РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИЛ НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

KPbI3

Ну Вы не исключение, тут полно таких знающих. В школу надо было ходить, хотя на самом деле мозг формируется в первые несколько лет, видимо у Вас был очень плохой детский сад.

У вас видимо всё было хорошо,вы ведь для этого здесь появляетесь? Когда где то плохо,то периодически надо появляться там где всё по другому.Здесь у вас всё хорошо.Скажите дяде кто вас обидел,и где?

Arigato

Ну и верьте, если вам так хочется, вам ни кто не запрещает. Я же не привык верить в гипотезы. Да и в мифы тоже.

Тогда вы наверное верите что ваш сын вас любит,жена тоже и что вы знаете всё правильно, тоже. Все свои знанимя проверили сами?
    Наверняка нет.Я вот тоже что сам не проверил,просто верю,как мне об этом говорят или пишут,а что ещё остаётся?Никакого внутреннего конфликта.

Тут работает принцип проверяемости. Любую научную теорию любой желающий может проверить. А вот истинность Библейских учений ни как при жизни не проверить. Потому и называется "вера".

Проверьте ТЭ!? Времени вам не хватит,остаётся верить что такое могло произойти,так? А вера в Бога для того и дана,что можно проверить для чего она нужна ,в своей жизни во время её протекания.Как сказано по плодам познаете их. Так вот плоды не сразу вырастают,а по выросшим понимают что это за "фрукт".Только жизнью,а не только умом.Причём оценка окружающих не играет особой роли,выясняешь сам для себя.

Ну если вы не можете поставить правильный опыт для проверки нужной гепотезы, то толку вообще тогда обсуждать что-то?

Так вы и являетесь той "пробиркой" в которой будет опыт и результат,а вот будете ставить опыт или нет от вас зависит. Если не хотите ,то не говорите что невозможно,не совсем это честно.Если вам это непонятно,то будете всё равно обсуждать,здешние Фомы неверующие никак не успокаиваются и вы вряд ли сможете. Ведь всё рядом и....но...если...

Вот именно, стоит искать. А тема называется: "РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИЛ НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА", т.е. уже нашли. А пока вы ищите, вы можете только верить в то, что Он действительно существует, но как только найдёте, веры уже не будет.

Вы хотите Бога как предмет найти? Разве Он говорил что это возможно? А тот вроде вычислил,другие ощущают в своей жизни,третьи догадываются,а кто то абсолютно мёртв по отношению к Богу будучи ещё живым телом.Мы разные,но это только об этом и говорит.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

FriendX

У вас видимо всё было хорошо,вы ведь для этого здесь появляетесь?

Не вижу логической связи.

Когда где то плохо,то периодически надо появляться там где всё по другому.Здесь у вас всё хорошо.Скажите дяде кто вас обидел,и где?

У Вас отличная* фантазия, но этого мало, еще надо иметь развитой ум, а тут...

* Хотя на самом деле скорее буйная.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от KPbI3
        FriendX

У вас видимо всё было хорошо,вы ведь для этого здесь появляетесь?

Не вижу логической связи.

Когда где то плохо,то периодически надо появляться там где всё по другому.Здесь у вас всё хорошо.Скажите дяде кто вас обидел,и где?

У Вас отличная* фантазия, но этого мало, еще надо иметь развитой ум, а тут...

* Хотя на самом деле скорее буйная.
        Это ПСИХОлогическая,потому и не видите.

Конечно, конечно...я просто.. хотел... вам помочь!!!
        И похоже мне это удалось! Вы теперь ЁЩЁ "лучше" А я теперь ещё "хуже".
        Последний раз редактировалось FriendX; 24 June 2009, 11:01 AM.

Комментарий

• Sperantos
          Участник

• 14 June 2009
          • 52

Уж извенте Arigato за большой ответ, но постарался ответить как можно полнее.

1)
          Сообщение от Arigato
          Вы не правы. Если действительно доказали, что Бог есть, то веры в него больше быть не может, т.к. вера подразумевает сомнение, а доказательство - нет. Вы же не верите в то, что вы есть, вы это знаете, это для вас неоспаримая истина. Так же и Бог, если доказано его существование, то в него больше не верят, просто все знают, что Он есть.
          Вы думайте очень логично. Но и если действительно доказали, что Но есть, то, если вы хотите, воспринимайте это как факт. И где вы взяли, что доказательства не подразумевают сомнение. В начале все ученые всегда философствуют, верят, ну потом это пробуют доказать. Даже после доказательств, все равно не вариант, что открытия опровергнут (то есть даже с доказательствами ученым тоже надо часто принимать на веру свои открытия). Много чего ученые откраиваю, потом после других открытий надо переделывать предыдущие открытия или вообще отказываться от них. Например я читал, что из-за многих открытий по физике и математики надо вообще перепечатывать все учебники чуть ли не полностью. И чем больше открывают, тем больше неизвестного. Так много чего воспринимается на веру. Но все еще зависит от фанатизма. Например если ученый фанатично верит в какую-то теорию (утопию - например эволюцию, или что можно создать ядерную реакцию прямо у себя на столе и др.), то даже не зависимо от количества опровержения, ученый все ровно будет в это верить.

Подумайте логически, если в вере (в религии) не можно было ничего доказать, и что религия это 100% выдумка, то какой вообще тогда смысл верить. Вообще почти каждая религия (конечно не считая языческих верований людей, мифов и разных тоталитарных сект) претендует на правду мироустройства, на место реальности (Христианство, Ислам, Иудаизм , буддизм и пару других). Религия это от частей «ре»-возврат и «лига»-союз, то есть возврат к Богу, возврат к началу, то есть своя мировоззренческая правда, которую можно и опровергнуть и доказать.

2)
          Сообщение от Arigato
          То, что они есть, не говорит о том, что есть библейский Бог.
          Во первых - Бог не проста библейский, а Бог вообще, исключая религию. Потому, что ученый может быть атеистом, но потом исследуя какую-то науку прийти к выводу, что Он есть, при этом не быть в какой-та религии. А то что есть чудеса, они никогда не присваиваются людям и не делаются сами по себе, они делаются специально (то есть Богом), и они как раз и доказывают про высшую силу.

3)
          Сообщение от Arigato
          Не слышал, что бы нормальные учёные занимались домовыми, барабашками, полтергейстами, НЛО, лесными (а это кто вообще такие?).
          Как раз ученые и занимаются, изучают всё что захотят, потому, что они, по своей природе, очень любопытные (ну как и ми тоже ).

«А кто это вообще такие» так это же ЦРУ, КГБ, ученые по паранормальным явлениям (из них включая физики, математики, биологи и другие) которые заинтересованы и исследуют эти явлении, и хочу вас обрадовать, очень много они открыли, изучили в этой области.
          Например, могу рекомендовать вам такую книгу (одну из тех, которую я знаю):
          Сайт Игумена N.
          Правда она православная и может быть слегка неудобной для неверующего, но уверяю на 98% научная-иследовательская. (!Лучше осторожно читать (бесстрастно), а то может повлиять на психику).

Или пример одного из самых великих ученых в мире, изучающие АЯ (Аномальные Явления), Виктор Вейник. Он создатель направления Термодинамики Реальных Процессов (ТРП) и очень верующий человек. По ТРП можно нарушит некоторые классические законы физики.
          Вот почитайте биографию:http://veinik.ru/biograf.html
          Сайт: Veinik.ru
          Вот одна из его книг:http://veinik.ru/veinik/articles/77/3/attach.zip

Если будет интересно:
          16 доказательств бытия Бога -
          http://www.church.kiev.ua/Librery/16%20dokazatel%27stv.htm
          (особенно 2, 4, 8, 9, 11, 13)

Фомин А.В. "Доказательства существования Бога"-
          http://www.koob.ru/fomin/dokazatelstva_suchestv_boga

4)
          Сообщение от Arigato
          Вы говорите про святую воду, а христиане даже не имеют общего мнения по поводу того, что же такое святая вода. Может выскажите своё мнение тут: http://www.evangelie.ru/forum/t56595.html

Почитал Святая вода. Конечно такие «христиане» даже не имеют понятие о чем идет разговор, потому, что (как я понял) там общались или неверующие, или малоцерковные, или протестанты, или харизматы, или еще кто-то, но не те кому этот вопрос был задан (православным и католикам). О той самой святой воде, что вы имеете в виду, это уже к воцерковленным (разбирающимся) православным и католикам. А вы говорите «не имеют общего мнения». Конечно не имеют. Я сам много чего узнал у Лапоть (на мой взгляд единственный знающий в этом вопросе там, спасибо ему) .
          Чего от себя могу сказать (думаю, Лапоть достаточно сказал), святая вода бывает делает очень большие чудеса: исцеляет от недугов, излечивает тяжелые болезни, убивает рак, но это уже чудеса (которые бывают по воле Божьей). Знаю, что св. вода имеет упорядоченную хорошую структуру (см. док. фильмы) и сама по себе очень отчищает организм.

Например чуда со св. водой: по новостям (украинский телеканал) показывали женщину (около 55-60) у которой (как у всех при старении) поседели волосы, било плохое здоровье, куча хронических болезней. Потом, вроде кто-то посоветовал исповедоваться, причастится, начать постится, принимать святую воду каждый день (вроде глоток каждый день). Она была в шоке (как она рассказывала), после нескольких постов, со святой водой, у нее начал возвращаться природный цвет волос, здоровье резко поднялось вверх, ушли хронические болезни, она стала двигаться как 40 летняя. Да я сам был поражен, когда она рассказывала это случай.

