РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИЛ НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

FriendX

Есть вечная ценность. Распространение (размножение).

Мда... Неужели вы не заметили таких вечных ценностей как любовь,правда,дружба,сострадание,порядочность и много их ,наверное сами знаете.
    Знаю.Но это не вечные ценности, а условные. Ценности, которые при определенных случаях являются путем достижения одной единственной вечной. Вы же сами это пишете:
    Но общество тоже знает,но относится к ним только с позиции выгоды и то только в определённых случаях
    Что же это за выгода, о которой Вы пишете? Подумайте, может быть я уже написал ответ?

Так есть стержень, или его нет?
    Вы наверное знаете почему большинство рыб плодовиты? Много икры,мальков? Да,чтобы выжить количеством. Если вы об этом стержне,то при чём тут разум,дух?
    Этот вопрос намного сложнее. Отвечу следующим образом.
    Каков бы ни был разумным разум, каким бы духовным ни был дух, но если носитель этого разума и духа не дает потомства (или дает потомство неохотно), то от поколения к поколению носителей подобного разума и подобного духа будет все меньше. Посмотрим на людей. Разумность и духовность среди них широко распространена (в той или иной степени). Из этого можно сделать вывод о том, что наличие разума у человека положительно коррелирует с выполняемостью задачи распространения.

Библия становится менее популярной. Вы можете говорить что угодно про общество. Но общество - оно остается. Оно не согласуется с Библией, и при этом оно не умерло. Осмотритесь вокруг. Оно живет и без Библии.
    Согласен,верно видите. вот только вопрос в том согласны вы с этим или нет?
    Не совсем понял вопрос. Это неизбежный процесс. Как течение воды в реке. От меня если что и зависит, то только форма. Тенденция останется той же.

Если в вас есть некое видение правды то откуда полученное?
    Действительно ли их источник родители,общество,история,опыт человечества и только?
    Вы о какой правде? Все то, что я использую в своей жизни - это дано мне родителями, обществом, опытом собственной жизни. Я находил ответы на все волновавшие меня вопросы без использования Библии.

А разве Библия это не об этом всём в общем и сразу?
    О чем, "об этом"?
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

FriendX

Доказать то, что Бог существует не возможно.
      Я с вами согласен,вы правы,но...можно убедиться самому и если потрудиться показать через свою жизнь,наподобии как Его явил Христос.
      Это не легко,потому не стану вас сильно уговаривать.

А давайте подробнее рассмотрим, что Вы говорите. Есть две противоположные гипотезы - A и неA. Вы согласны с тем, что гипотеза неA в принципе непроверяема. И утверждаете, что можно убедиться в гипотезе A, но это сложно.

Фишка в том, что это верно для любой непроверяемой гипотезы.
      Например, гипотеза о том, что некоторые квадраты круглые. Доказать не существование круглых квадратов невозможно. Но убедиться в их существовании можно, хотя и очень сложно.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Arigato
        Они сначала предполагают, что будет верна какая-то теорема, а затем проверяют (доказывая).

Я считаю что само предположение основано на вере или кратковременно использует этот механизм.
        Вы вот не верите что Бог есть,то как станете искать доказательства? Нет ничего чтобы начать получать результат,а иммитация веры(экперимент) может не дать результатов.

Вы зациклились на понятии "верит", "не верит".Но ни кто не говорит, что она дошла до совершенства

А вы "знать" "не знать",это ж любимый конёк атеиста.У вас хватает ума,вы и не говорите,другие атеисты вас бы уже засмеяли.

И что, назовите конкретные примеры, когда удавалось при жизни проверить существование Бога?
        Вот только что молись, что не молись, итог будет один и тот же.

Вы ловкий вопросик задали.Вы вот скажите когда кому удалось проверить что Бога не существует?
        Ну например иногда есть ответы на молитвы,а иногда как вы говорите нет.О чем это конкретно вам может говорить?

