Диалоги из "Иди, плешивый" о завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику Rulla

>Проблемы, Кадош, у вас. У меня претензии.

Обратитесь в ООН, или в европейскую комиссию по правам человека!
    Они обычно претензиями занимаются....

>А что плохого в обоснованных амбициях?

Амбиции они и есть амбиции...., что-ж в них хорошего?

>Спрашивайте, только обоснуйте, что они относятся к теме не в меньшей мере.

Вы-же не потрудились объяснить зачем в разговор о двух старанах - Иудее и Персии, вы ввели еще десяток окружающих стран!
    Так зачем-же мне трудиться?

>И чем, собственно, путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

>А зачем, если все прочие державы, через чьи руки прошла Иудея, приобрели ее точно таким же образом, как Персия и, по вашему же признанию, таки, завоевали ее?

Так ! Стоп! Пойдем другим путем. Бо этот меня уже заколебал!
    Рулла! Вы вообще фразу Персия завоевала Иудею - откуда взяли? Из какого источника? Есть-ли вообще какая-нибудь монография, которая не креационистская(естессно), и которой вы доверяете, в которой есть подобное утверждение??? Покажите мне ее! Хорошо?
    Только не выдергивая из контекста. А-то некоторые пытаются на основании Библии доказывать, что есть нечто невозможное Богу, т.к. видите-ли в Библии есть фраза - "Богу невозможно".... Хотя полностью она звучит - так - "А без веры угодить БОГУ НЕВОЗМОЖНО!"...
    Тогда продолжим! Жду статью, или ссылку на нее.

>Возможно. Смотря по тому, что это будет за ответ.

очень сумливаюсь! Что за один мой ответ, что-либо изменится.....

>Во всяком случае, действуя как осел, вы едва ли можете рассчитывать быть почитаемым за человека.

Да мне это как-бы и .... ну и что?

>Это меня не касается.

Тем более...

>Три месяца был «таки да». Куда более «таки да», нежели вы когда-либо будете. Я-то был умным евреем. По мне было видно, почему мой народ называется избранным.
    А по вас уже видно, почему он впал в рассеяние.

Нарцисс! Ну да ладно! Буду я евреистей вас, или нет - это еще тот вопрос... Так что не буду на него отвечать.....

>Ну, во-первых, это уже не важно. Того, что исключается отождествление схенти со штанами, - более чем достаточно, для того, чтобы констатировать, что это не штаны. Во-вторых, - одежда из одного куска ткани вполне подпадает под определение юбки.

Помнится определение нештанов было дано вами самим - это то что одевается через голову !
    Я-же от вас прошу лишь одного - исхитритесь одеть схенти через голову, а я "вызову" десяток-другой египтян - хай они позабавятся, наблюдая за сей картиной.....

>Несколько выше вы изволили настаивать, что схенти штаны. Почему-то вы решили, что дети, встретившиеся Елисею, могли быть одеты по египетской моде.

А почему нет?

>Я вам должен доказывать, что штаны распространились на Ближнем Востоке и в Европе только в раннем средневековье и потом до 15-го века поверх штанов все равно носилась и юбка? А фиг ли? Не хотите, не верьте.

Вы должны мне доказывать, что штаны появились сначала в Персии....., и изобретатель их был Персом, и изобрел их то-ли в 12 тысячелетии до РХ, то-ли в первом тысячелетии до РХ....(хотя-бы с датами определились-бы)...

>Нет, Кадош, у вас нет иного выбора, кроме, как и в случае сравнения схенти и килта, американских лунных программ и т. д., навести справки самостоятельно, повысив, таким образом, свой образовательный уровень.

Вопрос-то был в другом - 42 ребенка стояли и молча ждали, когда до них дойдет очередь, не звали на помощь, да и помощь не спешила почему-то! Вы себе представьте 42 ребенка, которые по-вашему уже могли идти в лес по-грибы, по-ягоды.... и которые не убежали от медведиц......
    А мой образовательный уровень можно и не трогать, насколько я знаю, вы сюда не для ликбеза пришли.....

>Видите ли, просто, ослы не попадают в рай, ибо он целиком зарезервирован для собак.

Вы слшком много смотрите глупых фильмов.......
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Кадош.

Я еще думаю... Когда подготовлю список вопросов по Луне, тогда и договорим.....
      Но полагаю, что некоторые полагают, что Солнцу не более 80 000 000 лет, стало быть Луне еще менее....

Если некоторые полагают, будто они думают, это не имеет ни какого отношения к возрасту небесных тел.

