Пресловутый конец света ближе, чем ожидалось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Друзья,
    возвращаясь к теме нашего форума, задам вопрос: Пресловутый конец света ближе, чем ожидалось?
    Как Вы считаете?
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zarid
      Участник

• 15 October 2003
      • 393

Сообщение от Vladilen
      Друзья,
      возвращаясь к теме нашего форума, задам вопрос: Пресловутый конец света ближе, чем ожидалось?
      Как Вы считаете?
      Владилен
      Вернее, экзамен на зрелость и ...
      И он уже не за горами.
      Что же касается самого Вашего вопроса, то он не совсем понятен.
      Кем ожидалось? Когда?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Jasvami
        Ответы на молитвы получают все без исключения, но не все их понимают! Полномочия так говорить имеет каждый доросший до такого понимания Бога!
        Вы считаете что Бог не может общаться со всеми людьми. Ведь если Он даёт информацию, которую некоторые люди понять не способны, то это действие с Его стороны бессмысленно, да и человека, это ни к чему не обязывает.
        А так же интересен сам критерий оценки, доростания до такого понинимания. Как можно определить объективно, до чего кто дорос?
        По голосам из тумбочки?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Zarid
          Участник

• 15 October 2003
          • 393

Сообщение от аргентавис
          Вы считаете что Бог не может общаться со всеми людьми. Ведь если Он даёт информацию, которую некоторые люди понять не способны, то это действие с Его стороны бессмысленно, да и человека, это ни к чему не обязывает.
          А так же интересен сам критерий оценки, доростания до такого понинимания. Как можно определить объективно, до чего кто дорос?
          По голосам из тумбочки?
          Элементарно. Как на лекции в универе. Если понимаете - значит доросли. А насчёт бессмысленности ... Ну, не может профессор математики начинать свою лекцию с объяснения простых дробей для тех, кто в школе штапны протирал или девчонок за задницу щипал. Так что, если понял - хорошо, а не въезжаешь - или занимайся дополнительно или - вали отсюда. Естественный отбор. По Дарвину.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Zarid
            Элементарно. Как на лекции в универе. Если понимаете - значит доросли. А насчёт бессмысленности ... Ну, не может профессор математики начинать свою лекцию с объяснения простых дробей для тех, кто в школе штапны протирал или девчонок за задницу щипал. Так что, если понял - хорошо, а не въезжаешь - или занимайся дополнительно или - вали отсюда. Естественный отбор. По Дарвину.
            Вы затронули довольно важный вопрос. А именно - вопрос общения. Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что общение Бога с человеком, несколько отличается от общения профессора математики со студентами? Ведь то, что Богу вполне доступно общаться с каждым человеком отдельно, и на соответствующем его развитию уровне, человеку невозможно. Если это не так, то возможно будет предпложить, что Бог любит только каких то вундеркиндов. Согласен с тем, что в Ветхом Завете Бог выбирал для общения с народом, конкретных посредников, но ведь сейчас другие времена.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от аргентавис
              Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что общение Бога с человеком, несколько отличается от общения профессора математики со студентами? Ведь то, что Богу вполне доступно общаться с каждым человеком отдельно, и на соответствующем его развитию уровне, человеку невозможно. .
              Нет у Вас основания утверждать, что профессор не может общаться и с первоклашками!
              Бог, как и Земные отцы, имеет способность общаться с каждым на языке его понятий.Вы незнаете Земного отцовства? Не имеете разновозрасных детей? Если да, то донести до Вас это невозможно: до этого, также нужно дорасти!

Сообщение от аргентавис
              Если это не так, то возможно будет предпложить, что Бог любит только каких то вундеркиндов. Согласен с тем, что в Ветхом Завете Бог выбирал для общения с народом, конкретных посредников, но ведь сейчас другие времена.
              Времена, в смысле способа общения Бога со своими детьми, всегда одинаковы!
              Всегда, и ныне в том числе, Его старшие, посылаются для просвещения младших!

Комментарий

• Zarid
                Участник

• 15 October 2003
                • 393

Сообщение от аргентавис
                Вы затронули довольно важный вопрос. А именно - вопрос общения. Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что общение Бога с человеком, несколько отличается от общения профессора математики со студентами? Ведь то, что Богу вполне доступно общаться с каждым человеком отдельно, и на соответствующем его развитию уровне, человеку невозможно. Если это не так, то возможно будет предпложить, что Бог любит только каких то вундеркиндов. Согласен с тем, что в Ветхом Завете Бог выбирал для общения с народом, конкретных посредников, но ведь сейчас другие времена.
                Вы спросили зачем Бог даёт избыточную информацию. Я ответил. Он даёт ВСЕ ответы, а, уж, кто из них чего выберет для себя - это дело человеков. Если бы у него было время и желание патронировать каждого из людей, то тогда зачем были бы нужны ангелы-хранители, апостолы, Мессии?

