РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИЛ НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Вспомнилось: "пойди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что"
    А есть ли Это, о чём идёт речь? Попробуйте доказать, что Этого нет или что Оно есть.

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

FriendX

В каком смысле "зря"? Как определить, что "зря"? Или что "не зря". Какой критерий?
      Вообще то это просто,если...
      А у меня есть простой ответ. Без "если". "Зря" - это то, что не помогает распространятся, или даже наоборот, мешает. У меня и у Вас разные значения термина "зря".
      1. Тот, кто ничего не совершает зря в соответствии с моим определением, - будет населять планету (я думаю, очевидно).
      2. Тот, кто ничего не совершает зря в соответствии с Вашим определением - будет приближается к Богу.

Так что определите когда это узнаете и поймёте,я сам не ожидал,это стоит того чтобы вникать.
      И снова Вы меня вынуждаете задать вопрос - что значит "стоит"? И опять, боюсь, что Вы скажете что эта "стоимость" определяется близостью к Богу. Но Землю будут населять те, кто стремятся к другой стоимости (см. выше).

Вы не допускаете мысль что евреям выпала учать быть избранными?
      Не то, что допускаю, уверен - им выпала участь быть избранными.

А мне как то понимаю,посмотрите сколь одарённый умом народ,ведь неспроста же.
      При тех гонениях, которые они испытывали, было бы странно, если бы было по-другому. "Голь на выдумку хитра". Знаете, как объясняется эта поговорка? Выживает - только хитрая голь. Остальная уже мертва.

Тогда нет разума ни у кого и ничего,есть только временные образования,пузыри в кипящей грязи и наши слова это звуки от туда.
      Но вы же не согласитесь с этим?

Я как раз таки соглашусь с этим.

Не перестанете противостоять или доказывать свою точку зрения,а ведь если всё как вы сказали,то она ничто и моя ничто и всё ничто.
      Да, все именно так. Вот, человек очень неплохо изложил: http://www.evangelie.ru/forum/t56243.html
      Спрашиваете - почему мы противостоим? Ведь наше противостояние - ничто. Ответ. Тот, кто не противостоит (кто аморфен) - не выполняет задачу распространения. Поэтому его нет.

Какое то фатализм,самоуничтожение,побег от разума. Это не для меня.
      Да, это тяжело. И даже, полагаю, намного тяжелее, чем неразделенная первая любовь.

Представляете,вот сидит в клетке попугай,я ему ложу листья одуванчика
      Разница между нами и попугаем - в том, что любая наша находка - она либо была вчера, есть сегодня, будет завтра, и даже послезавтра. Либо получена из того, что было вчера.
      Если время от времени будет являться то, чего не было вчера, и при этом оно не было получено из того, что было вчера - я первый скажу, что есть кто-то вне клетки.
      А может ли что-нибудь случиться такого, после чего Вы решите, что вне клетки никого нет?

Ответил,только вы не догадались,что польза от отношений с Богом у каждого своя.
      Все мои предки от этих отношений выносили в частности, пользу в смысле распространения. И даже все Ваши. Все остальные виды польз от этих отношений в моем (и в Вашем) роду могли как встречаться, так и не встречаться. Только одна польза встречалась постоянно.

Что то мне этот монолог напомнил в басне Крылова "Лиса и виноград" монолог лисицы отходящей от виноградника.
      Вы считаете, она глупа? Да нет же - оставшись в винограднике, она померла бы с голоду. А почему она говорит то, что она говорит - это уже другой вопрос. Суть-то в том, что действие она совершила правильное.

Смысл?Когда вас любят и ждут,говорить на кой мне это?Не зная что дадут отвергнуть? А если не нужно чего вообще интересоваться,спорить?В чём тогда разумность этого всего?
      Скажите, где меня любят и ждут, и при этом ничего неприятного мне от меня не хотят, так я туда приду. Сейчас для меня такое место - дома с женой.
      Последний раз редактировалось int003; 29 June 2009, 01:13 PM.
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Arigato
        Ну вот видите, не возможно однозначно определить, что же такое дух, как и не возможно однозначно определить, что же такое Бог. А значит, не возможно доказать, что Бог существует, т.к. доказать существование того, что не возможно однозначно определить (идентифицировать) - не возможно.

Определить? Точно! Разве кто определил что такое жизнь?Ну есть более менее внятные определения и то для каждого есть свои поправки(мнения).
        А вы хотите иметь определениея на порядок или более выше!?Наивно. Здесь в этом вопросе можно иметь представление или обуждаемый предмет или отношение к нему или с ним.И иметь субъективное восприятие и иногда оно может совпадать с восприятием других.Определения из Библии как я понимаю вас тоже не удовлетворяют,что делать?И знаете в конце концов проблема слепого конечно его проблема,но окружающие понесут всё равно этот груз в той или иной степени.Вот ещё мысли:[Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        Видите? Где хочет,а не где хочу я или вы.Это создаёт проблему для определений,так как нашим законам или требованиям не подчиняестся.Попробуйте не ставить своих условий и может тогда Он сам вам поможет.

Вспомнилось: "пойди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что"
        А есть ли Это, о чём идёт речь? Попробуйте доказать, что Этого нет или что Оно есть.

Хорошо подмечено,представляете какой баланс сил? Вы имеете право решать что для вас есть а чего нет в этой сфере,но не то что есть на самом деле независимо от вашего мнения.С этим никто поделать ничего не может.Просто есть такие,а есть такие и опыт у каждого свой.

И ещё. Ваше чувство безопасности и чувство любви к вам от ваших родителей мне может о чём нибудь говорить,что я так же желан и необходим для них? Но если я буду требовать покажи и дай попробовать...ну сами пониимаете,что то словами вы мне нагородите,но я могу остаться недоволен.
        Последний раз редактировалось FriendX; 29 June 2009, 06:45 PM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

int003
          А у меня есть простой ответ. Без "если". "Зря" - это то, что не помогает распространятся, или даже наоборот, мешает.

Вы нашли одну из главных задач мира живых и делаете на этом ставку. Верно,не проиграете,но это одна ИЗ ,а не ВСЁ ЧТО. Всё упирается в то ,на что вы сами решаете рассматривать или нет.Так вот если вы рассмотрите то что сказал Христос,то...Без если никак.

И опять, боюсь, что Вы скажете что эта "стоимость" определяется близостью к Богу. Но Землю будут населять те, кто стремятся к другой стоимости (см. выше).
          В том то и дело что вы боитесь,как и все кто стремится к простому и несложному,дать потомство. А если бы нужно было закончить пять десять интститутов прежде чем дать потомство,расчитать параметры потомства,приготовить все условия обитания этогопотомства,то они бежали бы и от этого.Они и заняты этим приятным и несложным,потому как всё остальное взял на Себя кто то другой.У тараканов все ещё проще,что, надо стремиться жить как они?

Выживает - только хитрая голь. Остальная уже мертва.
          Ничего себе голь,"весь мир держит в кармане".

Я как раз таки соглашусь с этим.
          Интересно,а согласиться с безумием это может быть признаком ума?
          Или я что то не так понимаю?

Да, все именно так. Вот, человек очень неплохо изложил:

Его "отделали" и раскусили на первой же странице,не заметили? Потом демагогии пошли.Я бы конечно путался и долго соображал пока понял что он представитель другой религии.
          Путался бы потому,что есть некоторые отдельные мысли которые во всех религиях перекликаются.

Да, это тяжело. И даже, полагаю, намного тяжелее, чем неразделенная первая любовь.
          Нам дана жизнь не для того чтобы её самоуничтожать,а наоборот обустраивать,вот только планы требуют корректировки более высокого Разума.Но если Его нет,то придется решать всё самим,увы, не всегда мы сами довольны своей свободой.Много моментов в жизни где понимаешь,если бы кто остановил...то скорее всего сейчас мне было лучше.

А может ли что-нибудь случиться такого, после чего Вы решите, что вне клетки никого нет?
          [Быт.2:2] И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          Как может появиться что то новое,разве найдут то что ещё не найдено по каким то объяснимым человеческим факторам? Но то что находят "нового" уже лежит на пути ищущих и может довольно давно.Остаётся вопрос в том что будет ли ищущий "поднимать глаза в небо" или сочтёт за свою личную удачу и везение.Рост внутреннего самосознания тоже болезненен и сложен и не все желают с этим сталкиваться,но видеть этот рост в самоуничтожении(не самоуничижении) какой смысл?

Только одна польза встречалась постоянно.
          И это на вашем пути уже лежит приготовленое,вырос достиг половозрелости и приносите пользу.Никто сам ничего в этом плане не нашёл,а получил. Но иллюзии....они не дают спокойно жить.НИКОМУ.

Вы считаете, она глупа?
          Где же в народе она слыла глупой? Нет,но в итоге чтобы как то жить дальше и не пострадать,перехитрила себя.
          Только странно ,что бысто забыла причину побудивщую достать виноград.А может не забыла и вспоминает об этом?
          Наверное не зря здесь столько голодных ,а иногда просто "озверевших" атеистов?Вы спокойны,видимо виноградины как то падают и ...не знаю,надеюсь.

Скажите, где меня любят и ждут, и при этом ничего неприятного мне от меня не хотят, так я туда приду. Сейчас для меня такое место - дома с женой.
          Мне например неприятно отдавать жене зарплату,я это делаю по долгу "службы". Так что не думаю что у вас это происходит по другому.И везде есть то что нашей ленивой или жадной или...натуре не нравится то что надо в целом человеку.Так что если рассуждать чем то подобным,то вряд ли в целом можно сказать что "я" желал себе чего то хорошего.А вообще Бог любит вас и вот, дал вам возможность найти хорошую жену,приготовил на вашем пути поиска. Рад за вас,можете порадоваться за меня тоже.Умеете?

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

FriendX

Вы нашли одну из главных задач мира живых и делаете на этом ставку.
            Я не делаю никаких ставок. Я говорю, что эта единственная задача, которая обладает тем свойством, что ее выполняли все мои предки.

Да, все именно так. Вот, человек очень неплохо изложил:
            Его "отделали" и раскусили на первой же странице,не заметили?
            Я заметил только то, что никто не понял то, о чем он говорит. Кто-то приблизился, но никто не понял. Те, кто что-то там говорили, - они говорили совсем о другом, не смогли вырваться из плена взглядов обыденной жизни.

Нам дана жизнь чтобы...

Нас нет. Есть жизнь. Которая никому не дана, а просто есть.

не всегда мы сами довольны своей свободой
            Именно поэтому мы ищем руководителя. Я могу Вам рассказать мое видение того, почему человек боится что-то делать сам.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            Как может появиться что то новое

Подождите, а как же последующие вмешательства в виде Христа?
            В том виде, в котором Вы Его пытаетесь мне сейчас преподнести (сделал и почил) - Он неотличим от Большого Взрыва.

Только одна польза встречалась постоянно. [польза для распространения]
            И это на вашем пути уже лежит приготовленое,вырос достиг половозрелости и приносите пользу.
            Вы о чем? О каком приготовленном? О том, что любой человек дает потомство? Вряд ли. Тогда о чем?
            Чтобы дать потомство, надо играть в разные мини-игры. Можно "играть" в любовь (но это не обязательно), можно "играть" в веру (но это не обязательно), можно "играть" в работу (но и это не обязательно)... Игра в размножение может включать в себя очень разные мини-игры.

Мне например неприятно отдавать жене зарплату,я это делаю по долгу "службы". Так что не думаю что у вас это происходит по другому.
            Вы ведь не осознаете, что лежит в основе Вашего нежелания. Я осознал. Теперь либо отдаю с радостью, либо не отдаю.

Рад за вас,можете порадоваться за меня тоже.Умеете?
            Если честно - не умею. Но могу сделать хорошую мину. Потому что диалог с Вами мне интересен.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Я не делаю никаких ставок. Я говорю, что эта единственная задача, которая обладает тем свойством, что ее выполняли все мои предки.

Есть ещё задача и вы её проглядели,что ли.Есть задача сохранить Образ Божий в человеках,Он не должен угасать иначе останется только та задача о на которой делаете акцент.Если для вас это ничего особенного не значит,увы.

Я заметил только то, что никто не понял то, о чем он говорит. Кто-то приблизился, но никто не понял.
              Нет его поняли но не приняли.[Ин.5:43] Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              Вы скорее того человека приняли(поняли и сочли достойным своего сердца),а другие вовремя прочуяли кто туда на ему неположенное место метит.

Нас нет. Есть жизнь. Которая никому не дана, а просто есть.
              И это часть "истины".Только кто тогда со мной говорит?Может я сам с собой?

Именно поэтому мы ищем руководителя. Я могу Вам рассказать мое видение того, почему человек боится что-то делать сам.
              Но вы же не станете утверждать что оно единственно верное?У каждого же могут быть свои причины?Но скажите, если ещё хотите.

Отлично! Я забыл важную деталь:[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              Видимо как все люди привык,уснул,спасибо что взбодрили.А я имел ввиду что в животном мире (судя по данным от учёных) происходит только вымирание видов животных,а новых не появляется.

Игра в размножение может включать в себя очень разные мини-игры.
              Знаете,а ведь как ни странно я тоже так думал,и этот взгляд на мир существует.Но источник у него половое влечение.Бывает,что человеку настолько "это" нравится,что вся философия его внутреннего мира исходит из этого.Я испугался в своё время мысли, что мой ум развращён и я уподобляюсь животному во время весеннего гона,но возраст делает своё дело а Бог Своё и всё меняется.Новая тварь -это ж не просто пустой звук,есть в этом нечто... А вам знакомо?

Но могу сделать хорошую мину. Потому что диалог с Вами мне интересен.
              Да ладно вам сыпать "комплиментами",я ведь не настаиваю,можете не говорить.
              А вообще радоваться счастью других это бывает очень приятно самому.
              Последний раз редактировалось FriendX; 30 June 2009, 05:54 PM.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

FriendX

Есть задача сохранить Образ Божий в человеках
                Эту задачу выполняли не все мои предки. Ту же, о которой говорю Вам я - все.

Я заметил только то, что никто не понял то, о чем он говорит. Кто-то приблизился, но никто не понял.
                Нет его поняли но не приняли.

"Теория эволюции обладает одним интересным свойством - все склонны считать, что ее знают" (может быть довольно близко к тексту Докинза). Так и здесь. Оглядитесь на этом форуме - столько народа, считая себя компетентными в какой-то области, начинают городить чушь. И попробуйте им доказать, что они некомпетентны.
                Вы скорее того человека приняли(поняли и сочли достойным своего сердца),а другие вовремя прочуяли кто туда на ему неположенное место метит.
                Тут имеет место случай, когда догадываешься о чем-то, а потом, вдруг, видишь, что ты не один такой.

И это часть "истины".Только кто тогда со мной говорит?Может я сам с собой?
                "Разговор" - это форма. "Кто" - тоже форма.

Но скажите, если ещё хотите.
                Я уже это писал на одном форуме. Поэтому просто скопирую оттуда. Считаю, что дело обстоит примерно следующим образом.
                У человека есть боязнь самостоятельности. Он боится делать ошибки. Ну то есть делать ошибки самостоятельно, по своей воле. Откуда эта боязнь - это уже другой вопрос. Докинз, например, считает, что эта боязнь заложена генетически - те, кто поступали своевольно, они статистически погибали гораздо раньше - еще в раннем детстве утонув в реке, упав с обрыва... Те же, кто боялись поступать самостоятельно и наблюдали за другими особями (за родителями, например), - те жили статистически дольше, давали потомство.
                Вот эта боязнь самостоятельности, стремление жить по подсмотренному - она в определенных случаях и приводит к вере. Трансформируется в стремление жить по написанному. Что это за случаи?
                Это, например, я полагаю, неблагополучные семьи. Когда человек понимает, что не стоит смотреть на своих окружающих, ищет другие нормы поведения. И хорошо, когда в поисках этих норм он обращается к Библии.
                Это, например, когда действия, которые подсмотрел у благополучных окружающих, приводят к трагедии (В силу стечения обстоятельств. Статистически случается довольно часто. "Знал бы где упадешь - соломку подстелил"). Тогда появляется поиск другого источника подсматривания...
                И, самый распространенный случай. Когда окружающие (родители) сами перенаправляют подсматривание человека к Библии. Складывают с себя ответственность.

Отлично! Я забыл важную деталь
                Значит, мой ответ все же имеет смысл. Но сами Вы так и не ответили на вопрос:

Игра в размножение может включать в себя очень разные мини-игры.
                Знаете,а ведь как ни странно я тоже так думал,и этот взгляд на мир существует.
                Но источник у него половое влечение. ...А вам знакомо?
                Конечно знакомо. Половое влечение (или, первоначально, предрасположенность, страсть к размножению) - этим "источником" обладали все мои предки. Остальные "источники" присутствовали не всегда. Так зачем акценты переводить на них? Они лишь частности. Зачем же отрицать ту точку зрения, которая основана на том, что всегда было.

А вообще радоваться счастью других это бывает очень приятно самому.
                А мне было очень приятно отсыпать Вам "комплимент"=) Честно=)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

int003
                  Эту задачу выполняли не все мои предки. Ту же, о которой говорю Вам я - все.

Что неужели неплодных и умерших раньше чем дали потомства небыло? Не может быть.
                  Да и с чего вы взяли что в этом вся суть выживания? Тело это материальная основа Человека,суть же его духовна.

И попробуйте им доказать, что они некомпетентны.
                  Мне не надо,я не компитентен,но...есть вопросы на которые эта теория не отвечает,или ответ примитивен. Например откуда у обезьны возникла мысль о Боге? Если конечно человек проходил
                  эту стадию. Откуда берётся то, чего "не существует"? например я не слышал ни об одной фантазии у животных,откуда они в человеке?
                  И вообще... например узнать как устроены часы и не понимать что они кем то сделаны и продуманы наверное странно,даже если рассматривать до мельчайших подробностей.

Тут имеет место случай, когда догадываешься о чем-то, а потом, вдруг, видишь, что ты не один такой.
                  Ничего странного,почитайте труды мыслителей Церкви,тоже самое.А бывает что читаешь мысли кого то великого,а сам уже давно этого касался своими.Только вот что и откуда,это важно и к чему ведут тоже.

А смысл в том и другом это что?

И, самый распространенный случай. Когда окружающие (родители) сами перенаправляют подсматривание человека к Библии. Складывают с себя ответственность.
                  А если подумать что не полагаются целиком на свой опыт и ищут поддержки свыше? Это что недоступный вариант? Кто может взять на себя ответственность и сказать я всё знаю сам?
                  Либо это супер,либо глупец, остальные мыслят более менее правильно.

Да и эта ваша фраза:"Нас нет. Есть жизнь. Которая никому не дана, а просто есть." не есть ли побег от ответственности,только замысловатый?
                  Мол что то за всё отвечает,но в этом случае никто не знает что.

Вы о чем? О каком приготовленном? О том, что любой человек дает потомство? Вряд ли. Тогда о чем?
                  Да о том что достигая половозрелости человек не рассуждает как дать потомство,т.е. через какой механизм,он уже есть и приготовлен чтобы в своё время сработать.
                  А если вы играли в мини игру любовь,тоя сочувствую вам,я тоже играл. Довольно скучное занятие,всё время внутри себя чувство одиночества и наиграная радость.
                  Поиграв и обзаведясь семьёй тоже это не покидало,только потом когда в мою жизнь пришёл Христос всё приобрело иной смысл и игры прекратились.Смысл любви тоже изменился и отношение к миру и его занятиям и стремлениям тоже.Если вы продолжаете играть в какие то игры,то очень прискорбно,и скоровам это порядком надоест,если уже не надоело.Поищите выход с помошью Христа.

Я читал про мученика,которого посадили на раскалённый штырь на арене в Риме.Он как написано не издал и звука,выжил и его добили ножом.
                  Вот в такой ситуации я не знаю,может и решил бы,но от слабости плоти, а не от спокойных рассуждений разума.Или вы что то имели ввиду другое?

Остальные "источники" присутствовали не всегда. Так зачем акценты переводить на них? Они лишь частности. Зачем же отрицать ту точку зрения, которая основана на том, что всегда было.
                  Не могу согласиться что не всегда,человечество имело религию сколько оно помнит себя.Пусть искажённую,примитивную,но она была.Кстати она и будет всегда,но в каком состоянии не знаю.
                  Я не отрицаю это,но не вижу смысла на этом задерживаться рассуждая о сути Человека,стараюсь подняться над тем что называют инстинктом.Есть люди которые не дают телесного потомства,но дают духовное.Лучше наверное то,что выше.

А мне было очень приятно отсыпать Вам "комплимент"=) Честно=)
                  Когда же я успел наступить Вам на любимую мозоль?

Комментарий

• Sperantos
                    Участник

• 14 June 2009
                    • 52

1)
                    Сообщение от Arigato
                    Доказательство не подразумевает сомнения. Всё остальное есть факты, подтверждающие теорию, но не доказывающие её истинность.
                    Например, теорема Пифагора доказана, и вы не сможете найти такой пример, где бы она не сработала, т.к. таких примеров просто не существует.
                    Если я правильно понят то, что вы написали, то я соглашаюсь. Могу и свое добавить:

«Главная суть знания выражена набором соответствующих физических представлений, правил законов, то есть парадигмой, которая устанавливается людьми, поэтому не абсолютна верна и изменяется со временем. Примерами могут служить скоропортящиеся представления древних греков, что небесный свод поддерживается великаном Атласом; древних индусов, что земля покоится на спинах четырех слонов, которые стоят на черепахе, плавающей в космическом море. Древние ученые заблудились в четырех соснах, считая, что мир состоит из земли, воды, воздуха и огня; аналогично в четырех соснах заблудились и современные ученые, приняв за основу мира сильные, слабые, электромагнитные и гравитационные взаимодействия (и силы), и ошибочно думая, что в природе есть случайность, относительность и
                    предел скорости движения.»(Цитата из книжки).

Но есть и полностью истинные факты. Например известный истинный факт, что земля круглая и не кто больше не может сказать, что она квадратная или плоская. Единственное что может быть так это уточнение или исправление. Например земля не полностью круглая, а слегка приплюснутая, то есть чучуть овальная.

2)
                    Сообщение от Arigato
                    Например, если христианин фанатично верит в Библию, то даже не зависимо от количества опровержений, он всё равно будет в это верить.
                    То что какой-то христианин будет фанатично верить в Библию то это уже слепая вера и не приветствуется, например, православием (фанатизм - один из страстей, причем одна из самых пагубных). Может быть то, что человек недопонял что то, зациклился в своем представлении. Также может быть то что опровержения не верны, а основаны на вере ученого, или являются всего лишь теорией (философией, мнением), или недопониманием самого текста Библии, то могут встретится и опровержение опровержения. Хотя совершено может быть, что если научная теория действительно верна (полностью проэкспериментирована, проверена на опыте) то это вполне может приняться христианством и воспринятым как расширение кругозора и лучшего понимания (Библии например).
                    Но есть и такое, что парадигме придают смысл символа веры вспомним конфуз, связанный с многовековым католическим запретом Земле вращаться вокруг Солнца (хотя в самом Святом Писании говорится, что земля круглая).

Но так, я не знаю ни одного категоричного опровержения, которая основывалась не на философии, нелепых теорий, недопониманием текстов Библии или христианства, не на фантазии, а на реальных опытах, разумных суждениях.

3)
                    Сообщение от Arigato
                    Ну Библия - мифическое произведение.
                    На протяжении веков много людей отдавали сомнению точности Библии с точки зрения истории и географии. Но теперешние археологи неодноразово обнаруживали доказательства нащот людей, земель и культур в Святом Писании. Со временем описания со страниц Библии стали считаться более достоверные чем теории ученых.
                    Так или иначе, но вся история еврейского народа повязана с Библией. Библия (в основном Старый Завет) это исторические документы. Например, история, события еврейского народа в исторических учебниках это чуть ли не полное цытирование из Библии. В принципе все собитии в Библии (даже глобильные: создание мира, потоп, три колена людей) много чего доказано и служат авторитетом.

Почему мифическое произведение? В те времена, когда у всех народов были свои мифы легенды, языческие поклонения истуканам, богам, то еврейская вера (Старый Завет) единствиная вера в единого создателя. Например в язычестве люди поклонялись богам, травке, солнцу, звездам, горам, огню и т.д., то по Библии (наоборот) все это поклонялось людям, у служило людям, в пользу, а не объектом для поклонения. (то есть напр. Луна, звезды это светила для ночи, для пользы, а не божки)

Что здесь мифического? Создание мира за семь дней (дни конечно в значении периода времени, а не сутки) с которым ученые полностью согласны, Потоп, который есть археологический, исторически факт и задокументирован многими народами в разных частях мира, затопленный Содом и Гоморра в Мертвом море. А исторически факт событие битвы Иисус Навина при Гаваоне, когда солнце остановилось на целый день (замедлилось почти на 24 часа из за пролетающей рядом с землей кометы) было кстати задокументировано древними китайцами, египтянами и греками. Или когда в Египте било 7 лет хорошего урожая и 7 лет засухи.