Обратитесь в ООН, или в европейскую комиссию по правам человека! Они обычно претензиями занимаются....

Разберемся без сопливых.

Амбиции они и есть амбиции...., что-ж в них хорошего?

А это то, что человеком движет. Одно из.

Вы-же не потрудились объяснить зачем в разговор о двух старанах - Иудее и Персии, вы ввели еще десяток окружающих стран!

Потрудился, правда не более трех раз. Видимо мало.

Все эти страны приобрели Иудею точно таким же путем, как Персия, а выше вы признали, что они завоевали ее. Следовательно, даже с вашей точки зрения, можно сказать, что Иудей была завоевана Персией.

Так зачем-же мне трудиться?

Кадош, вам, на сколько я понял, еще только предстоит произойти от обезьяны, а, говорят, человека сделал труд.

Так ! Стоп! Пойдем другим путем. Бо этот меня уже заколебал!

Это хорошо.

И чем, собственно, путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

Вы вообще фразу Персия завоевала Иудею - откуда взяли? Из какого источника? Есть-ли вообще какая-нибудь монография, которая не креационистская(естессно), и которой вы доверяете, в которой есть подобное утверждение??? Покажите мне ее! Хорошо?
      Тогда продолжим! Жду статью, или ссылку на нее.

Обойдетесь. Сами найдите какой-нибудь источник по истории древнего мира, где говорится о завоевании Персами Вавилонии. Иудея была частью Вавилонии, легко провести сообразить, что случается с частью государства, если оно завоевано целиком. Точно таким же образом, - без боевых действияс прежним владельцем на территории Иудеи ее приобрели Рим, Турция, Македония.

очень сумливаюсь! Что за один мой ответ, что-либо изменится....

А вы попробуйте.

Да мне это как-бы и .... ну и что?

Как хотите.

Помнится определение нештанов было дано вами самим - это то что одевается через голову !

Нет. Помнится вам, как всегда, плохо. Это штаны определялись как нечто такое, что через голову не надеть. Причем, я шутил.

Я-же от вас прошу лишь одного - исхитритесь одеть схенти через голову, а я "вызову" десяток-другой египтян - хай они позабавятся, наблюдая за сей картиной.....

Боюсь, что это будет на редкость незрелищное мероприятия, - развязанный передник с равной легкостью может быть надет с любой стороны.

А почему нет?

Потому, что по египетской моде не одевались вообще ни где, кроме Египта. Точно так же, как ни где, кроме Египта, не пользовались египетской письменностью. Даже колесницы, на которых в Египет въехали гиксосы, были месопотамскими.

Вы должны мне доказывать, что штаны появились сначала в Персии....., и изобретатель их был Персом, и изобрел их то-ли в 12 тысячелетии до РХ, то-ли в первом тысячелетии до РХ....(хотя-бы с датами определились-бы)...

А вы хоть бы внимательно читали, что я пишу. Перечитайте и вопрос отпадет.

Вопрос-то был в другом - 42 ребенка стояли и молча ждали, когда до них дойдет очередь, не звали на помощь, да и помощь не спешила почему-то! Вы себе представьте 42 ребенка, которые по-вашему уже могли идти в лес по-грибы, по-ягоды.... и которые не убежали от медведиц......

Ну, претензии к тому, кто этот эпизод придумал. Плохо придумал. Мог бы придумать, чтобы убежали, а медведицы от огорчения схарчили Елисея. Только, чему бы это учило?

А мой образовательный уровень можно и не трогать, насколько я знаю, вы сюда не для ликбеза пришли.....

Зачем пришел, - отдельный вопрос, но занимаюсь именно этим.

Вы слшком много смотрите глупых фильмов.

А что, в умных фильмах в рай попадают ослы?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Rulla

>Если некоторые полагают, будто они думают, это не имеет ни какого отношения к возрасту небесных тел.

Ну может быть и так! Только почему вы решили, что к вам это не относится вообще?

>Разберемся без сопливых.

А я что предлагал? Или вы полагаете, что в ООН все сплошь сопливые?

>А это то, что человеком движет. Одно из.

Согласен, однако христианство это не приветствует, почитая сие пороком.

>Кадош, вам, на сколько я понял, еще только предстоит произойти от обезьяны, а, говорят, человека сделал труд.

Говорять, что в Америце кур доять...
        Я не верю, досужим домыслам....

>Потрудился, правда не более трех раз. Видимо мало.
        ....
        >И чем, собственно, путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?
        ...
        >Обойдетесь. Сами найдите какой-нибудь источник по истории древнего мира, где говорится о завоевании Персами Вавилонии.

