ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Rams

Так скажите плиз, зачем вам ваша вера?
    Мне вера без Бога не нужна.)))) Я Бога люблю - вот моя вера.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Rams
      Участник

• 17 July 2008
      • 60

Сообщение от Kot
      Rams

Мне вера без Бога не нужна.)))) Я Бога люблю - вот моя вера.

Брехун Ты?
      http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Rams
        Брехун Ты?
        Мне кажется, с моей стороны не было и доли повода давать Вам повод переходить на личностные оценки друг друга.
        Вот и думай потом... что же такое реальность....
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Rams
          Участник

• 17 July 2008
          • 60

Сообщение от Kot
          Мне кажется, с моей стороны не было и доли повода давать Вам повод переходить на личностные оценки друг друга.
          Вот и думай потом... что же такое реальность....

Ты брехун потому что не даешь ответ на вопрос, а пытаешься че то там выдумать. Сам подумай что ты сказал "Я Бога люблю - вот моя вера." какя это глупость. Вера так же как и любовь - это действие, но какое с твоей стороны?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Rams
            Сам подумай что ты сказал "Я Бога люблю - вот моя вера." какая это глупость.
            Это моя реальность, которая возможно (кто ж спорит-то) для кого-то и глупость... Но меня больше эмоционально задевает Ваш настрой на диалог, а не сами вопросы.

Вера так же как и любовь - это действие, но какое с твоей стороны?
            Вы наверно никогда не любили...)))) Любовь - это прежде всего СТОЛБНЯК перед тем, кого любишь... Конечно когда дар речи возвращается и, краснея и смущаясь начинаешь что-то лепетать объекту своей любви, может это и можно назвать "действием"...
            И еще: моя вера - это вера Марии, а не Марфы. Когда Господь пришел в мое сердце, подобно Марии, я сижу у ног Спасителя, выслушивая иногда упреки со стороны разных Марф.

Не помню, где это было, но мысль интересная - дела веры Марфы становятся угодны и истинными, когда Марфа воздерживается от самомнения и осуждения Марий.))))

Ты брехун
            Если бы Вы написали "ты брешишь, Кot", то это не было бы осуждением.

Комментарий

• Rams
              Участник

• 17 July 2008
              • 60

Сообщение от Kot
              Rams
              Это моя реальность, которая возможно (кто ж спорит-то) для кого-то и глупость... Но меня больше эмоционально задевает Ваш настрой на диалог, а не сами вопросы.

Вы наверно никогда не любили...)))) Любовь - это прежде всего СТОЛБНЯК перед тем, кого любишь... Конечно когда дар речи возвращается и, краснея и смущаясь начинаешь что-то лепетать объекту своей любви, может это и можно назвать "действием"...
              И еще: моя вера - это вера Марии, а не Марфы. Когда Господь пришел в мое сердце, подобно Марии, я сижу у ног Спасителя, выслушивая иногда упреки со стороны разных Марф.

Не помню, где это было, но мысль интересная - дела веры Марфы становятся угодны и истинными, когда Марфа воздерживается от самомнения и осуждения Марий.))))

Если бы Вы написали "ты брешишь, Кot", то это не было бы осуждением.

Это вооще не реальность, а опий который вам впрыснули и вы уснули. Воображаете там себе какого то спасителя. Насчет любви, вы описали действие животной любви, описали химический процес под действием гармонов. Я вам предлагаю выйти из животного и ощутить ближнего (или дальнего) как самого себя.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Rams
                Это вооще не реальность, а опий который вам впрыснули и вы уснули. Воображаете там себе какого то спасителя. Насчет любви, вы описали действие животной любви, описали химический процес под действием гармонов. Я вам предлагаю выйти из животного и ощутить ближнего (или дальнего) как самого себя.
                Вы мне предлагаете стать каббалистом?
                Спасибо, не хочется. Веру не на рынке религий выбирают, а по зову души и сердца. У меня лично Ваша вера и Ваши взгляды не вызывают того негатива, который я (к сожалению) ощущаю от Ваших постов. Вы не верите во Христа, можете не верить.
                Мы это можем с Вами обсудить богословски, но пытаться разумом понять чужую душу... невозможно. Нужно прежде всего уважать другого человека, его личность, чтобы в ответ надеяться на доверительный диалог.

Комментарий

• Rams
                  Участник

• 17 July 2008
                  • 60

Сообщение от Kot
                  Вы мне предлагаете стать каббалистом?
                  Спасибо, не хочется. Веру не на рынке религий выбирают, а по зову души и сердца. У меня лично Ваша вера и Ваши взгляды не вызывают того негатива, который я (к сожалению) ощущаю от Ваших постов. Вы не верите во Христа, можете не верить.
                  Мы это можем с Вами обсудить богословски, но пытаться разумом понять чужую душу... невозможно. Нужно прежде всего уважать другого человека, его личность, чтобы в ответ надеяться на доверительный диалог.

Зачем навешивать ярлыки? Вас наверное пугает это слово? Я вам предлагаю исследовать свою собственную природу, назовите это как хотите. Вы ощущаете негатив потому что я не заискиваю перед вами и не хочу вас чем то там соблазнить, а говорю прямо и открыто. Мне не зачем вас обманывать любезностями и не на что надеятся, всему свое время.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

это прежде всего СТОЛБНЯК
                    Столбняк - это нечто другое))

Вот часто еще спорят,есть ли истина,но если истины нет- значит в этом и заключается истинна,т.е. истинное суть вещей,если это тоже не так,значит как-то будет по другому,что и есть сутью вещей,так и с реальностью. Есть реальность,нет реальности,сама попытка решения этого вопроса уже подразумевает наличие как-го то ответа,а ответ и будет реальностью
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от poison
                      Вот часто еще спорят,есть ли истина,но если истины нет- значит в этом и заключается истинна,т.е. истинное суть вещей,если это тоже не так,значит как-то будет по другому,что и есть сутью вещей,так и с реальностью. Есть реальность,нет реальности,сама попытка решения этого вопроса уже подразумевает наличие как-го то ответа,а ответ и будет реальностью
                      А, вот, ниже почитайте насколько высока абсурдность Вашей логики...

Истине, как таковой, неприсуща условноная логика: "если не так, то по-другому или никак".

Итак, если это не так, то, может, это как-то по-другому, неважно, главное, что мы гадаем над этим ради угадывания))

Истина, как такова, не может быть относительной. Она существует. Она - вечна и неизменна. Все в мире относительно, кроме Истины.

Иначе, зачем вообще говорить о "попытке решения" или "поиске ее"?

Возникает логичный вопрос: зачем вообще нужны эти поиски, если так игнорировать конечной целью этих поисков, если сами поиски и есть истина?))

Поиски ответа ради поиска ответа?

Смешно...)

Или хотите сказать, что смысл устремленной жизни человека на земле именно и есть сама жизнь человека?

Но жизнь человека на земле имеет смысл, если он ищет Истину. А Истина есть Бог. И эта истина не есть невнятный бессмысленный звук, который все равно не понять, но Бог есть Слово...
                      А слово - это элемент сознания.

По Вашим словам, поиски истины ради поисков, исключая существование и целесообразность самой истины, наталкивают человека на беспечную и безбожную жизнь: "пей и велелись, ибо завтра умрем".

Что и приводит человека к всесторонней деградации. И уже многих привело...

И, вот, теперь сами рассудите, Пойсон, здраво ли Вы рассуждаете или нет?

Но самое главное и страшное, что Вы даже не знаете, кто за стоит за Вашими словами...

Комментарий

• Rams
                        Участник

• 17 July 2008
                        • 60

Сообщение от popachs
                        А, вот, ниже почитайте насколько высока абсурдность Вашей логики...

Истине, как таковой, неприсуща условноная логика: "если не так, то по-другому или никак".

Итак, если это не так, то, может, это как-то по-другому, неважно, главное, что мы гадаем над этим ради угадывания))

Истина, как такова, не может быть относительной. Она существует. Она - вечна и неизменна. Все в мире относительно, кроме Истины.

Иначе, зачем вообще говорить о "попытке решения" или "поиске ее"?

Возникает логичный вопрос: зачем вообще нужны эти поиски, если так игнорировать конечной целью этих поисков, если сами поиски и есть истина?))

Поиски ответа ради поиска ответа?

Смешно...)

Или хотите сказать, что смысл устремленной жизни человека на земле именно и есть сама жизнь человека?

Но жизнь человека на земле имеет смысл, если он ищет Истину. А Истина есть Бог. И эта истина не есть невнятный бессмысленный звук, который все равно не понять, но Бог есть Слово...
                        А слово - это элемент сознания.

По Вашим словам, поиски истины ради поисков, исключая существование и целесообразность самой истины, наталкивают человека на беспечную и безбожную жизнь: "пей и велелись, ибо завтра умрем".

Что и приводит человека к всесторонней деградации. И уже многих привело...

И, вот, теперь сами рассудите, Пойсон, здраво ли Вы рассуждаете или нет?

Но самое главное и страшное, что Вы даже не знаете, кто за стоит за Вашими словами...

Вы хотите что бы никто не деградировал? К 2050 году население планеты увеличится в трое, интересно что же эти люди будут кушать? Наверное станут солнцеедами

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Все в мире относительно, кроме Истины
                          ну значит в этом и состоит реальность))

Она существует. Она - вечна и неизменна

если бы вы действительно хотели понять о чем я вам сказала,а не просто обратить на себя внимание,то поняли ,наверное бы,что я об этом и говорила,что истинна должна быть,даже если истина заключается в том,что ее нет.
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Superman659
                            Участник

• 10 October 2005
                            • 425

Сообщение от Kot
                            с точки зрения науки
                            с точки зрени веры
                            АБСОЛЮТНО ВСЁ есть РЕАЛЬНОСТЬ.
                            Рупор справедливости!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Superman659
                              АБСОЛЮТНО ВСЁ есть РЕАЛЬНОСТЬ.
                              Ну кто бы сомневался?! Да ещё когда в Рупор и на всю Вселенную
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Kot
                                Еще немного и теория Дарвина займет своё законное место, перестав быть парадигмой, вокруг которой пляшут ученые умы. За державу обидно.
                                "Держава" - совокупность граждан.
                                Вам обидно за состояние умов граждан?
                                А теория Дарвина, - поверхностное видение реальности без учета скрытых причин.

Комментарий

Обработка...