Почему бог не является гипотезой.
Свернуть
X
-
ООООО......
Сейчас увидим, физик-ядерщикКомментарий
-
Для Читатель
Самоуверенно. Повторю, например, Ваше толкование процесса поддержки частоты сердцебиения-несколько упрощено (просто чушь)
Несколько упрощенно, - да. Хотите, можете внести уточнения самостоятельно, или попросить меня. Но предметно. Указав, какие именно уточнения вам требуются.
Несмотря на Вашу нелестную оценку моих предыдущих постов, рискну прокомментировать.
Зря. Не стоило так рисковать.
Говорить о гипотетичности существования Бога можно сколько угодно долго
Вот, я об этом и не говорил. Здесь.
у меня нет гипотез, а есть знание.
Врете, конечно. У вас нет даже знания, что именуется словом "гипотеза", и какие ограничения наложены на выдвижение гипотез.
Вам следовало сказать "у меня есть уверенность".
Сейчас увидим, физик-ядерщик
Смотрите.Улитка на склоне.Комментарий
-
Если человек действительно неопознанные НЛО считает кораблями инопланетян, это свидетельствует о его ненормальности не больше, чем любое другое объяснение.
Я не помню точную статистику, но ...
Среди всех наблюдений НЛО большую часть составляют вполне известные объекты, просто непонятые (нераспознанные) наблюдателем - атмосферные явления, вполне земные летательные аппараты, метеозонды, и т.д. А также откровенные подделки и мистификации.
Но остается небольшая часть (считанные проценты), которые действительно никак не объяснены. И вот как к ним относится, считать их тайным оружием противника, кораблями инопланетян, неизвестным пока науке явлением или "небесными ангелами" - зависит от личных воззрений.
И вариант с вероятными "кораблями инопланетян" не более безумен, чем другие.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Выскажетесь?
Вы правы, уверенность у меня тоже есть.Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
давно в цирке не был
тем более мне нравится как Рулла пишет
но все-таки должен вас предупредить - физика все-таки естественная наука, в отличии от математики
так-шо финал я предвижу довольно определенно"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Для Читатель
Полагаю, что спор в этом месте не по теме.
Ну, значит, уточнений не требуется, и ваши претензии к упрощенному изложению отклоняются.
Выскажетесь?
Пожалуйста: по заглавному вопросу топика я полностью согласен с топикстартером.
Если вы чего-то не поняли в заглавном посте темы, и хотите понять, я постараюсь вам объяснить.
Терминологические споры - любимое занятие профанов.
Вот, видите: я угадал. Вы, действительно, оказались настолько глупы, чтобы высказываться по данному вопросу, не зная, что именуется "гипотезой" и какие ограничения накладываются на эту форму научного знания.
Вы правы
Это само собой.Улитка на склоне.Комментарий
-
Бумага она все стерпит.
Конфликт между наукой и религией может возникнуть только по недоразумению, если религиозные деятели станут диктовать, каким должен быть опыт, или ученые попытаются делать утверждения о сверхъестественных сущностях на основании своих теорий физического мира. Обе эти ситуации говорят о философской некомпетентности сторон. Вера не может зависеть от опыта, поскольку нельзя веровать в проверяемые гипотезы. А наука ничего не может сказать о Боге, поскольку принцип фальсифицируемости не допускает его рассмотрения с научной точки зрения Бог не может превращаться в естественно-научную гипотезу.
Вам не кажется что фраза "Вера не может зависеть от опыта..." - просто "недоразумение" высказанное человеком, который не сильно понимает о чем он говорит? Хотя если не кажется, то пусть так и будет, не сильно расстраивайтесь и отвечайте просто на первый вопрос.
А вмешался из-за отнюдь не для обсуждения изначального поста, а потому что меня разобрал смех от "с умным видом" аргументации одного из участников.
Ну что же, это тоже остроумно.
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Любителям болтать на темы терминов и парадигматических отношений элементов тезауруса эта тема может показаться очень интересной для развития. Хотя меня больше интересовал ответ на 2-й вопросКомментарий
-
а во-вторых, ну надо-же на чем-то строить аргументацию - я вот например вижу, что он ее строит не только на понятии "вера", но и на понятии "наука" - никтож не виноват, что у веры столь призрачные обоснования"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
вы думаете, если не жонглировать получится справедливее по отношению к вере/религии? Отнюдь - религия основана на вере - точно так-же как наука основана на фактах."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Хорошо, смотрите
Вот как "конфликт" "постулируется"
Конфликт между наукой и религией может возникнуть только по недоразумению, если религиозные деятели станут диктовать, каким должен быть опыт и тд
Вера не может зависеть от опыта, поскольку нельзя веровать в проверяемые гипотезы и тд.Комментарий
Комментарий