Опять сбитие ориентиров! По вполне понятной причине - бо таких источников НЕТ! И вы это знаете!
        Дальше продолжать считаю бессмысленно!

>А вы попробуйте.

Зачем? Набиться вам в друзья? Думаю, вам мое общество не понравиться, бо вам просто стыдно будет говорить, что у вас в друзьях есть знакомый осел!

>Нет. Помнится вам, как всегда, плохо. Это штаны определялись как нечто такое, что через голову не надеть. Причем, я шутил.

Опять я пропустил частицу "Не". Говорил мне Рулла - монитор протирай чаще.....
        Естественно имелось в виду - нештаны - это то, что НЕ одевается через голову!
        Но по смыслу последующих моих слов было не трудно восстановить, что я имел в виду.
        А именно, что схенти через голову неодеваются.....

>Боюсь, что это будет на редкость незрелищное мероприятия, - развязанный передник с равной легкостью может быть надет с любой стороны.

Стороны бывают разными, вот есть, к примеру, справа, а есть слева, но это еще ничего, по сравнению, с тем что есть еще "через голову", т.е. сверху.....
        Вот на это мероприятие, я и собирался созвать зевак, думаю, сколотить на этом некий приличный капиталец.....

>Потому, что по египетской моде не одевались вообще ни где, кроме Египта. Точно так же, как ни где, кроме Египта, не пользовались египетской письменностью. Даже колесницы, на которых в Египет въехали гиксосы, были месопотамскими.

Вот тут, пардон! Бо согласно некоторых исследователей, гиксосы были, как раз евреями, а согласно Библии евреи, в лице Израиля, и его одиннадцати сыновей въезжали в Египет ИМЕННО на египетских колесницах.
        Но это , ессесна, так, кстати.......

>Ну, претензии к тому, кто этот эпизод придумал. Плохо придумал. Мог бы придумать, чтобы убежали, а медведицы от огорчения схарчили Елисея. Только, чему бы это учило?

Да, ничему-бы собссно и не учило, да собссно этого так и не происходило, а происходило, как описано, собссно поэтому и написано, так как происходило....
        Хотите верьте, хотите нет.....

>Зачем пришел, - отдельный вопрос, но занимаюсь именно этим.

Ну-у-у! Не один вы этим тут занимаетесь, так что ничего сверх ординарного....

>А что, в умных фильмах в рай попадают ослы?

Нет! Просто в умных фильмах, подразумевается, что не только собаки имеют туда доступ......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Кадош.

Ну может быть и так! Только почему вы решили, что к вам это не относится вообще?

Ко мне это не относится в частности.

Согласен, однако христианство это не приветствует, почитая сие пороком.

Это отдельная тема.

Говорять, что в Америце кур доять...
          Я не верю, досужим домыслам....

Вот, произойдете наконец, так и обретете способность судить, что есть досужий домысел.

Опять сбитие ориентиров! По вполне понятной причине - бо таких источников НЕТ! И вы это знаете!
          Дальше продолжать считаю бессмысленно!

Нет источников, где говорится о завоевании Персией Вавилонии? Да это даже в Библии отражено.

И чем, собственно, путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

Зачем? Набиться вам в друзья? Думаю, вам мое общество не понравиться, бо вам просто стыдно будет говорить, что у вас в друзьях есть знакомый осел!

Ну, здесь очевидное противоречие. Для того, чтобы набиться ко мне в друзья надо перестать быть ослом.

Опять я пропустил частицу "Не". Говорил мне Рулла - монитор протирай чаще.....
          Естественно имелось в виду - нештаны - это то, что НЕ одевается через голову!
          Но по смыслу последующих моих слов было не трудно восстановить, что я имел в виду.
          А именно, что схенти через голову неодеваются.....

А теперь прочтите, что написали. А написали вы следующее: «не штаны» - то, что НЕ одевается через голову; схенти НЕ одевается через голову; следовательно, схенти не штаны.

И, - знаете, - с этим трудно поспорить.

Стороны бывают разными, вот есть, к примеру, справа, а есть слева, но это еще ничего, по сравнению, с тем что есть еще "через голову", т.е. сверху.....
          Вот на это мероприятие, я и собирался созвать зевак, думаю, сколотить на этом некий приличный капиталец.....

Зевак надо собирать на расшифровку ваших мессаг.

Вот тут, пардон! Бо согласно некоторых исследователей, гиксосы были, как раз евреями,

Гиксосом был фараон, а фараон по библии евреем не был (и далее в Библии гиксосы везде фигурируют, как египтяне). Хотя, - да, - гиксосы и евреи были этнически достаточно близки.

а согласно Библии евреи, в лице Израиля, и его одиннадцати сыновей въезжали в Египет ИМЕННО на египетских колесницах.
          Но это , ессесна, так, кстати.......

Колесо было изобретено в Месопотамии. Колесницы тоже были изобретены в Месопотамии. В частности в Месопотамии были изобретены и боевые колесницы, искусство делать которые скоро проникло в Сирию и на Палестину. С помощью таких колесниц гиксосы и завоевали Египет.

Да, ничему-бы собссно и не учило, да собссно этого так и не происходило, а происходило, как описано, собссно поэтому и написано, так как происходило....

А разве так могло происходить? Сами же говорили, Елисей дрессировщиком не был, а дети убежали бы.

Хотите верьте, хотите нет.....

Самое очевидное объяснение любого летописного чуда, - вымысел.

Ну-у-у! Не один вы этим тут занимаетесь, так что ничего сверх ординарного....

Другие не считаются.

Нет! Просто в умных фильмах, подразумевается, что не только собаки имеют туда доступ......

Не суть. Главное, что ослы не имеют.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику Rulla

>Ко мне это не относится в частности.

А почему это к вам не относится в частности?

>Вот, произойдете наконец, так и обретете способность судить, что есть досужий домысел.

Нет спасибо! Обезьяний брат мой....
            Я человек, и к обезьянам не отношусь!

>Нет источников, где говорится о завоевании Персией Вавилонии?

Не переводи стрелки, switchman....
            Нет источников где говорится, что Персия завоевала Иудею !
            Так что нету!!!! Рулла! - получай фашист гранату....
            И не пыжтесь, не поможет....

>Ну, здесь очевидное противоречие. Для того, чтобы набиться ко мне в друзья надо перестать быть ослом.

Да, нет никакого противоречия, бо я и не набивался.....

>А теперь прочтите, что написали. А написали вы следующее: «не штаны» - то, что НЕ одевается через голову; схенти НЕ одевается через голову; следовательно, схенти не штаны.

Мда-а-а-а! Удалось вам меня запутать.... Радуйтесь...
            Попробую выбраться....
            1) Схенти - не одеваются через голову! Вы не смогли мне предоставить доказательства обратного.....

2) Штаны тоже не одеваются через голову! Во всяком случае это ваше определение штанов.

Значит - схенти - штаны! Фу! Больше не путайте меня....

>Зевак надо собирать на расшифровку ваших мессаг.

Вот и хорошо! Я заработаю на вас, а вы на мне.... Замечаете?
            Сие называется взаимовыгодное сотрудничество, почти сплошной писфул коекзистэнс .......

>Гиксосом был фараон, а фараон по библии евреем не был (и далее в Библии гиксосы везде фигурируют, как египтяне). Хотя, - да, - гиксосы и евреи были этнически достаточно близки.

Вы-ж не знаете то, о чем я вам говорю, а потому и утверждаете сие. Даже в Библии Иосиф Был управителем всея Египта! Фараон так и сказал ему - управляй, бо твои слова - это мои слова, только троном я буду выше тебя . Мало того, Иосиф был поженен, на дочере главного жреца. А это уже заявка на фараонство его потомков..... Если вы хоть немного знакомы с египтологией...... Мало того, Иосиф был похоронен, как фараон! В соответствующей пирамиде, есть такая, постоенная не по правилам.... Но это тонкости, о которых вам неведомо...
            Хотя, повторюсь, разговоры, о Гиксосах вещь неоднозначная, даже историки в ней путались, бо слишком противоречивые сведения об них в истории, так что пардон.....

>Колесо было изобретено в Месопотамии.

К тому времени, когда было изобретено колесо, войско фараоново было вовсю оснащено передовыми колестницами..... Так что это не аргумент.

>А разве так могло происходить? Сами же говорили, Елисей дрессировщиком не был, а дети убежали бы.

Как в том украинском анекдоте - "О то-ж!?!!!" ....
            Поэтому попытки в лоб понять зашифрованное там - беспочвенны, да и бесполезны......
            Чтобы понимать язык пророчеств, надо для начала познакомиться с ключами, которые могут объяснить сие... Бо библия - книга писанная внутри и отвне ....
            Вроде дана всем, продается везде, раздается бесплатно периодически, почти на все языки мира переведена, многие ее имеют, и некоторые ее даже читали, но даже на 10% ее понимают из верующих не более 0,001% если не менее... И уж тем менее неверующие, пытающиеся ее осуждать!!! Глупцы, смешно на это смотреть....

>Самое очевидное объяснение любого летописного чуда, - вымысел.

Очевидное - не всегда бывает истиной....

>Другие не считаются.

По зябликовому велению, по Руллиному хотению, что-ли????

>Не суть. Главное, что ослы не имеют.

Опять вопрос - с чего вы это утверждаете?
            И тут несколько возможных развитий "сюжетной линии", либо мы под ослом понимаем разное, либо под понятием рай понимаем разное, либо под понятием попадают , понимаем разное. А скорей всего все эти термины мы по разному определяем.....
            А потому - пока что этот спор бессмысленен.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Кадош.

Для экономии выбрасываю очевидный мусор.

Не переводи стрелки, switchman....
              Нет источников где говорится, что Персия завоевала Иудею !
              Так что нету!!!! Рулла! - получай фашист гранату....
              И не пыжтесь, не поможет....

Нет источников, где говорится о завоевании Персией Вавилонии, частью которой была Иудея?

Мда-а-а-а! Удалось вам меня запутать.... Радуйтесь...
              Попробую выбраться....

А все поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Вы-ж не знаете то, о чем я вам говорю, а потому и утверждаете сие. Даже в Библии Иосиф Был управителем всея Египта! Фараон так и сказал ему - управляй, бо твои слова - это мои слова, только троном я буду выше тебя . Мало того, Иосиф был поженен, на дочере главного жреца. А это уже заявка на фараонство его потомков..... Мало того, Иосиф был похоронен, как фараон! В соответствующей пирамиде, есть такая, постоенная не по правилам....

Гиксосом был фараон, а фараон по библии евреем не был (и далее в Библии гиксосы везде фигурируют, как египтяне). Хотя, - да, - гиксосы и евреи были этнически достаточно близки.

И какая, собственно, связь между моей мессагой и вашим ответом?

Если вы хоть немного знакомы с египтологией...... Но это тонкости, о которых вам неведомо...

Кадош, что мне ведомо, - так это сугубо превосходит ваше воображение.

К тому времени, когда было изобретено колесо, войско фараоново было вовсю оснащено передовыми колестницами..... Так что это не аргумент.

Войско фараонов, начиная с гиксосской династии. А вообще, сплошное колесо было изобретено за 2500 лет до описываемых событий, а легкое колесо (со спицами) за 700-800 лет.

Поэтому попытки в лоб понять зашифрованное там - беспочвенны, да и бесполезны......
              Чтобы понимать язык пророчеств, надо для начала познакомиться с ключами, которые могут объяснить сие... Бо библия - книга писанная внутри и отвне ....
              Вроде дана всем, продается везде, раздается бесплатно периодически, почти на все языки мира переведена, многие ее имеют, и некоторые ее даже читали, но даже на 10% ее понимают из верующих не более 0,001% если не менее... И уж тем менее неверующие, пытающиеся ее осуждать!!! Глупцы, смешно на это смотреть....

Смешно смотреть на человека, признающего себя ослом, но относящего себя к тем 0.001%, кто ПОНИМАЕТ. Мания величия в извращенной форме.

Очевидное - не всегда бывает истиной....

Бритва Оккама, - из всех возможных объяснений рассматриваться может только самое простое.

Это к вопросу о шифре.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику Rulla

>Нет источников, где говорится о завоевании Персией Вавилонии, частью которой была Иудея?

Ну вы покажете мне, хоть одно мнение, где говорится - "Персия завоевала Иудею" ?
                Нет!
                Вопрос снят...
                Таких историков нет! Потому, что эта фраза подразумевает три вещи - первое Кто?, второе Кого, и Где? и третье, самое главное - способ? А способ-то - заВОЕВАЛА ......, А Персия, за Иудею, на территории Иудеи, с Иудейскими войсками не сражалась, и это факт, причем неоспоримый.
                Просто Рулла не хочет признавать, что он вляпался, ну да это его личные проблемы......

>А все поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Логичное утверждение, но почки-то не отваливались... Удар был сильный, не спорю, но почки аще хвунциклирують....

>Гиксосом был фараон, а фараон по библии евреем не был (и далее в Библии гиксосы везде фигурируют, как египтяне). Хотя, - да, - гиксосы и евреи были этнически достаточно близки.

