Ну,не надоело вам говорить о эволюции?

Этого я не понял. |
Теория, если она не опровергнута, - истинна. |
Ну разные у нас понятия об истине.... разные. Истина вечная, она не меняется ни при каких обстоятельствах. Если Земля сейчас шарообразная - то это будет истиной и через млн. лет. |
А то что Земля через млн. лет будет шарообразной и вообще будет не является истиной даже с маленькой буквы. |
Илья М
Я сказал: Если Земля сейчас шарообразная - то это будет истиной и через млн. лет. Имеется ввиду сегодняшняя Истина - будет Истиной и через млн. лет. Даже если потом Земли уже не будет. |
То, в чем человек уверен на 100% не нуждается в подтверждениях. |
Здесь не соглашусь с формулировкой. «Принять решение поверить» - означает сознательное волевое решение, а таковым вера не достигается заведомо. |
Удивляет другое, - в эпоху, когда вера была всеобщей и истовой, люди мерли от жара, как нефиг делать. Это как раз неудачный пример, - в случае инфекционного заболевания самовнушение практически бессильно. Хотя, если человек, таки, поправится, он вполне может объяснить исцеление верой |
Это, вроде судебного решения, - оно принимается согласно процедуре, на основании законов, |
И разве представление о круглой форме земли вы почитаете истинным не потому, что оно доказано? |
А по поводу вашей «Истины вечной» Книга Перемен говорит: «Истины нет. Если бы она была, ее невозможно было бы познать. Если бы ее можно было бы познать, ее невозможно было бы использовать». |
Я именно из-за этого и начал разговор на такую тему "вера". |
Именно с этого вера иначинается...с «Принять решение поверить»...а потом начинается процесс ее роста. |
Не знаю процент "ошибок" судебного решения но они всеже есть...причина - недостаток объективной информации... |
Поэтому....но то был пример, и к настоящей формулировке Истины мало подходит |
Рассуждение в Книге Перемен неправильное изначально: "Истины нет..." - в такой вывод можно только поверить...так как истину невозможно познать.... С чем я согласен. |
Легко. Пойдем от противного. Допустим, жизнь не возникала как необходимый результат действия закономерностей естественным и познаваемым путем. Тогда, ее либо вовсе нет, либо она возникла сверхъестественным путем. Первое предположение мы отметаем, ибо жизнь явление наблюдаемое, значит она возникла. Второе предположение мы отметаем, как сверхнеобходимое, так как привлекать сверхъестественное объяснение допустимо только в случае доказанной невозможности объяснения естественного. Бритва Оккама, - рассуждая иначе, нам придется предполагать сверхъестественное объяснение задержки трамвая. Это строгое и корректное доказательство. |
Комментарий