Теория эволюции - навязчивая идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soulforged
    Участник

• 22 May 2008
    • 27

Сообщение от YouПитер
    Тогда почему огромное количество верующих в том числе и на этом форуме очень часто говорят атеистам:
    - Я раньше тоже был атеистом, таким же как ты, а потом я сделал шаг.
    "Я стоял на краю пропасти, но с принятием веры смог сделать уверенный шаг вперед" ? Да, и так тоже бывает.

"Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют."
    Терри Пратчетт

Хорошо сказано, ведь что такое по сути атеизм? Не будем глубоко копаться - само слово "атеизм" содержит в себе отрицание. Так как атеизм "отрицание существования любых богов" ( АТЕИЗМ - м. греч. НЕВЕРИЕ, безверие, безбожие; неверование в бытие бога.), то когда исчезнет обьект отрицания исчезнет и необходимость в таком понятии. Выходит что атеист зависим от богов, так как если нет богов то смысла в нем, как в атеисте нет. Получается, что хочешь ты этого или нет бог делает тебя тем кем ты есть, хотя ты в него не веришь. Смешно, да?
    Последний раз редактировалось Soulforged; 25 May 2008, 02:55 AM.
    And from the flames
    As chance would have it
    the Soulforged will come into light
    And from the flames as chance would have it
    The Soulforged,
    The stainless will rise

Свободны не те, кто дожил до свободы, а те, кто свободными стали.

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

Никогда не встанут на колени,
    Даже если заберут их в плен,
    Добрые и смелые тюлени,
    Ибо вовсе нет у них колен.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Странная у Вас логика. Я не знаю, что думают атеисты, но скорее всего не так, как Вы написали.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Хорошо сказано, ведь что такое по сути атеизм? Не будем глубоко копаться - само слово "атеизм" содержит в себе отрицание. Так как атеизм "отрицание существования любых богов" ( АТЕИЗМ - м. греч. НЕВЕРИЕ, безверие, безбожие; неверование в бытие бога.), то когда исчезнет обьект отрицания исчезнет и необходимость в таком понятии.

Выходит что атеист зависим от богов, так как если нет богов то смысла в нем, как в атеисте нет.

Точно так же как неноркаман зависет о наркотиков. Ведь не было бы наркотиков - не было бы ненаркоманов?

На самом деле, Вы не от того отталкиваетесь. Атеизм - относительное понятие, которое существует с точки зрения верующего по отношению к какой-либо вере в Бога.
        Если бы не было верующих (и, соответсвенно не были бы известны их представления о Боге) - атеисты бы все равно были бы. Как и ненаркоманы, если бы не было наркотиков. Просто их никто бы не называл атеистами.

Получается, что хочешь ты этого или нет бог делает тебя тем кем ты есть, хотя ты в него не веришь. Смешно, да

Только в Вашем представлении и представлении др верующих.
        Это все.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

классная статья, в точку! Спасибо, Quakerr!
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Soulforged
            От атеизма до шизофрении один шаг и в большинстве случаев этот шаг уже сделан.

Не помню кто это сказал...
            Не помните?... Проблемы с памятью - тревожный симптом. Скорее всего у Вас разовьется шизофрения.

Комментарий

• Soulforged
              Участник

• 22 May 2008
              • 27

Точно так же как неноркаман зависет о наркотиков. Ведь не было бы наркотиков - не было бы ненаркоманов?
              В вашей логике прореха - понятие "ненаркоман" (тем более что "ненаркоман" еще не означает "антинаркоман" - их функции не одинаковы) не существует, так как оно бесполезно для определения качеств человеческого существа, ведь понятие обратное понятию "наркоман" - это обычное человеческое существо, которое не отрицает возможность принятия наркотиков и не подвергает их существование сомнению, а живет так, что они не затрагивают его лично (опять таки исходя из чистой логики, а не из житейских ситуаций). В таком случае "атеист" здесь эквивалентен человеку который отрицает существование наркотиков в принципе.
              Если бы не было верующих (и, соответсвенно не были бы известны их представления о Боге) - атеисты бы все равно были бы.
              Нет, их бы не было, так как им незачем было бы отрицать существование того, о чем они вообще не ничего не знают.

