Триллионы мыслящих созданий на одной живой планете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Алексей Ивин
    Ответ Jokeru!

Я не пожелаю вам остаться с мозгом но без ануса.У человека все органы важны.Гитлер тоже хотел вывести одну расу.Представьте себе ребенка с частью одного полушария.Но Бог ему это не позволил.Если вы так интересуетесь анусом я вам скажу:,что он находится в Африке,(Южно Африканская республика).Ну а если вы один мозг то ответьте на вопрос? Почему на земле так много национальностей и почему негры не все одинаково черные? И Европейцы все разные хотя,как говорят ученые,все люди вышли из Африки? Это вам не про анус,жду ответ мозгового человека.
    вы меня не поняли, дорогуша
    у нас в анусе ротация кадров активная - вам там место предложили
    не хотите - не надо - у нас незаменимых нет (за исключением нас - нейронов головного мозга )
    про негров и европейцев - идите в школу
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от J0ker
      т.е. вы не можете ответить?
      чтд вобщем
      Рука или нога живая? Или волосы и ногти? Я считаю, что это часть живого организма (клетки). Пока она жива. С другой стороны, надеюсь помните, что я не отбрасываю фрактальную теорию со всеми вытекающими последствиями.

а вирус тоже не организм
      следующий вопрос:
      вирус живой или НЕ живой?
      В моём понимании вирус живой функциональный организм.

это не дефектная часть - это инфекционный агент, способный трансформировать определенные части живого организма в себе подобных - т.е. следующий той-же стратегии, что и вирус.
      Вас заворживает словосочетание "инфекционный агент". Вирус "атакует" клетку и изменяет алгоритм её поведения в свою пользу. Прион копируется пассивно.
      Конверсия РrРC в РrРSc представляет собой посттрансляционный процесс, включающий глубокое конформационное изменение, которое и является фундаментальным событием, лежащим в основе размножения инфекционных прионов.
      Можете пройти по ссылкам, если действительно интересно:
      Научная Сеть >> Прионы - новый класс возбудителей инфекционных заболеваний
      Научная Сеть >> Шапероны и прионы: регуляция конформационный состояний прионного белка дрожжей SUP35
      П.С. Да-а, смотрю, публика в этой ветке скатывается до обсуждения нетрадиционных вопросов (мягко говоря). Ну не поверю, что взрослые люди на такое способны. Как пацаны 14-летние.
      Последний раз редактировалось извне :-); 08 February 2009, 05:02 AM.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от Sky_seeker
        Вы имеет ввиду, каким образом возникновение рака связано с негативными мыслями?
        Здесь может быть очень простая психосоматическая связь. В двух словах. Длительный негативный психический фон влияет на состояние имунной системы, обмен веществ, кровоснабжение органов и регуляцию их деятельности, все это приводит сначала к хроническим заболеваниям протекающим латентно или более выражено и затем, дает почву для жизни и развития раковых клеток.
        Совершенно верно и никакой мистики в этом нет:
        Стресс и шапероны
        Ответ на тепловой шок в клетках эукариот включает в себя активацию транскрипции всех генов, индуцируемых стрессом, и осуществляется специальным транскрипционным фактором (фактор теплового шока HSF) [21]. В клетках, не подвергшихся стрессу, HSF присутствует и в цитоплазме и в ядре в виде мономерной формы, связанной с Hsp70, и не имеет ДНК-связывающей активности. В ответ на тепловой шок или другой стресс, Hsp70 отсоединяется от HSF и начинает укладывать денатурированные белки. HSF собирается в тримеры, у него появляется ДНК связывающая активность, он аккумулируется в ядре и связывается с промотором. При этом транскрипция шаперонов в клетке возрастает во много раз. После того, как стресс прошел, освободившийся Hsp70 опять присоединяется к HSF, который при этом теряет ДНК-связывающую активность и все возвращается в нормальное состояние [21]. Аналогичным образом все происходит и при других стрессах.
        Таким образом, активация при стрессах является важным свойством многих шаперонов. Если же шаперонов не хватает для укладки всех поврежденных белков, то укладка осуществляется неправильно и белки будут подвергаться деградации с помощью протеаз и/или агрегировать.
        В посте выше есть ссылка на этот текст.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от извне :-)
          Рука или нога живая? Или волосы и ногти?
          а при чем тут прион? он может существовать совершенно отдельно от любого организма при этом сохраняя все свои свойства

Я считаю, что это часть живого организма (клетки). Пока она жива. С другой стороны, надеюсь помните, что я не отбрасываю фрактальную теорию со всеми вытекающими последствиями.
          это те последствия, которые есть тайна за семью печатями?

В моём понимании вирус живой функциональный организм.
          у вас не правильное понимание - вирус не функционирует вообще

Вас заворживает словосочетание "инфекционный агент". Вирус "атакует" клетку и изменяет алгоритм её поведения в свою пользу. Прион копируется пассивно.
          меня ничто не завораживает
          вирус и прион - пассивны - они оба никого не атакуют - им нечем, в них не происходит никаких процессов, у них нет никаких подвижных частей, они оба активизируются только при случайном контакте с целевым оъектом - вирус - с клеткой (определенной), прион - с молекулой белка (определенной)
          ни то ни другое организмом не является по определению

итак
          вирусы живые или НЕ живые?
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от J0ker
            у вас не правильное понимание - вирус не функционирует вообще