Странно, не вижу, а на природе бываю регулярно, только сегодня с похода вернулся, т.к. занимаюсь туризмом, хожу в горы.
        Тогда ещё более странно,что не видите. Сочувствую. Стих на форуме попался,может что подскажет:

В одно окно смотрели двое:
        Один увидел дождь и грязь,
        Другой - листвы зелёной вязь,
        Весну и небо голубое...
        В одно окно смотрели двое...

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от FriendX
          Я считаю что само предположение основано на вере или кратковременно использует этот механизм.
          Вы вот не верите что Бог есть,то как станете искать доказательства? Нет ничего чтобы начать получать результат,а иммитация веры(экперимент) может не дать результатов.
          Если хотите, можете верить. Однако не надо навязывать веру другим. Учёные не верят, они предполагают, проверяют, доказывают, опровергают и т.д., но не верят.

Сообщение от FriendX
          А вы "знать" "не знать",это ж любимый конёк атеиста.У вас хватает ума,вы и не говорите,другие атеисты вас бы уже засмеяли.
          Кроме "знать", "не знать" есть много промежуточных состояний (см. выше).

Сообщение от FriendX
          Вы вот скажите когда кому удалось проверить что Бога не существует?
          Проверить, что не существует того, не знаю чего? Что такое Бог, определите. А проверять неизвестно что не возможно.

Сообщение от FriendX
          Тогда ещё более странно,что не видите. Сочувствую.
          Вот, специально выложил некоторые фотки с похода:

И что я должен там увидеть? Вижу красоту природы, не более того.

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Сообщение от Arigato
            Я сколько слышал, вот неизлечимо болен человек, все молятся за его выздоровление, но он умирает. Все говорят, на то воля Божья. Вот только что молись, что не молись, итог будет один и тот же.
            Хм. Немного сомнительное утверждение. С неизлечимой болезнью можно жить дольше, а можно меньше. Причем молитва может помочь жить дольше.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Arigato
              Если хотите, можете верить. Однако не надо навязывать веру другим.

Да ладно,я не против,но...сперва объясните почему можно навязывать неверие и даже на государственном уровне?
              Если ученыё не доказали и не опровергли существованрие Бога,то почему атеизм имеет больше прав?

Кроме "знать", "не знать" есть много промежуточных состояний (см. выше).

А почему их нет у тех,кто "знает" что Бога нет? Откуда,когда вокруг полно творчества и смысла?

Проверить, что не существует того, не знаю чего? Что такое Бог, определите. А проверять неизвестно что не возможно.

Вы сперва определитесь в поставленных целях и методах,потом результат ищтите.А то вы заранее ищите то что не существует,откуда же может быть результат,если и методы проверки наверно так же не долго обдумывали?

И что я должен там увидеть? Вижу красоту природы, не более того.
              Спасибо,на работе буду, гляну.
              А почему вы её видите не размышляли над механизмом(видеть красоту) и появлением его?Это наверное первое чудо с помощью которого можно и другие заметить.
              Или вы не можете точно сказать красота это или просто такой процесс и при чём бессмысленный,так как происходит в принципе в кучке мёртвой материи организованной временно и по непонятному (тоже чудо)
              определению как жизнь?Попытки людей из большого чуда вырвать кусочки,объяснить и сказать что это ничего такого не представляет,тоже чудо,но другого рода.

int003

Что же это за выгода, о которой Вы пишете? Подумайте, может быть я уже написал ответ?

В принципе да,ответили. Просто есть разница в том что во время блокады скажем одни едят своих детей и выживают,другие сами умирают отдавая всё чтобы дети выжили.
              И в том и другогм случае преследуется одна цель,но вот как.Или это в вашем примере не важно?Тогда что же по вашему есть человек?

Из этого можно сделать вывод о том, что наличие разума у человека положительно коррелирует с выполняемостью задачи распространения.

Мда.. С одной стороны распространять разврат средствами массовой информации вроде помогает распространятся,а с другой легализация абортов...и в чём же тут разум?

