Галлюцинации
Свернуть
X
-
-
Snow LeopardНе надо сочинять! Я говрил, что все верующие правы. И источник их правоты - духовный опыт, проще говоря, потемки ихней психики.
Нет, не так. Отдельные личности среди ученых обманывают.
Любой обман в науке в принципе выявляем.
Вот если в науку войдет религиозное мракобесие (чего вы и добиваетесь),я этого ничуть не добиваюсь. Это вы себе нафантазировали. Наука и религия малосовместимы.
Дело в том, что в библии есть только утверждения, которые в принципе невозможно (верующим) проверить,
Так вот критерием истинности этих утверждений является ваш духовный опыт и ничего более.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Разность понимания
Такое психическое состояние присутствия кого-то, не воспринимаемого ни зрением, ни слухом, мистики давно используют для доказательства бытия святого духа.цитата
Я бы предпочел изменить термин специально навязываемая доктрина веры в мистических героев.
Люцифе́р,Один из героев ветхого завета Лу́цифер (лат. Lucifer, «утренняя звезда», то есть планета Венера; в том же значении греч.oεωσφόρος; слав. Денни́ца), в христианской традиции одно из обозначений сатаны как горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую «славу» божества. Оно восходит к ветхозаветному пророчеству о гибели Вавилона, в котором с исторически актуальными аспектами переплетаются эсхатологические мотивы и царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней»
Но если разобраться, то прообразом Люцифера была «утренняя звезда» то есть планета Венера. Образ Венеры взят по причине больше из философического мышления. Мы ведь на самом деле можем наблюдать эту звезду только до восхода Солнца. И по причине этого сложили такую страшилку. Если так можно Выразить свое отношение к «падшему ангелу». : «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему».
Но из этой демонической сказки воссоздали образ сатаны. И более чем есть основания что все библейские притчи создавались народным творчеством. Как смешные истории. А нам уже их преподносят как знак всевышнего, или знак сатаны.
И более чем я уверен, что это делается для зомбирования населения. Ведь если взять другие религиозные обряды то в них мы не видим такого засилия какое присутствует у евангелистов.
И этот факт ставит в подозрение нет ли какого злого умысла во всем этом демонизме.
всетаки связана скорее с метафизическим континуумом,а не сбуквальным пониманием сути происходящегоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий