Есть ли науки, в которых отсутствует елемент веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

А я на кота направляю швабру, он от нее тоже отходит. Может быть потому что у нее ручка в виде трубочки?

Да, между прочим, как у Вас дела обстоят с энергетическим хвостом? Черные точки жить не мешают? Да и еще, цвет ауры сильно зависит от состояния здоровья. У Вас аура какого цвета?

А растение наверно тоже трубочек боится и расти не хочет.
    Повторяю, постановку эксперимента я написал, берите, экспериментируйте, убеждайтесь.
    И в дополнение: если повесить на нитке соломинку и направить на нее конструкцию, соломинка повернется. (для чистоты опыта можете поместить ее в банку, чтобы исключить влияние потоков воздуха). Это в доказательство того, что данное поле существует.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Рутман

А теперь для любителей точных наук смертельный номер:

Я готов его повторить

делаем из газеты пару десятков трубочек, ну сказем диаметром 1-1.5 см

В один слой?
      Какой нахлест при склейке?
      Или во много слоев?
      Длиной?

склеиваем из в пучок.

Какая форма пучка?
      Клей значение имеет?

Для большего эффекта с одной стороны заклеиваем трубочки бумагой.

Сплошным листом, или каждую трубочку отдельно?
      Бумага такая же, как и для изготовления трубочки?
      Тем же клеем клеить?
      Если не заклеить, то эффект пропадет, или существенно ослабнет?

Не хотелось бы проделывать опыт дважды, жду уточнений. И еще, нельзя ли использовать бумагу 80 г/м2? Не хочется пачкаться с газетой.

Как видите, даже простой опыт описанный вами, описан весьма некорректно. Поэтому его нельзя повторить. Уточните условия.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Rootman.

Вы процитировали только начало, потому что далее написанно: По истечении времени t >> t0 эти положения равновесия смещаются на расстояния порядка 10-8 см. Среднее (по совокупности большого числа молекул) время t, называемое временем релаксации, является характерным временем, связанным с перемещением частиц жидкости на расстояния порядка 10-8 см.

Чтобы вы знали, - в данном абзаце написано, что частота колебаний молекул не константа. И говорить о некой «средней частоте колебаний молекул», даже не уточнив о каких молекулах и каких условиях идет речь совершенно неправомерно.

Вы можете продемонстрировать этот опыт десяткам людей, и в большинстве случаев результаты будут положительные - люди эту энергию почувствуют. Вы можете лично в этом убедится, неужели так сложно сделать конструкцию из нескольких бумажных трубочек. Конструкцию я описал, берите экспериментируйте.

Ну, проверил, - нашел двадцать закрытых с одного конца бумажных трубочек. Не работает ваша ерунда. Теперь ваша очередь: вот, - вы можете сделать магическое кольцо из бумаги и вращать его потоками тонких энергий, как я? Кольцо сделать проще.

Что же касается «тепла», то его не чувствуют те, кто верит, что должен чувствовать «холод».

Впрочем, например то, что на это поле реагируют растения (обычно хуже растут), а так же животные (когда я направил данную штуку на своего кота он соскочил с дивана и отошел от штуковины подальше) для вас видимо тоже ничего не значит.

Не более, чем то, что моя собака долго рычала на автоматическую стиральную машину. А пачки сигарет она, как раз, не испугалась. Сама в молодости табак жевала.

Вы правы тут только в одном, обычными приборами поле действительно никак не измеяется, но оно существует.

А вот здесь, вы, естественно, заблуждаетесь. Сейчас я вам скажу кое-что такое, чего вы не поймете, но вы все-таки послушайте.

А причем, собственно, бумажные трубочки? Какая связь между ними и «ЭНЕРГИЕЙ»? Ведь, какая-то есть, если для наблюдения этой энергии они требуются. Что-то они делают, - генерируют, концентрируют, отражают, экранируют или еще что-то, - абсолютно даже неважно что. Важно то, что какая бы то ни было связь между бумажными трубочками и «ЭНЕРГИЕЙ» может возникнуть только если эта «ЭНЕРГИЯ» взаимодействует с бумагой из которой сделаны трубочки.

Нельзя зарегистрировать то, что ни с чем не взаимодействует, но данная «ЭНЕРГИЯ» - прекрасно взаимодействует даже с простой бумагой.

Короче говоря, - нерегистрируемое приборами поле не могло бы взаимодействовать с бумагой. Тут или нерегистрируемое, или бумажные трубочки. Надо выбирать.

А растение наверно тоже трубочек боится и расти не хочет.

Плохому садоводу трубки мешают.

И в дополнение: если повесить на нитке соломинку и направить на нее конструкцию, соломинка повернется.

Да, а вот такой фокус, в принципе, можно выполнить.

Для Sign.

Они используются достаточно широко,

Как и циркониевые браслеты. Не довод.

А еще раньше от всех болезней хорошо помогали маленькие такие пирамидки, - ими еще лезвия хорошо было затачивать.

Врачам мешает использовать салфетки их медицинское образование,

Образование вообще сильно мешает быть обманутым.

То, о чем говорю я, лицензировано, имеет торговую марку и не имеет аналогов в мире.

Представьте себе, - браслеты и пирамидки тоже. Лицензия МЗ означает, что для данного изделия доказано отсутствие воздействия на организм, что гарантирует от вредных последствий. Если сумеете сделать рекламу песку, как лекарству от всех болезней, МЗ с удовольствием выдаст вам все сертификаты. Но, вот, если вы попытаетесь запатентовать какое-то средство лечения действительно способное воздействовать на объект лечения не только психотерапевтически, то оно будет проходить клинические испытания лет 10-15 прежде чем будет установлено, что польза от него превышает вред и будут установлены все возможные побочные последствия применения.

Первая матрица была нарисована в 1990 году.

Да. Эффект, который я вам описывал открыт в 1990 году.

Скажу следующее, если бы матрицы работали не так эффективно и имели хотя бы некоторое медицинское объяснение,

Если бы матрицы ВООБЩЕ как-то работали, то автор был бы доставлен в Стокгольм путем похищения. Это не обсуждается.

А нобелевка дается спустя десятилетия, как правила. Вспомните присуждение нобелевке за сверхпроводимость. Когда это было открыто и прочее, и когда дали премию!

Когда эффект был подтвержден, - в тот самый год. Вы путаете момент, когда некто заявляет, что он что-то открыл (об этом постоянно заявляет уйма народу), и момент, когда корректно поставленные эксперименты действительно подтверждают, что нечто открыто. Это случается в одном случае из тысячи.

Предмет есть следствие теории.

Там нет теории. Единственная имеющая отношение к науке статья по вашим ссылкам как раз не имеет отношения к салфеткам. Вот такое удивительно совпадение.

Система образования врачей.

С тем, что образование с салфетками несовместимо ни кто не спорит.

Врачи в большей своей части не целители,

Целители лечили людей до середины 19 века. Но их лечение, почему-то, не помогало.

Но вся эта дискуссия показывает одно, что никто не свободен от верований.

Если в данной фразе вы замените «ни кто» на «я», она приобретет смысл. Не подходите к другим с собственной меркой, - она у вас отстойная очень.

Вы были уверены, что на сайте приведены теория «матриц» и доказательства ее подтверждающие. Я вам показал, что там нет ни того, ни другого. Но вы же все равно верите, что они там есть.

Ученые, как и все люди, тоже верят, то в одно, то в другое.

Не, это вы верите, в то, что ученые тоже верят и, тем самым, не лучше вас.

Если я не изучал лично предмета разговора, то, какое я могу высказать суждение по поводу этого предмета?

Вот и не высказывайте. Какие проблемы?

Для AlekSander.

Rulla, я вас понимаю сам когда-то был таким,

А потом что? Инсульт перенесли? Если ранее вы стояли столь высоко, то что послужило причиной деменции?

но не надо спамить тему, свои личные обиды лучше пишите в приват. На спам больше отвечать здесь не буду.

Ну, как хотите, - я вам предлагал вернуться к утраченному дорогой существу вопроса. В чем бы оно не заключалось. Но вы предпочли продолжить безнадежное для вас состязание в остроумии.

