Мистицизм сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mishania
    Участник

• 11 November 2008
    • 18

Сообщение от Вовчик
    А как вы определите, что ответивший вам , действительно находится в единении с Богом? У вас есть критерии?
    Да есть критерий, свидетельство, выше человеческого разума - Дух Святой.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34140

Сообщение от mishania
      Да есть критерий, свидетельство, выше человеческого разума - Дух Святой.
      Но, если с вами Дух Святой, зачем вы что-то у людей спрашиваете?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от mishania
        Иисус Христос когда вернется, найдет ли Он веру на земле...?

Что я могу/должен сделать в этой жизни в этом мире, что бы появились среди живущих такие каких я ищу?
        А почему Вы так уверенны, что Христос должен вернуться? Откуда Вы это взяли?
        А насчет, что сделать, так наверное постараться стать самому таким, как те, кого Вы ищите, и они к Вам прийдут, ибо подобное притягивает подобное...

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от mishania
          Иисус Христос когда вернется, найдет ли Он веру на земле...?
          -Уже пришел и не нашел веры основанной на знании/понимании!

Комментарий

• mishania
            Участник

• 11 November 2008
            • 18

Сообщение от eko65
            А почему Вы так уверенны, что Христос должен вернуться? Откуда Вы это взяли?
            А насчет, что сделать, так наверное постараться стать самому таким, как те, кого Вы ищите, и они к Вам прийдут, ибо подобное притягивает подобное...
            Наверное по тому, что у нас, человеков, нет ни одного шанса выбратся из этого заточения, из эгоистического колапса в котором мы находимся. И по тому, что Любовь Божья не может оставить свои творения не доведенными до совершенства предусмотренного Высшим Замыслом, как сказано: "Будте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный".

Комментарий

• mishania
              Участник

• 11 November 2008
              • 18

Сообщение от Вовчик
              Но, если с вами Дух Святой, зачем вы что-то у людей спрашиваете?
              Не ради знания вопросы мои, а ради собрания душ.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от mishania
                Наверное по тому, что у нас, человеков, нет ни одного шанса выбратся из этого заточения, из эгоистического колапса в котором мы находимся. И по тому, что Любовь Божья не может оставить свои творения не доведенными до совершенства предусмотренного Высшим Замыслом, как сказано: "Будте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный".
                Христос дал Вам Путь и Заповеди свои, вот и идите по этому Пути и соблюдайте Заповеди Его и учитесь быть совершенным, как совершенен Отец Небесный. А ждать Его смысла нет, Он уже свою миссию выполнил и ждет нас к себе...

Комментарий

• mishania
                  Участник

• 11 November 2008
                  • 18

Сообщение от eko65
                  Христос дал Вам Путь и Заповеди свои, вот и идите по этому Пути и соблюдайте Заповеди Его и учитесь быть совершенным, как совершенен Отец Небесный. А ждать Его смысла нет, Он уже свою миссию выполнил и ждет нас к себе...
                  Он оставил нам одну Заповедь - Заповедь Любьви к ближнему.
                  Но я не способен выполнить эту Заповедь. Я пытаюсь уже много лет но не могу, не умею, не получается у меня. Не хватает сил, не хватает мотивации, постоянно запутываюсь, поступаю с точностью наоборот, каюсь и начинаю снова... Эгоист я отроду, и как я исправлю мою природу...?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от mishania
                    Но я не способен выполнить эту Заповедь. Я пытаюсь уже много лет но не могу, не умею, не получается у меня. Не хватает сил, не хватает мотивации, постоянно запутываюсь, поступаю с точностью наоборот, каюсь и начинаю снова... Эгоист я отроду, и как я исправлю мою природу...?
                    Кайтесь и начинайте снова... Рано или поздно это должно дать результаты...

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от mishania
                      А мне по этому поводу на ум сразу приходят слова Сенеки: "Некоторым больным уже достаточно того, чтобы они узнали, что они больны!" Ну и очень хорошо, старайтесь жить в Любви и, главное, не ругайте себя...
                      Ерунда это покаяние, если оно не от сердца и не приносит плодов в душе. Не зря ведь Христос говорил:
                      Фома.
                      6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
                      15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от eko65
                        .Не зря ведь Христос говорил:
                        Цитата:
                        Фома.
                        6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы пост...
                        А ждать Его смысла нет, Он уже свою миссию выполнил и ждет нас к себе...
                        Если знаете что говорил Христос, то почему утверждаете будто ждать Его нет смысла? Разве Он сам не говорил о своем пришествии?

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Jasvami
                          Если знаете что говорил Христос, то почему утверждаете будто ждать Его нет смысла? Разве Он сам не говорил о своем пришествии?
                          Так Вы и приведите Его слова, где Он говорит о своем втором пришествии...

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от eko65
                            Так Вы и приведите Его слова, где Он говорит о своем втором пришествии...
                            Что!!!!! Таких вещей не знаете????
                            Мтф.16:27, 28; 24:1-39.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Jasvami
                              Что!!!!! Таких вещей не знаете????
                              Мтф.16:27, 28; 24:1-39.
                              Ну это Вы так думаете и трактуете. Никаких прямых указаний на то, что будет второе пришествие там нет! Второе пришествие у каждого персональное, ровно после его физической смерти. Об этом и говориться. Да плюс о том, что многие придут под именем Его и многих прельстят, что сейчас повсеместно и происходит во всех, так называемых, христианских церквах и собраниях!

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от eko65
                                Ну это Вы так думаете и трактуете.
                                Никаких прямых указаний на то, что будет второе пришествие там нет!
                                А как трактуете Вы вопрос учеников и ответ Христа?
                                Разве ученики спрашивали не о втором Его пришествии перед кончиной века?

Комментарий

Обработка...