Эволюция по заказу
Свернуть
X
-
-
Ну эт Вы зря ! Ч.Дарвин (сын) ,публиковал в.т.ч. и приведенную выше фразу . Он не подвергал сомнению ее подлинность. Хотя ,ИМХО, религиозные верования смого Дарвина никакого интереса для биологии не представляют.Спасайся кто может !Комментарий
-
теперь по порядку
объяснять то что я понял я не буду. по простой причине- возникнет двойное искажение информации. Первое при моем высказывании, второе при твоем понимании.
Так что я просто сделаю короткие примечания, дальше можешь додумывать сам. то что додумаешь на текущий момент времени и будет истиным для тебя.
А разве ты для себя не избранный? Твоим ж "я"? как только ты говоришь "я" ты высказываешь свою избранность
Откуда такая общность представлений?
и вообще, зачем они нужны. представления??
теперь об эволюции и естественном отборе.
Нет сомнений что в процессе естественного отбора выживает наиболее адекватно приспособленная к условиям особь или популяция.
Представления так же подвержены естественному отбору, отчего вы на это не обращаете внимания? Это же отражение мира в среде в которой возможен естественный отбор представлений как наиболее адекватных.
Не возникает сомнений у эволюционистов что на текущий момент времени каждая особь или популяция является отобранной, избранной, и не текущий момент времени совершеной.
Цепочка размышлений понятна?
это уже запоздалый вопрос- они стали исключением.
Почему? Потому что в этом племени ( не народе, под определение этноса в те времена евреи еще не подходили, народом они стали позже) выкристаллизовалась наиболее адекватная картина мира которая и была отобрана естественным отбором. истинная картина мира.
Собственно нельзя Библию рассматривать как сюжет, и сопоставлять его с данными науки. Библия есть движущая сила , вектор, наиболее значимый по величине из многих движущих личность и общество векторов. Фактически Библейское повестование есть механизм который осуществляет движение общества, по крайней мере почти 3-х миллиардов человек ( все три религии монотеизма)все проходитКомментарий
-
Священные книги индусов Дарвин по неведению незаслуженно оскорбил, сравнив их с ВЗ. Эти книги ( особенно буддийская мадхьямака или индуистская адвайтаведанта) - очень хитрые и небесполезные штуки.
Я подозреваю, что в своё время совершил ошибку, выбрав медет-нечер вместо санскрита. На египетском, в общем-то (в некотором смысле) нечего читать, если вы не занимаетесь историей Египта как таковой. То, что сохранилось - столь жалкие ошмётки от существовавшей некогда словесности, что не адекватно усилиям, нужным для изучения языка. Оно не более чем лопата в руках археолога.
Санскрит же, кажется, дело другое. На нем ещё столько непереведённых текстов - и каких текстов!
Знание египетского доставит вам отпечатки, осколки, археологические экспонаты; знание санскрита - нетронутые, сверкающие сокровища. Sorry за оффтоп... insomnia.
Природа расточительна на разнообразие, хотя скупа на нововведение
Чарлз Дарвин (1809-1882) - английский естествоиспытатель. В своем основном труде Происхождение видов путем естественного отбора изложил теорию эволюции и показал связь человека с животным миром и силами природы.Комментарий
-
кстати, вот здесь
Darwin: Who Wants to Live a Million Years?: Science Channel
можно поиграть в эволюцию. более серьезные ссылки -- в конце темы "из мухи -- слона"(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
-
Чего-то не хочет игра запускаться
флэш стоит? скрипты не запрещены?
"Play the Survival Game"
внизу справа должна быть лапка "Proceed"
правда, я перед этим еще quiz прошел, может он нужен для начала?(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Прошел и выжил, но смысла игры не понял - просто тыкал во все кнопки подрядКомментарий
-
Думаю, да. Подозреваю бытие Горшечника, который не лепит саморучно горшки, но готовит и программирует самообучающиеся станки для их лепки. Глядя в историю биосферы, вижу там "впрыски" огромных доз информации, скачкообразные возрастания сложности системы. Короче - пользуясь избитым сравнением - вижу, как дующий над свалкой ветер собирает из хлама самолёт.
Я не отрицаю ни свалки, ни ветра, но подозреваю - ветер Кто-то умело использует.Спасайся кто может !Комментарий
-
Для Мачо .
Вы б отвлеклись на минутку ,да зашли б по ссылке ,ну ,той что я давал. Вы ж опытный чел - сумеете ссылку поправить. Тем невероятно интересная статья о регуляции мутаций на клеточном уровне. Просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ чтение !Спасайся кто может !Комментарий
-
кстати, вот здесь
Darwin: Who Wants to Live a Million Years?: Science Channel
можно поиграть в эволюцию. более серьезные ссылки -- в конце темы "из мухи -- слона"Спасайся кто может !Комментарий
-
ЗЫ: а Вам лень ссылку поправить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
затихает, и дальше всё катится уже само собой: чуткая сова сыто порыгивает, глухая ужинает свежим воздухом. Тут и появляется сэр Чарлз со своими трудами. До этого его на сцене, дейсвительно, не было.
Allent: я к вечеру опупел окончательно, нет сил думать. Вопросы однако не децкие и требуют той ещё думалки. Завтра на работе будут кофейно-табачные "окна", - обязательно додумаю задачу. Respect.Комментарий
Комментарий