Не совсем понял вопрос. Это неизбежный процесс. Как течение воды в реке. От меня если что и зависит, то только форма. Тенденция останется той же.
              Если река в вашем примере остаётся та же,то и проблемы(воды) будут теми же.В разное время года состав воды меняться будет,форма,а сама вода и её суть в общем останется.

Все то, что я использую в своей жизни - это дано мне родителями, обществом, опытом собственной жизни. Я находил ответы на все волновавшие меня вопросы без использования Библии.
              О чем, "об этом"?

Именно о том,что ваши предки,общество,его влияние на вас(положительное), где то это ранее почерпнули. Есть основы жизни и нравственности которые есть во всех религиях,которые могут быть искажены неверными понятиями о Боге,но они везде есть.Есть даже сходства в ценностях. Так вот Библия это самая удачная книга,в которой лучше всего освящены вопросы о Боге и жизни людей.Общество время от времени черпает оттуда но растворяя в себе присваивает их себе как свои. На то они и даны.Но есть индивидуумы которые пытаются как люцифер получаемое использовать как свои достоинства и устроить поклонение себе.Вы как ни странно высказали именно такую идею,сказав что взяли у людей то что ранее они взяли у Бога,но почему то присвоили себе.
              Зачем повторять эту давно известную историю, в своей жизни? Пользы никакой,одни проблемы,и это тоже уже давно известно.

А давайте подробнее рассмотрим, что Вы говорите.
              А давайте не будем. Я ранее говорил Arigato если читали,что "пробиркой" в которой можно ставить сей "эксперимент" может быть только жизнь того кто желает узнать.
              Если нет такого желания, а есть жеелание поспорить,то результат будет тоже не тот,или тот же-где были на том месте и останетесь.

Фишка в том, что это верно для любой непроверяемой гипотезы.
              Можете не продолжать,я понимаю что вы не глупый человек. Но у всех есть какие то ограничения,их просто надо признавать,а если возможность есть, то преодолевать.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от int003
                Например, гипотеза о том, что некоторые квадраты круглые. Доказать не существование круглых квадратов невозможно. Но убедиться в их существовании можно, хотя и очень сложно.
                Круглые квадраты существуют. Например: квадрат с диагональю (-inf,-inf)-(+inf,+inf).
                Все точки данного квадрата равноудалены от точки (0,0) на расстояние inf, т.е. этот квадрат есть окружность с центром (0,0) и радиусом inf.

Сообщение от FriendX
                объясните почему можно навязывать неверие и даже на государственном уровне?
                Каким образом навязывается неверие на гос. уровне?

Сообщение от FriendX
                Если ученыё не доказали и не опровергли существованрие Бога,то почему атеизм имеет больше прав?
                А по-моему, церковь имеет куда больше прав и привилегий.

Сообщение от FriendX
                А почему их нет у тех,кто "знает" что Бога нет? Откуда,когда вокруг полно творчества и смысла?
                А кто говорит определённо, что Бога нет? Я, например, так не считаю. Вполне можно предположить что Бог есть, только если дать точное определение, что же такое Бог. А все религии дают настолько размытые определения, что появляется куча течений, каждое из которых понимает Бога по-своему. А знать, что есть или нет что-то, непонятно что (Бог) невозможно.

Сообщение от FriendX
                А почему вы её видите не размышляли над механизмом(видеть красоту) и появлением его?Это наверное первое чудо с помощью которого можно и другие заметить.
                На этот вопрос однозначного ответа не может дать ни кто. И религии этим пользуются, мол, рас на что-то нет ответа, значит тут Бог. Ну а раньше Богами и дождь и молнию объясняли. Т.е. Бог - некоторая затычка везде, где нет объяснения чего-либо. Вот только какой именно Бог должен выступать в этой роди совсем не ясно, то ли христианский, то ли мусульманский, то ли ещё какой-либо.

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

Arigato

Круглые квадраты существуют. Например: квадрат с диагональю (-inf,-inf)-(+inf,+inf).

inf - всегда подразумевает последовательность. То, что Вы написали - это не квадрат, это последовательность квадратов. Хотя Вы продемонстрировали верность тезиса о том, что можно убедиться в том, что круглые квадраты существуют, но это сложно)
                  Круглый квадрат можно нарисовать на шаре.

