Мировая сенсация: тайна туринской плащаницы разгадана
Свернуть
X
-
-
Так вот, если бы "плащаница" облегала лицо того, кто под ней, плотно и все бы отпечаталось, как надо, то рисунок на развернутом покрывале получился бы примерно такой:
А он, как мы можем видеть, не такой. Что из этого следует?Комментарий
-
А то что "Лик Его обезображен ,более всякого лица человеческого"
Книга псалмовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..А "Неоспоримые свидетельства" обливали грязью сами христиане - студенты технических вузов. Так что не позорьтесь Вы со своим Джош МакДауэллом.
..Поскольку в похоронах Христа было много чего не по обычаю, то у этого плата может быть объяснение до банальности простое, но мы с вами можем спорить до посинения, а ответа на него не найдем. Свидетелем происходящего был один Иисус. Будем надеяться, что когда-нибудь Он откроет эту тайну. А может и не откроет, потому как к делу спасения этот плат не имеет никакого отношения.
И ко спасению плат тоже имеет отношение, как и все, связанное с Иисусом."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
МачоТак вот, если бы "плащаница" облегала лицо того, кто под ней, плотно и все бы отпечаталось, как надо, то рисунок на развернутом покрывале получился бы примерно такой
На счет проекций тела, то если представить, что Иисус имел худощавое строение, то тут мы имеем, вполне приемлимое отражение тела.
Свидетелей тому было не так уж и много.
И ко спасению плат тоже имеет отношение, как и все, связанное с Иисусом.
У меня вопрос с нерушимостью костей. Вот склет конечностей:
Как забивались не мелкие гвозди так, что кости конечностей были не повреждены?Комментарий
-
На счет проекций тела, то если представить, что Иисус имел худощавое строение, то тут мы имеем, вполне приемлимое отражение тела.Можно попробовать расчитать массу тела того, кто на "плащанице", исходя из отпечатавшихся пропорций и роста.
У меня вопрос с нерушимостью костей. Вот склет конечностей:
Как забивались не мелкие гвозди так, что кости конечностей были не повреждены?Комментарий
-
Что-то очень худосочный Иисус получаетсяКомментарий
-
Я не думаю, что Он был полный или среднего сложения, скорее худощавый.. Вот Вы Бормана, скорее всего, представляете себе эдаким плотненьким, лысеньким а-ля Броневой, а на самом деле он был противоположность
. Так что лучше опираться на исторические источники. А их я не читал.
Комментарий
-
Да просто в спешке, скрутили, сложили и положили под голову - тоже вариант, может даже правдоподобнее. Покойникам кладут голову на подушку. А там в спешке, могло произойти все, что угодно.
...Вот Вы Бормана, скорее всего, представляете себе эдаким плотненьким, лысеньким а-ля Броневой, а на самом деле он был противоположность. Так что лучше опираться на исторические источники. А их я не читал.
Комментарий
-
Бормана играл Визборг, а Броневой играл Мюллера (если я не ошибаюсь). Я про Бормана как-то не думала, да и всегда даю скидку на художественный вымысел.Спутал с Мюллером. Я про Мюллера говорил.
Комментарий
-
Ну и что?
..Вы считаете, что если плат лежал на три см левее или правее от того места Иисус не воскрес?..
Наличие платка говорит о том,что на плащанице должно было отпечататься тело без головы и шеи."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий