Помоему я как раз и прочитал, как Лот видел поднимающийся пар с земли. Претпологаемые Садом и Гамора расположенные на растоянии в 10 км. являются эпицентрами в случае землятресения. В случае сдвига земельного плато и высвобождения карманных залежей газа, возможны карманные взрывы поднимающие почву как при взрыве вулкана. Железа как основы метеоритов найдено небыло.
Как научно объяснить превращение жены Лота в соляной столб?
Свернуть
X
-
Здравствуйте Батек ! А зачем вообще обьяснять этот факт с НАУЧНОЙ точки зрения . Если хотите ответте в приват ,может мне одному это интересно ... заранее благодарен. С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну, почему же?
Ведь наказание пришло от Бога: "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба ..."
Орудием же наказания послужили метеорные тела (ветхозаветные "сера" и "огонь с неба"), в этом, действительно, нет ничего сверхъестественного (хотя такое явление в Библии встречается весьма редко).
Ведь Бог использует для наказание силы природы (которую Сам сотворил), например, как в случае всемирного потопа во времена Ноя.Комментарий
-
Помоему я как раз и прочитал, как Лот видел поднимающийся пар с земли. Претпологаемые Садом и Гамора расположенные на растоянии в 10 км. являются эпицентрами в случае землятресения. В случае сдвига земельного плато и высвобождения карманных залежей газа, возможны карманные взрывы поднимающие почву как при взрыве вулкана. Железа как основы метеоритов найдено небыло.
спасибо за пост. Возможно, Вы правы в своей версии.
Однако, разрешите сделать несколько замечаний.
По поводу рассматриваемого текста (Быт.19:24, 25):
1) в Библии ничего НЕ говорится о землетрясении. Кроме того, в специальной литературе утверждается, что в Палестине землетрясений не было, как минимум последние 4 000 лет;
2) города Содом, Гоморра, Адма и Севоим убыли удалены друг от друга на расстояния от 10 до 40 км и, все вместе, никак НЕ могли быть центром гипотетического землетрясения;
3) в Библии ничего НЕ говорится о карманных залежах газа, НЕ говорится также о сдвиге земельного плато;
4) в Библии ничего НЕ сказано в взрывах, поднимающих почву, как при взрыве вулкана;
5) метеорные тела, в том числе, достигающие поверхности земли (т.е. метеориты) имеются трёх видов: каменные (примерно, до 70%), железные (довольно редки) и железо-каменные (примерно, 30%).
Но что же, на самом деле, уничтожило 4-е (!) города долины Сиддим? То, что написано (Быт.19:24), то и уничтожило:
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу (в совр. пер. "горящую серу") и огонь от Господа с неба (совр. пер. "послав с неба огонь и горящую серу")"
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Да в Библии написано, но надо же и самим думать правильно? Палистину не тресло? А два месяца назад у нас было 5.2 балла. Я не могу говорить о Божественности случившегося с Садомом и Гаморой по простой причине. Потому-что Лот, боялся жить в городе Сигоре, а жил в пещере и две дочери с ним. А боялся по банальной причине быть побитым камнями за инцест и садомию. Ну и о каких грешниках и праведниках можно теперь говорить? Разве что, Лот умел ходить перед лицом Бога и исповедовать грехи, но ничем от них фактически не отличался. Вывод, что и требывалось доказать, Бог судит судом праведным для знающих правду, а не справедливым.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да в Библии написано, но надо же и самим думать правильно? Палистину не тресло? А два месяца назад у нас было 5.2 балла. Я не могу говорить о Божественности случившегося с Садомом и Гаморой по простой причине. Потому-что Лот, боялся жить в городе Сигоре, а жил в пещере и две дочери с ним. А боялся по банальной причине быть побитым камнями за инцест и садомию. Ну и о каких грешниках и праведниках можно теперь говорить? Разве что, Лот умел ходить перед лицом Бога и исповедовать грехи, но ничем от них фактически не отличался. Вывод, что и требывалось доказать, Бог судит судом праведным для знающих правду, а не справедливым.
извините за прямой вопрос: чем Вы лучше Лота? или жителей долины Сиддим?Комментарий
-
Ну смилуйтесь ! Хоть кто нибудь! Обьясните зачем с НАУЧНОЙ точки зрения ? Для чего это надобно ?Спасайся кто может !Комментарий
-
Попейте водички, дышите глубже. А по существу, восток дело тонкое и требует доследования. А так-как Бытие законченный продукт и не подлежит развитию, то остаётся добавлять научные и богословские трактовки, чтобы увидеть картину происходящего глазами современного человека. Вы же не будите мерить локтями как в Библии, вот и мы хотим всё знать до миллиметра.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не надо быть Фомой - прагматиком, но сказано, что праведный Верою жив будет. А потому не надо ничего объяснять научно. Ведь Христос говорил о Царстве Небесном притчами, а не наукой. Но смысл один - тот, о котором упомянул апостол Павел. Не надо "ворошить" прошлое и сожалеть о нем, потому, что в нем мы оставляем свои грехи.
L-mirКомментарий
-
Мы должны беспрекословно во всем доверять Господу. И даже если то, что было Им сказано, - покажется неуместным нашим чувствам и представлениям, - то пусть Его Святое Слово заменяет нам и чувства, и разум.
Иоанн Златоуст
А потому не надо ничего объяснять научно. Ведь Христос говорил о Царстве Небесном притчами, а не наукой.Комментарий
-
Мне?
Правда, смешно!
А поколению людей, которые жили во времена Ноя?
Им было тоже смешно, когда их наказал Бог?
за то, что "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время".
"Всё, что имело дыхание духа в ноздрях своих на суше умерло" (Быт.7:22).
А нашему поколению людей тоже будет смешно, когда наступит конец лукавого рода сего?
"Ибо тогда будет великая скорбь (несчастья), какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).Комментарий
-
Не надо быть Фомой - прагматиком, но сказано, что праведный Верою жив будет. А потому не надо ничего объяснять научно. Ведь Христос говорил о Царстве Небесном притчами, а не наукой. Но смысл один - тот, о котором упомянул апостол Павел. Не надо "ворошить" прошлое и сожалеть о нем, потому, что в нем мы оставляем свои грехи.
L-mir
хорошо сказано!
Позволю себе только одну ремарку.
Да, нам, христианам, "не надо ничего объяснять научно" ибо у нас есть более короткий путь к истине - вера.
Однако, увы! не все находят этот путь.
Поэтому иным надо объяснять научно ... исследуя Писание, по совету Иисуса Христа.
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий