Эволюция по заказу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от AlekSander
    ...Многие выдающиеся авторы, по-видимому, вполне удовлетворены воззрением, что каждый вид был создан независимо. По моему мнению, с тем, что нам известно о законах, запечатленных в материи Творцом...
    ...Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм (Чарлз Дарвин. Происхождение видов путем естественного отбора.)
    На месте наследников Дарвина я бы - после таких цитат - подавал бы в суд пачками заявления на христиан: за клевету на прадедушку Чарли, за оскорбления и за моральный ущерб, и банкротил бы их целыми приходами.

А начал бы с отвинтистов. Согласно прадедушкиной теории.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от RehNeferMes
      На месте наследников Дарвина я бы - после таких цитат - подавал бы в суд пачками заявления на христиан: за клевету на прадедушку Чарли, за оскорбления и за моральный ущерб, и банкротил бы их целыми приходами.

А начал бы с отвинтистов. Согласно прадедушкиной теории.
      Ну эт Вы зря ! Ч.Дарвин (сын) ,публиковал в.т.ч. и приведенную выше фразу . Он не подвергал сомнению ее подлинность. Хотя ,ИМХО, религиозные верования смого Дарвина никакого интереса для биологии не представляют.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от RehNeferMes
        Ни фига себе вопросы.

Сообщение от RehNeferMes
        но впечатление портит пещерное чувство "избранности
        Сообщение от RehNeferMes
        Нужна была евреям какая-то картина мира, а другого сырья под руками не оказалось.
        Сообщение от RehNeferMes
        Слишком похоже на прочие мифы, мифы иных народов;
        Сообщение от RehNeferMes
        нет древнего народа без своей мифологии,
        Сообщение от RehNeferMes
        отчего евреям быть исключением?
        если ты не против,то я сделал вот такую квинтэссенцию из твоего поста.

теперь по порядку
        объяснять то что я понял я не буду. по простой причине- возникнет двойное искажение информации. Первое при моем высказывании, второе при твоем понимании.
        Так что я просто сделаю короткие примечания, дальше можешь додумывать сам. то что додумаешь на текущий момент времени и будет истиным для тебя.

Сообщение от RehNeferMes
        но впечатление портит пещерное чувство "избранности
        А разве ты для себя не избранный? Твоим ж "я"? как только ты говоришь "я" ты высказываешь свою избранность

Сообщение от RehNeferMes
        Нужна была евреям какая-то картина мира, а другого сырья под руками не оказалось.
        Это очень хорошая фраза.Понятно что Библия писалась не на пустом месте, в каечестве строительного материала использовано...что использовано?? откуда оно взялось? ведь для представления нужен строительный материал. Откуда он взялся? Представления по факту своего существования не могут быть ложными или истинными- они просто есть. значит в любом случае как продукт они доступны изучению, объективно существуют, и самое что бы казалось странным при случайной генерации информации- воспроизводимы с теми или иными девиациями от сюжета в мифах других народов.
        Откуда такая общность представлений?
        и вообще, зачем они нужны. представления??

Сообщение от RehNeferMes
        Слишком похоже на прочие мифы, мифы иных народов;
        теперь об эволюции и естественном отборе.
        Нет сомнений что в процессе естественного отбора выживает наиболее адекватно приспособленная к условиям особь или популяция.
        Представления так же подвержены естественному отбору, отчего вы на это не обращаете внимания? Это же отражение мира в среде в которой возможен естественный отбор представлений как наиболее адекватных.
        Не возникает сомнений у эволюционистов что на текущий момент времени каждая особь или популяция является отобранной, избранной, и не текущий момент времени совершеной.

Цепочка размышлений понятна?

Сообщение от RehNeferMes
        отчего евреям быть исключением?
        это уже запоздалый вопрос- они стали исключением.
        Почему? Потому что в этом племени ( не народе, под определение этноса в те времена евреи еще не подходили, народом они стали позже) выкристаллизовалась наиболее адекватная картина мира которая и была отобрана естественным отбором. истинная картина мира.
        Собственно нельзя Библию рассматривать как сюжет, и сопоставлять его с данными науки. Библия есть движущая сила , вектор, наиболее значимый по величине из многих движущих личность и общество векторов. Фактически Библейское повестование есть механизм который осуществляет движение общества, по крайней мере почти 3-х миллиардов человек ( все три религии монотеизма)
        все проходит

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от RehNeferMes
          Священные книги индусов Дарвин по неведению незаслуженно оскорбил, сравнив их с ВЗ. Эти книги ( особенно буддийская мадхьямака или индуистская адвайтаведанта) - очень хитрые и небесполезные штуки.

Я подозреваю, что в своё время совершил ошибку, выбрав медет-нечер вместо санскрита. На египетском, в общем-то (в некотором смысле) нечего читать, если вы не занимаетесь историей Египта как таковой. То, что сохранилось - столь жалкие ошмётки от существовавшей некогда словесности, что не адекватно усилиям, нужным для изучения языка. Оно не более чем лопата в руках археолога.

Санскрит же, кажется, дело другое. На нем ещё столько непереведённых текстов - и каких текстов!