Вот еще маленькая статья:
          http://www.pv-gazeta.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2435&Itemid=49&lang=ru

5)
          Сообщение от Arigato
          Ещё раз повторю, там, где появляется неопровержимое доказательство, вера исчезает.
          Если хотите, считайте, что православные (да й другие верущие) не верят, а знают точно, как факт, по опыту, по доказательствам, по чудесам и т.д. Ведь подумайте сами (повторяю), если принципиально нельзя доказывать, что Бог (и другие паранормальные явления) есть, то какой вообще смысл верить. Вы говорите про слепую веру.

Вера делится на два виде:
          Фанатизм слепая вера в что-то, без объективного мышления, без контекста, происходит когда человек втупую зациклен на какай-то идеи, или одержим какой-та греховной страстью (например гордостью).
          Разумная вера когда человек верует объективно, всеми своими силами и разумом, он конечно будет учитывать опыт из жизни и рассуждает объективно и с познанием.

В одной православной книги вот, что написано про веру («Символ веры»: Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли,):

««Верую», согласно христианской точке зрения, не значит «слепо принимать наивные представления о жизни, о мире, о их сущности и будущем». «Верую» - это значит: всем своим существом, всеми своими силами и способностями (разумом, волей и чувствами) принимаю осязаемые истины, вверяю себя им и живу ими. «Веруй и не спрашивай» (независимо от того, кем и когда это было сказано) не является христианским принципом. Подход християн: «познавай и верь» или, наоборот, «верь и познавай». Подлинная вера это вера просвещенная: знающая вера и верующее знание, а не слепая вера и неверующее знание.»

При всем этом я православно верующий, но если хотите, то знающий.
          Например мы с вами сейчас разумно обговаривает тему, и при это ми все ровно во что-то верим (разумно) и делаем какие-то выводы. Но вот пример фанатизма (слепой веры): http://www.evangelie.ru/forum/t56699.html
          Ну, конечно, я не имею введу, что человек фанатик, но его высказывание очень фанатичны (скорее на пике выброса эмоций). Он называет себя православным (хоть это только слова), но православие полностью против фанатизма (включая религиозного), есть даже грех и страсть такая (кстати один из самих пагубных грехов и страстей) .
          Последний раз редактировалось Sperantos; 26 June 2009, 12:46 AM.

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Сообщение от FriendX
            Тогда вы наверное верите что ваш сын вас любит,жена тоже и что вы знаете всё правильно, тоже. Все свои знанимя проверили сами?
            Наверняка нет.Я вот тоже что сам не проверил,просто верю,как мне об этом говорят или пишут,а что ещё остаётся?Никакого внутреннего конфликта.
            Понимаете ли. Одно дело верить в то, что легко может быть в один миг опровергнуто (это я про жену и сына). И совсем другое - верить в то, что в принципе не может быть опровергнуто. Пустая трата времени. Пустой цикл.

Исполнять предписания морали, которые дает вера - это одно. Это есть хорошо. Но верить - это другое. Толк от этого только в том, чтобы люди исполняли предписания морали, которые дает вера. Если эти предписания можно заставить людей выполнять без того, чтобы им пудрить мозги, - то саму веру можно безболезненно убрать. И ничего не изменится.

Важны именно моральные установки, которые дает вера. Обоснование этих моральных установок - вещь нужная и обязательная. Но может выполняться разными способами. Библия - не лучший вариант.
            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от FriendX
              Это ПСИХОлогическая,потому и не видите.

Конечно, конечно...я просто.. хотел... вам помочь!!!
              И похоже мне это удалось! Вы теперь ЁЩЁ "лучше" А я теперь ещё "хуже".
              Люди, которые используют только психологическую связь, и не видят за ней логической, лечатся в специальных учреждениях.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Понимаете ли. Одно дело верить в то, что легко может быть в один миг опровергнуто (это я про жену и сына). И совсем другое - верить в то, что в принципе не может быть опровергнуто. Пустая трата времени. Пустой цикл.

Понимаю,у вас есть потребность плоти скажем это секс,но есть потребность души -это любовь. Одно подтверждение для плоти,другое для сферы души.Вы постоянно делаете упор на потребность плоти,увидеть,поторогать ,испробовать и тем самым доказать себе что Бог существует. Но даже не это для вас навеное главное,я думаю доказать другим важнее,только потому вам станет свободно и непринуждённо искать отношений с Богом. А отношения с Ним это как для души любовь,другая сфера,сфера духовная где свидетельство в духе человека,если вы понимаете что и эта часть вашей сущности есть.А то опять получится что я кучу слов нагородил,а для вас это что грамота для папуаса,бумага с закорючками,ни пользы ни смысла.

Исполнять предписания морали, которые дает вера - это одно. Это есть хорошо. Но верить - это другое. Толк от этого только в том, чтобы люди исполняли предписания морали, которые дает вера. Если эти предписания можно заставить людей выполнять без того, чтобы им пудрить мозги, - то саму веру можно безболезненно убрать. И ничего не изменится.

Вот вот,о чём сегодня на работе с одним атеистом говорили. Он сказал примерно то же,и добавил,что ещё необходим некий смысловой стержень чтобы человек всю жизнь исполнял предписания морали.
                Я спросил а что это? Он перебирал от просто так надо,до того что надо понимать что мы же разумны! А на вопрос почему мы разумны не смог ответить,и почему свойства этого разума меняются от окружающей обстановки.То ли дело смысл в том что мы по Образу и Подобию,вечные неизменяемые истины,вот тебе и смысловой стержень и причина собственных успехов в разумной деятельности,причина существования и смысл в исполнении предписаний "морали". Оказывается это обобщённо можно назвать просто -Жизнь и её смысл!Это уже тогда не мораль,которая отягощает и напрягает,а свет в разуме и источник оптимизма,осознание того что только это и есть Жизнь,а всё остальное её коверкание и угашение.

Важны именно моральные установки, которые дает вера. Обоснование этих моральных установок - вещь нужная и обязательная. Но может выполняться разными способами. Библия - не лучший вариант.

Я выше в сокращённом до уродливого виде попытался обосновать,слишком глубоко и много в Божьих заповедях что касается жизни,сами должны понять,что объять необъятное в двух словах нельзя.
                Но я считаю что Библиия наиболее удачный вариант,это даже более- путеводитель в небо, а не просто сборник наставлений как себя вести.

Люди, которые используют только психологическую связь, и не видят за ней логической, лечатся в специальных учреждениях.

Вы не поняли суть наших шпилек,я как любитель а не специалист, просто оказал краткую психологическую помощь.
                Он же хотел отлчиться!? Я ему не отказал.

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

FriendX

Понимаю,у вас есть потребность плоти скажем это секс,но есть потребность души -это любовь.

Нет-нет-нет. Доверие к жене и сыну - это не потребность плоти.

Вот вот,о чём сегодня на работе с одним атеистом говорили. Он сказал примерно то же,и добавил,что ещё необходим некий смысловой стержень чтобы человек всю жизнь исполнял предписания морали.
                  Я спросил а что это? Он перебирал от просто так надо,до того что надо понимать что мы же разумны!

Какой-то недалекий атеист Вам попался. Расскажите ему о том, что мораль различных обществ - различна. А то, боюсь, он потеряется в дебрях своих заблуждений. Смысловой стержень - здравствование, потомство.

Я выше в сокращённом до уродливого виде попытался обосновать,слишком глубоко и много в Божьих заповедях что касается жизни,сами должны понять,что объять необъятное в двух словах нельзя.

Мораль обладает свойством меняться со временем. Библейские тексты сдерживают эти изменения (трактовки все труднее подгонять под мораль). Исход этого перетягивания каната, я думаю, очевиден.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

int003
                    Нет-нет-нет. Доверие к жене и сыну - это не потребность плоти.

Я не надеялся что вы всё правильно поймёте,да и я наверное не самый удачный пример привёл.
                    Есть то что можно ощутить плотью через набор имеющихся органов осязания,а есть и другие не знаю как сказать,наверное способности как мы привыкли это называть.
                    Способность воспринимать сердцем, духом.В одних она развита,в других нет.Вы же не станенте мне объяснять формулы математики если я в математике не развит? Так немного попытаетесь и всё.
                    Жизнь правда более общий предмет,но и тут бывают ограничения,кто то слеп и это не преодолеть,всё понимает, а в этой сфере тупик.

Какой-то недалекий атеист Вам попался. Расскажите ему о том, что мораль различных обществ - различна. А то, боюсь, он потеряется в дебрях своих заблуждений. Смысловой стержень - здравствование, потомство.

В Библии Бог даёт набор понятий и в конце концов в НЗ Себя чтобы здравствовать и дать полноценное потомство. [Втор.7:12] И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                    Когда человек далёк от Бога он может решить что он не того пола,или ещё чего,наркомания,пьянство,войны,ненависть и много чего что не распологает к вами предложенному смысловому стержню -здравствованию и потомству.Это сейчас принуждать вас исполнять всё что повелено древним евреям теперь нет смысла,это понятно и очевидно,но посмотрите в мир,это вещи до сих пор встречаются,
                    а это не распологает к здоровому потомству,ведь оно и психически должно быть здорово?!А что в наше время со здоровьем?Одним словом не отмахивайтесь от этих проблем и не думайте что наука их разрешит,она в этих сферах сама запутывается,из тех же людей и состоит,и порой с теми же пороками.Это только "озверевшие" атеисты не видят или не хотят,потому сами этим и болеют.

