Почему бог не является гипотезой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от Rulla
    Нету аргументов в споре, заводим новый термин
    Просто разъясняю вам о чем вы думаете, будто спорите.
    Советую Вам все-таки время от времени перечитывать Ваши "разъяснения" (почитывая при этом например, PSYLIB® – А. А. Ивин. ЛОГИКА: УЧЕБНИК ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ). Может быть Вы сможете завести еще один термин - импликация. ато с "дедукцией" научному работнику как-то не комильфо

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Читатель
      Очевидно - да.
      ну тогда о чем вы с Руллой спорите? вы изначальную формулировку перечитайте
      "
      Конфликт между наукой и религией может возникнуть только по недоразумению, если религиозные деятели станут диктовать, каким должен быть опыт, или ученые попытаются делать утверждения о сверхъестественных сущностях на основании своих теорий физического мира.
      "
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Сообщение от J0ker
        ну тогда о чем вы с Руллой спорите? вы изначальную формулировку перечитайте
        "
        Конфликт между наукой и религией может возникнуть только по недоразумению, если религиозные деятели станут диктовать, каким должен быть опыт, или ученые попытаются делать утверждения о сверхъестественных сущностях на основании своих теорий физического мира.
        "
        Я не очень хочу заходить еще на один круг обсуждения. Перечитайте плз диалог еще раз с самого начала. Если будет непонятно - я к Вашим услугам.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Читатель
          Я не очень хочу заходить еще на один круг обсуждения. Перечитайте плз диалог еще раз с самого начала. Если будет непонятно - я к Вашим услугам.
          Сообщение от Читатель
          Сообщение от J0ker
          только до тех пор, пока некто от религии не распространяет свои постулаты за пределы юрисдикции религии - в таком случае его можно формально обвинить в философском невежестве
          Очевидно - да.
          так очевидно да или нет? вы уж отпределитесь
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от J0ker
            так очевидно да или нет? вы уж отпределитесь
            Вы какой ответ хотите от меня услышать на этот раз?

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Читатель
              Вы какой ответ хотите от меня услышать на этот раз?
              правдивый
              я понимаю, что ради красного словца вы и папу не пожалеете, но все-же

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от J0ker
                правдивый
                я понимаю, что ради красного словца вы и папу не пожалеете, но все-же
                Правдивый? пожалуйста - Вы мне не интересны как оппонент

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Читатель
                  Правдивый? пожалуйста - Вы мне не интересны как оппонент
                  ну, по крайней мере со мной у вас есть шанс не слить так позорно, как Рулле

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от J0ker
                    ну, по крайней мере со мной у вас есть шанс не слить так позорно, как Рулле
                    Вот-вот
                    Последний раз редактировалось Читатель; 09 January 2009, 10:50 AM.

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Я вижу, что участник Рулла не спешит участвовать в этой теме.

Поэтому я позволю себе подвести итог нашей дискуссии.

Основная дискуссия развернулась по поводу корректности утверждения

"Конфликт между наукой и религией может возникнуть из-за философской некомпетентности сторон поскольку вера не может зависеть от опыта"

Утверждение это не является обоснованным потому что, например
                      Если «вера не может зависеть от опыта» = истина, из этого не следует «конфликт между наукой и религий может (или не может) возникать» = истина.

Пример: если «крылья не могут зависеть от плавников» = истина, то из этого не следует что обобщение «конфликт между птицами и рыбами не может (может) возникнуть» = истина.

Мой оппонент, будучи блестящим полемистом, приводя контраргументацию, не растерялся и дал в 2 постах 3 взаимоисключающих толкования термина «дедукция», основывая свои доказательства каждый раз на «новом понимании» этого термина. (Я думаю, что многим очевидно, что дедукция там была совершенно не к месту).

Хотя для научно популярной литературы такой уровень «компетентности» вполне достаточен, печально здесь то, что «пипл» «хавает» все эти «блестящие» мысли.

Рулла, Не могу сказать Вам спасибо за беседу, по уровню Вашей самоуверенности было тяжело предположить, что наступит такой стремительный "облом" с вашей стороны, я ожидал несколько большего.

Мой совет Вам больше обращать внимание на ту сторону умственной деятельности, которая в простонародье именуется «умозаключением».

PS Рулла, только для Вас. Бонус, т.с. Пример логически корректного выражения:

"Рассуждения о (не)возможности конфликта между наукой и религией, основанные на независимости веры и опыта, могут возникнуть из-за философской некомпетентности рассуждающего."

И еще, не будь у Вас более 10 000 постов на форуме, я бы сказал, что не стоит считать креведко каждого, имеющего мировоззрение не сходное с Вашим, а так, я думаю что Вам это уже говорили и не раз.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Читатель
                        да ладно оправдываться-то
                        слив-то мы уже вам засчитали

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от J0ker
                          Читатель
                          да ладно оправдываться-то
                          слив-то мы уже вам засчитали
                          Упс...

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Как гипотезой может являтся Тот,Кто лично являлся святым и апостолам

в образе и Теле Иисуса Христа?
                            Последний раз редактировалось Newshin; 10 July 2009, 10:38 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Читатель

"Конфликт между наукой и религией может возникнуть из-за философской некомпетентности сторон поскольку вера не может зависеть от опыта"

Утверждение это не является обоснованным потому что, например Если «вера не может зависеть от опыта» = истина, из этого не следует «конфликт между наукой и религий может (или не может) возникать» = истина.

Не следует. Если иметь ввиду, скажем, имущественный конфликт.
                              Если философский, то - следует.

Наука - систематизированный рициональный опыт. И она действует только там, где такой опыт может быть приобретен. Религия же не должна посягать на эти области, так как в ее основе лежит опыт совершенно другого сорта.

Рулла, Не могу сказать Вам спасибо за беседу,

Ввиду невежества, и кромешного непонимания о чем вообще ведется речь, вы не можете сказать ничего, кроме глупостей.

Но это уже пройденный этап.

"Рассуждения о (не)возможности конфликта между наукой и религией, основанные на независимости веры и опыта, могут возникнуть из-за философской некомпетентности рассуждающего."

Как было показано выше, это утверждение очевидно ложно.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Newshin
                                Как гипотезой может являтся Тот,Кто лично являлся святым и апостолам в образе и Теле Иисуса Христа?
                                Телом, Иисус Христос не воскресал и не являлся кому-либо!
                                Как известно, являться могут только духи.
                                Апостол Петр сказал:" Умер телом, а воскрес духом..."!

Комментарий

Обработка...