4)
                    Сообщение от Arigato
                    А разве есть чудеса? Не слыхал о таких.
                    Знаете, а я постоянно слышу.
                    Ви раньше говорили, что не слишали, что бы нормальные учёные занимались домовыми, барабашками, полтергейстами, НЛО, лесными,.., спиритизм, парапсихологические феномены и другое. Но я вам ответил, что как раз много и продвинутые ученые (ЦРУ, КГБ, уфологи, ученые по паронормальным явлений) занимаются такими вещами и много чего изучили в этой области.

Например есть такая наука сектоведение. Эта наука очень развинутая (и включает в себя религиоведение+культурология+социология+психология (управления,изучения кодирования, НЛП и др.)+богословие+др.), и, как я знаю, надо изучать, заниматься этим всю жизнь, что бы быть продвинутым ученым в этой области. Так что даже такие вроде бы не нужные науки, как религиоведение и культурология сами по себе, очень полезны в сектоведении (как и математика сама по себе бессмысленна).
                    Но большинство скажут а что это такое, ми о таком не слишали, кому это нужно, какие нормальные учёные занимаются этим, очень мелкая проблема, есть много милионов религий, ну и что. Как раз это одна из самых больших проблем в мире (наравне наркомании, рака, спида), много людей убиваются, разрушает психику, люди продают квартири, имущества; родной-сектант это очень большое горе. Например известно, что почти все якобы «религии» (около 99%) вообще не являются религиями (даже слепой верой), а есть тоталитарными сектами, деструктивными сектами (сектами-убийцами), или, как я слишал, "религии которые убивают".

Почти все не знают об финансовых пирамидах, сетевых маркетингов и не могут увидеть в этом проблемы. Но это есть один из типов сект коммерческие культы (то есть секта без религиозного контекста, такие как «Герболайф», «Эм-Уэй», «Ипсум» и др. ) но уникальность в том, что религиозного учения у таких сект, как правило, нет, но методы их деятельности, контролирования сознания, промывка мозгов своих членов вполне сектантские. (почитайте Александра Дворкина).

Я много могу привести таких примеров, но смысл один и тот же если ты что то не знаешь, или не слышал это не означает, что такого нету.

А про чудеса могу сказать, что ученые тоже это изучают.

ПС. Опять большой ответ!
                    Последний раз редактировалось Sperantos; 02 July 2009, 03:25 PM.

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

FriendX

Да и с чего вы взяли что в этом
                      [в распространении?] вся суть выживания?
                      Ни с чего. Не брал. Суть выживания в том, что это подзадача задачи распространения. А не наоборот.

Например откуда у обезьны возникла мысль о Боге?
                      Это очень сложный и емкий вопрос (и у меня есть соображения по этому поводу). Одно можно сказать точно - на протяжении веков эта мысль способствовала распространению ее носителей.

Тут имеет место случай, когда догадываешься о чем-то, а потом, вдруг, видишь, что ты не один такой
                      Ничего странного,почитайте труды мыслителей Церкви,тоже самое.

Если бы.

А смысл в том и другом это что?
                      Нет смысла. Есть нечто (образно можно сказать, что это нечто - материя). Которое принимает разные формы.

Кто может взять на себя ответственность и сказать я всё знаю сам?
                      Вы соединили союзом "и" две совсем разные вещи.

Да и эта ваша фраза:"Нас нет. Есть жизнь. Которая никому не дана, а просто есть." не есть ли побег от ответственности,только замысловатый?
                      Это сложно объяснить. Почему я, осознавая это, не убегаю от ответственности. Потому что я не свободен. Я - форма, которая имеет место. А все формы, которые имеют место, обладают определенными свойствами. Осознавать, что ничего нет и на основании этого убегать от ответственности - неустойчивая (временная) форма, которая не будет распространяться. И да, такие должны (могут) быть. Но я - не из их числа.

А если вы играли в мини игру любовь,тоя сочувствую вам,я тоже играл.
                      Сознательная игра в любовь - препротивная вещь, пробовал. Все те мини-игры, о которых я говорю, - подсознательны. Сознание их воспринимает как должное. Изначально. Но как только сознание задает вопрос - а почему я воспринимаю это как должное, - вот тут и начинается самое интересное. Самый простой ответ - "Бог".