FriendX

Просто есть разница в том что во время блокады скажем одни едят своих детей и выживают,другие сами умирают отдавая всё чтобы дети выжили.
                  Различные подходы к реализации одной и той же цели. Дифференциация. В результате останутся те группы, которые использовали более эффективный для тех условий подход (эффективный в плане выполнения задачи выживания как частное следствие задачи распространения).

Тогда что же по вашему есть человек?

У меня сугубо материальное восприятие человека.

С одной стороны распространять разврат средствами массовой информации вроде помогает распространятся,а с другой легализация абортов...и в чём же тут разум?
                  Разврат - вряд ли помогает распространяться. Фактор отбора. Легализация абортов - это тоже один из факторов (уже не совсем естественного) отбора. Это все - проявления конкурентной борьбы. Внутри человечества. Между людьми. Если мы начнем успешно заселять другие планеты (исчезает ограниченность ресурсов), это исчезнет. Да, это проявления желающего распространяться разума.

Если река в вашем примере остаётся та же,то и проблемы(воды) будут теми же.
                  Реки постоянно меняет свое русло. Да и вода каждый раз уже другая. "Уже 2000 лет существуют записи об изменении русла реки Хуанхэ. За это время эта китайская река, которая ведет свое начало в Тибете и имеет длину 4845 километров, изменяла русло 26 раз."

О чем, "об этом"?

Именно о том,что ваши предки,общество,его влияние на вас(положительное), где то это ранее почерпнули.

ТЭ говорит о том, где они это почерпнули. Очень хороший пример - пчелы. Изначально существовали самые разные пчелы. Разделим их на три группы.
                  1. Аморфные пчелы, которые ни к чему не имели интереса.
                  2. Пчелы, которые испытывали слабость к цветам (может быть всего лишь одна).
                  3. Пчелы, которые испытывали любые другие слабости, но только не к цветам.
                  Пчелы 1 и 3 типов очень часто гибли от голода, так и не дав потомства. Остались жить только те пчелы, которые испытывают влечение к цветам.
                  На самом деле все гораздо сложнее. Но принцип - вот он.
                  Черпали они это от своих родителей, а те - от своих... Как возникло первоначально? Случайно. И потом распространилось в силу своей живучести. И при этом принимало разные формы. В том числе и форму Библии.

Зачем повторять эту давно известную историю, в своей жизни? Пользы никакой,одни проблемы,и это тоже уже давно известно.

У меня нет проблем. Какие еще проблемы? И извините, Вы отрицаете пользу того, что я пользовался советами родителей? И не наступаю второй раз на грабли? О какой Вы пользе говорите? Наверное, опять об отличной от пользы для распространения?
                  Последний раз редактировалось int003; 28 June 2009, 04:13 AM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

int003
                    Различные подходы к реализации одной и той же цели. Дифференциация.

Наверное.Я не настолько подкован подобными терминами и спорить не буду,не смогу.

Я думаю что зря.Или вы просто в такую игру играете,сам играл.

Да, это проявления желающего распространяться разума.
                    Ну раз так,то в принципе можно просуществовать всю свою жизнь и так.Мало ли примеров жизни методом тыка и без определённого смысла?
                    Да цели есть,а смысл в них только выжить и дать потомство как обычное животное.Наверное чем дальше от Бога тем больше такой жизни.
                    Вот и сейчас у многих спрашиваю,как вы думаете как мир произошёл? Они смотрят такими круглыми глазами,что как будто эта мысль им слышится впервые в их жизни.

Реки постоянно меняет свое русло. Да и вода каждый раз уже другая.
                    Сама идея,или принцип остаётся тот же.Если мы говорим о жизни при помощи аллегории с рекой,то её нравственные и духовные проблемы неизменны.

На самом деле все гораздо сложнее. Но принцип - вот он.
                    На самом деле ещё сложнее.Во вселенной наполненой мёртвой материей(это не самое начало) возникает жизнь,она имеет некий Разумный замысел,мы исследуя мир и ваших пчёл постоянно сталкиваемся с Ним.Одни это понимают и спокойно исследуют далее,другие возомнили себя единственными обладателями разума и отвергли этот Разум,ну или пытаются.В Библии это через аллегории и говорится.
                    В одном случае требуется подчинение Творцу,или Разуму с к4оторым мы встречаемся на каждом шагу,в другом отвергнув Его сами себя возвеличиваем и делаем единственными владельцами всего.
                    есть ещё те кто вообще ничего об этом не думает,однако все мы принадлежим к одним из них.

Как возникло первоначально? Случайно.
                    Пока эта версия не доказана,есть только желание выдать это за действительность и покончить с этим,но...
                    А чем же хуже разумное начало?

О какой Вы пользе говорите?
                    Ну да,спросите ещё как Пилат: Что есть Истина?
                    Кстати как думаете после всех событий он что нибудь понял? Или так и остался для него вопрос открытым на всю жизнь?
                    Странно когда такой вопрос задают тогда, когда уже на сто рядов всё известно.Откуда ещё проблемы у неглупых людей возникают?Или я не умею до сих пор правильно оценивать людей?
                    А может и здесь работает такой же "естественный" отбор?

Arigato
                    Каким образом навязывается неверие на гос. уровне?

Через распространение и обязательное изучение "сырых" теорий как действительного факта.

А по-моему, церковь имеет куда больше прав и привилегий.

Сейчас не понятно,может быть.

Вполне можно предположить что Бог есть, только если дать точное определение, что же такое Бог.

А в Библии сказано что Бог есть Дух. Мне с моим внутренним миром понятно,а у вас устроено ещё по другому,как объяснять?
                    Шестерня может двигать только другую,а двигать ею шар уже проблемно.

На этот вопрос однозначного ответа не может дать ни кто. И религии этим пользуются, мол, рас на что-то нет ответа, значит тут Бог. Ну а раньше Богами и дождь и молнию объясняли.

Поробуйте понимать объяснение Богом,как присутствие во всём и везде Разума,в нас тем более. И что вы видите красоту с помощью Его а конкретно:
                    [Быт.1:31] И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    Это не ваша оценка,это оценка Его подаренная вместе с разумом вам.Вам временно дано пользоваться Им и тем самым иметь жизнь.Наверное странно?

Вот только какой именно Бог должен выступать в этой роди совсем не ясно, то ли христианский, то ли мусульманский, то ли ещё какой-либо.
                    Для начала перестаньте брыкаться(это заметно) и привыкните к мысли о Боге вообще.Потом, когда успокоитесь,разберётесь.
                    Последний раз редактировалось FriendX; 28 June 2009, 09:23 AM.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от FriendX
                      Через распространение и обязательное изучение "сырых" теорий как действительного факта.
                      А каким образом подобные теории могут подорвать веру человека?

Сообщение от FriendX
                      А в Библии сказано что Бог есть Дух.
                      А что такое Дух?

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

FriendX

Я думаю что зря.Или вы просто в такую игру играете,сам играл.
                        Эта игра - сборник мини-игр. Мини-игра в работу. Мини-игра в отдых. Мини-игра в общественные отношения. Мини-игра в любовь. Мини-игра в веру. Мини-игра в материализм (в которой Вы меня обвиняете).
                        В каком смысле "зря"? Как определить, что "зря"? Или что "не зря". Какой критерий?

Наверное чем дальше от Бога тем больше такой жизни.
                        Вы там все правильно написали. Только вот эта фраза меня напрягла. Вы, наверное, хотели сказать "чем дальше от Библии". Поживем - увидим. Может быть даже мы сами увидим. Какое мировоззрение дает наибольшее преимущество в распространении в условиях сегодняшнего дня.

Во вселенной наполненой мёртвой материей(это не самое начало) возникает жизнь,она имеет некий Разумный замысел...
                        Нет, просто возникает. Это есть. Остальное - лишнее и необязательное (надо доказывать).

