Теория эволюции - навязчивая идея
Свернуть
X
-
-
На мой взгляд эволюция это не совсем то, что имел ввиду Дарвин. Я думаю, что Бог творил мир на основании того, что уже ранее сотворил, т.е. последовательно от простейшего к совершенному. Сотворив одно, творил более совершенное, не разрушая менее совершенное. Поэтому между видами существуют сходства, которые делятся на классы. Видя эти сходства, действтельно можно подумать, что один класс, перерос в другой, но это невозможно, так как самое совершенное существо на земле обладает наличием интеллекта, чего не скажеш о животном мире, который подчиняется лишь инкстинктам. И если по физиологии мы млекопитающие, то покажите мне хотя бы ещё одно существо на земле, которое обладает интелектом подобным человеку.Комментарий
-
... Видя эти сходства, действтельно можно подумать, что один класс, перерос в другой, но это невозможно, так как самое совершенное существо на земле обладает наличием интеллекта, чего не скажеш о животном мире, который подчиняется лишь инкстинктам. И если по физиологии мы млекопитающие, то покажите мне хотя бы ещё одно существо на земле, которое обладает интелектом подобным человеку.
Комментарий
-
Orphee, Вы на своей фотографии выглядите намного моложе своих 70 лет... Нервозность и агрессивность в Вашем возрасте противопоказаны. Берегите себя. Попробуйте лучше расслабиться и сходить на какой-нибудь сайт ээээ... более спокойный...Комментарий
-
К сожалению, местные атеисты не смогли ничего членораздельного сказать по этому поводу:
http://www.evangelie.ru/forum/t43403.htmlКомментарий
-
Видя эти сходства, действтельно можно подумать, что один класс, перерос в другой, но это невозможно, так как самое совершенное существо на земле обладает наличием интеллекта, чего не скажеш о животном мире, который подчиняется лишь инкстинктам.
Почему невзможно?
И как это следует из того, что самое совершенное (по-вашему) существо на земле обладает наличием интеллекта?
Прото какая здесь связь?
И если по физиологии мы млекопитающие, то покажите мне хотя бы ещё одно существо на земле, которое обладает интелектом подобным человеку.
Покажите мне хоть одно млекопитающееся, размером с кита.
Или животное с шеей такой же, как у жирафа.
Это тоже говорит в пользу невозможности эволюции?
Orphee, Вы на своей фотографии выглядите намного моложе своих 70 лет...
Нервозность и агрессивность в Вашем возрасте противопоказаны. Берегите себя. Попробуйте лучше расслабиться и сходить на какой-нибудь сайт ээээ... более спокойный...
То, что пишет Квакерр, на самом деле уже просто забавно.Это все.Комментарий
-
Видя эти сходства, действтельно можно подумать, что один класс, перерос в другой, но это невозможно, так как самое совершенное существо на земле обладает наличием интеллекта, чего не скажеш о животном мире, который подчиняется лишь инкстинктам.
Почему невзможно?
И как это следует из того, что самое совершенное (по-вашему) существо на земле обладает наличием интеллекта?
Прото какая здесь связь?
И если по физиологии мы млекопитающие, то покажите мне хотя бы ещё одно существо на земле, которое обладает интелектом подобным человеку.
Покажите мне хоть одно млекопитающееся, размером с кита.
Или животное с шеей такой же, как у жирафа.
Это тоже говорит в пользу невозможности эволюции?
Сенкс. Да я неплохо сохранился. Физкультура, знаете ли..
Да я спокоен, как слон, Карбофос. Какая агрессия?
То, что пишет Квакерр, на самом деле уже просто забавно.
,то есть стали совершеннее фзически, потом земноводные превратилсь в пресмыкающихся, то есть опять изменились физически, пресмыкающиеся стали млекопмтающими (и здесь опять только физческое изменене), но каким образом это всё стало человеком мысляшим? Ведь между обезьяной и человеком огромная пропасть (я насчёт интеллекта). Вы видели обезьяну которая могла бы рассуждать, или хотя бы говорить, то что думает? Я знаю, что дресированные обезьяны говорят, но опять же, это рефлекс. И потом если брать процесс эволюции, то почему он не происходит сегодня?
Конечно существует естественный отбор, и любой вид животных совершенствуется в результатте этого отбора и под взаимодействием климатических условий и среды обитания ( это по поводу кита или жирафа), но рыбы не трансформируются в земноводных, земноводные в рептилий и т. д. Где же этот процесс эволюции сегодня. Если Он есть, то где?, Если он будет, то когда? Если он существовал, то для какой цели?