О гиксосах, первым поведал миру Манефон. А он пишет, что "...Люди бесславного происхождения из восточных стран внезапно напали на нашу землю и овладели ею легко и без боя..." и тд., и тп.
                Книгу Манефона Дж. Г. Брэстед, автор - "История Египта", назвал собранием сказок для детей.
                Само прозвище Гиксос - состаное слово - Гик - на священном языке(здесь имеется в виду священный египетский) - царь, а Сос - на простонаречии - пастух. Вот и получается, что Пастухи - завоевали Египет. Мощнейшую державу того времени???? Глупость, да и только....
                Представьте себе: Никому неведомые пастухи, без всяких на то причин и без предварительного объявления войны вторглись со своими стадами и отарами в пределы суверенного Древнего Египта - и египтяне сдались им без боя. А победители начали жестоко уничтожать египтян, уже после завоевания египта.....

>И какая, собственно, связь между моей мессагой и вашим ответом?

А такая - вы умудрились заявить, что гиксосы вторглись в Египет на месопотамских колесницах, но эта т.зр. не единственная, мягко выражаясь, мало того, есть свидетельства, что именно на египетских колесницах гиксосы туда вторглись, опять-жа непонятно почему, бо история гиксосов полна тайн и загадок. А вы пытаетесь, что-то утверждать на эту тему, доказывая, что в истории вы сильны, как в астро-физике.....
                Но это, мягко говоря, совсем не так.....

>Кадош, что мне ведомо, - так это сугубо превосходит ваше воображение.

Угу! Оно и заметно....

>Войско фараонов, начиная с гиксосской династии. А вообще, сплошное колесо было изобретено за 2500 лет до описываемых событий, а легкое колесо (со спицами) за 700-800 лет.

Тем более!

>Смешно смотреть на человека, признающего себя ослом, но относящего себя к тем 0.001%, кто ПОНИМАЕТ. Мания величия в извращенной форме.

Конечно смешно! Если не понимать, что имеет в виду сей человек.....
                И вообще: Смешно ... известно кому, что ухо на боку!
                Так что смейтесь дальше.

>Бритва Оккама, - из всех возможных объяснений рассматриваться может только самое простое.
                Это к вопросу о шифре.

Ну-у-у-у! Тогда вы ничего не узнаете о Библии...
                Тогда она действительно сборник глупостей...., имеющий лишь историко-культурное значение....
                Желаю здравствовать......

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Кадош.

Ну вы покажете мне, хоть одно мнение, где говорится - "Персия завоевала Иудею" ?

В составе Вавилонии.

А Персия, за Иудею, на территории Иудеи, с Иудейскими войсками не сражалась, и это факт, причем неоспоримый.

А Рим, Македония и Турция приобрели Иудею точно таким же путем, как Персия, - именно без войны на ее территории с ее войсками. Между тем, вы признавали, что они Иудею завоевали.

Вот и получается, что Пастухи - завоевали Египет. Мощнейшую державу того времени???? Глупость, да и только....

Не глупость.

«Древнейшим видом военной техники на земле были колесницы. Появились они более чем за 2000 лет до Новой эры в Месопотамии, а в скором времени стали использоваться и в Египте. Для создания колесниц требовалось два ноу-хау: лошади и легкое колесо со спицами. Лошади были одомашнены к тому времени по крайней мере уже 3000 лет, но колесо со спицами появилось как раз в этот период и в этом месте. До того, было известно только тяжелое колесо сделанное из сплошного деревянного диска. Изобретено оно, кстати, так же было в Месопотамии 4 тыс лет до Н. э.

Действовали древнейшие колесницы примерно одинаково, - экипаж состоял из лучника и возницы, либо из одного только лучника. В бою колесницы разъезжали вдоль строя пехоты, изредка постреливая с коротких остановок, и воодушевляли войско своим видом, - красивые лошади, яркие схенти фараонов При неблагоприятном развитии событий колесница позволяла вождю быстро покинуть место действия. В смысле стрельбы, двухместные колесницы давали лучшие возможности, - стрелок мог спешиваться и стрелять с грунта, не опасаясь, что ему потом придется гоняться за своим средством передвижения.

Вскорости за представительскими, появились и собственно боевые колесницы. Боевая колесница запрягалась двумя лошадьми (исключения были редки) и имела экипаж из одного, двух или трех человек. Таким образом, ее конструктивные различия с представительской были незначительны. Действительная разница заключалась в вооружении экипажа и качествах лошадей.