Остальные "источники" присутствовали не всегда. Так зачем акценты переводить на них? Они лишь частности. Зачем же отрицать ту точку зрения, которая основана на том, что всегда было.
                      Не могу согласиться что не всегда,человечество имело религию сколько оно помнит себя.Пусть искажённую,примитивную,но она была.Кстати она и будет всегда,но в каком состоянии не знаю.

Ну да. Религия - не есть нечто постоянное. Только не все богословы с Вами согласятся. Вот та религия, которую вы называете "примитивной", может быть она была "не совсем религией"?
                      Видите, мы приходим к чему-то другому, что также может быть характерно для всех предыдущих поколений. Но это "что-то" - его никак нельзя назвать христианством.

Есть люди которые не дают телесного потомства,но дают духовное
                      .
                      Это уже - эволюция мемов. Которая идет поверх биологической, на следующем уровне.

Когда же я успел наступить Вам на любимую мозоль?
                      Вы же не скажете, что мой "комплимент" был Вам неприятен. Если бы Вы наступили мне на мозоль, я бы Вам отсыпал неприятный "комплимент". А этот - Вам же было приятно его слышать (он ведь содержал приятные Вам вещи)? Значит - комплимент. Хотя "на самом деле" мы не можем его назвать комплиментом.

П.С. Прошу прощения, уезжаю на юга, продолжить не смогу.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Sperantos

Со временем описания со страниц Библии стали считаться более достоверные чем теории ученых.

Ого-го. С плеча.

Например есть такая наука сектоведение

Секты - не чудеса. Изучение сект - это не изучение чудес. Это изучение феномена изучения чудес.

Комментарий

• Sperantos
                          Участник

• 14 June 2009
                          • 52

Сообщение от int003
                          Sperantos
                          Со временем описания со страниц Библии стали считаться более достоверные чем теории ученых.

Ого-го. С плеча.
                          Согласен, что Ого (если впервые услышать об этом, то точно как с плеча). Могу еще добавить,что знаю факты, что с помощью Библии било найдено очень много исторических мест, городов и древних наций и т.д. Например об Вавилоне узнали через Библию и т.д.

Сообщение от int003
                          Например есть такая наука сектоведение
                          Секты - не чудеса. Изучение сект - это не изучение чудес. Это изучение феномена изучения чудес.
                          Если честно, то я ничего не понял из сказанного ("Это изучение феномена изучения чудес"???). Выше я привел примеры с изучением аномальных явлений, с сектоведением, с сетевым маркетингом для примера; для того, чтобы показать, что есть много разных, с первого взгляда шокирующих, изучений (наук), но то что человек ни разу об этом не слишал и просто даже и представить не мог, что это существует - это не означает, что такого нет (это касается и чудес). Я, по-моему хорошо объяснил выше (это касается и того, что вы удивились из сказанного про Библию).
                          Последний раз редактировалось Sperantos; 02 July 2009, 03:21 PM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сперантос

Могу еще добавить,что знаю факты, что с помощью Библии било найдено очень много исторических мест, городов и древних наций и т.д. Например об Вавилоне узнали через Библию и т.д.

А с помощью Иллиады была найдена Троя. Получается Зевс существует?!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Sperantos

Что здесь мифического? Создание мира за семь дней (дни конечно в значении периода времени, а не сутки) с которым ученые полностью согласны,

Вы совершаете грубую ошибку! Где Христос подстраивал Писание под мнение людей,даже учёных?
                              Например что ,появление Христа в комнате с запертыми дверями? Тело массой 60-80 кг вдруг воникает посреди комнаты? Это противоречит представлению учёных,но если этого небыло то тщётна ВСЯ вера христианская.
                              Так что как бы ни странным казался шестоднев,он был и записан в таком виде как получен.А догадки и гипотезы так и остаются ими.Говорю сразу,битвы по этому поводу устраивать не собираюсь.

KPbI3

Проверьте,какие проблемы?

Комментарий

• Sperantos
                                Участник

• 14 June 2009
                                • 52

Сообщение от KPbI3
                                Очень согласен с вами на щот Трои. То что этот миф-произведение построена на реальном событии это всем известно. Хотя Мы щас в данный момент с вами говорим о достоверность Библии, а не о Боге (хотя по достоверности Писания можно говорить, что Он существует). Я всего лиш привел один из примеров события в Библии.
                                Последний раз редактировалось Sperantos; 04 July 2009, 07:55 AM.

Комментарий

Обработка...