Мистицизм сегодня
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А насчет, что сделать, так наверное постараться стать самому таким, как те, кого Вы ищите, и они к Вам прийдут, ибо подобное притягивает подобное...Комментарий
-
Наверное по тому, что у нас, человеков, нет ни одного шанса выбратся из этого заточения, из эгоистического колапса в котором мы находимся. И по тому, что Любовь Божья не может оставить свои творения не доведенными до совершенства предусмотренного Высшим Замыслом, как сказано: "Будте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный".Комментарий
-
Наверное по тому, что у нас, человеков, нет ни одного шанса выбратся из этого заточения, из эгоистического колапса в котором мы находимся. И по тому, что Любовь Божья не может оставить свои творения не доведенными до совершенства предусмотренного Высшим Замыслом, как сказано: "Будте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный".Комментарий
-
Но я не способен выполнить эту Заповедь. Я пытаюсь уже много лет но не могу, не умею, не получается у меня. Не хватает сил, не хватает мотивации, постоянно запутываюсь, поступаю с точностью наоборот, каюсь и начинаю снова... Эгоист я отроду, и как я исправлю мою природу...?Комментарий
-
Он оставил нам одну Заповедь - Заповедь Любьви к ближнему.
Но я не способен выполнить эту Заповедь. Я пытаюсь уже много лет но не могу, не умею, не получается у меня. Не хватает сил, не хватает мотивации, постоянно запутываюсь, поступаю с точностью наоборот, каюсь и начинаю снова... Эгоист я отроду, и как я исправлю мою природу...?Комментарий
-
Он оставил нам одну Заповедь - Заповедь Любьви к ближнему.
Но я не способен выполнить эту Заповедь. Я пытаюсь уже много лет но не могу, не умею, не получается у меня. Не хватает сил, не хватает мотивации, постоянно запутываюсь, поступаю с точностью наоборот, каюсь и начинаю снова... Эгоист я отроду, и как я исправлю мою природу...?
Ерунда это покаяние, если оно не от сердца и не приносит плодов в душе. Не зря ведь Христос говорил:
Фома.
6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.Комментарий
-
Если знаете что говорил Христос, то почему утверждаете будто ждать Его нет смысла? Разве Он сам не говорил о своем пришествии?Комментарий
-
Ну это Вы так думаете и трактуете. Никаких прямых указаний на то, что будет второе пришествие там нет!
Второе пришествие у каждого персональное, ровно после его физической смерти. Об этом и говориться. Да плюс о том, что многие придут под именем Его и многих прельстят, что сейчас повсеместно и происходит во всех, так называемых, христианских церквах и собраниях!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий