Диалоги из "Иди, плешивый" о завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кадош
    Библия тоже шизофрения? Ведь она явилась результатом ответа Бога на молитвы....

Ну это серьезный аргумент.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Кадош.

Опять с вашей стороны подмена понятий!
      Это не у меня претензии, а у историков!
      Иначе они-бы тоже говорили - Завоевание Персией Иудеи !
      Опять ложное утверждение!
      Это не я должен доказывать, а вы! Т.к. до вас никто не пользовался термином - Завоевание Персией Иудеи !

Они и говорили. Персия завоевала Вавилонию, частью которой была Иудея. Просто историки, когда пишут свои исследования, не принимают в расчет лиц, непонимающих, что завоевание целого означает и завоевание его частей. Какие у вас претензии к формулировке «в составе Вавилонии?»

И кому я должен сие доказывать? Себе? Себе я доказал. Вам? Вы это и без меня знаете, я лишь констатировал факт.

Кадош, если бы вы узнали, что я знаю, ваш череп бы треснул.

Вот видите. Оказывается ваше утверждение, по-поводу завоевания Персией Иудеи вообще не было главным в ваших рассуждениях.

Абсолютно. Оно не имело отношение к обсуждаемой теме. Просто вам захотелось непременно в чем-то меня уличить.

Почему-же я должен далее продолжать разговор, который вы почитаете бессмысленным.

Разговор по поводу завоевания/незавоевания Иудеи с самого начала поддерживали вы. Я только отвечал. Причем, все время одной фразой. Вы сами с собой его поддерживали.

Ведь в нем вы "с пеной у рта" доказываете не главную мысль, и даже не второстепенную, а побочную....

Пена, Кадош, выходит смайликами и восклицательными знаками.

Отвлекая внимание от главного!

От которого?

Библия тоже шизофрения?

Нет. Просто распространенная ее причина.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Rulla

>Они и говорили.

Покажите! Покажите фразу - Персия завоевала Иудею!

>Кадош, если бы вы узнали, что я знаю, ваш череп бы треснул.

Я понимаю!
        Как не разумно было с вашей стороны говорить подобное...
        Мне лишь осталось указать, что ваш череп уже видимо треснул....
        Но... Я не стану, пользоваться вашими промахами.....

>Абсолютно. Оно не имело отношение к обсуждаемой теме. Просто вам захотелось непременно в чем-то меня уличить.

И мне это удалось!

>Разговор по поводу завоевания/незавоевания Иудеи с самого начала поддерживали вы. Я только отвечал. Причем, все время одной фразой.

Я вам на это как-то заметил, что вы повторяетесь, и вы перестали повторяться....

>Пена, Кадош, выходит смайликами и восклицательными знаками.

Нет! Смайликами она выходит лишь на мониторе! А у вас она в основном выходит именно через рот, как и положено человеку..... Правда соглашусь, что кроме вас этого никто не может утверждать на 100%

>От которого?

От Того, Который вас создал!

>Нет. Просто распространенная ее причина.

Интересное мнение! Культурная ценность европейской сивилизасии, как вы ее недавно назвали, является следствием шизофрении.........
        А вы правы - бо только шизофреники и люди близкие к этому состоянию вносят вклад в ценности этого мира...
        Остальные ими только пользуются!
        Я вам об этом давно говорил, вы не доверяли мне. А вот теперь и сами пришли к этому. Просто я говорил Вера, а вы называете сие Шизофренией.... Вот и все.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Кадош
          Интересное мнение! Культурная ценность европейской сивилизасии, как вы ее недавно назвали, является следствием шизофрении.........

Рулла писал иное, Вы как всегда неверно прочитали, ээх. Ну не хватает Вам внимательности и знаний. Попросите у Бога, может даст? Или уже просили? Почему отказал?

ЗЫ Воду газируют углекислым газом и в специальных приборах

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Рулла писал иное

Спасибо за разъяснение, но все-же я дождусь Руллиного....

>ЗЫ Воду газируют углекислым газом и в специальных приборах

Я всегда повторял - грузите ананасы бочками.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Кадош.

Покажите! Покажите фразу - Персия завоевала Иудею!

Персия завоевала Вавилонию, частью которой была Иудея. Просто историки, когда пишут свои исследования, не принимают в расчет лиц, непонимающих, что завоевание целого означает и завоевание его частей. Какие у вас претензии к формулировке «в составе Вавилонии?»

И мне это удалось!

Пока не придумаете, как сформулировать претензии к данной формулировке, вам будет удаваться уличить только себя.

Я вам на это как-то заметил, что вы повторяетесь, и вы перестали повторяться....

Просто я могу передавать одну и ту же мысль разными словами.

Я понимаю!
              Как не разумно было с вашей стороны говорить подобное...
              Мне лишь осталось указать, что ваш череп уже видимо треснул....
              Но... Я не стану, пользоваться вашими промахами.....

А у вас и вовсе нет мыслей. Только слова. И восклицательные знаки.

От Того, Который вас создал !

Вот Кадош, посудите сами. Если я произошел от ланцетника, а вы от Бога, то кто ваш Бог супротив моего ланцетника? Плотник супротив столяра

Культурная ценность европейской сивилизасии, как вы ее недавно назвали, является следствием шизофрении.........

Причиной. Не следствием.

Просто я говорил Вера, а вы называете сие Шизофренией....

Ну, глядя на вас, трудно придти к иному выводу. Вы делаете очень дурную рекламу своему мировоззрению.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику Rulla

>Пока не придумаете, как сформулировать претензии к данной формулировке, вам будет удаваться уличить только себя.

Да нет! Вот и вас удалось уличить. Цитирую вашу-же фразу: Персия завоевала Вавилонию , частью которой была Иудея.
                Так что даже вы уже стали поддаваться обучению.....

>Просто я могу передавать одну и ту же мысль разными словами.

Я тоже! И что? От этого сама мысль не меняется, меняется лишь форма ее подачи.
                А вот в последенем вашем постинге произошло изменение самой мысли, бо сначала вы утверждали, что Персия завоевала Иудею, а в последенем - вы таки согласились, что завоевана была Вавилония. Это уже прогресс....

>А у вас и вовсе нет мыслей. Только слова. И восклицательные знаки.

Какие-ж тут могут быть мысли? Только восклицательные знаки! На ваши реплики...

>Вот Кадош, посудите сами. Если я произошел от ланцетника, а вы от Бога, то кто ваш Бог супротив моего ланцетника? Плотник супротив столяра

Да я-ж не против! Поклоняйтесь своему ланцетнику...

Культурная ценность европейской сивилизасии, как вы ее недавно назвали, является следствием шизофрении.........

>Причиной. Не следствием.

Следствием, именно следствием. Бо Слово, которое Он дал - было следствием молитвы, или ответом на нее! А ответ на молитву вы-же сами назвали шизофренией. Так что следствием... Это уж потом она стала "культурной ценностью сивилизасии".

Ну, глядя на вас, трудно придти к иному выводу. Вы делаете очень дурную рекламу своему мировоззрению.

Я не рекламирую! Когда вы это поймете? Я провозглашаю!
                Хотите принимайте, хотите нет!
                1) Этот мир сотворен Богом!
                2) Этот мир скоро погибнет!
                3) Бог не хочет чтобы венец Его творения разделил участь Этого мира, потому предлагает путь спасения!
                4) Начало этого является вера! Иррациональная, шизофреническая, не укладывающяася в рамки формальной логики!
                5) Вера - это единственный "водораздел" между спасаемыми и погибающими..... Она-же единственный критерий признания праведником.... Ибо "без веры угодить Богу невозможно"!

Это если вкратце....
                С уважением!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош
                  Я не рекламирую! Когда вы это поймете? Я провозглашаю!
                  Хотите принимайте, хотите нет!
                  3) Бог не хочет чтобы венец Его творения разделил участь Этого мира, потому предлагает путь спасения!
                  4) Начало этого является вера! Иррациональная, шизофреническая, не укладывающяася в рамки формальной логики!
                  5) Вера - это единственный "водораздел" между спасаемыми и погибающими..... Она-же единственный критерий признания праведником.... Ибо "без веры угодить Богу невозможно"!

Советую торжественно пустить себе пулю в рот.

Это если вкратце©

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику KPbI3
                    Цитата от участника KPbI3:
                    Советую торжественно пустить себе пулю в рот.
                    Это если вкратце©

Крыз! У меня подозрение, что вы склонны к суициду. То призываете всех покончить с жизнью, то вот конкретно мне предлагаете! Есть опыт личный, что-ли?

Это ежели совсем коротэнько.....

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Кадош.

Да нет! Вот и вас удалось уличить.

В чем?

Цитирую вашу-же фразу: Персия завоевала Вавилонию , частью которой была Иудея. Так что даже вы уже стали поддаваться обучению....
                      А вот в последенем вашем постинге произошло изменение самой мысли, бо сначала вы утверждали, что Персия завоевала Иудею, а в последенем - вы таки согласились, что завоевана была Вавилония. Это уже прогресс....

Кадош вы идиот. Фраза, которая была процитирована вами, уже была в употреблена в этом топике минимум дважды.

Впрочем, я рад, что вы, наконец, осознали беспочвенность претензий. Ведь, если Персия завоевала Вавилонию, то что она, - очевидно, - завоевала и территорию Вавилонии, частью которой

Теперь изгильнитесь и обоснуйте, что завоевание страны не означает завоевания ее территории.

Какие-ж тут могут быть мысли? Только восклицательные знаки! На ваши реплики...

Да, на мои реплики вам чаще всего возразить нечего.

Да я-ж не против! Поклоняйтесь своему ланцетнику...

Надо заметить, несмотря на очевидное превосходство над вашим богом, ланцетник ни какого поклонения себе не требует. Он выше этого.

Следствием, именно следствием. Бо Слово, которое Он дал - было следствием молитвы, или ответом на нее!

Докажите. Нельзя так голословно утверждать, что популярная культурная ценность Европы, - следствие шизофрении. Вот, разве ваши многообразные психические проблемы имеют хоть что-то подобное в виде следствия?

Я не рекламирую!

Значит вы и сами понимаете, что являетесь эффективной антирекламой христианству.

Я провозглашаю!

В частности, - по этому, являетесь.

Знаете ли, если судить о Боге по его возлюбленной креатуре, именующей себя Кадошем, причинно следственная связь между первым и вторым пунктами представляется очевидной.

3) Бог не хочет чтобы венец Его творения разделил участь Этого мира,

сделанного его кривыми, неухватистыми ручками

потому предлагает путь спасения!

Все правильно. Я имею в виду, что такая вера достойна всякого уважения. Более того, я сознаю преимущества вашего состояния и в каком-то смысле завидую вам.

А в каком-то и не завидую.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош
                        Крыз! У меня подозрение, что вы склонны к суициду. То призываете всех покончить с жизнью, то вот конкретно мне предлагаете! Есть опыт личный, что-ли?

Я надеюсь на Вашу совесть, что Вы самовыбракуетесь

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Rulla

>Кадош вы идиот.

Давайте Рулла сравним сколько раз вы меня обзывали, и сколько раз я вас обзывал..... А вы говорите - это мне на ваши постинги возразить нечего....

>Фраза, которая была процитирована вами, уже была в употреблена в этом топике минимум дважды.

кто-ж спорит? Я лишь продемонстрировал, что Фраза Персия завоевала Идуею выражает совсем другую мысль, нежели фраза - Персия завоевала Вавилонию .

>Ведь, если Персия завоевала Вавилонию, то что она, - очевидно, - завоевала и территорию Вавилонии, частью которой

Не совсем так. Бо Израиль - это Израиль. И он никогда не был "территорией других государств", колонией был, но территорией......

>завоевание страны не означает завоевания ее территории.

Вопрос не в этом, а в цели завоеваний. Очевидно, что первоочередной целью завоевания Вавилонии был Вавилония, а не ее колония. Фраза-же Персия завоевала иудею подразумевает именно Иудею в качестве первоочередной цели.
                          Так что облом-с....

>Да, на мои реплики вам чаще всего возразить нечего.

Да кто-ж спорит? Против ...... сами боги бессильны. Сами-же знаете...

>Надо заметить, несмотря на очевидное превосходство над вашим богом, ланцетник ни какого поклонения себе не требует. Он выше этого.

Ясный перец не требует! Ибо Бог в него не вложил амбиций, а в вас вложил. Вот вы и пыжитесь. Рулла, ну честное слово - я знаю что вы умный человек, очень умный ну не надо так об этом кричать.

>Докажите. Нельзя так голословно утверждать, что популярная культурная ценность Европы, - следствие шизофрении.

Это не я заявил! Это следствие ваших утверждений!
                          Первое - вы утверждали, что Библия является культурно-исторической ценностью! Я вас правильно понял?
                          И второе вы утверждали, что ответ от Бога - это шизофрения! Я вас правильно понял?
                          А принимая в расчет, что люди, писавшие Библию утверждали, что она является ответом на их молитвы, то....
                          Ну сами сделайте выводы....
                          Кстати насчет шизофрении - не смотрели-ли вы фильм "Игры разума"?

>Вот, разве ваши многообразные психические проблемы имеют хоть что-то подобное в виде следствия?

Ну не знаю, что вы подразумеваете под "моими многочисленными психическими проблемами".... , но следствие в этом мире имеет все абсолютно!!! Даже ваша рассудительность.....

>Значит вы и сами понимаете, что являетесь эффективной антирекламой христианству.

Истинное христианство не рекламирует, а провозглашает. Поэтому я против методов Свидетелей Иеговы....

>В частности, - по этому, являетесь.

Поясните вашу мысль, бо она слишком для меня глубока.....

>Знаете ли, если судить о Боге по его возлюбленной креатуре, именующей себя Кадошем, причинно следственная связь между первым и вторым пунктами представляется очевидной.

А я говорил, что я возлюбленная(в смысле самая лучшая)? Сивота ни помню?

> сделанного его кривыми, неухватистыми ручками

Ну пусть так? если вам так понятнее.

>Все правильно. Я имею в виду, что такая вера достойна всякого уважения. Более того, я сознаю преимущества вашего состояния и в каком-то смысле завидую вам.

????
                          Ну и?

>А в каком-то и не завидую.

Зависть - вообще не хорошее чувство....

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

small
                            Вопрос не в том, почему люди погибают. Вопрос в том, почему люди вообще живут? Хотя своими грехами уже давно заслужили полное истребление. Бог готов удержать от погибели, спасти. Но люди сами избирают погибель...

Этому есть значительно более простое объяснение, грехи есть, а Бога нет. Такое в голову не приходило?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Кадош
                              Ответ участнику Rulla

>Кадош вы идиот.

Давайте Рулла сравним сколько раз вы меня обзывали, и сколько раз я вас обзывал..... А вы говорите - это мне на ваши постинги возразить нечего....

Кадош, Рулла Вас не обзывает, а ставит диагноз и знаете, как не прискорбно, он близ к истине. Ваше упрямство и ограниченность превосходят всяческие ожидания. Мне стыдно за Вашего Бога.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Кадош.

Давайте Рулла сравним сколько раз вы меня обзывали,

Сколько заслужили, столько и обзывал. Если у модераторов претензии, могу обосновать вашу характеристику по каждому пункту.

кто-ж спорит? Я лишь продемонстрировал, что Фраза Персия завоевала Идуею выражает совсем другую мысль, нежели фраза - Персия завоевала Вавилонию .

Нет, ведь, если Персия завоевала Вавилонию, то что она, - очевидно, - завоевала и территорию Вавилонии, частью которой

Не совсем так. Бо Израиль - это Израиль. И он никогда не был "территорией других государств", колонией был, но территорией......

То есть, территория Индии не была частью территории Британской империи?

Вопрос не в этом, а в цели завоеваний.

Нет. Вопрос в результате завоеваний. Результат, знаете ли, более исторически достоверен, чем цель.

А еще более, Кадош, вопрос в том, что вы Ну, тот, кто вы есть. Вот это, - большая проблема для окружающих. Вы так, - из принципа, - и будете трепаться о заведомой ерунде? Тем более, что, оказывается, давно забыли, причем здесь Персия. Если вы полагаете, что можете превзойти меня познаниями в истории древнего мира, может, просто, выясним это на каком-то более широком материале, нежели одно определение? Может тогда мы расскажем друг-другу и читателям что-то действительно интересное?

Потому, что если ваша цель просто подловить меня, - все равно на чем, - хоть на какой-то мелочи, - то фигу.

Ну не знаю, что вы подразумеваете под "моими многочисленными психическими проблемами"....,

А вы угадайте.

Да кто-ж спорит? Против ...... сами боги бессильны. Сами-же знаете...

Да, знаю. Я же их бритвой, бритвой

Ясный перец не требует! Ибо Бог в него не вложил амбиций, а в вас вложил.

Хотите сказать, что Бог вложил амбиции и в себя, потому, в отличие от ланцетника, требует поклонения?

Это не я заявил! Это следствие ваших утверждений!

Вы заявили, что таково следствие моих утверждений. А причем здесь я, если даже оно с вашей точки зрения и таково?

Первое - вы утверждали, что Библия является культурно-исторической ценностью! Я вас правильно понял?

Во всяком случае, это действительно так.

И второе вы утверждали, что ответ от Бога - это шизофрения! Я вас правильно понял?

Да. Хотя это и был, кажись, Б. Шоу, а не я, но не суть.

А принимая в расчет, что люди, писавшие Библию утверждали, что она является ответом на их молитвы, то....

Ой! А вы им и поверили

Ну сами сделайте выводы...

Ну, уж на вас в этом отношении положиться было бы неосмотрительно.

Кстати насчет шизофрении - не смотрели-ли вы фильм "Игры разума"?

Нет.

Истинное христианство не рекламирует, а провозглашает. Поэтому я против методов Свидетелей Иеговы....

Видите ли, представляясь христианином, вы тем самым и представляете христианство для окружающих, ибо о всякой концепции лучше всего судить по ее приверженцам. Так вы осуществляете рекламу или антирекламу своей веры.

А я говорил, что я возлюбленная (в смысле самая лучшая)?

Да, у него и другие креатуры не лучше.

???? Ну и?

Что «Ну, и»? Я уважаю вашу иррациональную веру в бога, в определенном смысле даже завидую вам, но к вашей иррациональной вере в собственную способность делать логические умозаключения это не относится.

Для small.

Господа, а вас не смущает, что дети в большом количестве были собраны в Вефиле?

Не смущает. При том уровне продолжительности жизни и рождаемости дети составляли примерно 40% популяции. А поселки на Иудее в основном насчитывали не менее, чем несколько сотен жителей.

Этим же, а ничем другим нельзя обхяснить то, что Елисей проклял их.

И этим тоже нельзя.

Вопрос в том, почему люди вообще живут? Хотя своими грехами уже давно заслужили полное истребление.

Это касается только христиан.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...