РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИЛ НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Pioneer
    2 FriendX

я не препирался с вами,а выяснял вашу позицию.
    Хорошо, я попался.

Всё ясно...невоинствующий атеист.
    Пусть будет так. Хоть и не вижу смысла подобного деления людей на "воинствующих", "невоинствующих", своих, чужих и т.п. Жизнь штука чудна́я, все может еще сто раз развернуться на 180°. Может, хм, и Rulla стать Муллой (вру, конечно, не может).

А по теме -весь мир доказательство что Бог есть
    А по теме весь мир доказательство того, что Бога нет. Я тоже могу подобные заявления делать, совершенно невозбранно. Зачем верующим доказательства? Не могу я этого понять.

и что 1+1 =2 (и всё такое)было до того как человек это понял. Всё было и без объяснения с помощью или для человеческого разума.
    Математика чисто абстрактная наука, до человека ее не было. Но я понял, что ты имел в виду. Законы природы (и все такое) таки да, были до того, как человек их сформулировал, это ж очевидно. И даже до того, как человечество появилось как вид, они тоже были.

Нет вообще смысла доказывать то что уже есть,есть смысл находить и усваивать.
    Ну да, так и есть. А еще нет смысла доказывать существование Бога. Я же, как говаривал некий Григорий Хаус, "не могу принять саму концепцию веры".

Бог ищущим воздаёт,кто Его ищет тот найдёт.
    Кто ищет тот всегда найдет... Таким нехитрым способом можно найти что угодно, хоть Большого Макаронного Монстра.
    Вообще то это не верующим доказательства нужны,а неверующим или ради них делаются такие попытки. Возникает у верующих такое желание спасти
    другие души хоть каким нибудь малым шансом,ведь взойти на крест ради кого сложнее,чем подыскать что нибудь попроще.
    Но как наблюдаем эффект никакой,одни разговоры.Кто же ищет тот всё же находит.Однако прежде его Бог позвать должен.

Я имел в виду то,что один пингвин и ещё один,будет уже два.А как это будет озвучено,на чьём языке,сам принцип математики уже был.Мы скорее освоили то что было и есть,а не сформулировали её из ничего.И законы и их причина уже были до нашего определения им.Короче [1 Кор.4:7] Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
    Что мы имеем чего бы не получили? Мы сами результат того что уже есть.Всё что у нас есть и мы сами есть продукт вселенной,ну а поднимаясь выше и выше и Первопричину найти можно.Точнее Бог о Себе Сам первый сказал человекам,вряд ли обезьяне или даже человеку это само на ум пришло бы.
    а все нелепые фантазии типа макаронных монстров,это от противостояния идеи появились,а не от реального существования их.

Кто ищет тот всегда найдет... Таким нехитрым способом можно найти что угодно, хоть Большого Макаронного Монстра.
    Кстати ,многие атеисты о нём говорят,а кто нибудь его нашёл? Можете опередить их всех,они говорят а вы найдите,раз знаете что такое возможно!

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

2 FriendX
      Вообще то это не верующим доказательства нужны,а неверующим или ради них делаются такие попытки. Возникает у верующих такое желание спасти другие души хоть каким нибудь малым шансом,ведь взойти на крест ради кого сложнее,чем подыскать что нибудь попроще.
      Но как наблюдаем эффект никакой,одни разговоры.Кто же ищет тот всё же находит.Однако прежде его Бог позвать должен.

Да не нужны неверующим ваши доказательства. Да и невозможно оно, это доказательство, в принципе. Доказать существование Бога нельзя, можно только убедить. Причем по интернету это сделать весьма проблематично.

Я имел в виду то,что один пингвин и ещё один,будет уже два.А как это будет озвучено,на чьём языке,сам принцип математики уже был.Мы скорее освоили то что было и есть,а не сформулировали её из ничего.И законы и их причина уже были до нашего определения им.Короче [1 Кор.4:7] Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
      Что мы имеем чего бы не получили? Мы сами результат того что уже есть.Всё что у нас есть и мы сами есть продукт вселенной

Вот до сюда все в принципе нормально.

ну а поднимаясь выше и выше и Первопричину найти можно.
      Вот тут то и начинается противоречие. Верующий говорит:
      Точнее Бог о Себе Сам первый сказал человекам,вряд ли обезьяне или даже человеку это само на ум пришло бы.
      В общем первопричина Бог.
      Атеист здесь либо посылает его на #, либо говорит про Big Bang и все такое. Первый основывается на вере, второй на фактах и/или учебнике по физике. Оба по своему правы. НО я лично более симпатизирую второму.

а все нелепые фантазии типа макаронных монстров,это от противостояния идеи появились,а не от реального существования их.
      Не лезь в, кхм, бутылку. Я просто пример привел. На месте Большого Макаронного Монстра может быть что угодно.

Кстати ,многие атеисты о нём говорят,а кто нибудь его нашёл? Можете опередить их всех,они говорят а вы найдите,раз знаете что такое возможно!
      Я говорил не о реальном существовании. Я говорил о том, что "кто ищет, тот всегда найдет". Разницу чувствуешь?

Пардон, я ошибся. То был Летающий Макаронный Монстр.
      Хотя в этом плане более прост, следовательно более показателен некий Чайник Рассела.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Повтор удален
        Последний раз редактировалось Pioneer; 17 June 2009, 11:15 AM. Причина: Дубль

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

НО я лично более симпатизирую второму.

Ну вот можно немного задержаться с этого места.Если первопричина не Бог,то у вас проблемы!Они связаны с тем,что вам надо как то обосновать
          собственные восприятие,деятельность,существование как личности вообще. Вы же как я понимаю с точки зрения материалиста -учёного всего лишь набор движущейся материи по каким то законам возникшим или существующими сами по себе.Да и это утверждение не точно,так как просто выделения от какого рода скопления материи не есть признак чего то особенного.Так что вы и ваши высказывания-это некое существование и выделения в процессе жизнедеятельности или даже просто существования,а разумно это или нет или ...вообще понять сложно.Да и может ли нечто, что то воспринимать и ещё оценивать?Так...некие процессы сами в себе .... Это всё решается моментально если Первопричиной вселенной и нас самих есть некий Разум,назвавший Себя Богом,Творцом. Отностиельно Его мы не то что выше говорил,а действительно личности ,и признаки разума тоже относительны и всё понятно.
          А остроумие тех кто придумывает чайники рассела в принципе можно сравнить с "научными" теориями где факт существования маленького и невидимого чайничка очень даже похож на большую протяжённость во времени,когда всё само собой устроилось. Что чайник,что самоустройство в принципе одинаково недоказуемо,так как одно нельзя увидеть,а другое пережить(реально наблюдать). Существования же разумно устроенных существ и материи есть впринципе догадки о том,что зайдя на завод где производят автомобили в вечернее время (все ушли домой),догадаться что автомобили возникли не сами по себе,даже после того как произведено исследование как они устроены,хоть до мельчайших подробностей. Не догадаться могут те ,кто ни разу не согласился с мыслью,что автомобили возникли не сами по себе. Или что ещё кто то мог бы кроме них иметь разум и сделать их .Эдак если и за планетой земля понаблюдать последние пару сотен лет ,то можно заметить как планета эволюционировала! Кроме того что на неё падают метеориты,она теперь испускает некоторые довольно сложно устроенные кусочки материи(спутники и ракеты) которые даже далеко от неё отлетают.
          Короче это как то связано с психологией и таким пороком -гордыней,где существование того кто может быть выше загордившегося просто в игноре,иначе наступает некий дискомфорт.
          И каким это таким образом учебник физики(сборник восприятий и впечатлений микро материи о окружающей макро) может быть во вселенной каким то критерием истины?Всё в принципе однородно и ничего особенного не представляет,если нет Творца. Так что вы блефуете.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

ИлюхаМ

Да и у вас, я думаю, нет дырок на конечностях.

Верно,и никакой кролик не сделал ни одного научного вывода после проведения над ним опыта. Кроликам это ничего не даёт.

Я ж не знаю с чего начать. Вы с чего начали?

С доверия Богу.Потом с покаяния.Прежде же заметил что наука со своими многовариантными теориями не даёт такого ответа,чтобы душа была спокойна.Знаете как поел и насытился,нет этого ни от одной теории. Потом перестал их серьёзно воспринимать и попробовал поискать ответы у Бога,так как некоторые окружающие говорили что он есть.Да я и по природе так сказать подозревал что есть,но начитавшись вской атеистической литературы верующих считал дураками или вроде того.Перестал читать и прошло это или эта...,за то понял другое о чём только подозревал.Как это может быть у вас...не знаю.
            А вообще сами что думаете? Неужели ни одной мысли? Некоторые Бога ещё до того как верующими становятся просят,чтобы как то помог,тоже вариант кстати.
            К православию приучают с детства "мне не повезло", я к баптистам пошёл,там сразу и только о Христе,всё гораздо понятнее и быстрее произошло.Тоже вариант.

Комментарий

• Sperantos
              Участник

• 14 June 2009
              • 52

Сообщение от Arigato
              РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИЛ НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Так что, больше в Бога никто верить не будет?
              Во все времена (и древнии) философы и ученые доказывали что Бог есть!
              И что...!!! Ученые и простые люди дальше верят!!! (То есть наличие фактов существования Бога не теряет саму веру в его сущиствование, а подтверждает правдивость веры).

Например в православии (да и частично и в католичестве):
              - есть много чудес (Благодатный огонь, мироточения икон, не тление тел святых, исцеление больных, слепых, воскришения , световые столпотворения и мноооооого разных видов чудес).
              - есть много других мистических фактов: опыт, контактирование с домовыми, брарабашками, полтргейстами, с НЛО (!), лесными, опит с бесноватостью, лунатиками, авто-письмо, и многооо другово (Это уже все изучено учеными). И ведь знают что они (эти существа) боятся молитвы, слово "Бог", святыни, св. воды, и т. д. Напр.: Когда в доме литают вещи, сразу вголову:"Надо освятить квартиру", зовут священника, он читает молитвы, святить квартиру, - барабашка пропал.
              - опыт из жизни.

Ну и что...!!! Это же (више) ведь доказательства существования Бога!!! И православные продолжают верить (Такой опыт только подтверждает веру)

Сколько доказательств не существовало, человек в все равно будет в вере!

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Sperantos
                Во все времена (и древнии) философы и ученые доказывали что Бог есть!
                И что...!!! Ученые и простые люди дальше верят!!! (То есть наличие фактов существования Бога не теряет саму веру в его сущиствование, а подтверждает правдивость веры).
                Вы не правы. Если действительно доказали, что Бог есть, то веры в него больше быть не может, т.к. вера подразумевает сомнение, а доказательство - нет. Вы же не верите в то, что вы есть, вы это знаете, это для вас неоспаримая истина. Так же и Бог, если доказано его существование, то в него больше не верят, просто все знают, что Он есть.

Сообщение от Sperantos
                - есть много чудес (Благодатный огонь, мироточения икон, не тление тел святых, исцеление больных, слепых, воскришения , световые столпотворения и мноооооого разных видов чудес).
                То, что они есть, не говорит о том, что есть библейский Бог.

Сообщение от Sperantos
                - есть много других мистических фактов: опыт, контактирование с домовыми, брарабашками, полтргейстами, с НЛО (!), лесными, опит с бесноватостью, лунатиками, авто-письмо, и многооо другово (Это уже все изучено учеными).
                Не слышал, что бы нормальные учёные занимались домовыми, барабашками, полтергейстами, НЛО, лесными (а это кто вообще такие?).

Сообщение от Sperantos
                И ведь знают что они (эти существа) боятся молитвы, слово "Бог", святыни, св. воды, и т. д.
                Вы говорите про святую воду, а христиане даже не имеют общего мнения по поводу того, что же такое святая вода. Может выскажите своё мнение тут: http://www.evangelie.ru/forum/t56595.html

Сообщение от Sperantos
                Ну и что...!!! Это же (више) ведь доказательства существования Бога!!! И православные продолжают верить (Такой опыт только подтверждает веру)
                Ещё раз повторю, там, где появляется неопровержимое доказательство, вера исчезает.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Arigato

Вы не правы. Если действительно доказали, что Бог есть, то веры в него больше быть не может, т.к. вера подразумевает сомнение, а доказательство - нет. Вы же не верите в то, что вы есть, вы это знаете, это для вас неоспаримая истина. Так же и Бог, если доказано его существование, то в него больше не верят, просто все знают, что Он есть.

А если всё же подумать? То что Он есть это внутреннее знание духом,а не факты полученные нашими органами осязания.Так что вера всё ещё остаётся необходимой.

То, что они есть, не говорит о том, что есть библейский Бог.

Но Билия это самое верное свидетельство о Нём.

Не слышал, что бы нормальные учёные занимались домовыми, барабашками, полтергейстами, НЛО, лесными (а это кто вообще такие?).

И я не слышал,но по телевизору показывали что какие то эксперименты и съёмки пытались вести.А вот кто этим занимался не знаю.

Ещё раз повторю, там, где появляется неопровержимое доказательство, вера исчезает.

Опровергают именно сторонники плотского восприятия,а в обетования вечной жизни никак без веры не обойтись.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от FriendX
                    Опровергают именно сторонники плотского восприятия,а в обетования вечной жизни никак без веры не обойтись.
                    Интересно, Вы в Раю будете продолжать верить или предпочтете знание?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от FriendX
                      А если всё же подумать? То что Он есть это внутреннее знание духом,а не факты полученные нашими органами осязания.Так что вера всё ещё остаётся необходимой
                      Вот именно, если подумать, вера остаётся необходимой до тех пор, пока не получено неопровержимое доказательство. Возьмём теорему Пифагора. Можно верить в то, что она действительно работает. А можно посмотреть на доказательство и убедиться в этом.

Сообщение от FriendX
                      Но Билия это самое верное свидетельство о Нём.
                      О ком, о Нём? Именно о Библейском Боге. Но кто знает, может Бог есть, но вовсе не Библейский. А Библия не более, чем просто мифы.

Сообщение от FriendX
                      И я не слышал,но по телевизору показывали что какие то эксперименты и съёмки пытались вести.А вот кто этим занимался не знаю.
                      Это типа уфологов и астрологов. Ни кто, кроме них самих, их за учёных не считает. Но пропиариться по телеку они любят.

Сообщение от FriendX
                      Еще раз: без веры не обойтись до тех пор, пока не будет получено доказательство.
                      К примеру, ни кто не спрашивает: "Ты веришь, что Земля шарообразная?". Тут не может быть веры, т.к. это и так известно. А если сомневаешься - садись на самолёт и сам посмотри. Если и этого мало, записывайся в ряды космических туристов. Т.е. тут не может быть веры, т.к. этот факт очевиден.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Arigato

Можно верить в то, что она действительно работает. А можно посмотреть на доказательство и убедиться в этом.

Конечно,попробуйте то что Христос говорит делать буквально и результат не за горами. Ведь если вы знаете процесс решения теоремы, то каждый этап решения будет подтверждением ожидаемого результата.Вы определённо будете знать что идёте неким путём к определённому результату.Может даже рады будете.

О ком, о Нём? Именно о Библейском Боге. Но кто знает, может Бог есть, но вовсе не Библейский. А Библия не более, чем просто мифы.

Она для того и дана людям чтобы не говорили "кто знает?" или "может быть",ведь Библия это путеводитель к месту встречи ещё НА ЗЕМЛЕ.

Это типа уфологов и астрологов. Ни кто, кроме них самих, их за учёных не считает. Но пропиариться по телеку они любят.

Кто знает может это государственная программа распространения "полезных" знаний? Ведь если нет веры в Бога(или нельзя) во что то людям же надо верить?
                        Ведь кто у ног Христа как тот бесноватый окажется,тот будет в здравом уме,а нужны ли много здравых умов в стране где делают деньги? На ком тогда их делать?

Еще раз: без веры не обойтись до тех пор, пока не будет получено доказательство.
                        А вы видели черные дыры? Есть шанс посмотреть реально,потрогать,на вкус попробовать,в космические туристы записаться?
                        Но вы можете сказать что мол придёт время.... И я могу так сказать. Придёт время и вера заменится знанием,но сперва вера.
                        Я знаю что земля круглая,но вынужден верить,пока не сяду в ракету и не увижу сам.А чтобы сесть,я должен поверить,что получу ожидаемый результат и конечно же прежде понуждаться в этом.

w_smerdulak

Интересно, Вы в Раю будете продолжать верить или предпочтете знание?

Сделайте всё(со своей стороны) чтобы мы там встретились и там обудим это.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от FriendX
                          Конечно,попробуйте то что Христос говорит делать буквально и результат не за горами.
                          Да, результат совсем рядом - после смерти

Сообщение от FriendX
                          Она для того и дана людям чтобы не говорили "кто знает?" или "может быть",ведь Библия это путеводитель к месту встречи ещё НА ЗЕМЛЕ.
                          От куда это следует?

Сообщение от FriendX
                          А вы видели черные дыры? Есть шанс посмотреть реально,потрогать,на вкус попробовать,в космические туристы записаться?
                          Ни кто не верит в чёрные дыры. Есть гипотеза, и можно предполагать, что они существуют.

Сообщение от FriendX
                          Я знаю что земля круглая,но вынужден верить,пока не сяду в ракету и не увижу сам.
                          Вы сказали "знаете", а тут же "верите". А это два разных понятия. Более того, она не круглая, круглая она по Библии, а на самом деле шарообразная (геоидная, если быть точнее). А круг - плоская фигура.

Сообщение от FriendX
                          А чтобы сесть,я должен поверить,что получу ожидаемый результат и конечно же прежде понуждаться в этом.
                          Отсутствие результата - не менее важный результат

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Да, результат совсем рядом - после смерти

Нет почему же? Когда будете делать и жить как сказано,то сами убедитесь что Бог есть и очень близок,даже внутри.
                            Но если всё время со стороны смотреть и посмеиваться,то вам это ничего не даст.

От куда это следует?

Из опыта очень многих и своего.

Ни кто не верит в чёрные дыры. Есть гипотеза, и можно предполагать, что они существуют.

Я человек простой,телескопами и гипотезами не пользуюсь,потому остаётся только верить,что меня не обманывают.

Вы сказали "знаете", а тут же "верите". А это два разных понятия.

Я пользуюсь чужим знанием,в которое могу только поверить,а через веру знать.Человек состоит из этих двух понятий,и в процессе жизни
                            использует оба,даже одновременно.

Отсутствие результата - не менее важный результат

А если опыт был поставлен неверно,а вывод сделан в пользу отсутствия результата?
                            Один человек интересно сказал:Бога стоит искать даже тогда,когда найти никак не удаётся.
                            Очевидно есть смысл в этом поиске? Но можно искать инопланетян на марсе и потратить много денег и жизнь,а рядом кто то умрёт от голода.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ФриендЭкс

Я знаю что земля круглая,но вынужден верить,пока не сяду в ракету и не увижу сам.

Ну Вы не исключение, тут полно таких знающих. В школу надо было ходить, хотя на самом деле мозг формируется в первые несколько лет, видимо у Вас был очень плохой детский сад.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от FriendX
                                Я человек простой,телескопами и гипотезами не пользуюсь,потому остаётся только верить,что меня не обманывают.
                                Ну и верьте, если вам так хочется, вам ни кто не запрещает. Я же не привык верить в гипотезы. Да и в мифы тоже.

Сообщение от FriendX
                                Я пользуюсь чужим знанием,в которое могу только поверить,а через веру знать.Человек состоит из этих двух понятий,и в процессе жизни
                                использует оба,даже одновременно.
                                Тут работает принцип проверяемости. Любую научную теорию любой желающий может проверить. А вот истинность Библейских учений ни как при жизни не проверить. Потому и называется "вера".

Сообщение от FriendX
                                А если опыт был поставлен неверно,а вывод сделан в пользу отсутствия результата?
                                Ну если вы не можете поставить правильный опыт для проверки нужной гепотезы, то толку вообще тогда обсуждать что-то?

Сообщение от FriendX
                                Один человек интересно сказал:Бога стоит искать даже тогда,когда найти никак не удаётся.
                                Очевидно есть смысл в этом поиске? Но можно искать инопланетян на марсе и потратить много денег и жизнь,а рядом кто то умрёт от голода.
                                Вот именно, стоит искать. А тема называется: "РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИЛ НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА", т.е. уже нашли. А пока вы ищите, вы можете только верить в то, что Он действительно существует, но как только найдёте, веры уже не будет.

Комментарий

Обработка...