Невероятное самозарождение жизни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

    • 03 March 2005
    • 6660

    #16
    Кстати, простейший пример автокатализа это система из марганцовки, щавелевой кислоты и серной кислоты. сами по себе эти вещества почти не реагируют друг с другом в разбавленном растворе, но если к ним добавить катализатор - соль марганца (II), то ион марганца (II) начнет "питаться" этим "бульоном", производя из него все новые и новые ионы марганца (II) до тех пор, пока не израсходует полностью хотя бы одно из первоначальных веществ. Причем, каждый новый ион марганца не будет отличаться от своего "родителя". Аналогия с живой клеткой, питающейся органическими веществами и кислородом, - полнейшая.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #17
      О. А я не знал.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Laangkhmer
        это самое Сапиенс

        • 03 March 2005
        • 6660

        #18
        А Вам и не положено. Это древнее тайное алхимическое знание.

        Комментарий

        • popachs
          Отключен

          • 26 June 2007
          • 1033

          #19
          Сообщение от Rulla
          Недостаточно. Если бы наслушались достаточно, - да еще поняли, - то, прежде чем что-то критиковать, знакомились с предметом.
          Вы кто, Бог, что ли, чтобы я прислушивался к каждому Вашему слову?
          Вы не все знаете. Почему я должен доверять каждому Вашему слову?
          У меня есть своя голова и свои вопросы, на которые ни один эволюционист не ответил и не ответит.

          Сообщение от Rulla
          Причем, в ваши.
          Ну, вот, такое, понимаете, соотношение сил на поле.
          Не выдавайте желаемое за действительное. И потом, нужно иметь хоть малейшее представление, что является настоящей победой в жизни человека. Не факт, что Вы его имеете.

          Сообщение от Rulla
          Да. Именно так. Это легко доказать. Вы здесь видите креациониста, который бы был знаком с ТЭ хотя бы в рамках школьного курса? И я не вижу. Если знаете такого зовите сюда.
          Хватить цеплять ярлыки на людей: креационисты, эволюционисты...
          У меня имеется на эволюционистов побольше очерняющей демагогии, чем у Вас. Что это дает? Не в этом же суть.
          Вам задаются конкретные вопросы по ТЭ, требующие неопровержимые факты и аргументы, а Вы, будучи ученым, не можете их представить, понимаете? На что это похоже?

          Сообщение от Rulla
          Терминология. Теория, есть объяснение фактов, истинность которого установлена экспериментально. Теория уже не может быть опровергнута. Только дополнена. Или переведена в разряд «частных случаев».
          Эволюция станет для меня теорией, если я сам проверю истинность фактов.
          С какой кстати я стану доверять группе высокомерных эволюционистов, которые тщательно впускают в свои ряды только тех, кто им нравится?

          Сообщение от Rulla
          А кто говорил об естественном отборе при поликонденсации органических макромолекул?

          Не знаю? А что, кто-то говорил? Естественный отбор начинается только с появлением автокаталитических веществ.
          То, что Вы говорите, имеет некий теоретический смысл.
          Припустим, естественный отбор отсекал слабые автокаталитические вещества. Естественно, самые приспособленные становились те, у которых автокатализ доминировал, несмотря на тормозящие случайные факторы.
          Но любой химический автокатализ ограничен и примерно следует графику, указанном ниже.


          По мере увеличения катализатора-продукта, скорость реакции растет кривая становится более вертикальной), но потом падает в результате израсходования исходных веществ. Катализатор является катализатором до тех пор, пока есть исходные вещества.
          Чтобы автокаталическая реакция продолжала доминировать нужна непрерывная, а не случайная подача исходных веществ.
          Не факт, что синтезированная макромолекула сохранится после случайной остановки этой "подачи". Она же не находится в изоляции.

          Сообщение от Rulla
          В том-то и дело, что до появления жизни ничто не отбирало. Продукты реакций накапливались, пока по случайной ошибке среди них не попалось автокаталитическое вещество.
          Опять таки, чтобы автокаталическая реакция продолжала успешно доминировать в этом случайном накоплении и органическая макромолекула росла, нужна непрерывная, а не случайная подача исходных веществ.
          Любые случайные перебои нарушат этот процесс.
          Вы, понимаете, Рулла, что тут, как тут не крути, процесс зарождения жизненноважных веществ требует интеллекта извне.

          Сообщение от Rulla
          Да. Но это не теория и не гипотеза, а исходная посылка. Называется «принцип познаваемости». Ну, знаете, как 200 лет назад разумные люди смотрели на молнию, они не знали что это, но исходили из того, что молнии есть естественное объяснение, которое можно узнать.
          Давайте не будем о молниях, Рулла) Хотя бы потому, что физический феноменон молнии не сравнить с тем, что мы сейчас обсуждаем.

          Сообщение от Rulla
          В каждой клетке идет такая химическая реакция. Без чьего-либо разумного вмешательства.
          Клетка представляет собой комплеск оптимальных условий для успешной репликации ДНК и других процессов. Я бы сказал даже почти идеальных условий. Бесперебойная непрерывная подача исходных веществ, которая обеспечивает синтез и репликацию ДНК.
          Поэтому там и протекает такая реакция!
          Или Вы считаете первичный бульйон сравним с наблюдаемой клеткой?

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #20
            Для popachs


            Вы кто, Бог, что ли, чтобы я прислушивался к каждому Вашему слову? Вы не все знаете.

            А я вам и не все говорю. Говорю именно то, что знаю.

            Почему я должен доверять каждому Вашему слову? У меня есть своя голова и свои вопросы, на которые ни один эволюционист не ответил и не ответит.

            Я же отвечаю. В тех редких случаях, когда они корректны. Не разбираясь в предмете, вы не имеете и возможности сформулировать вопросы.

            Хватить цеплять ярлыки на людей: креационисты, эволюционисты...
            У меня имеется на эволюционистов побольше очерняющей демагогии, чем у Вас. Что это дает?

            Вам? Ничего. Потому, что все, что вы имеете именно демагогия. А то, что ни один креационист еще не додумался ознакомиться с теорией, прежде чем критиковать ее, - легко доказуемый факт.

            Эволюция станет для меня теорией, если я сам проверю истинность фактов.

            Округлость Земли вы также изволите проверять лично?

            Впрочем, это ваше право. Идите учитесь. Выучитесь, - получите возможность проверить.

            С какой кстати я стану доверять группе высокомерных эволюционистов, которые тщательно впускают в свои ряды только тех, кто им нравится?

            С такой же, с которой вы доверяете специалистам в прочих областях.

            По мере увеличения катализатора-продукта, скорость реакции растет кривая становится более вертикальной), но потом падает в результате израсходования исходных веществ.

            Да, так и есть. Живые существа лавинообразно размножаются, пока не освоят все доступные ресурсы. Потом их масса выходит на плато.

            в этом случайном накоплении и органическая макромолекула росла, нужна непрерывная, а не случайная подача исходных веществ.

            Ошибаетесь. Автокатализатор именно затем и нужен, чтобы реакция шла при беспорядочной подаче реагентов, как это происходит в клетке. В доядерном варианте ДНК, вообще, просто плавает в протоплазме, прихватывая нужное из множества растворенных в ней веществ. Подавая материалы последовательно, ДНК можно синтезировать и без катализатора в виде другой ДНК. См «промышленный синтез». Присутствие же ДНК, именно, позволяет каждому элементу новой молекулы занимать свое место и ждать прочих. ДНК может захватывать целые фрагменты, правильно их ориентировать и ставить на место, с незначительной вероятностью ошибки.

            Давайте не будем о молниях, Рулла) Хотя бы потому, что физический феноменон молнии не сравнить с тем, что мы сейчас обсуждаем.

            Никакой разницы.

            Клетка представляет собой комплеск оптимальных условий

            Вы уже промахнулись, рассуждая о необходимости ядра. Ядро необходимое условие только для ДНК ядерных организмов. Оно создает идеальные условия только для молекул специально к этим условиям приспособленных. Но иные ДНК прекрасно обходятся вообще без органоидов. Для них условия ядра - непереносимы.

