Мировая сенсация: тайна туринской плащаницы разгадана
Свернуть
X
-
-
Так вот, если бы "плащаница" облегала лицо того, кто под ней, плотно и все бы отпечаталось, как надо, то рисунок на развернутом покрывале получился бы примерно такой:

А он, как мы можем видеть, не такой. Что из этого следует?Комментарий
-
А то что "Лик Его обезображен ,более всякого лица человеческого"
Книга псалмовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В любом случае тело исчезло, а не так, что Христос встал и саморазвернул свои пелены.
Источник не укажете? Не удивлюсь, если это были некто типа православных хоругвеносцев.....А "Неоспоримые свидетельства" обливали грязью сами христиане - студенты технических вузов. Так что не позорьтесь Вы со своим Джош МакДауэллом.
Свидетелями были еще и погребавшие Его...Поскольку в похоронах Христа было много чего не по обычаю, то у этого плата может быть объяснение до банальности простое, но мы с вами можем спорить до посинения, а ответа на него не найдем. Свидетелем происходящего был один Иисус. Будем надеяться, что когда-нибудь Он откроет эту тайну. А может и не откроет, потому как к делу спасения этот плат не имеет никакого отношения.
И ко спасению плат тоже имеет отношение, как и все, связанное с Иисусом."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
МачоВот именно, если б плотно облегала, а если не плотно? А если вокруг головы был тот самый плат, особо свитый, а сверху почти плоское полотно плащаницы?Так вот, если бы "плащаница" облегала лицо того, кто под ней, плотно и все бы отпечаталось, как надо, то рисунок на развернутом покрывале получился бы примерно такой
На счет проекций тела, то если представить, что Иисус имел худощавое строение, то тут мы имеем, вполне приемлимое отражение тела.
Свидетелей тому было не так уж и много.
Вы считаете, что если плат лежал на три см левее или правее от того места Иисус не воскрес?И ко спасению плат тоже имеет отношение, как и все, связанное с Иисусом.
У меня вопрос с нерушимостью костей. Вот склет конечностей:

Как забивались не мелкие гвозди так, что кости конечностей были не повреждены?Комментарий
-
Тогда непонятно, как лицо сквозь плат пропечаталось так же хорошо, как и тело без плата и с теми же пропорциями. Получается, что есть плат, что его нет - без разницы, так как он "снимку" не мешает и пропорции не искажает.
Что-то очень худосочный Иисус получаетсяНа счет проекций тела, то если представить, что Иисус имел худощавое строение, то тут мы имеем, вполне приемлимое отражение тела.
Можно попробовать расчитать массу тела того, кто на "плащанице", исходя из отпечатавшихся пропорций и роста.
По римским обычаям в руки гвозди забивали либо между 18 и 12 костями руки (в первой трети предплечья), либо в 17 - в само запястье. В ноги, как я понимаю - между 16. Имхо, при ударах по гвоздю тот отодвигал кости в запястье или стопе, поэтому они и не дробились (может, отсюда и пошла фишка о несокрушимости костей - потыкайте сами в курицу гвоздем, очень вряд ли раздробите кость).У меня вопрос с нерушимостью костей. Вот склет конечностей:
Как забивались не мелкие гвозди так, что кости конечностей были не повреждены?Комментарий
-
Нет, я имела в виде не голову, обмотанную платом, а свитый в жгут плат положен на поверхность вокруг головы
Я не думаю, что Он был полный или среднего сложения, скорее худощавый.Что-то очень худосочный Иисус получаетсяКомментарий
-
А зачем?
Мы все представляем Иисуса таким, поскольку таким его изображают все СМИЯ не думаю, что Он был полный или среднего сложения, скорее худощавый.
. Вот Вы Бормана, скорее всего, представляете себе эдаким плотненьким, лысеньким а-ля Броневой, а на самом деле он был противоположность
. Так что лучше опираться на исторические источники. А их я не читал.
Комментарий
-
Да просто в спешке, скрутили, сложили и положили под голову - тоже вариант, может даже правдоподобнее. Покойникам кладут голову на подушку. А там в спешке, могло произойти все, что угодно.
Бормана играл Визборг, а Броневой играл Мюллера (если я не ошибаюсь). Я про Бормана как-то не думала, да и всегда даю скидку на художественный вымысел....Вот Вы Бормана, скорее всего, представляете себе эдаким плотненьким, лысеньким а-ля Броневой, а на самом деле он был противоположность
. Так что лучше опираться на исторические источники. А их я не читал.
Комментарий
-
Теоретически возможно, но практически - Оккам против
Вот что значит не смотреть "17 мгновений весны"Бормана играл Визборг, а Броневой играл Мюллера (если я не ошибаюсь). Я про Бормана как-то не думала, да и всегда даю скидку на художественный вымысел.
Спутал с Мюллером. Я про Мюллера говорил.
Комментарий
-
Ну и что?
Вы ожидаете от меня утвердительный ответ?..Вы считаете, что если плат лежал на три см левее или правее от того места Иисус не воскрес?..
Наличие платка говорит о том,что на плащанице должно было отпечататься тело без головы и шеи."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий

ошибается, или плащаница не та?
Комментарий