Мораль обладает свойством меняться со временем. Библейские тексты сдерживают эти изменения (трактовки все труднее подгонять под мораль). Исход этого перетягивания каната, я думаю, очевиден.

Не думаю что вы надеетесь уничтожить веру в Бога в людях,это надо что то с человеком сделать,с его устройством.А если сделать то кто это потом будет?
                    Кто то должен остаться непеределанным,чтобы знать что делать и по какой причине и каков должен быть конечный результат.
                    Кто то должен держать руку на ручке управления конвейра роботов или баранов,не может же быть он одним из них же?
                    Так что если здравомыслящих людей станет меньше,то это не исход,это поражение для всего человечества.
                    Последний раз редактировалось FriendX; 27 June 2009, 12:31 AM.

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

FriendX

Есть то что можно ощутить плотью через набор имеющихся органов осязания,а есть и другие не знаю как сказать,наверное способности как мы привыкли это называть.
                      Способность воспринимать сердцем, духом.В одних она развита,в других нет
                      .
                      Я не отрицаю эти "способности". Вы же видите. Я говорю о том, что Библия, как объяснение этих "способностей", давно уже устарела.

В Библии Бог даёт набор понятий и в конце концов в НЗ Себя чтобы здравствовать и дать полноценное потомство.
                      Вот и замечательно. Но обоснование этого стержня, которое дает Библия (теперь уже не Библия, а ее трактовки) - в сегодняшнем мире не выдерживает никакой критики.
                      Update: мало того, она очень сильно расширяет этот стержень, вводит кучу всего лишнего.

Когда человек далёк от Бога он может решить что он не того пола,или ещё чего,наркомания,пьянство,войны,ненависть и много чего что не распологает к вами предложенному смысловому стержню -здравствованию и потомству.Это сейчас принуждать вас исполнять всё что повелено древним евреям теперь нет смысла,это понятно и очевидно,но посмотрите в мир,это вещи до сих пор встречаются, а это не распологает к здоровому потомству,ведь оно и психически должно быть здорово?!А что в наше время со здоровьем?Одним словом не отмахивайтесь от этих проблем
                      Речь идет о том, что Библия уже не в состоянии решать эти проблемы. Проблема не в обществе, не в том, что оно не хочет обратиться к Библии. Проблема в Библии, в том, что она уже не может заинтересовать современное общество своим Богом. То есть современное общество уже далеко от этого Бога. Это свойство общества - изменяться.

Не думаю что вы надеетесь уничтожить веру в Бога в людях,это надо что то с человеком сделать,с его устройством.А если сделать то кто это потом будет?
                      Кто то должен остаться непеределанным,чтобы знать что делать и по какой причине и каков должен быть конечный результат.
                      Я ни на что не надеюсь. А утверждаю - вера в христианского Бога в людях исчезнет. И не придется ничего делать с конкретным человеком, "переделывать" его. Просто с течением времени людей, которые верят в христианского Бога будет становиться все меньше. Вы же сетуете на то, что в молодежи сейчас нет веры? Вот - это оно.

Так что если здравомыслящих людей станет меньше,то это не исход,это поражение для всего человечества.
                      Здравый смысл в социальной психологии этим термином обозначают систему общепринятых представлений о реальности
                      То есть Вы написали: если тех людей, которые используют общепринятые представления станет меньше... Я попробую продолжить, но уже правильно: ...то это будет означать, что те представления, которые мы называем общепринятыми, уже таковыми не являются.
                      Ни о каком поражении человечества тут не может идти речи. Идет речь о поражении тех представлений, которые раньше были общепринятыми.
                      Последний раз редактировалось int003; 27 June 2009, 02:29 AM.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от FriendX
                        При чём тут жена?
                        Вы верите в теорему Пифагора?

Сообщение от FriendX
                        Проверьте ТЭ!?
                        А разве кто-то принимает ТЭ за неоспоримую истину? Это наиболее правдоподобная теория видообразования, не более того. Верить в неё ни кто не заставляет.

Сообщение от FriendX
                        А вера в Бога для того и дана,что можно проверить для чего она нужна ,в своей жизни во время её протекания.
                        Каким образом вы собираетесь при жизни проверить то, что библейский Бог существует?

Сообщение от FriendX
                        Вы хотите Бога как предмет найти? Разве Он говорил что это возможно?
                        Я говорю не про то, что Он говорил, а про название темы. Доказать то, что Бог существует не возможно.