Знание египетского доставит вам отпечатки, осколки, археологические экспонаты; знание санскрита - нетронутые, сверкающие сокровища. Sorry за оффтоп... insomnia.
          Давайте вызовем дух Дарвина и попеняем ему

Сообщение от AlekSander
          Природа расточительна на разнообразие, хотя скупа на нововведение

Чарлз Дарвин (1809-1882) - английский естествоиспытатель. В своем основном труде Происхождение видов путем естественного отбора изложил теорию эволюции и показал связь человека с животным миром и силами природы.
          Отношение Дарвина к религии и вопросу существования/несуществования бога неоднократно изменялось в течение его жизни. Около 1834 года он описал себя как "a sort of a Christian". В 1861 году он написал американскому ботанику: "I cannot persuade myself that a beneficent God would have created the Ichneumonidae (whose larvae feed on living caterpillars and gave inspiration to The Alien) or that a cat should play with mice". Однако Дарвин все еще полагал, что без бога невозможно объяснить устройство мира и, таким образом, в какой-то мере склонялся к деизму. В 1879 году Дарвин, отвечая на письмо атеиста, подчеркнул, что сам он атеистом никогда не был, и назвал себя агностиком
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

кстати, вот здесь
            Darwin: Who Wants to Live a Million Years?: Science Channel
            можно поиграть в эволюцию. более серьезные ссылки -- в конце темы "из мухи -- слона"
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Чего-то не хочет игра запускаться

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Чего-то не хочет игра запускаться
                ну вот, сейчас скажут, что эволюция не работает))
                флэш стоит? скрипты не запрещены?
                "Play the Survival Game"
                внизу справа должна быть лапка "Proceed"
                правда, я перед этим еще quiz прошел, может он нужен для начала?
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от void
                  ну вот, сейчас скажут, что эволюция не работает))
                  флэш стоит? скрипты не запрещены?
                  "Play the Survival Game"
                  внизу справа должна быть лапка "Proceed"
                  правда, я перед этим еще quiz прошел, может он нужен для начала?
                  Во, теперь быстро запустилось, а тогда повисло что-то

Прошел и выжил, но смысла игры не понял - просто тыкал во все кнопки подряд

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от RehNeferMes
                    Думаю, да. Подозреваю бытие Горшечника, который не лепит саморучно горшки, но готовит и программирует самообучающиеся станки для их лепки. Глядя в историю биосферы, вижу там "впрыски" огромных доз информации, скачкообразные возрастания сложности системы. Короче - пользуясь избитым сравнением - вижу, как дующий над свалкой ветер собирает из хлама самолёт.

Я не отрицаю ни свалки, ни ветра, но подозреваю - ветер Кто-то умело использует.
                    В таком случае , это эволюция по Любищеву-Бергу, возможно преформизм ,может от Пригожина что-то . Но уж кто ,кто ,а Дарвин здесь вовсе не причем. С Уважением Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Для Мачо .

Вы б отвлеклись на минутку ,да зашли б по ссылке ,ну ,той что я давал. Вы ж опытный чел - сумеете ссылку поправить. Тем невероятно интересная статья о регуляции мутаций на клеточном уровне. Просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ чтение !
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от void
                        кстати, вот здесь
                        Darwin: Who Wants to Live a Million Years?: Science Channel
                        можно поиграть в эволюцию. более серьезные ссылки -- в конце темы "из мухи -- слона"
                        Сразу скажу ,что слон не из всякой мухи получится ,но токи из той у которой размеры "осмысленных " участков ДНК совпадут со слоновьими. Есть такие мухи.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Вы б отвлеклись на минутку ,да зашли б по ссылке ,ну ,той что я давал. Вы ж опытный чел - сумеете ссылку поправить. Тем невероятно интересная статья о регуляции мутаций на клеточном уровне. Просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ чтение !
                          Я даже не помню, в какой это теме было.

ЗЫ: а Вам лень ссылку поправить?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Мачо
                            Я даже не помню, в какой это теме было.

ЗЫ: а Вам лень ссылку поправить?
                            Я просто не умею...... А было это в теме "Пробл и недостаки ТЭ" Там,где порош и Рулла начинали.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Я просто не умею...... А было это в теме "Пробл и недостаки ТЭ" Там,где порош и Рулла начинали.
                              Нашел, но не работает Ваша ссылка. Намудрили Вы с ней

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

В таком случае , это эволюция по Любищеву-Бергу, возможно преформизм ,может от Пригожина что-то . Но уж кто ,кто ,а Дарвин здесь вовсе не причем. С Уважением Дмитрий.
                                Почему же? Когда самолёт сложился из хлама, "божественный ветер" затихает, и дальше всё катится уже само собой: чуткая сова сыто порыгивает, глухая ужинает свежим воздухом. Тут и появляется сэр Чарлз со своими трудами. До этого его на сцене, дейсвительно, не было.

Allent: я к вечеру опупел окончательно, нет сил думать. Вопросы однако не децкие и требуют той ещё думалки. Завтра на работе будут кофейно-табачные "окна", - обязательно додумаю задачу. Respect.

Комментарий

Обработка...