В 18-м веке до Новой эры в Египет с Палестины вторглись кочевые племена гиксосов. Египетская армия в тот период отличалась хорошей подготовкой (воины составляли отдельную касту и постоянно упражнялись), но имела слабое вооружение. Египтяне носили деревянные обитые мехом щиты, и использовали в бою деревянные палицы, копья с медными наконечниками и луки с легкими стрелами. Наконечники стрел делались из черного дерева. Пехота гиксосов была вооружена еще слабее, но вожди этого народа явились на пароконных колесницах. Управлял колесницей еще сам вождь, возницы не было, но гиксосы использовали наезд. Колесниц у гиксосов едва ли было более сотни, но этого хватало чтобы если не затоптать, то рассеять египетские фаланги. Палицы, легкие стрелы и медные наконечники копий египтян не причиняли боевым коням гиксосов заметного вреда. Египет оказался завоеван силами пары сотен лошадей и небольшой толпы варваров.»

Представьте себе: Никому неведомые пастухи, без всяких на то причин и без предварительного объявления войны вторглись со своими стадами и отарами в пределы суверенного Древнего Египта - и египтяне сдались им без боя. А победители начали жестоко уничтожать египтян, уже после завоевания египта.....

Монголы.

А вы пытаетесь, что-то утверждать на эту тему, доказывая, что в истории вы сильны, как в астро-физике..... Но это, мягко говоря, совсем не так.....

При прочих равных, я предпочитаю историю. Правда, мои познания в этой области в основном касаются истории технологий, вооружений, военного дела и т.д..

Тем более!

Что «тем более»? Как сплошное, так и легкое колесо, были изобретены в Месопотамии. От туда же распространялось и искусство делать колесницы, сначала представительские, затем боевые. До Египта эта техника могла добраться только через Сирию и Палестину. Вас удивит, но даже и в гиксосский период египтяне еще не применяли колесо ни где, кроме колесниц.

Ну-у-у-у! Тогда вы ничего не узнаете о Библии...
                  Тогда она действительно сборник глупостей...., имеющий лишь историко-культурное значение....
                  Желаю здравствовать.....

Да. Бритва Оккама страшнейшее оружие против богов.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Rulla

>В составе Вавилонии.

Нетути.....
                    Вобщем проехали...., все ясно.

>Монголы.

Ну естественно! а кто-жа исче?
                    Главное, подкрались, так незаметно, через всю азию, добрались до Африки, с колесницами, нигде ниче не завоевывали, а потом в один день - раз, и завоевали Египет.....
                    Мда...... Фантазии Веснухина, просто меркнут.... Тебе-б начальник - повести писать.....

>При прочих равных, я предпочитаю историю. Правда, мои познания в этой области в основном касаются истории технологий, вооружений, военного дела и т.д..

Не, я че? Я ниче.....

>Вас удивит, но даже и в гиксосский период египтяне еще не применяли колесо ни где, кроме колесниц.

Ну-у-у-у, после ваших фантазий, думаю, меня уже ничто не удивит.....

>Да. Бритва Оккама страшнейшее оружие против богов.

Вы забыли добавить - ... в одной, отдельно взятой, голове....
                    Хотя...?... на формулировку "против богов", я и соглашусь!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Кадош.

Нетути.....

Нетути Иудеи в составе Вавилонии? Ну, сейчас, к примеру, и самой Вавилонии нетути, но тогда-то была, причем, включала и Иудею.

Вобщем проехали...., все ясно.

С вами? Давно.

Ну естественно! а кто-жа исче?

Вы изволили удивляться, что какие-то никому не известные пастухи вдруг могут что-то завоевать. Я привел пример, никому неизвестных пастухов, которые вдруг все завоевали, - монголы.

Мда...... Фантазии Веснухина, просто меркнут.... Тебе-б начальник - повести писать.....

Это уже.

Не, я че? Я ниче.....

Ну, и

Вы забыли добавить - ... в одной, отдельно взятой, голове....

Ну, не в одной, но вы правы, - принцип Оккама не во всякой голове помещается.

Хотя...?... на формулировку "против богов", я и соглашусь!

Что, Иисус совсем не бог?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Rulla

>Нетути Иудеи в составе Вавилонии?

Нетути процесса завоевывания Иудеи Персией!

>С вами? Давно.

Со мной, согласен, но щас-то не обо мне.....

>Вы изволили удивляться, что какие-то никому не известные пастухи вдруг могут что-то завоевать.

Я удивился, как это они проскакали всю Азию, дошли до Египта, и ничего по дороге не завоевывали, а потом всю мощь своего монгольского хамства, пардон, ханства обрушили на Египет!!!
                        Не иначе, как Гитлер им предложил свой блиц-криг...

>Это уже.

Ну вот, а я еще!

>Ну, и

Ну и ни че!

>Ну, не в одной, но вы правы, - принцип Оккама не во всякой голове помещается.

Да уж! У мудрого Страшилы, вряд-ли оно уместиЦА!

>Что, Иисус совсем не бог?

Отвечу, как написано - ...в НЕМ обитала полнота Божества телесно...
                        А как это понимать - думайте сами...
                        Бо я никому ничего не навязываю, а лишь провозглашаю.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Кадош.

Нетути процесса завоевывания Иудеи Персией!

Есть. В составе Вавилонии.

Я удивился, как это они проскакали всю Азию, дошли до Египта, и ничего по дороге не завоевывали, а потом всю мощь своего монгольского хамства, пардон, ханства обрушили на Египет!!!
                          Не иначе, как Гитлер им предложил свой блиц-криг...

Еще раз объясняю, для особо сообразительных, - монголы были упомянуты исключительно как пример того, что никому неизвестные пастухи, какими были гиксосы, - могут завоевать все, что угодно.

Отвечу, как написано - ...в НЕМ обитала полнота Божества телесно...
                          А как это понимать - думайте сами...
                          Бо я никому ничего не навязываю, а лишь провозглашаю

Согласно принципу бритвы, это вовсе не надо понимать как-либо.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Rulla

>Есть. В составе Вавилонии.

Обратитесь к справочникам, и енциклопиям-с.
                            Что-нибудь на тему: Завоевание Персией Иудеи в составе в Вавилонии.... Мне интересно, как там будет характеризован сам процесс За-Во-Е-Ва-Ни-Я....

>Еще раз объясняю, для особо сообразительных, - монголы были упомянуты исключительно как пример

Для особо сообразительных напомню, что монголы занимались всем, и вторгались в чуждые пределы вообще без своих стад! А Гиксосы ворвались именно в Египет, и Именно со своими отарами, мало того занимались пастушеством и с пределах Египта, всю бытность своего существования там.....
                            Одна строчка вам из библии - попробуйте ее понять:

Бытие 46
                            33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
                            34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец .

>Согласно принципу бритвы, это вовсе не надо понимать как-либо.

Согласен! Тогда оставайтесь жить в своем сером королевстве, там наверное интереснее!

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Кадош.

Обратитесь к справочникам, и енциклопиям-с.
                              Что-нибудь на тему: Завоевание Персией Иудеи в составе в Вавилонии.... Мне интересно, как там будет характеризован сам процесс За-Во-Е-Ва-Ни-Я....

В составе Вавилонии.

Для особо сообразительных напомню, что монголы занимались всем

Это, чем?

и вторгались в чуждые пределы вообще без своих стад!

Вообще-то, со стадами.

А Гиксосы ворвались именно в Египет, и Именно со своими отарами,

Впереди двигались воины, за ними табор.

мало того занимались пастушеством и с пределах Египта, всю бытность своего существования там.....
                              Одна строчка вам из библии - попробуйте ее понять:
                              Бытие 46
                              33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
                              34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.

Когда турки захватили Анатолию, некоторая часть из них поделила между собой землю с крестьянами и образовала слой феодальной знати, но большая часть продолжала заниматься кочевым скотоводством, - теперь на плоскогорьях Малой Азии.

И, что любопытно, первая часть относилась ко второй высокомерно, и пренебрежительно называла ее турками.

Согласен! Тогда оставайтесь жить в своем сером королевстве, там наверное интереснее!

Здесь (в «сером королевстве»), действительно, очень интересно, Кадош.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Rulla

>В составе Вавилонии.

Повторяетесь, Рулла!

>Это, чем?

И любовью тоже....

>Вообще-то, со стадами.

Че-то не помню, чтоб в России их стада были......

>Впереди двигались воины, за ними табор.

Вы и это видели???

>Когда турки захватили Анатолию, .....
                                И, что любопытно, первая часть относилась ко второй высокомерно, и пренебрежительно называла ее турками.

Вы не поняли! Обычно, когда представляют кого-то царям и вельможам, показывают их "лучшие стороны", а не худшие. Иосиф-же поступил наоборот. Он не мог не знать, что для фараона скотоводы - мерзость.
                                Почему-же он настаивал на том, чтобы отец его представился ИМЕННО скотоводом????

>Здесь (в «сером королевстве»), действительно, очень интересно, Кадош.

Если-б, я в нем не жил, я-бы стал с вами спорить. Но я там жил и знаю его..., да там хорошо. Но только до определенного момента.
                                Пока вы до этого момента не дошли, и спорить с вами бесполезно(пока). Вы правы.....

Комментарий

Обработка...