Сообщение от Sperantos
                        Но и если действительно доказали, что Но есть, то, если вы хотите, воспринимайте это как факт. И где вы взяли, что доказательства не подразумевают сомнение. В начале все ученые всегда философствуют, верят, ну потом это пробуют доказать. Даже после доказательств, все равно не вариант, что открытия опровергнут (то есть даже с доказательствами ученым тоже надо часто принимать на веру свои открытия).
                        Доказательство не подразумевает сомнения. Всё остальное есть факты, подтверждающие теорию, но не доказывающие её истинность.
                        Например, теорема Пифагора доказана, и вы не сможете найти такой пример, где бы она не сработала, т.к. таких примеров просто не существует.

Сообщение от Sperantos
                        Например если ученый фанатично верит в какую-то теорию (утопию - например эволюцию, или что можно создать ядерную реакцию прямо у себя на столе и др.), то даже не зависимо от количества опровержения, ученый все ровно будет в это верить.
                        Например, если христианин фанатично верит в Библию, то даже не зависимо от количества опровержений, он всё равно будет в это верить.

Сообщение от Sperantos
                        Вообще почти каждая религия (конечно не считая языческих верований людей, мифов и разных тоталитарных сект) претендует на правду мироустройства
                        Ну Библия - мифическое произведение.

Сообщение от Sperantos
                        А то что есть чудеса, они никогда не присваиваются людям и не делаются сами по себе, они делаются специально (то есть Богом), и они как раз и доказывают про высшую силу.
                        А разве есть чудеса? Не слыхал о таких.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

int003

Я не отрицаю эти "способности". Вы же видите. Я говорю о том, что Библия, как объяснение этих "способностей", давно уже устарела.

Наверное я не понимаю что вы хотите сказать,теряюсь в догадках.

мало того, она очень сильно расширяет этот стержень, вводит кучу всего лишнего.

Тоже не совсем ясно,чего вы считаете лишним?

Проблема в Библии, в том, что она уже не может заинтересовать современное общество своим Богом. То есть современное общество уже далеко от этого Бога. Это свойство общества - изменяться.

А вот тут я думаю вы воспринимаете мир в окраске ваших то ли желаний,то ли навязанных обществом через некий дух высокомерия и пренебрежения.В обществе принято "гнуть пальцы и гнать понты" и многие подпадают под это влияние. Это как норма жизни,если ты такой то у тебя всё в порядке + тех прогресс который тоже в этот огонёк подливает масло!Это было и со мной,но со временем прошло.
                          С возрастом всё меняется так,что сам удивляешься,то что значило что то в молодости,со временем даже странным кажется,что занимало во мне столь важное значение. Потому всё у вас может и измениться со временем.Это тоже такое свойство человека.И вообще то не Библия заинтересовывает как книга, а Бог Духом Своим зовёт,а вот воспринимают не все.

А утверждаю - вера в христианского Бога в людях исчезнет. И не придется ничего делать с конкретным человеком, "переделывать" его. Просто с течением времени людей, которые верят в христианского Бога будет становиться все меньше. Вы же сетуете на то, что в молодежи сейчас нет веры? Вот - это оно.

Всё может быть,может угасать на нет и опять возгораться.Общество меняется что и должно происходить,но в какую сторону? Это либо субъективное восприятие,либо восприятие навязанное авторитетами в обществе. Я и сетую о том что того стержня нет у молодёжи ни с религиозной точки зрения,ни предложенной вами.Они как животные умеющие говорить и совсем не думающие о будущей своей жизни,потомстве от них.Короче как говорят большинство или ведут себя как "отморозки" либо таковы и есть.Они не понимают и не ценят жизнь,это если не поражение для всего человечества,то лично таковых.Вопрос в их соотношении с ещё здравомыслящими людьми.

Идет речь о поражении тех представлений, которые раньше были общепринятыми.

Вы учли те очевидные вещи которые называют вечными истинами?Они не могут измениться,может измениться представление о них,и следовательно отношение к ним.Это в целом напрямую отразиться на образе жизни и отношении к ней. Посмотрите в истории как многие обрадовались теории Дарвина!? Это потрясло мир,сколько перемен,революций а как результат искалеченные судьбы,смерть,свобода от нравственности(демострации голубых) и прочее. Даже на гос. уровнях воруют,убивают и всё у всех на виду!Это в итоге всё же будет поражением,которое если не в ближайшем видимом будущем,но уже не за горами. Библия не зря называется пророческой книгой. В ней не буквально,но образно описаны принципы двигающие обществом и что в итоге должно произойти если...А это если как вы сами говорите уже в действии.Это только можно оттянуть на какой то срок и такие примеры есть в Библии.Короче какой бы умный человек небыл,невидящий того что там есть не может считать себя правильно относящимся и к своей и другим жизням.Это даже исключено.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

FriendX

Вы учли те очевидные вещи которые называют вечными истинами?
                            А Вы учли влияние того, кто называет? Я не учитывал эти "очевидные вещи, которые называют вечные истинами". Потому что много этих "кто". Вечные истины какой цивилизации мне учитывать?
                            А на простонародном языке: нет вечных истин. Но есть те, кто в определенный исторический период называет нечто вечными истинами. Это я учел.
                            Update: Хотя, пардон. Есть вечная ценность. Распространение (размножение). Оглядитесь вокруг. Предки всего живого, что Вас окружает - они придерживались этой вечной ценности. Только эта ценность является общей для всех.

Я и сетую о том что того стержня нет у молодёжи ни с религиозной точки зрения,ни предложенной вами.
                            У большинства молодежи стержня нет. Но потомство даст та молодежь, у которой есть стержень - здравствование, потомство. И именно потомки этой части молодежи будут населять Землю завтра. Так есть стержень, или его нет?

Предлагаю Вам еще раз перечитать определение понятия "здравомыслия". Я не могу согласиться с тем, как Вы его используете.

Проблема в Библии, в том, что она уже не может заинтересовать современное общество своим Богом. То есть современное общество уже далеко от этого Бога. Это свойство общества - изменяться.

А вот тут я думаю вы воспринимаете мир в окраске ваших то ли желаний,то ли навязанных обществом через некий дух высокомерия и пренебрежения.В обществе принято "гнуть пальцы и гнать понты" и многие подпадают под это влияние. Это как норма жизни,если ты такой то у тебя всё в порядке + тех прогресс который тоже в этот огонёк подливает масло!
                            Обратите внимание - я не говорил ни про какой тех. прогресс. И даже не называл изменение общества "развитием". Я констатирую факт. Библия становится менее популярной. Вы можете говорить что угодно про общество. Но общество - оно остается. Оно не согласуется с Библией, и при этом оно не умерло. Осмотритесь вокруг. Оно живет и без Библии. (Обратите внимание, в последнем предложении нет и не должно быть слова "прекрасно". Хотя Вы его, я уверен, прочитаете между слов)
                            Последний раз редактировалось int003; 27 June 2009, 06:40 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Arigato

При чём тут жена?
                              Вы верите в теорему Пифагора?

При том что от вас требуется хотя бы в начале вера,но и на протяжении жизни вы не можете знать всех её мыслей,значит надо верить её словам и отношению к вам и каждый день при чём.
                              В начале принимаю на веру,потом известными способами могу проверить.Просто процесс веры здесь как и во многих других ситуациях может протекать миг,потом идёт процесс знаний.
                              Именно потому что вера занимает миг,многие игнорируют его,но он никуда из жизни не деваетмся,а является неотемлемой её частью,если не самой важной.

А разве кто-то принимает ТЭ за неоспоримую истину? Это наиболее правдоподобная теория видообразования, не более того. Верить в неё ни кто не заставляет.
                              Вы пошутили довольно тонко,я понял.А что делают дети в школахс ТЭ,могут проверить "свои" "знания"?Или всё же долгие годы ,а то и всю жизнь верить в это?

Каким образом вы собираетесь при жизни проверить то, что библейский Бог существует?

[Втор.7:12] И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                              Вот таких если много в Библии и их можно проверить.Дело в том что атеисты хотят сразу и много,а Бог призывает к труду и борьбе и по большей части с собой.
                              Я не встречал таких самоотверженных в этой борьбе атеистов,хотя слышал что бывают.Среди обычных, простых, точно нет.

Я говорю не про то, что Он говорил, а про название темы. Доказать то, что Бог существует не возможно.
                              Я с вами согласен,вы правы,но...можно убедиться самому и если потрудиться показать через свою жизнь,наподобии как Его явил Христос.
                              Это не легко,потому не стану вас сильно уговаривать.

Например, если христианин фанатично верит в Библию, то даже не зависимо от количества опровержений, он всё равно будет в это верить.
                              Я ещё раз могу сказать что если вы убедились в чём то сами,то мир и его мнение уже не могут повлиять на вас,если сами не позволите или не захотите стать как все,ради того чтобы вас принимали в своё общество. Христос даёт силы ходить в этом вопросе в одиночку и группой,конечно группой легче,но это большой роли не играет,если проблема в противостоянии.

А разве есть чудеса? Не слыхал о таких.
                              Просто расслабьтесь где нибудь на природе и оглянитесь вокруг,вверх,потом и среди людей их найдёте.Я имею в виду оставьте мысль о противостоянии Богу и глаза сами откроются.

int003

А Вы учли влияние того, кто называет? Я не учитывал эти "очевидные вещи, которые называют вечные истинами". Потому что много этих "кто". Вечные истины какой цивилизации мне учитывать?
                              Есть вечная ценность. Распространение (размножение).

