Триллионы мыслящих созданий на одной живой планете.
Свернуть
X
-
J0ker
Ладно, не буду Вас мучить, вижу, что Вы плаваете ниже ватерлинии...
«Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел» (Энгельс Ф. Анти-Дюринг; Маркс К. и Энгельс Ф., Сочинения, 2‑е изд., т. 20, с. 82).
А здесь почитайте другие определения жизни.
РРёР·РЅС в РикипедияКомментарий
-
про что я и говорю
абсолютно дилетантское определение
и под него вирусы не подпадают - про что я вам и сказал
видите - главное прислушаться к критике и откопать источник - и ваша неправота сразу становится очевидной"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
[QUOTE]
в чем дилетантство этого определения?
и под него вирусы не подпадают - про что я вам и сказал
видите - главное прислушаться к критике и откопать источник - и ваша неправота сразу становится очевидной
то есть у вирусов нет вирусных белков? Это открытие и переворот в науке!Комментарий
-
т.н. "химическое самообновление" - следствие более важных процессов - метаболизма и гомеостаза
впрочем, для гуманитария такое определение простительно
у вируса нет "самообновления химических составных частей"
я так понимаю, что для вас лично это великое открытие"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
[QUOTE]
у вируса нет "самообновления химических составных частей"
я так понимаю, что для вас лично это великое открытие
Вы разве не знали, что у многих вирусов есть оболочки, в том числе белковые?
Почитайте про жизненный цикл вируса для началаКомментарий
-
я уже ответил
зачем вы лезите в вопросы в которых разбираетесь как свинья в апельсинах?
сами почитайте
у вируса отсутствует метаболизм
еще раз вам повторяю - обратите пожалуйста на это пристальное внимание - вирусы не подпадают под вторую часть определения Энгельса, утверждающую наличие "самообновления химических составных частей""И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
[QUOTE] Где?
а есть вирусы, у которых оболочки НЕ белковые (за исключением безоболчных)?
зачем вы лезите в вопросы в которых разбираетесь как свинья в апельсинах?
[QUOTE]
сами почитайте
у вируса отсутствует метаболизм
еще раз вам повторяю - обратите пожалуйста на это пристальное внимание - вирусы не подпадают под вторую часть определения Энгельса, утверждающую наличие "самообновления химических составных частей"
У "вируса отсутствует метаболизм"... а что тогда он делает в клетке хозяина?Комментарий
-
выше
по определению Энгельса - не живой
мы же об определении Энгельса если вы не забыли
каких аргументов? просто факт констатирую
ну и что-бы вам было проще:
Metabolism - Wikipedia, the free encyclopedia
"Metabolism is the set of chemical reactions that occur in living organisms in order to maintain life."
Organism - Wikipedia, the free encyclopedia
"Viruses are not typically considered to be organisms because they are incapable of "independent" reproduction or metabolism.""И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
[QUOTE]это засчитывать как "слив"?
по определению Энгельса - не живой
мы же об определении Энгельса если вы не забылиВедь белковая оболочка многих вирусов очень изменчива, что создает большие проблемы для вирусологов. Метаболизм вирусной частицы происходит внутри клетки хозяина.
каких аргументов? просто факт констатирую
заканчивает свое существование
А тот факт, что в клетке хозяина начинается жизнь и метаболизм на вирусном уровне новых вирионов, создающие вирусные белки, липиды и пр. Вы игнорируете?
ну и что-бы вам было проще:
"Metabolism is the set of chemical reactions that occur in living organisms in order to maintain life."
"Viruses are not typically considered to be organisms because they are incapable of "independent" reproduction or metabolism."
Чтобы и Вам было проще.
И метаболизм вируса можно наблюдать в клетке хозяина. О чем было сказано выше.
И если Вы считаете вирус не живым, то сделайте переворот в науке. Заявите, чтобы вирусы убрали из таксономии живой природыКомментарий
-
только если не умеете читать
вопрос закрыт
внутри клетки хозяина вируса уже не существует
обиделись? зря - на правду нельзя обижаться
dura veritas, sed veritas
это одно и то же
Virus - Wikipedia, the free encyclopedia
"Etymology
The word is from the Latin virus referring to poison and other noxious substances, first used in English in 1392.[4] Virulent, from Latin virulentus (poisonous) dates to 1400.[5] A meaning of "agent that causes infectious disease" is first recorded in 1728,[4] before the discovery of viruses by Dmitry Ivanovsky in 1892. The adjective viral dates to 1948.[6] The term virion is also used to refer to a single infective viral particle. The plural of virus is "viruses"."
"Viruses are not typically considered to be organisms because they are incapable of "independent" reproduction or metabolism."
вы наверное забыли с чего все начиналось
я спрашивал - вирус живой или НЕ живой - на что вы привели определение Энгелься в пользу того, что живой - на что я вам указал, что под определение Энгельса вирус не подпадает
это не будет переворотом:
Virus classification - Wikipedia, the free encyclopedia
"Virus classification involves naming and placing viruses into a taxonomic system. Like the relatively consistent classification systems seen for cellular organisms, virus classification is the subject of ongoing debate and proposals. This is largely due to the pseudo-living nature of viruses, which are not yet definitively living or non-living. As such, they do not fit neatly into the established biological classification system in place for cellular organisms, such as eukaryotes and prokaryotes."