она имеет некий Разумный замысел,мы исследуя мир и ваших пчёл постоянно сталкиваемся с Ним
                        1. Обратите внимание - мы.
                        2. Не совсем сталкиваемся. Находим. Кто не ищет, тот не сталкивается. Столкновение в процессе поиска - находка.

А чем же хуже разумное начало?
                        Тем, что вопросы не исчезают, а просто переходят на следующий уровень. Типа, это уже не наши вопросы, это вопросы следующего уровня, не нашего ума.

О какой Вы пользе говорите?
                        Ну да,спросите ещё как Пилат: Что есть Истина?
                        Кстати как думаете после всех событий он что нибудь понял?
                        Конечно понял. А чего тут понимать?
                        А Вы так и не ответили на вопрос.
                        Последний раз редактировалось int003; 28 June 2009, 10:57 AM.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

FriendX

В одном случае требуется подчинение Творцу,или Разуму с к4оторым мы встречаемся на каждом шагу,в другом отвергнув Его сами себя возвеличиваем и делаем единственными владельцами всего.
                          есть ещё те кто вообще ничего об этом не думает,однако все мы принадлежим к одним из них.
                          Это рассказ о том, как кто-то ввел понятие тримидохлуримляндии, и требует ото всех сформировать к этому понятию свое отношение. И по этому отношению разделил всех на две группы.
                          Третья группа - это те, кто не видит смысла во вводе этого понятия. И не собирается никак к нему относиться.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

int003
                            В каком смысле "зря"? Как определить, что "зря"? Или что "не зря". Какой критерий?

Вообще то это просто,если вникнуть в то что сказал Христос:
                            [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            Что за жинь? Протекает ли она через эту,в чём её суть,где продолжение,почему не увидит если протекает и здесь,что за гнев и как это всё работает,если это правда. Вот такие вопросы я поставил вначале уверования. Хотелось понять о чём речь,ведь и жизнь у меня уже вроде есть([Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.) ,глаза есть,какой то гнев,непонятно за что?Вот разобравшись понял и теперь это просто,но до того это было что то странное и непонятное.
                            Так что определите когда это узнаете и поймёте,я сам не ожидал,это стоит того чтобы вникать.

Только вот эта фраза меня напрягла. Вы, наверное, хотели сказать "чем дальше от Библии". Поживем - увидим. Может быть даже мы сами увидим. Какое мировоззрение дает наибольшее преимущество в распространении в условиях сегодняшнего дня.
                            Вы не допускаете мысль что евреям выпала учать быть избранными? Думаю что и среди них самих встречается такой пессимизм.
                            А мне как то понимаю,посмотрите сколь одарённый умом народ,ведь неспроста же.Другие тоже не хуже, но они в своё время особенно выделялись.

Нет, просто возникает. Это есть. Остальное - лишнее и необязательное (надо доказывать).
                            Не могу согласиться с тем,что в итоге вы претендуете на уникальность разума у образования наз. человек,из той же бессмысленной материи.
                            Тогда нет разума ни у кого и ничего,есть только временные образования,пузыри в кипящей грязи и наши слова это звуки от туда.
                            Но вы же не согласитесь с этим?Не перестанете противостоять или доказывать свою точку зрения,а ведь если всё как вы сказали,то она ничто и моя ничто и всё ничто.
                            Есть только материя или это даже и не так называется.Какое то фатализм,самоуничтожение,побег от разума. Это не для меня.

1. Обратите внимание - мы.
                            2. Не совсем сталкиваемся. Находим. Кто не ищет, тот не сталкивается. Столкновение в процессе поиска - находка.

Представляете,вот сидит в клетке попугай,я ему ложу листья одуванчика,а он потом кормит самку в гнезде и птенцов этой травой. Наверное для самки это самец добыл траву в тяжелых условиях неволи.
                            А подложил это на его жизненном пути я.Просто они наверное и не понимают этого,и меня как странное и непонятное для чего то существо воспринимают,но в себе каждый из них герой.