С дружеским уважением к вам, AlekSander.

Ни чего, ни чего, - я вас тоже уважаю, - ну, - насколько вы того заслуживаете.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

AlekSander

Если бы вы прочитали мою тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7127 вы бы сразу поняли для чего Рулла тут подобные беседы заводит и не стали бы изначально тратить на них ваше, я уверен драгоценное, время.
          С наилучшими пожеланиями.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Sign
            Участник

• 12 January 2004
            • 423

Для Rulla.

Лицензия МЗ означает, что для данного изделия доказано отсутствие воздействия на организм, что гарантирует от вредных последствий. Если сумеете сделать рекламу песку, как лекарству от всех болезней, МЗ с удовольствием выдаст вам все сертификаты. Но, вот, если вы попытаетесь запатентовать какое-то средство лечения действительно способное воздействовать на объект лечения не только психотерапевтически, то оно будет проходить клинические испытания лет 10-15 прежде чем будет установлено, что польза от него превышает вред и будут установлены все возможные побочные последствия применения.

Вот именно, матрицы здоровья проходили клинические испытания, в соответствии с законом. Только вы наверное не знакомы с законодательством России в этой области. Никаких 10-15 лет не требуется.
            В соответствии с проведенными испытаниями матрицы зарегистрированы как изделия медицинского назначения, а не просто как нечто безвредное.

Если бы матрицы ВООБЩЕ как-то работали, то автор был бы доставлен в Стокгольм путем похищения. Это не обсуждается.

Матрицы получили несколько золотых медалей на международных выставках. Можете внимательно просмотреть официальную информацию на сайте.

Когда эффект был подтвержден, - в тот самый год. Вы путаете момент, когда некто заявляет, что он что-то открыл (об этом постоянно заявляет уйма народу), и момент, когда корректно поставленные эксперименты действительно подтверждают, что нечто открыто. Это случается в одном случае из тысячи.

И это вы про нобелевку? Вы некомпетентны.

Там нет теории. Единственная имеющая отношение к науке статья по вашим ссылкам как раз не имеет отношения к салфеткам. Вот такое удивительно совпадение.

Там есть теория, вы просто не удосужились ее изучать. Но это и не мудрено, ваша вера не позволяет вам изучать то, что вы заранее назвали неверным.

С тем, что образование с салфетками несовместимо ни кто не спорит.

Смотря какое образование. Врачебное мешает, физическое, при условии, что человек дает себе возможность не отбросить сразу, а вникнуть- помогает.

Целители лечили людей до середины 19 века. Но их лечение, почему-то, не помогало.

Очень даже помогало. Слово целители я использую не в в вашем смысле, а в смысле цельного подхода к человеку, когда он рассматривается не как набор органов, а как цельность.

Вы были уверены, что на сайте приведены теория «матриц» и доказательства ее подтверждающие. Я вам показал, что там нет ни того, ни другого. Но вы же все равно верите, что они там есть.

Я не уверен. Я это просто знаю и испытал. Предлагаю и вам испытать. Простейший опыт, не требующий никаких приборов как я писал выше, при переломах.

Вот и не высказывайте. Какие проблемы?

вы показываете свою трусость.

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

В один слой?
              Какой нахлест при склейке?
              Или во много слоев?
              Длиной?
              Какая форма пучка?
              Клей значение имеет?
              Сплошным листом, или каждую трубочку отдельно?
              Бумага такая же, как и для изготовления трубочки?
              Тем же клеем клеить?

Не имеет значения. Хотя в несколько слоев лучше.

Не хотелось бы проделывать опыт дважды, жду уточнений. И еще, нельзя ли использовать бумагу 80 г/м2? Не хочется пачкаться с газетой.

Можете воспользоваться и не газетной.

Ну, проверил, - нашел двадцать закрытых с одного конца бумажных трубочек. Не работает ваша ерунда.

Опять наверное признаваться не хотите.

Теперь ваша очередь: вот, - вы можете сделать магическое кольцо из бумаги и вращать его потоками тонких энергий, как я? Кольцо сделать проще.

Какое еще магическое кольцо? Подробнее можно.