Мда... Неужели вы не заметили таких вечных ценностей как любовь,правда,дружба,сострадание,порядочность и много их ,наверное сами знаете.Но общество тоже знает,но относится к ним только с позиции выгоды и то только в определённых случаях.Знать о них и иметь их разные вещи. То что вы предложили есть,но на низком уровне,животном,а человек не только такую имеет природу.Но отрваться от неё нелегко.Есть ещё одна истина в таком роде какую вы предложили,это - пожрать. Но это из мира животных. вы не стесняйтесь этих наших общих "качеств" и чаще обращайте внимание на ценности духа что есть во многих людях.Потом сами поймёте как они там появились. а если вы хотели сказать как всё плохо,то я и сам вижу,но сдаваться этим обстоятельствам просто не собираюсь.

Так есть стержень, или его нет?
                              Вы наверное знаете почему большинство рыб плодовиты? Много икры,мальков? Да,чтобы выжить количеством. Если вы об этом стержне,то при чём тут разум,дух?

Предлагаю Вам еще раз перечитать определение понятия "здравомыслия". Я не могу согласиться с тем, как Вы его используете.

Перечитал.Я много сталкивался с различными определениями и нашёл что не все мне подходят, в смысле что я могу их использовать в данном объёме для объяснения своего уже сложившегося и протекающего внутреннего мира.Люди всегда стараются всё упорядочить и дать всему точные определения,но на самом деле пользуются тем что сами точно объяснить не могут,а тем более полно сформулировать. Вот про электричество,вакуум,гравитацию и другие вещи,где много явлений которые пока до конца не поняты,но формулировки какие то уже есть.Да существующую жизнь и её причину ещё никто не объяснил научно.И в конце концов я не настаивал чтобы вы согласились со мной,я не эталон миру и вам.

Библия становится менее популярной. Вы можете говорить что угодно про общество. Но общество - оно остается. Оно не согласуется с Библией, и при этом оно не умерло. Осмотритесь вокруг. Оно живет и без Библии. (Обратите внимание, в последнем предложении нет и не должно быть слова "прекрасно". Хотя Вы его, я уверен, прочитаете между слов)

Согласен,верно видите. вот только вопрос в том согласны вы с этим или нет? Если в вас есть некое видение правды то откуда полученное? Действительно ли их источник родители,общество,история,опыт человечества и только? А разве Библия это не об этом всём в общем и сразу?
                              [3 Цар.19:10] Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                              ...
                              [3 Цар.19:18] Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Разве это не ответ на ваше сетование о мире? Будете ли вы и ваши дети среди этих семи тысяч,вот о чём прежде чем помогать другим подумать надо.
                              Когда решите этот вопрос с Богом,то будете как из крепости наблюдать развитие битвы и исход и вполре реально останетесь живы.
                              Сюда же образно можно взять мысль и про потоп,все погибнут,а верность Богу (и всё прочее что за этим следует) даст вам не только стержень животного уровня-жить и здравствовать,но и интеллектуального и духовного. Главное не упасть духом раньше чем это получите.
                              Последний раз редактировалось FriendX; 27 June 2009, 08:57 AM.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от FriendX
                                В начале принимаю на веру,потом известными способами могу проверить.
                                Математики не принимают теоремы на веру. Они сначала предполагают, что будет верна какая-то теорема, а затем проверяют (доказывая). Либо приходят к какому-либо утверждению случайно, занимаясь другой темой.

Сообщение от FriendX
                                А что делают дети в школахс ТЭ,могут проверить "свои" "знания"?Или всё же долгие годы ,а то и всю жизнь верить в это?
                                Вы зациклились на понятии "верит", "не верит". Суть не в этом. В теорию нет смысла верить, теория существует, развивается, дополняется, уточняется и является наиболее правдоподобной из всех возможных теорий. Но ни кто не говорит, что она дошла до совершенства и является неоспоримой истинной.

Сообщение от FriendX
                                Вот таких если много в Библии и их можно проверить.Дело в том что атеисты хотят сразу и много,а Бог призывает к труду и борьбе и по большей части с собой.
                                И что, назовите конкретные примеры, когда удавалось при жизни проверить существование Бога?
                                Я сколько слышал, вот неизлечимо болен человек, все молятся за его выздоровление, но он умирает. Все говорят, на то воля Божья. Вот только что молись, что не молись, итог будет один и тот же.

Сообщение от FriendX
                                Просто расслабьтесь где нибудь на природе и оглянитесь вокруг,вверх,потом и среди людей их найдёте.Я имею в виду оставьте мысль о противостоянии Богу и глаза сами откроются.
                                И что, я увижу чудеса на природе? Странно, не вижу, а на природе бываю регулярно, только сегодня с похода вернулся, т.к. занимаюсь туризмом, хожу в горы.

Комментарий

Обработка...