Комментарий

• Zarid
                  Участник

• 15 October 2003
                  • 393

Сообщение от Jasvami
                  Нет у Вас основания утверждать, что профессор не может общаться и с первоклашками!
                  Бог, как и Земные отцы, имеет способность общаться с каждым на языке его понятий.Вы незнаете Земного отцовства? Не имеете разновозрасных детей? Если да, то донести до Вас это невозможно: до этого, также нужно дорасти!
                  Имеет. Но у него их слишком много. И, вряд ли, у него есть особое желание, подобно попугаю, вдалбливать в головы каждого из 6 млрд человеков одни и те же правописные истины индивидуально. Зачем? Можно ведь ответить ВСЕМ и сразу. А, уж, если кто-то чего-то не просёк - спрашивайте, ответим. Или Вы поступаете по-другому? Сначала одному всё разжуёте, потом другому и т.д?

Видите. Сами же говорите: для обучения несмышлёнышей Он ИСПОЛЬЗУЕТ СТАРШИХ УЧЕНИКОВ. Не сам сюсюкается с дикарями и варварами, а ПОСЫЛАЕТ к ним ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ, НАСТАВНИКОВ. Не согласны? Какие ещё дрказательства Вам нужны? Очередной тайфун? Глобальное потепление?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Поздравляю, Zarid! Вы достигли просветления. Еще немного, и будете как Jasvami. Тогда и наступит пресловутый конец.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Jasvami

Совершенно верно. Только я бы не стал общаться с ребёнком, понятиями ему недоступными. А дорасти, можно просто не успеть

А по поводу наставничества старшими.......
                      Деян.2:17 И будет в последние
                      дни, говорит Бог, излию от Духа
                      Моего на всякую плоть, и будут
                      пророчествовать сыны ваши и
                      дочери ваши; и юноши ваши будут
                      видеть видения, и старцы ваши
                      сновидениями вразумляемы будут

Ведь в век благодати живём и общение Бога через Дух, принимать должно массовые формы на взирая на возраст.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Zarid
                        Вы спросили зачем Бог даёт избыточную информацию. Я ответил. Он даёт ВСЕ ответы, а, уж, кто из них чего выберет для себя - это дело человеков. Если бы у него было время и желание патронировать каждого из людей, то тогда зачем были бы нужны ангелы-хранители, апостолы, Мессии?
                        Я не говорил о избыточной информации. Меня интересует - зачем Бог даёт информацию, которая по своему характуру недоступна человеку?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Zarid
                          Вернее, экзамен на зрелость и ...
                          И он уже не за горами.
                          Что же касается самого Вашего вопроса, то он не совсем понятен.
                          Кем ожидалось? Когда?
                          Брат,
                          это не я предложил тему форума, поэтому не могу ответить за автора. По-видимому, имелось в виду, что никто (в близком времени) не ожидает конца света, а на самом деле он очень близко. В этом можно убедиться посетив сайт godday.kiev.ua.
                          С уважением,
                          Владилен
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Zarid
                            Или Вы поступаете по-другому? Сначала одному всё разжуёте, потом другому и т.д?

Видите. Сами же говорите: для обучения несмышлёнышей Он ИСПОЛЬЗУЕТ СТАРШИХ УЧЕНИКОВ.
                            Zarid!
                            Как Вы представляете себе Бога?
                            Где, по отношению к Нему, находится человечество - Его дети?
                            Без правилного представления о Боге не может быть и правильного понимания Его действий!

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от аргентавис
                              Совершенно верно. Только я бы не стал общаться с ребёнком, понятиями ему недоступными. А дорасти, можно просто не успеть

Ведь в век благодати живём и общение Бога через Дух, принимать должно массовые формы на взирая на возраст.
                              1.Я же говорю, что Вам незнакомо отцовство!
                              Да и собственное детство Вы успели забыть!
                              Разве тогда, все говоренное Вам родителями было доступно Авашему пониманию?
                              2.В вечной жизни все успеется!
                              3.У Бога нет разделения на век большей или меньшей благодати!

Комментарий

• Zarid
                                Участник

• 15 October 2003
                                • 393

Сообщение от 3Denis
                                Поздравляю, Zarid! Вы достигли просветления. Еще немного, и будете как Jasvami. Тогда и наступит пресловутый конец.
                                Ценю Ваш юмор. Но мне пока это не грозит. Я свои позиции практически не меняю. И все мои доводы более или менее аргументированы и базируются либо на голом материализме, либо на имеющихся исторических источниках. Лично я могу соглашаться с ними или нет (даже, может быть, иронизировать). Но тем не менее, они вполне реальны и вполне могут быть использованы в качестве аргумента.

Комментарий

Обработка...