            Или Вы считаете первичный бульйон сравним с наблюдаемой клеткой?

            А вы считаете, что первичная автокаталитическая молекула сравнима с ДНК ядерных организмов? Это вряд ли, она наверняка не могла бы быть приспособленной к синтезу в таких необычных условиях, как ядро клетки. Даже ДНК доядерных организмов не сможет там функционировать.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • доктор Вася
              Участник

              • 06 October 2008
              • 49

              #21
              Ребята, я конечно плохо тусуюсь в вашей высоконаучной беседе, но всё же никто из вас и не подумал о том, самом важном, что отличает живое от неживого. Вот мудрые люди размышляли над этим, в том числе Энгельс, который формулировал, что жизнь - это форма существования белковых тел, но как замечает Кант, в них ещё присутствует некая тонкая материя, без которой собственно нет жизни. Не я один называю эту тонкую материю тонкими полями.
              Все ваши споры ведутся вокруг определения Энгельса, а потому они заранее обречены. Добавьте к своим рассуждениям замечание Канта и весь ваш спор примет иное течение. Почему необходимо учитывать и Канта, да потому, что его замечание является продуктом не досужих мудрствований, а наблюдаемым фактом.
              Почему я вас спросил об отличиях поросёнка от свинины, именно по этому самому критерию. В свинине полный набор всех необходимых для жизни химических веществ, только жизнь (та самая тонкая материя) из неё ушла.
              Так что мало соединить массу химических элементов в определённом порядке, нужно ещё подключить к этой массе тонкополевой регулятор - вдохнуть жизнь, а это удел Бога. Так что соединяйте в такой атмосфере, в иной атмосфере, те или иные компоненты, но без Бога жизни нет. Не получится у вас поросёнка, в лучшем случае только свинина.

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #22
                Для доктор Вася


                Ребята, я конечно плохо тусуюсь в вашей высоконаучной беседе, но всё же никто из вас и не подумал о том, самом важном, что отличает живое от неживого.

                Как же, не подумали? Здесь только и шла речь об автокатализе.

                Добавьте к своим рассуждениям замечание Канта и весь ваш спор примет иное течение.

                Да. Он превратится в бессмысленну демагогию.

                Почему я вас спросил об отличиях поросёнка от свинины, именно по этому самому критерию. В свинине полный набор всех необходимых для жизни химических веществ, только жизнь (та самая тонкая материя) из неё ушла.

                Почему, ушла? Если свинина свежая, часть клеток еще может функционировать. Да и из прочих можно извлечь живую ДНК. Другое дело, если свинину подвергнуть термической обработке вызывающей денатурацию ДНК. Тогда - кранты.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Jasvami
                  Отключен

                  • 21 November 2003
                  • 2897

                  #23
                  Сообщение от доктор Вася
                  Ребята, я конечно плохо тусуюсь в вашей высоконаучной беседе, но всё же никто из вас и не подумал о том, самом важном, что отличает живое от неживого. .
                  Именно в этом безмыслии и состоит проблема всего научного мира!
                  Они упорно не желают замечать того, кто животворит всякое тело.

                  Комментарий

                  • Jasvami
                    Отключен

                    • 21 November 2003
                    • 2897

                    #24
                    Сообщение от Rulla
                    Почему, ушла? Если свинина свежая, часть клеток еще может функционировать. Да и из прочих можно извлечь живую ДНК. Другое дело, если свинину подвергнуть термической обработке вызывающей денатурацию ДНК. Тогда - кранты.
                    "Ушла" потому, что свиная туша, - уже не организм: кранты организму!
                    После термообработки - кранты жизни и на клеточном уровне, но жизнь молекул и атомов - продолжается

                    Комментарий

                    • McLeoud
                      Горец

                      • 28 September 2005
                      • 7531

                      #25
                      доктор Вася

                      Не я один называю эту тонкую материю тонкими полями.


