Мировая сенсация: тайна туринской плащаницы разгадана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Марго
    Свидетелем происходящего был один Иисус.
    Он технически не мог быть свидетелем.

Будем надеяться, что когда-нибудь Он откроет эту тайну. А может и не откроет, потому как к делу спасения этот плат не имеет никакого отношения.
    А плащаница, стало быть, имеет?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от w_smerdulak
      ....А плащаница, стало быть, имеет?
      В принципе, нет. Просто святыня или реликвия... Хотя в деле спасения может помочь любая мелочь, как и помешать... Мешают же кому-то бороды.......

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Так вот, если бы "плащаница" облегала лицо того, кто под ней, плотно и все бы отпечаталось, как надо, то рисунок на развернутом покрывале получился бы примерно такой:

А он, как мы можем видеть, не такой. Что из этого следует?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Мачо
          Так вот, если бы "плащаница" облегала лицо того, кто под ней, плотно и все бы отпечаталось, как надо, то рисунок на развернутом покрывале получился бы примерно такой:

А то что "Лик Его обезображен ,более всякого лица человеческого"
          Книга псалмов
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Newshin
            А то что "Лик Его обезображен ,более всякого лица человеческого"
            Книга псалмов
            Что-то не видно на снимке "плащаницы", что лик его обезображен. ошибается, или плащаница не та?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Мачо
              Неужели у Иисуса лицо в анфас было уже раза в два, чем у обыкновенного человека?!!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от komi
                АлексДи, на самом деле, там все проще пареной репы. Вопрос задавался с целью подколоть. А ответ очень прост - тело с головы до ног покрывалось плащаницей, а потом уже голову обматывали специальным платком, а тело обвивали "бинтами" - пеленами, как в Евангелии написано...
                В любом случае тело исчезло, а не так, что Христос встал и саморазвернул свои пелены.

..А "Неоспоримые свидетельства" обливали грязью сами христиане - студенты технических вузов. Так что не позорьтесь Вы со своим Джош МакДауэллом.
                Источник не укажете? Не удивлюсь, если это были некто типа православных хоругвеносцев...

Сообщение от Марго
                ..Поскольку в похоронах Христа было много чего не по обычаю, то у этого плата может быть объяснение до банальности простое, но мы с вами можем спорить до посинения, а ответа на него не найдем. Свидетелем происходящего был один Иисус. Будем надеяться, что когда-нибудь Он откроет эту тайну. А может и не откроет, потому как к делу спасения этот плат не имеет никакого отношения.
                Свидетелями были еще и погребавшие Его.
                И ко спасению плат тоже имеет отношение, как и все, связанное с Иисусом.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от w_smerdulak
                  Неужели у Иисуса лицо в анфас было уже раза в два, чем у обыкновенного человека?!!
                  Да вроде в те времена еще не было инквизиторов, которые тисками зажимали голову и сдавливали

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Мачо
                    Так вот, если бы "плащаница" облегала лицо того, кто под ней, плотно и все бы отпечаталось, как надо, то рисунок на развернутом покрывале получился бы примерно такой
                    Вот именно, если б плотно облегала, а если не плотно? А если вокруг головы был тот самый плат, особо свитый, а сверху почти плоское полотно плащаницы?
                    На счет проекций тела, то если представить, что Иисус имел худощавое строение, то тут мы имеем, вполне приемлимое отражение тела.
                    Сообщение от АлексДи
                    ....Свидетелями были еще и погребавшие Его.
                    Свидетелей тому было не так уж и много.
                    И ко спасению плат тоже имеет отношение, как и все, связанное с Иисусом.
                    Вы считаете, что если плат лежал на три см левее или правее от того места Иисус не воскрес?

У меня вопрос с нерушимостью костей. Вот склет конечностей:

Как забивались не мелкие гвозди так, что кости конечностей были не повреждены?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Марго
                      Мачо Вот именно, если б плотно облегала, а если не плотно? А если вокруг головы был тот самый плат, особо свитый, а сверху почти плоское полотно плащаницы?
                      Тогда непонятно, как лицо сквозь плат пропечаталось так же хорошо, как и тело без плата и с теми же пропорциями. Получается, что есть плат, что его нет - без разницы, так как он "снимку" не мешает и пропорции не искажает.

На счет проекций тела, то если представить, что Иисус имел худощавое строение, то тут мы имеем, вполне приемлимое отражение тела.
                      Что-то очень худосочный Иисус получается Можно попробовать расчитать массу тела того, кто на "плащанице", исходя из отпечатавшихся пропорций и роста.

У меня вопрос с нерушимостью костей. Вот склет конечностей:
                      Как забивались не мелкие гвозди так, что кости конечностей были не повреждены?
                      По римским обычаям в руки гвозди забивали либо между 18 и 12 костями руки (в первой трети предплечья), либо в 17 - в само запястье. В ноги, как я понимаю - между 16. Имхо, при ударах по гвоздю тот отодвигал кости в запястье или стопе, поэтому они и не дробились (может, отсюда и пошла фишка о несокрушимости костей - потыкайте сами в курицу гвоздем, очень вряд ли раздробите кость).

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Мачо
                        Тогда непонятно, как лицо сквозь плат пропечаталось так же хорошо, как и тело без плата и с теми же пропорциями. Получается, что есть плат, что его нет - без разницы, так как он "снимку" не мешает и пропорции не искажает.
                        Нет, я имела в виде не голову, обмотанную платом, а свитый в жгут плат положен на поверхность вокруг головы
                        Что-то очень худосочный Иисус получается
                        Я не думаю, что Он был полный или среднего сложения, скорее худощавый.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Марго
                          Нет, я имела в виде не голову, обмотанную платом, а свитый в жгут плат положен на поверхность вокруг головы
                          А зачем?

Я не думаю, что Он был полный или среднего сложения, скорее худощавый.
                          Мы все представляем Иисуса таким, поскольку таким его изображают все СМИ . Вот Вы Бормана, скорее всего, представляете себе эдаким плотненьким, лысеньким а-ля Броневой, а на самом деле он был противоположность . Так что лучше опираться на исторические источники. А их я не читал.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Мачо
                            А зачем?
                            Да просто в спешке, скрутили, сложили и положили под голову - тоже вариант, может даже правдоподобнее. Покойникам кладут голову на подушку. А там в спешке, могло произойти все, что угодно.

...Вот Вы Бормана, скорее всего, представляете себе эдаким плотненьким, лысеньким а-ля Броневой, а на самом деле он был противоположность . Так что лучше опираться на исторические источники. А их я не читал.
                            Бормана играл Визборг, а Броневой играл Мюллера (если я не ошибаюсь). Я про Бормана как-то не думала, да и всегда даю скидку на художественный вымысел.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Марго
                              Да просто в спешке, скрутили, сложили и положили под голову - тоже вариант, может даже правдоподобнее. Покойникам кладут голову на подушку. А там в спешке, могло произойти все, что угодно.
                              Теоретически возможно, но практически - Оккам против

Бормана играл Визборг, а Броневой играл Мюллера (если я не ошибаюсь). Я про Бормана как-то не думала, да и всегда даю скидку на художественный вымысел.
                              Вот что значит не смотреть "17 мгновений весны" Спутал с Мюллером. Я про Мюллера говорил.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Марго
                                ..Свидетелей тому было не так уж и много.
                                Ну и что?

..Вы считаете, что если плат лежал на три см левее или правее от того места Иисус не воскрес?..
                                Вы ожидаете от меня утвердительный ответ?
                                Наличие платка говорит о том,что на плащанице должно было отпечататься тело без головы и шеи.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...