправильно свернуться! "
    о, уже вас со Скаем путаю
    ну т.е. мы договорились что и вирус и прион - квази(т.е. псевдо)-организмы (т.е. НЕ организмы на самом деле)
    вот и славненько
    Последний раз редактировалось J0ker; 17 February 2009, 09:20 PM.
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
      Они используют метаболизм клетки
      и своего не имеют
      совершенно с вами согласен

Сообщение от Sky_seeker
      Повторяю, вирус имеет внутриклеточную и внеклеточную формы существования.
      внутриклеточную - не имеет
      внутри клетки это уже не вирус - у него оболочки нету (у того, который внедрился в клетку)

Сообщение от Sky_seeker
      Детям ошибки простительны. Им еще учиться и учиться или глупеть....
      вы, я вижу, предпочитаете второе

Сообщение от Sky_seeker
      Повторяю в *дцатый раз, метаболизм вируса - это метаболизм в клетке хозяина.
      да, т.е. это метаболизм клетки - точно так-же, как метаболизм водки - это метаболизм водки в печени - т.е. метаболизм печени
      Сообщение от Sky_seeker
      перед тем как начнется процесс самосборки капсида, необходим синтез вирусных молекул. Это и есть метаболизм вирусной частицы.
      это метаболизм клетки - точно так-же, как метаболизм водки - это метаболизм водки в печени - т.е. метаболизм печени

Сообщение от Sky_seeker
      я тоже веселюсь от Вас
      почему бы, например, Вам не заявить, что компьютерный вирус существует только на дискете, а когда он исполняется его не существует и не существует его работы, задействующей ресурсы компьютера?
      потому, что компьютерный вирус не имеет никакого отношения к вирусу

Сообщение от Sky_seeker
      Внимайте, пока Вам советуют.
      я же уже вам отсоветовал советовать

Сообщение от Sky_seeker
      Липидная оболочка, зачастую заимствуется у клетки-хозяина.
      Это я уже вас учу азам вирусологии.
      а на вопрос ответить, вирусолог вы наш?
      итак, повторяю вопрос:
      Сообщение от Sky_seeker
      Вы разве не знали, что у многих вирусов есть оболочки, в том числе белковые?
      какие-же оболочки, кроме белковых, бывают у вирусов? только не приплетайте, пжалста, липидные - под ними все равно белковые

Сообщение от Sky_seeker
      В принципе, ответ лежит на поверхности. Вирус - это простейшая самоорганизующаяся реплицирующаяся уникальная система.
      Прион - это простейшая самоорганизующаяся реплицирующаяся уникальная система.

Сообщение от Sky_seeker
      Определение можно продолжать. Он может выступать и в роли паразита.
      Он (прион) может выступать и в роли паразита.

Сообщение от Sky_seeker
      Он может иметь сложнейший и красивый капсид, и может иметь сложную систему инфицирования клетки.
      Он (прион) сложнейший и красивый сам по себе (правда, сногсшибательное определение? ), и имеет сложную систему инфицирования белков.

Сообщение от Sky_seeker
      В "мертвой" природе ничего подобного нет.
      т.е. прион тоже живой?

Сообщение от Sky_seeker
      А вас уже нет
      вам слив защитывать?

Сообщение от Sky_seeker
      Скорее воскресить подзабытые знания по вирусологии
      начните с чего-нибудь попроще
      с логики например
      Последний раз редактировалось J0ker; 17 February 2009, 09:22 PM.
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

J0ker, я не умею общаться с "форумными троллями"
        Идите и ... учитесь, учитесь и еще раз учитесь, если Вас это интересует.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Sky_seeker
          J0ker, я не умею общаться с "форумными троллями"
          Идите и ... учитесь, учитесь и еще раз учитесь, если Вас это интересует.
          ну что ж
          слив защитан

Комментарий

• извне :-)
            Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от J0ker
            бредить изволите?
            "К сожалении, в современной физике сложилась ситуация, которую можно назвать «релятивистским догматизмом». Любой даже слабый намек на критику теории относительности вызывает твердый отказ от любого обсуждения вопроса со стороны официальной физики. Теория относительности объявлена абсолютной истиной, на критику которой наложено жесткое «табу». Любые идеи, содержащие несогласие с релятивисткой механикой, отвергаются без всякого обоснования. В таких условиях фундаментальная физика просто обречена на глубокий застой, сопровождающийся видимостью ее развития, имитируемой рождением неубедительных теорий типа многомерных пространств, «суперструн» и др."
            Очень созвучно с Вашей подписью. И моим предыдущим постом. А по Теории бесконечной вложенности материи обратитесь к поисковику и далее, почитайте. Там нет никакого креационизма.
            понимаете, в чем фокус - верующие-то как раз и претендуют вот конкретно на эту истину - вот я у них и спрашиваю - где кончается жизнь и начинается НЕ жизнь.
            Для себя, на данный момент я принимаю следующее: жизнь имеет смысл тогда, когда она стремится к вечному существованию. В реальном мире это возможно только через семантическую информацию ввиду нестабильности физических носителей. Для передачи, хранения, обработки и исполнения семантической информации и исполнения необходимы минимум пять компонентов:
            1. алфавит
            2. язык
            3. текст
            4. источник информации
            5. приемник информации
            Информация инвариантна к носителю. Поэтому жизнь может иметь разные формы, но стремится к "надёжным, выживающим, перспективным" формам и их разнообразию.
            Поэтому я вижу, но никому не навязываю, что вирусы живые. Источник - вирус, приёмник - его репликации и далее повторение этого процесса во времени. На первый взгляд и прион попадает под эту схему, но скорее это повторение ошибки в обработке семантической информации. Опять же, ничего никому не навязываю. Примерно, как не принимаются к рассмотрению ВД, так и изыскания по определению Жизнии и её происхождению.
            о, уже вас со Скаем путаю
            Если только это, то не всё потеряно.
            ну т.е. мы договорились что и вирус и прион - квази(т.е. псевдо)-организмы (т.е. НЕ организмы на самом деле)
            вот и славненько
            Сейчас я считаю, что вирусы - живые существа. Пока нет другой убедительной информации. Но к этому определению не привязан, потому как есть противоречия. Согласен. "Квази" над ними нависло.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Медведи тоже любят покататься на льду
              Fishki.Net - Медведи тоже любят покататься на льду | Остальные Видео

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от J0ker
                ну что ж
                слив защитан
                J0ker, вы еще не пытались сами себе доказать, что вы тоже не живой?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Да, кстати, а как быть с эритроцитами, например. Они тоже не попадают под определение "одноклеточный живой организм". А ведь недавно люди считали, что это и есть носитель жизни.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от J0ker

в науке под организмом подразумеваются во-первых, белковые организмы - а во вторых вирусы организмами не являются, т.к. в них нет обмена веществ (т.е. метаболизма)
                    Я ж и говорю о примитивности научного предствления о живом. Потому наука и незнает, ни сущности живых организмов, ни - самой жизни, да и сущности материи в целом!

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Очень созвучно с Вашей подписью. И моим предыдущим постом.
                      безусловно
                      вот только автор цитаты беззастенчиво лжет
                      а так да, согласен - данная ложь очень созвучна с вашим предыдущим постом

А по Теории бесконечной вложенности материи обратитесь к поисковику и далее, почитайте. Там нет никакого креационизма.
                      так-же, как и смысла - теория должна делать предсказания (причем новые по отношению к предсказаниям имеющихся теорий)
                      ваша т.н. "теория вложенности" этого не делает во-первых, во-вторых привлекает ненужные сущности - поэтому она научной не является

Для себя, на данный момент я принимаю следующее: жизнь имеет смысл тогда, когда она стремится к вечному существованию. В реальном мире это возможно только через семантическую информацию ввиду нестабильности физических носителей.
                      далее потерто
                      т.к., например, гидра - бессмертна - все ваши изыски коту под хвост

Сейчас я считаю, что вирусы - живые существа. Пока нет другой убедительной информации. Но к этому определению не привязан, потому как есть противоречия. Согласен. "Квази" над ними нависло.
                      да мне все равно, какими вы считаете вирусы
                      я вам указываю, что у вас нет оснований считать "живость" прионов другой, нежели "живость" вирусов

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                        J0ker, вы еще не пытались сами себе доказать, что вы тоже не живой?
                        а я нигде и не доказывал, что что-то живое или НЕ живое
                        я вопрос задавал - никто, в том числе и вы, вразумительно не ответил

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Jasvami
                          Я ж и говорю о примитивности научного предствления о живом. Потому наука и незнает, ни сущности живых организмов, ни - самой жизни, да и сущности материи в целом!
                          это вам голоса из холодильника нашептали?
                          самое смешное, что религия в таком случае не знает всего этого дважды

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Да, кстати, а как быть с эритроцитами, например. Они тоже не попадают под определение "одноклеточный живой организм". А ведь недавно люди считали, что это и есть носитель жизни.
                            это те люди, которые с холодильником общаются? ну от них вы и не такое услышите

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от J0ker
                              это те люди, которые с холодильником общаются? ну от них вы и не такое услышите
                              Имел ввиду тех, что жили века 3-4 тому назад и ранее.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от J0ker
                                это вам голоса из холодильника нашептали?
                                Свои личные проблемы, не следует переносить и на других!

Сообщение от J0ker
                                самое смешное, что религия в таком случае не знает всего этого дважды
                                - Безусловно: религия стоит на фундаменте слепой веры.

Комментарий

Обработка...