                      Правильно, не один Вы. Вот еще Jasvami тут есть такой называющий. Вам с ним - в специальные темы, где никто больше, кроме называющих не пишет. Вам там хорошо будет. Плюшево и тонкопольно. Точнее - тонкополевО.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

                      © Чезаре Павезе

                      Комментарий

                      • Jasvami
                        Отключен

                        • 21 November 2003
                        • 2897

                        #26
                        Сообщение от McLeoud
                        доктор Вася

                        Не я один называю эту тонкую материю тонкими полями.


                        Правильно, не один Вы. Вот еще Jasvami тут есть такой называющий. Вам с ним - в специальные темы, где никто больше, кроме называющих не пишет. Вам там хорошо будет. Плюшево и тонкопольно. Точнее - тонкополевО.
                        Ответ весьма прост: грубые умы просто неспособны видеть тонкое, полевую форму жизни.

                        Комментарий

                        • Xirss
                          Восставший из пепла

                          • 26 March 2007
                          • 2429

                          #27
                          Сообщение от Jasvami
                          Ответ весьма прост: грубые умы просто неспособны видеть тонкое, полевую форму жизни.
                          как-то навеяло
                          На последней лекции укуренный профессор показывал студентам радиоволны. Половина аудитории их увидела...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                          Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                          Комментарий

                          • Батёк
                            Ветеран

                            • 13 October 2004
                            • 13757

                            #28
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Кстати, простейший пример автокатализа это система из марганцовки, щавелевой кислоты и серной кислоты. сами по себе эти вещества почти не реагируют друг с другом в разбавленном растворе, но если к ним добавить катализатор - соль марганца (II), то ион марганца (II) начнет "питаться" этим "бульоном", производя из него все новые и новые ионы марганца (II) до тех пор, пока не израсходует полностью хотя бы одно из первоначальных веществ. Причем, каждый новый ион марганца не будет отличаться от своего "родителя". Аналогия с живой клеткой, питающейся органическими веществами и кислородом, - полнейшая.
                            Классный пример! Достаточно открыть Викпендию:

                            Автокатализ катализ химической реакции одним из её продуктов или исходных веществ. Одним из наиболее широко известных примеров автокатализа является окисление щавелевой кислоты перманганатом калия:
                            2MnO4- + 5C2O42- + 16H+ = 2Mn2+ + 10CO2 + 8H2O Катализатором этой реакции являются ионы Mn2+. При комнатной температуре эта реакция вначале протекает медленно, но по мере накопления в растворе продкута-катализатора, она ускоряется.


                            Интересно, популяция людей сейчас ускоряется? Т.е. увеличивается? Эту проблему в лесу хорошо регулируют пожары, а в нашей популяции землятресения, цунами, изв.вулк., войны, голод, болезни - естественный антикатализ?
                            Христос - наш Учитель.

                            Комментарий

                            • доктор Вася
                              Участник

                              • 06 October 2008
                              • 49

                              #29
                              Сообщение от McLeoud
                              Правильно, не один Вы. Вот еще Jasvami тут есть такой называющий. Вам с ним - в специальные темы, где никто больше, кроме называющих не пишет. Вам там хорошо будет. Плюшево и тонкопольно. Точнее - тонкополевО.
                              Люблю когда плюшево, да с девочками, и на кой ломать голову над смыслом жизни и её возникновением.
                              Давайте по рублю, и в школу не пойдём.
                              А если Горец способен объяснить лучше, с удовольствием по читаю, но что-то не встречались не то чтобы непротиворечивые объяснения, а хотя бы мало противоречивые без привлечения тонких полей.
                              Дерзните и попробуйте свести концы с концами. Ведь большевикам это удавалось много лет, а горцы вообще бессмертны. Так что вы на верном пути.

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #30
                                Для Доктор Вася


                                А если Горец способен объяснить лучше, с удовольствием по читаю, но что-то не встречались не то чтобы непротиворечивые объяснения, а хотя бы мало противоречивые без привлечения тонких полей

                                А вы готовы продемонстрировать, что ваше образование достаточно для понимания научного объяснения?
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...