И почему остановился на человеке?Комментарий
-
А что на других континентах деревья карликовые? Почему жираф обитает только в Африке? Очень удобное приспособление...Комментарий
-
Мне кажется из - за клматических условий. И потом если он только в Африке, это не значит, что он не может жить допустим в Австралии. Просто этим управляет Высший Разум (Бог). Человек завёз в Австралию Европейских животных, (кошек, собак, лисиц и др.) В результате многие виды Австралийскх животных просто перестали существовать. Птицы например, которые гнездились на земле (навроде лирохвостов) были атакованы кошками. Лисицы были завезены в Австралию Англичанами ради охоты на них и никто не подумал о том, что исчезнут многие животные (просто будут съедены), которые до этого не имели врагов. Соответсвенно животные не смогли быстро адаптироваться к новым своим соседям. Поэтому человеку лучшше не вмешиваться в подобные дела, так как нчего хорошего от этого не будет.Комментарий
-
Ну ладно, допустим рыбы вылезли на сушу и превратились в земноводных
,то есть стали совершеннее фзически, потом земноводные превратилсь в пресмыкающихся, то есть опять изменились физически, пресмыкающиеся стали млекопмтающими (и здесь опять только физческое изменене), но каким образом это всё стало человеком мысляшим?
Ну принцип не изменился. Он всегда один. Как в случае с эволюцией рыб в земноводных или земноводных в пресмыкающихся.
Если Вас интересует эволюция гоминид (наших предков) во всех подробнгостях, т.е. как поэтапно происходил этот процесс, какими факторами были вызваны те или иные эволюционные изменения, Вам придется обратится к спец. литературе. Так как это оч обширный вопрос.
Ведь между обезьяной и человеком огромная пропасть (я насчёт интеллекта).
Ну такая же как между кротом и китом, например, в размере.
Процесс эволюции мозга не намного сложне, чем эволюция объема тела в данном случае, wmusic.
Принципиальных отличий между мозгом обезьяны и человека нет.
Разница в его величине, дифференциации некотрых струкутр.
Это такая же адаптация, как и любая другая.
Не появился бы человек, какое-то другое животное заняло бы его нишу.
И потом если брать процесс эволюции, то почему он не происходит сегодня?
Он происходит постоянно. Просто намного медленне, чем Вы себе, видимо, представляете.
Образование нового вида в естественных условиях требует примерно 5-50 тыс лет
На сегодняшний день зарегестрировано много примеров видообразавния.
Появления нового рода, соотвественно, - требует намного больше времени.
Но на памяти человека - известны эволюц изменения и такого масштаба.
Образование более высоких таксонов, в связи с оч медленной скоростью процесса, - могут наблюдаться только в палеонтологической летописи.
И это вполне логично
Конечно существует естественный отбор, и любой вид животных совершенствуется в результатте этого отбора и под взаимодействием климатических условий и среды обитания ( это по поводу кита или жирафа), но рыбы не трансформируются в земноводных, земноводные в рептилий и т. д. Где же этот процесс эволюции сегодня.
Он и не может наблюдаться сейчас.
На эволюцию рыб в земноводных понадобилось 70 млн лет, например.
Довольно большой срок, не находите?
Это процесс невозможен так же потому, что ниша, которую могли бы занять рыбы (а некоторые из них это могли бы сделать), вылезши на сушу, уже занята др животными. Они просто будут съедены сухопутными хищникам. Так же и с др классами.
Если Он есть, то где?,
Повсюду. Раскройте глаза.
Если он будет, то когда?
Был, есть и всегда будет.
Если он существовал, то для какой цели?
Цель - выживание организмов.
И почему остановился на человеке?
Не остановился.Это все.Комментарий
-
А что, собственно, помешало каким-нибудь другим животном развиться интеллектуально и поконкурировать с человеком?
Рыбы, как я понял из Вашего опуса, больше не имеют права вылезать на сушу, бо все места раскуплены...
Ну было бы тоже одно единственное животное на суше, которое заняло всю нишу и не допускало рыб до сухопутного счастья... Однако животных много и все как-то уживаются...
В чём невозможность сосуществования нескольких видов разумной жизни?Комментарий
-
А что, собственно, помешало каким-нибудь другим животном развиться интеллектуально и поконкурировать с человеком?
В принципе технически ничего. Но спсобов адаптпция к тем или иным условиям много.
Мы уже с Вами обсуждали это в теме Уникальность разума. На тот момент животные, которые имели все данные для того, чтобы развиваться в этом напрвлении, например, дельфины, слоны, и т.д., не были в тех условиях, которые бы толкали их на это. А сейчас, эта ниша уже занята.
Рыбы, как я понял из Вашего опуса, больше не имеют права вылезать на сушу, бо все места раскуплены...
Да уж.... прошли те времена когда суша была "безвидна и пуста"
Ну было бы тоже одно единственное животное на суше, которое заняло всю нишу и не допускало рыб до сухопутного счастья...
Вы что шутите? Вы вообще представялете какой долгий процесс завоевания суши, всех ниш?..
Однако животных много и все как-то уживаются...
Ну это как сказать.... виды животных постоянно вымирают
В чём невозможность сосуществования нескольких видов разумной жизни?
Возможно. Просто в связи с наличием уже одной, это весьма проблематичноПоследний раз редактировалось Orphee; 04 June 2008, 04:34 PM.Это все.Комментарий
Комментарий