Как и ненаркоманы, если бы не было наркотиков. Просто их никто бы не называл атеистами.
              Опять таки если бы вы жили как истинный атеист, для которого богов не существует в принципе, вам бы незачем было доказывать свою позицию другим, а так вы активно отрицаете существование богов, связывая тем самым себя с ними.

Только в Вашем представлении
              Это естественно, ведь если бы вы могли посмотреть на ситуацию независимо от своих "анти-убеждений", которые исходят из отрицания, то могли бы оценить всю иронию ситуации, а так это смерти подобно для вашей "анти-позиции" признать абсурдность данной ситуации.

Впрочем такие споры могут затянутся на долгие страницы, потому времени на это я больше тратить не буду. Возможно вам когда-нибудь повезет взглянуть на весь этот театр абсурда со стороны.

w_smerdulak
              Не помните?... Проблемы с памятью - тревожный симптом.Скорее всего у Вас разовьется шизофрения.
              Посоветовал бы вам вначале выяснить что за болезнь такая шизофрения, а уже потом вставлять свои жутко умные комментарии
              And from the flames
              As chance would have it
              The Soulforged,
              The stainless will rise

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

Добрые и смелые тюлени,

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Я здесь приму сторону Orphee. Очень правильно сказано. А Soulforged наверное забыл название темы. Вот давайте сопоставим Тему с высказыванием Орфее и Вашим. И мы получим ровно то, что я написал недавно. Да, вот ещё что. Если Вы внимательно и глубоко прочтёте статью, то процентов на 50%, если не больше, Вы будете уверены, что статья написана как раз ПРОТИВ верующих, но так завуалирована основная мысль, что многие улавливают только то, что лежит на поверхности. Прочтите и поймёте, что пора смеяться над собой.

Комментарий

• Soulforged
                  Участник

• 22 May 2008
                  • 27

Сообщение от YouПитер
                  Прочтите и поймёте, что пора смеяться над собой.
                  Я смеюсь над собой в первую очередь, но к сожалению особого повода нет. Вот если бы таким образом защищал позиции христианства, то стоило бы повеселится, а так не интересно ...
                  And from the flames
                  As chance would have it
                  The Soulforged,
                  The stainless will rise

Добрые и смелые тюлени,

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

В вашей логике прореха - понятие "ненаркоман" (тем более что "ненаркоман" еще не означает "антинаркоман" - их функции не одинаковы) не существует, так как оно бесполезно для определения качеств человеческого существа, ведь понятие обратное понятию "наркоман" - это обычное человеческое существо, которое не отрицает возможность принятия наркотиков и не подвергает их существование сомнению, а живет так, что они не затрагивают его лично (опять таки исходя из чистой логики, а не из житейских ситуаций). В таком случае "атеист" здесь эквивалентен человеку который отрицает существование наркотиков в принципе.

Я не это имел ввиду. Я говорил о том, что если бы не было понятие "наркотик" - не было понятия "ненаркоман". Точно так же с Богом и атеизмом. Я могу не знать даже о существовании наркотиков и никогда не задумываться о существовании Бога. Для меня эти понятия, в таком случае, - бессмысленны.
                    А для Вас я ненаркоман и атеист.

Нет, их бы не было, так как им незачем было бы отрицать существование того, о чем они вообще не ничего не знают.

Были бы. Как и ненаркоманы все равно были бы, если бы не было наркотиков.
                    Просто их бы верующие не называли атеистами.

Опять таки если бы вы жили как истинный атеист, для которого богов не существует в принципе, вам бы незачем было доказывать свою позицию другим, а так вы активно отрицаете существование богов, связывая тем самым себя с ними.

А атеисты и не доказывают свою позицию. Доказать отсутствие чего-либо (в данном случае Бога) - невозможно. Поэтому никто из атеистов (вменяемых) этого делать и не пытается.
                    Они просто не верят и все. Как Вы, например, не верите в существование подкроватного буки
                    Это все.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от YouПитер
                      Тогда почему огромное количество верующих в том числе и на этом форуме очень часто говорят атеистам:
                      - Я раньше тоже был атеистом, таким же как ты, а потом я сделал шаг.
                      Вы ошибаетесь. Обычно говорят так: "Я раньше тоже был здоровым человеком, таким же как ты, а потом я сделал шаг к наркотикам..."
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Soulforged
                        Хорошо сказано, ведь что такое по сути атеизм? Не будем глубоко копаться - само слово "атеизм" содержит в себе отрицание. Так как атеизм "отрицание существования любых богов" ( АТЕИЗМ - м. греч. НЕВЕРИЕ, безверие, безбожие; неверование в бытие бога.), то когда исчезнет обьект отрицания исчезнет и необходимость в таком понятии. Смешно, да?
                        Исчезнет не объект отрицания, а представление о нем. Иначе давайте считать галлюцинации шизофреников о богах - реальными, а тех, кто в них не верит - атеистами.

Так что - смешно

Врачам не стоит отрицать существование зеленых чертиков? Вы и вправду так считаете?

Опять таки если бы вы жили как истинный атеист, для которого богов не существует в принципе, вам бы незачем было доказывать свою позицию другим
                        Незачем, если бы верующие не оправдывали свои поступки или слова существованием бога.

Комментарий

• Soulforged
                          Участник

• 22 May 2008
                          • 27

Сообщение от Мачо
                          Исчезнет не объект отрицания, а представление о нем. Иначе давайте считать галлюцинации шизофреников о богах - реальными, а тех, кто в них не верит - атеистами.
                          Какой ужас! Кажется мне полагается оскорбится Shiny metal ass?
                          Сообщение от Мачо
                          Врачам не стоит отрицать существование зеленых чертиков? Вы и вправду так считаете?
                          Им не стоит приходить на сайты алкоголиков и с пеной у рта доказывать, что чертиков нет
                          Сообщение от Мачо
                          Незачем, если бы верующие не оправдывали свои поступки или слова существованием бога.
                          Что ж поделаешь... И как у вас много обращенных к истине от "зеленых чертиков" набралось?
                          And from the flames
                          As chance would have it
                          The Soulforged,
                          The stainless will rise

Добрые и смелые тюлени,

Комментарий

• Soulforged
                            Участник

• 22 May 2008
                            • 27

Orphee
                            Я же говорю - про это можно спорить долго... И я не буду продолжать)

А атеисты и не доказывают свою позицию.
                            Еще как доказывают - стоит почитать этот форум и...

Доказать отсутствие чего-либо (в данном случае Бога) - невозможно.
                            О! Это да.
                            Мачо, так вы можете доказать, что зеленых чертиков не существует?
                            Поэтому никто из атеистов (вменяемых)этого делать и не пытается.
                            О! Правильно. Не атеистов-фанатиков, которых тут полным полно, заметьте.
                            Как Вы, например, не верите в существование подкроватного буки
                            А вы Кинга читали?
                            And from the flames
                            As chance would have it
                            The Soulforged,
                            The stainless will rise

Добрые и смелые тюлени,

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

Еще как доказывают - стоит почитать этот форум и...

Ну приведите пример. Вы, надеюсь, знаете, что именуется словом доказательство?

О! Правильно. Не атеистов-фанатиков, которых тут полным полно, заметьте.

Может, Вам это просто кажется?
                              Это все.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Soulforged
                                Какой ужас! Кажется мне полагается оскорбится Shiny metal ass?
                                Нет. Объясните, плиз, логику, по которой Вы пришли к данному выводу.

Им не стоит приходить на сайты алкоголиков и с пеной у рта доказывать, что чертиков нет
                                Почему? Не стоит превращать алкоголиков в нормальных людей?

Что ж поделаешь... И как у вас много обращенных к истине от "зеленых чертиков" набралось?
                                У меня нет цели обращать к истине, так что ни одного.

Мачо, так вы можете доказать, что зеленых чертиков не существует
                                Как два байта переслать.

Комментарий

Обработка...