вирус и прион - пассивны - они оба никого не атакуют - им нечем, в них не происходит никаких процессов, у них нет никаких подвижных частей, они оба активизируются только при случайном контакте с целевым оъектом
            итак
            Жизненный цикл вирулентных бактериофагов
            1. Фаг приближается к бактерии, и хвостовые нити связываются с рецепторными участками на поверхности бактериальной клетки.
            2. Хвостовые нити изгибаются и "заякоривают" шипы и базальную пластинку на поверхности клетки; хвостовой чехол сокращается, заставляя полый стержень входить в клетку; этому способствует фермент лизоцим, который находится в базальной пластинке; таким образом
            3. нуклеиновая кислота (ДНК или РНК) вводится внутрь клетки.
            Нуклеиновая кислота фага кодирует синтез ферментов фага, используя для этого белоксинтезирующий аппарат хозяина.
            4. Фаг тем или иным способом инактивирует ДНК и РНК хозяина, а ферменты фага совсем расщепляют её; РНК фага подчиняет себе клеточный аппарат.
            5. Нуклеиновая кислота фага реплицируется и кодирует синтез новых белков оболочки.
            6. Новые частицы фага, образовавшиеся в результате спонтаной самосборки белковой оболочки вокруг фаговой нуклеиновой кислоты; под контролем РНК фага синтезируется лизоцим.
            7. Лизис клетки: клетка лопается под воздействием лизоцима; высвобождается около 200-1000 новых фагов; фаги инфецируют другие бактерии.
            8. Стадии 1-7 по времени занимают около 30 минут; этот период называется латентным периодом.
            Обратите внимание на словосочетание "Жизненный цикл". Ну и дальше по тексту видны действия фага, его функционирование.
            П.С. При желании найдётся 1000 способов, при нежелании - 1000 причин. Спорить бесполезно. Будем приводить по 1000 аргументов каждый? Смысла нет. Потому как мерила истинности нет. Есть только взгляды.
            Последний раз редактировалось извне :-); 11 February 2009, 07:03 AM.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от J0ker
              вирус и прион
              ни то ни другое организмом не является по определению

итак
              Вы, как и вся наука, просто не знаете правильного определения "организм"!
              Организмами, а значит живыми организациями, являются не только вирусы, но и молекулы, атомы, поскольку состоят из частей, функционирующих как единое целое!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от J0ker
                итак
                Под определение жизни Энгельса подходят.
                Следовательно, живые.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Обратите внимание на словосочетание "Жизненный цикл".
                  я могу вам "жизненный цикл" программы описать - это не значит, что программа от этого станет живой или не живой

Ну и дальше по тексту видны действия фага, его функционирование.
                  это не действия - это химическая реакция - она происходит только в момент случайного контакта вируса с внешними рецепторами клетки - точно так-же, как и "функционирование" приона при случайном контакте с белком - это химическая реакция - ни больше и не меньше - во все остальное время ни прион, ни вирус НЕ функционируют вообще

П.С. При желании найдётся 1000 способов, при нежелании - 1000 причин. Спорить бесполезно. Будем приводить по 1000 аргументов каждый? Смысла нет. Потому как мерила истинности нет. Есть только взгляды.
                  я про это и говорю с самого начала - жизни не существует в том смысле, в котором нам местные верующие это пытаются преподнести - вся "жизнь" - это в конечном итоге движение материи в том или ином виде

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Jasvami
                    Вы, как и вся наука, просто не знаете правильного определения "организм"!
                    как и вся наука я это очень хорошо знаю
                    Сообщение от Jasvami
                    Организмами, а значит живыми организациями, являются не только вирусы, но и молекулы, атомы, поскольку состоят из частей, функционирующих как единое целое!
                    в науке под организмом подразумеваются во-первых, белковые организмы - поэтому автомобиль, например, под определение организма не попадает; а во вторых вирусы организмами не являются, т.к. в них нет обмена веществ (т.е. метаболизма)
                    поэтому кончайте уже свой треп

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                      Под определение жизни Энгельса подходят.
                      Следовательно, живые.
                      не подходит
                      вы просто не знаете полного определения, данного Энгельсом
                      но даже еслиб и подходило - я вряд-ли стал бы считать серьезным определение, данное человеком с гуманитарным образованием

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от J0ker
                        не подходит
                        вы просто не знаете полного определения, данного Энгельсом
                        Просветите?

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                          Просветите?
                          дословно не помню
                          там далее упоминается обмен веществ (ака метаболизм)... хотя непонятно, почему не упоминается гомеостаз. Впрочем, гуманитарию это простительно

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от J0ker
                            дословно не помню
                            там далее упоминается обмен веществ (ака метаболизм)... хотя непонятно, почему не упоминается гомеостаз. Впрочем, гуманитарию это простительно
                            Так Вы сначала вспомните, а потом Вам будет простительно.

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                              Так Вы сначала вспомните, а потом Вам будет простительно.
                              нахрена
                              вы выдрали кусок фразы и привели его как определение, под которое что-то подпадает
                              под полную фразу, если воспринимать сие недоразумение как определение, это что-то не подпадает
                              я вам на это указал
                              если вам надо - вы и вспоминайте

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Сообщение от J0ker
                                нахрена
                                вы выдрали кусок фразы и привели его как определение, под которое что-то подпадает
                                что конкретно я выдрал?
                                под полную фразу, если воспринимать сие недоразумение как определение, это что-то не подпадает
                                какую фразу вы имеете в виду?
                                я вам на это указал
                                если вам надо - вы и вспоминайте
                                Что Вы указали?

Комментарий

Обработка...