Почему этот мир будет уничтожен?
Свернуть
X
-
Так ее не существует исключительно для приемника. Но для излучателя она существует?!
Для неимеющих здравого смысла, - многое голословно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Атом - это частица.
3. С чего Вы взяли, что Вы - знающий?Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Комментарий
-
2. электрон, для Вас - частица; атом - частица. Так частицами чего они являются?
3 . - Относительно Вашего незнания.Комментарий
-
Комментарий
-
Так же как и 2*2=4.Комментарий
-
Атом - наименьшая часть химического вещества (частица). Состоит из протонов, нейтронов и окружающих их электронов. Я обозвал его частицей. Признаю, ошибся чуток. В полном смысле слова частицей его не назвать.
Состоит из протонов и нейтронов. Окружен электронным "облаком". Протоны и нейтроны состоят из u-кварков и d-кварков. Электрон на кварки не делится.
Электрон - элементарная частица (элементарная, потому что разделить ее нельзя или пока нельзя, возможно в будущем будет можно), одна из основных структурных единиц вещества.
Частицами чего они являются?
Да буквально всего, что Вы видите, слышите, нюхаете и т.д.
Взаимодействие между частицами осуществляется с помощью калибровочных бозонов:
- Фотон - электромагнитное взаимодействие
- Глюоны - сильное взаимодействие
- Векторные бозоны - слабое взаимодействие
- Гравитон - гравитационное (на данный момент существует гипотетический)
Теперь опишу Вам 4 фундаментальных взаимодействия, с помощью которых можно объяснить АБСОЛЮТНО ВСЕ явления известные на сегодня:
- Электромагнитное - взаимодействие между частицами, обладающими электрическим зарядом (электрон например) - с помощью этого типа взаимодействия Вы сейчас читаете текст с монитора.
- Сильное взаимодействие - удерживает нуклоны атома (u-кварки и d-кварки) в ядре и не дает им рассыпаться. Благодаря этому взаимодействию Вы являетесь чем-то, имеющим форму, а не облаком элементарных частиц.
- Слабое взаимодействие - наиболее распространенным явлением, связанным со слабым взаимодействие, является радиоактивный распад таких веществ, как уран и кобальт.
- Гравитационное взаимодействие - угадайте сами, зачем оно нужно.
Ни какому информационному взаимодействию во Вселенной места нет.
Теперь разберемся с информацией.
Я буду приводить детские примеры, чтобы до Вас дошло.
Сейчас Вы сидите перед экраном монитора. Это передатчик. Он излучает кванты света (сигнал), которые попадают в Ваши глаза. Глаза - это приемник сигнала.
Сигнал, переданный монитором, закодирован - для каждого цвета своя длина волны.
Ваш глаз, получая сигнал от монитора, декодирует его и посылает в мозг в виде электромагнитного сигнала, закодированного таким образом, чтобы мозг мог интерпретировать его.
Информацией в данном примере будет:
- Сигнал, полученный Вашим глазом от монитора. Попробуйте послать в глаз сигнал, который глаз декодировать не умеет - ультрафиолетовый например. Что произойдет? Правильно, ничего, раз глаз не может декодировать этот сигнал, то и информации сигнал не содержит. Пока понятно?
- Сигнал, полученный мозгом от глаза. Попробуйте долго смотреть на яркую лампу (или на Солнце). Это вызовет серьезные изменения в глазу и он отправит мозгу неверный сигнал. Вы будете видеть черное пятно, которого на самом деле нет. Это пример искажения информации. Обрежьте глазной нерв - будет пример отсутствия информации (для мозга).
Теперь про сообщение, которое я написал, но не Вы, ни кто-либо другой его не прочитали и не поняли.
В этом примере мое сообщение не будет являться информацией ни для Вас, ни для кого-бы то ни было (ведь его даже не читали, т.е. глаз не получал сигнал).
Но для меня это сообщение будет информацией..... потому-что я перечитываю его на экране монитора, когда отправляю. Не буду перечитывать - будет просто сигнал, посланный в никуда.
По моему все элементарно.
Теперь насчет того, что Вы, якобы, знающий.
В лучшем случае, Вы большой фантазер. Но в действительности мне представляется что Вы просто прочитали какую-то эзотерическую парашу и теперь блещите на форуме этим гнильем, хотя за него и ломаного гроша не дашь!
Меня-то Вам этой ерундой про информацию и энергоинформационные частицы не испортить - я достаточно хорошо представляю как устроен этот мир (известный человечеству, по крайней мере). А вот людей менее образованных - запросто!
За державу обидно! Россия не самая читающая страна.... Россия - самая читающая дерьмо страна.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
А вообще, господин Jasvami, Вы своими высказываниями пытаетесь перечеркнуть достижения науки, к которым люди шли не одну ТЫСЯЧУ лет. В частности раздела науки, называемого "Физика".
И меня очень радует мысль о том, что Ваши бредни останутся только бреднями. Можете до посинения высказывать предположения о якобы живых электронах и прочую эзотерическую муть. Разумеется, Вы найдете кучу последователей, потому что люди не очень любят думать своей головой. Но все это - не работает и работать не может.
Человечество нигде и никогда не применит эти "знания".
А достижения науки - применит 100%. Потому что это достижения, а не фантазии, выдуманные под действием не пойми какой наркоты.
На этом позвольте откланяться и закончить дискуссию, т.к. я не вижу смысла продолжать разговор с человеком невменяемым.
И к тому же, мы уже 2 страницы офтопа накатали. Хватит.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
Эта тематика пока что не имеет основания называться научной,
так как наука не может оперировать не регистрируемыми субстанцями.
Но с другой стороны природу этих субстанций вс равно надо как
то осмыслять,поскольку причинность указывает на наличие
подобных субстанций,одна из таких субстанций -дыхание жизни.
Но с другой стороны мы видим отклонение от первоначальной темы.
Хочется также сказать что одна из причин уничтожения мира,
это отстствие духовности,то есть преобразующего конструкта
материального и энегетческого(лептонное поле)мираКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t45377.html
Но с другой стороны мы видим отклонение от первоначальной темы.
Хочется также сказать что одна из причин уничтожения мира,
это отстствие духовности,то есть преобразующего конструкта
материального и энегетческого(лептонное поле)мира
Находясь в здравом рассудке рассуждать об уничтожении мира..... ну смешно!
Сколько цивилизаций было на земле.... Развитых и не очень.... Сколько было верований, суливших в конце уничтожение мира.... И что? ..... Уничтожились только верования, мир как существовал, так и будет существовать.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Комментарий