А причем, собственно, бумажные трубочки? Какая связь между ними и «ЭНЕРГИЕЙ»? Ведь, какая-то есть, если для наблюдения этой энергии они требуются.

Ну если угодно, можете взять деревянные, особой разницы здесь нет.

Короче говоря, - нерегистрируемое приборами поле не могло бы взаимодействовать с бумагой. Тут или нерегистрируемое, или бумажные трубочки. Надо выбирать.

Могло, если прибор для это не предназначен, он ничего и не покажет.

Да, а вот такой фокус, в принципе, можно выполнить.

Ну так в чем проблема, значит есть поле.
              Только это не фокус.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Sign.

Вот именно, матрицы здоровья проходили клинические испытания, в соответствии с законом. Только вы наверное не знакомы с законодательством России в этой области. Никаких 10-15 лет не требуется.

Закон здесь не причем. Он не обуславливает срок. Много времени требуется, чтобы определить возможные побочные действия, если в средства наличествует прямое.

В соответствии с проведенными испытаниями матрицы зарегистрированы как изделия медицинского назначения, а не просто как нечто безвредное.

Ну, пирамидки, браслеты тоже. Если действия нет, испытания много времени не занимают.

Матрицы получили несколько золотых медалей на международных выставках. Можете внимательно просмотреть официальную информацию на сайте.

Если бы матрицы ВООБЩЕ как-то работали, то автор был бы доставлен в Стокгольм путем похищения. Это не обсуждается. Они либо не действуют вообще, либо действуют так, как я вам описал. Тогда премии не полагается, ибо принцип не нов и не шибко революционен.

И это вы про нобелевку? Вы некомпетентны.

Там есть теория, вы просто не удосужились ее изучать. Но это и не мудрено, ваша вера не позволяет вам изучать то, что вы заранее назвали неверным.

«Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества».

Sign, далее: «Сегодня этот термин уже повсеместно не употребляется, т.к. любая энергия - это всего лишь условное название нестабильного состояния конкретной информационной единицы» читать уже глупо. И обсуждения это не заслуживает.

Смотря какое образование. Врачебное мешает, физическое, при условии, что человек дает себе возможность не отбросить сразу, а вникнуть - помогает.

Да, не могу спорить. Естественно, мешает только такое образование, которое дает человеку компетентность судить о таких вопросах.

Я не уверен. Я это просто знаю и испытал.

И пирамидки многим помогли.

вы показываете свою трусость

Нет, - вашу глупость.

Для Rootman.

Опять наверное признаваться не хотите.

Ой, не смешите мои тапочки.

Какое еще магическое кольцо? Подробнее можно.

Нельзя. Мои инструкции ровно столь же подробны, как и ваши. Делаете кольцо из одного слоя бумаги, подвешиваете на нитке, неконтактно вращаете в разные стороны потоками тонких энергий. Можно микролептонами.

Ну если угодно, можете взять деревянные, особой разницы здесь нет.

А причем, собственно, деревянные трубочки? Какая связь между ними и «ЭНЕРГИЕЙ»? Ведь, какая-то есть, если для наблюдения этой энергии они требуются. А, вообде, я брал пачку сигарет.

Могло, если прибор для это не предназначен, он ничего и не покажет.

«Нерегистрируемая приборами» тождественно равно «невзаимодействующая с известными формами материи».

Ну так в чем проблема, значит есть поле. Только это не фокус.

Ну, есть конечно. Только это не то поле, о котором вы думаете.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Нельзя. Мои инструкции ровно столь же подробны, как и ваши. Делаете кольцо из одного слоя бумаги, подвешиваете на нитке, неконтактно вращаете в разные стороны потоками тонких энергий. Можно микролептонами.

Вот только тех данных, которые я написал для проведения опыть вполне достаточно.
                  А причем, собственно, деревянные трубочки? Какая связь между ними и «ЭНЕРГИЕЙ»?

Вот это именно и требовалось определить. В вопросе.
                  «Нерегистрируемая приборами» тождественно равно «невзаимодействующая с известными формами материи».

Т.е. если у вас необходимых приборов для регистрации на данный момент нет, вы отсюда и заявляете, что никакой энергии нету. Очень научно.
                  Ну, есть конечно. Только это не то поле, о котором вы думаете.

И какое же это поле. Свой ответ я писал выше: поле создаваемое колебаниями молекул.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Rootman
                    [q]
                    -------------------------------------------------
                    А теперь для любителей точных наук смертельный номер:
                    делаем из газеты пару десятков трубочек, ну сказем диаметром 1-1.5 см,
                    склеиваем из в пучок. Для большего эффекта с одной стороны заклеиваем трубочки бумагой. Ставим данную "магическую" конструкцию на расстояние ну скажем 1 метр от себя и улавливаем рукой исходящую из конструкции некую....эээ.... "ЭНЕРГИЮ". Причем у разных людей ощущения могут быть самые разные (холод, тепло, покалывания, итд...)
                    Пытаемся заэкранировать данное поле листом железа, убеждаемся, что оно не экранируется. Значит это не электромагнитные колебания.
                    Пытаемся заэкранироватьт поле через стену квартиру, убеждаемся что и бетонная стена данное поле не экранирует.
                    Вопрос: что это за поле и соответственно как его измерить.
                    Отчет:

Бумага от рекламного журнала, в основном реклама магазинов Старик Хоттабыч
                    Клей Монолит
                    Диаметр 10 мм, длина 120
                    19 трубочек, 20 не вписывается.
                    Заклеены общим листом бумаги.

Результаты:

Покалывания в руках в норме, не считая некоторого зуда от клея
                    Кот не реагирует, повернулся спиной и нагло спит. Трубочки направлены на него с расстояния примерно 1500 мм, примерно в голову.

В чем я совершил ошибку? Почему результат отрицателен?

ЗЫ Моя первая жена была ведьмой.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Для anti-rulla.

Если бы вы прочитали мою тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7127 вы бы сразу поняли для чего Рулла тут подобные беседы заводит и не стали бы изначально тратить на них ваше, я уверен драгоценное, время.
                      С наилучшими пожеланиями.

Спасибо, просто теплилась надежда, а в теме вашей я был.

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Ох от клея-ли....

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Rootman

Ох от клея-ли....
                          Вы знаете, у меня и сейчас пальцы покалывают. Для справки я сейчас на Тульской, а прибор на Водном стадионе. И кот прекрасно проспал рядом с ним всю ночь. Результат пока нулевой.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Rootman.

Вот только тех данных, которые я написал для проведения опыть вполне достаточно.

Вообще-то, под ваше описание нормально подходила пачка сигарет.

Вот это именно и требовалось определить. В вопросе.

Это был не вопрос а утверждение. Раз «ЭНЕРГИЯ» взаимодействует с бумагой (известной формой материи) она не может не регистрироваться приборами.

И какое же это поле. Свой ответ я писал выше: поле создаваемое колебаниями молекул

Чтобы вы знали, - в данном абзаце написано, что частота колебаний молекул не константа. И говорить о некой «средней частоте колебаний молекул», даже не уточнив о каких молекулах и каких условиях идет речь совершенно неправомерно.

Для AlekSander.

Спасибо, просто теплилась надежда, а в теме вашей я был.

Нет для вас надежды, несчастный.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

Вообще-то, под ваше описание нормально подходила пачка сигарет.

Вообше-то я называл диаметр трубок 1-1,5 см.
                              Это был не вопрос а утверждение. Раз «ЭНЕРГИЯ» взаимодействует с бумагой (известной формой материи) она не может не регистрироваться приборами.

да я знаю, что не может, только с чего вы взяли что именно у вас есть для этого необходимые приборы.

И где-же это написанно. Впрочем к чему уточнять, то, что имеются ввиду одинаковые молекулы, а не разные, это ведь кажется и так понятно, иначе было-бы уточнение.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Rootman

Ох от клея-ли....
                                Протестировал на приятеле, он явно собирался вызывать 03, но я ему объяснил в чем дело, вроде психом больше меня не считает.

Кот пока еще жив.

Куда делось поле?!

Комментарий

Обработка...