Тем, что вопросы не исчезают, а просто переходят на следующий уровень. Типа, это уже не наши вопросы, это вопросы следующего уровня, не нашего ума.
                            Да ,есть уже известные ответы,а есть ответы которые каждый человек надеется получить. Я вот тоже по вопросу существования Бога когда то надеялся получить ответ,получил,но это не значит что Его я ощущаю каждый день как свою рубашку.Это не просто и есть у Него определённые требования,а я не всегда или вообще не могу всё исполнить. Потому жду милости и снисхождения и оно приходит.
                            То в одном Бог поможет,то в другом поддержит и так я не видя знаю, что получил и откуда,а тем болеее если это был ответ на просьбу.

А Вы так и не ответили на вопрос.
                            Ответил,только вы не догадались,что польза от отношений с Богом у каждого своя.Одним исцеления,другим смысл жизни,третьим ...даже на работу устроиться.
                            Вообщем каждому своё,а я откуда могу знать что Бог приготовил вам?Никто кто серьёзно к вере подошёл не остался без пользы,все довольны и благодарны. Вот так.

Третья группа - это те, кто не видит смысла во вводе этого понятия. И не собирается никак к нему относиться.
                            Что то мне этот монолог напомнил в басне Крылова "Лиса и виноград" монолог лисицы отходящей от виноградника.
                            Но в библии сказано:[1 Кор.2:9] Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            Оно там лежит и ждёт и приготовлено для каждого,но ...Все думают что знают и им это не надо,а сами косятся в ту сторону в процессе жизни и огорчённые сходят в могилу.
                            Смысл?Когда вас любят и ждут,говорить на кой мне это?Не зная что дадут отвергнуть?А если не нужно чего вообще интересоваться,спорить?В чём тогда разумность этого всего?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Arigato

А что такое Дух?
                              Arigato
                              Спасибо за снимки,подняли настроение,оставил себе.

С детства формируется не только тело и ум,но и дух.Таким же как и опасные инфекции у детей раннего возраста. Может выживут,может нет.
                              Странно что иногда сами люди их вносят а потом борются с ними,как будто это случайности стихий.

А что такое Дух?
                              А может вы поймёте через таки фразы : дух коммунизма,дух времени,дух заблуждения,дух обльщения,дух правды,злой дух,дух современности,боевой дух,чисты или не чистый дух и прочие довольно распространённые духи в жизни человечества. Ведь не пустословие же это и появилось неспроста и что то содержит в себе?Я пока не знаю как вам ответить и смогу ли вообще так,чтобы было понятно вам. Он либо есть в вас,либо мёртв и через обычные ощущения или понятия не даёт о себе никаких сведений или признаков существования.Поэтому кто имеет,тот понимает сколько бы не имел,а у кого нет,как тогда "вступить в реакцию"? Вобщем я в каком то затруднении.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от FriendX
                                А может вы поймёте через таки фразы : дух коммунизма,дух времени,дух заблуждения,дух обльщения,дух правды,злой дух,дух современности,боевой дух,чисты или не чистый дух и прочие довольно распространённые духи в жизни человечества. Ведь не пустословие же это и появилось неспроста и что то содержит в себе?Я пока не знаю как вам ответить и смогу ли вообще так,чтобы было понятно вам. Он либо есть в вас,либо мёртв и через обычные ощущения или понятия не даёт о себе никаких сведений или признаков существования.Поэтому кто имеет,тот понимает сколько бы не имел,а у кого нет,как тогда "вступить в реакцию"? Вобщем я в каком то затруднении.
                                Ну вот видите, не возможно однозначно определить, что же такое дух, как и не возможно однозначно определить, что же такое Бог. А значит, не возможно доказать, что Бог существует, т.к. доказать существование того, что не возможно однозначно определить (идентифицировать) - не возможно. Так же и не возможно доказать, что Бога нет, т.к. не понятно, чего (кого) именно нет, т.к. мы не можем однозначно определить, что же такое Бог.

Комментарий

Обработка...