зачем? раз вирусами занимается биология, то решение поместить вирусы в биологическую таксономию - вполне резонно"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
[QUOTE]
внутри клетки хозяина вируса уже не существует
обиделись? зря - на правду нельзя обижаться
dura veritas, sed veritas
в клеткуе хозяина идет сборка новых вирионов - метаболизм принадлежит исключительно клетке - он просто меняется за счет воздействия частей вируса
вы читать умеете?
вы наверное забыли с чего все начиналось
я спрашивал - вирус живой или НЕ живой - на что вы привели определение Энгелься в пользу того, что живой - на что я вам указал, что под определение Энгельса вирус не подпадает
это не будет переворотом:
а пока Ваш удел учить науки по википедии
зачем? раз вирусами занимается биология, то решение поместить вирусы в биологическую таксономию - вполне резонноКомментарий
-
внутри клетки части вируса никак не "обновляются" - они просто участвуют в метаболизме клетки
для этого не надо быть вирусологом - достаточно уметь читать:
A complete virus particle, known as a virion, consists of nucleic acid surrounded by a protective coat of protein called a capsid.
т.е. на правду вы уже не обижаетесь? вот и славненько
теперь работайте над собой в направлении детей
метаболизм клетки зависит
а у вируса метаболизма нет
впрочем, я уже привык, что людям вашего типа логика чужда, так что можете и далше нести чепуху
претендуете? а зря:
только не приплетайте, пжалста, липидные - под ними все равно белковые
и мы как-бы тут все понимаем, что из вас вирусолог еще хуже чем из программиста
сразу, как только вы перестанете чушь пороть
такого общепринятого определения нет - поэтому может подпадать, а может и НЕ подпадать - в зависимости от выбранного определения
ну да
переворотом не будет по той простой причине, что вопрос дебатируется - т.е. не нов в принципе
возможно вас и выслушают - из вежливости
а вам со школы не помешало-бы начать
спасибо, перевод я знаю"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
А по поводу, считать ли вирусы живыми? Я уже писал, как считаете, так и есть.. Весь секрет в слове "считать", а общего мерила истины у нас нету. От того, что мы с Вами думаем они мертвее или живее не станут.
В заключение цитата по прионам с другого сайта:
"Это простейшая автокаталитическая система. Один белок (прион), в норме присутствующий в мембранах нервных клеток, взял да "свернулся" в глобулу "неправильным" образом (это наз. третичная структура белка). И приобрел - чисто случайно - два новых свойства: 1) устойчивость к протеазам, т.е. организм не может этот белок уничтожить; 2) способность стимулировать такое же неправильное сворачивание других прионов.
И получился некий квази-организм нового типа, что-то вроде вируса, только без генов! Совершенно неистребимая штука! Он не переваривается в желудке, попадает в периферические нервы и по цепочке заставляет "неправильно" сворачиваться все прионы в нейронах - эта волна неправильного сворачивания доходит до мозга - все нейроны "зарастают" этим "неправильным" прионом, ведь он неуничтожим - человек сходит с ума и вскоре умирает.
Вы можете "раздавить" прион, тысячу прионов, но это бесполезно: необходимо уничтожить все молекулы до самой последней, чтобы остановить распространение этого заболевания!
Интересно, что для появления этого "нового типа живых систем" не понадобилось даже мутации: просто в силу каких-то случайных причин достаточно было одной-единственной молекуле вполне нормального белка неправильно свернуться! "Последний раз редактировалось извне :-); 16 February 2009, 04:14 AM.Комментарий
-
[quote]
для этого не надо быть вирусологом - достаточно уметь читать:
A complete virus particle, known as a virion, consists of nucleic acid surrounded by a protective coat of protein called a capsid.
т.е. на правду вы уже не обижаетесь? вот и славненько
теперь работайте над собой в направлении детей
именно
метаболизм клетки зависит
а у вируса метаболизма нет
перед тем как начнется процесс самосборки капсида, необходим синтез вирусных молекул. Это и есть метаболизм вирусной частицы.
впрочем, я уже привык, что людям вашего типа логика чужда, так что можете и далше нести чепуху
почему бы, например, Вам не заявить, что компьютерный вирус существует только на дискете, а когда он исполняется его не существует и не существует его работы, задействующей ресурсы компьютера?
претендуете? а зря:
итак, какие-же оболочки, кроме белковых, бывают у вирусов?только не приплетайте, пжалста, липидные - под ними все равно белковые
и мы как-бы тут все понимаем, что из вас вирусолог еще хуже чем из программиста
Это я уже вас учу азам вирусологии.
такого общепринятого определения нет - поэтому может подпадать, а может и НЕ подпадать - в зависимости от выбранного определения
Это все полезно.
ну да
переворотом не будет по той простой причине, что вопрос дебатируется - т.е. не нов в принципе
В "мертвой" природе ничего подобного нет.
это не ко мне, это к тем, кто дебатирует
возможно вас и выслушают - из вежливости
а вам со школы не помешало-бы начатьКомментарий
Комментарий