Галлюцинации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Галлюцинации

здравствуйте все! давненько меня тут не было... со времени последнего визита я кое-что почитал... появились вопросы к верующим (сильно сомневаюсь, что получу от них вразумительные ответы, но попытка, как известно, не пытка)...

итак...

вот тут лежит статья "как рождаются дУхи" .... интересное, надо сказать, чтиво (по крайней мере для меня)...

после прочтения этой статьи у меня возник вопрос - почему ваш (верующих) всемогущий бог, создатель вселенной, всезнающий, всевидящий (и т.д.) парень не может явиться всем людям сразу и сказать "убивать - плохо, красть - плохо и т.д." .... почему он использует для этого людей (кстати, после прочтения статьи становится ясно как он это делает ) ???

ответ на тему "бог являлся в виде иисуса" не принимается.... он, по легенде, общался с очень маленькой группой людей и позорно умер на кресте (тоже мне бог ). И даже спустя 2000 лет об учении Христа слышали ДАЛЕКО НЕ ВСЕ !!!
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Ну он же не какой-то там базарный жлоб
    он гордость людей,он хритсианский бог.YO!
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

явиться всем людям сразу и сказать
      Это ничего не даст. Ученые сразу отмазку придумают, что это типа был массовый гипноз (потому, что "чудес не бывает"). Вот и все. А некоторые слабовольные личности вообще могут с ума сойти... А вера, кстати, от слышания. Как написано в Библии.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• STFN
        Участник

• 21 December 2006
        • 279

Сообщение от Итальянец
        Это ничего не даст. Ученые сразу отмазку придумают, что это типа был массовый гипноз (потому, что "чудес не бывает").
        более чем уверен, что всемогущий может при желании явиться так, что за массовый гипноз это не выдашь!

и кстати, я не силен в гипнозе, но даже я знаю, что массового гипноза быть не может, потому как все люди разные и некоторые гипнозу не поддаются вообще!
        Джордано Бруно

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от STFN
          но даже я знаю, что массового гипноза быть не может, потому как все люди разные и некоторые гипнозу не поддаются вообще!
          А вот Rulla например так не считает, точно также, как и McLeoud. Для них сеанс Кашпировского - лучшее тому подтверждение.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• STFN
            Участник

• 21 December 2006
            • 279

Сообщение от Итальянец
            А вот Rulla например так не считает, точно также, как и McLeoud. Для них сеанс Кашпировского - лучшее тому подтверждение.
            я правильно Вас понял, на сеансах Кашперовского 100% людей подверглись гипнотическому воздейстию?
            Джордано Бруно

Комментарий

• KOBE
              Участник

• 11 January 2008
              • 23

STFN
              почему ваш (верующих) всемогущий бог, создатель вселенной, всезнающий, всевидящий (и т.д.) парень не может явиться всем людям сразу и сказать "убивать - плохо, красть - плохо и т.д." .... почему он использует для этого людей (кстати, после прочтения статьи становится ясно как он это делает ) ???

Господь дает людям выбор, Он бы мог сделать просто какие нибудь биомеханизмы которые подчинялисьтолько Ему.. Но в том то мы и созданы по Его подобию что имеем разум и делаем выбор сами..
              НЛО - тоже галлюцинация?

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от STFN
                ...- почему ваш (верующих) всемогущий бог, создатель вселенной, всезнающий, всевидящий (и т.д.) парень не может явиться всем людям сразу и сказать "убивать - плохо, красть - плохо и т.д." ...
                Хоть я и не отношусь ни к верующим, ни к атеистам, всё же выскажу своё мнение.
                Человек - существо социумное, но помимо человека есть и другие социумные существа, находящиеся на более низшем уровне своего развития: например муравьи.
                Давайте с Вами сыграем в игру под названием "пересадка сознания".
                Представьте, что Ваше сознание со всеми знаниями и уровнем развития разума переместили в тело муравья.
                А теперь вопрос:
                Сможете ли Вы, обладая знаниями и разумом человека вывести сознание вверенных Вам муравьёв на качественно новый уровень - уровень сознания человека?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от STFN
                  здравствуйте все! давненько меня тут не было... со времени последнего визита я кое-что почитал... появились вопросы к верующим (сильно сомневаюсь, что получу от них вразумительные ответы, но попытка, как известно, не пытка)...

итак...

вот тут лежит статья "как рождаются дУхи" .... интересное, надо сказать, чтиво (по крайней мере для меня)...

после прочтения этой статьи у меня возник вопрос - почему ваш (верующих) всемогущий бог, создатель вселенной, всезнающий, всевидящий (и т.д.) парень не может явиться всем людям сразу и сказать "убивать - плохо, красть - плохо и т.д." .... почему он использует для этого людей (кстати, после прочтения статьи становится ясно как он это делает ) ???

ответ на тему "бог являлся в виде иисуса" не принимается.... он, по легенде, общался с очень маленькой группой людей и позорно умер на кресте (тоже мне бог ). И даже спустя 2000 лет об учении Христа слышали ДАЛЕКО НЕ ВСЕ !!!

ОГЛАВЛЕНИЕ

Если Вы реально желаете разобраться, то Вы внимательно отнесетесь к этой информации и как минимум прочтете ее всю и последовательно.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Morningstar
                    Участник

• 09 March 2007
                    • 403

Такое психическое состояние присутствия кого-то, не воспринимаемого ни зрением, ни слухом, мистики давно используют для доказательства бытия святого духа.цитата

Я бы предпочел изменить термин специально навязываемая доктрина веры в мистических героев.
                    Люцифе́р,Один из героев ветхого завета Лу́цифер (лат. Lucifer, «утренняя звезда», то есть планета Венера; в том же значении греч.oεωσφόρος; слав. Денни́ца), в христианской традиции одно из обозначений сатаны как горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую «славу» божества. Оно восходит к ветхозаветному пророчеству о гибели Вавилона, в котором с исторически актуальными аспектами переплетаются эсхатологические мотивы и царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней»

Но если разобраться, то прообразом Люцифера была «утренняя звезда» то есть планета Венера. Образ Венеры взят по причине больше из философического мышления. Мы ведь на самом деле можем наблюдать эту звезду только до восхода Солнца. И по причине этого сложили такую страшилку. Если так можно Выразить свое отношение к «падшему ангелу». : «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему».
                    Но из этой демонической сказки воссоздали образ сатаны. И более чем есть основания что все библейские притчи создавались народным творчеством. Как смешные истории. А нам уже их преподносят как знак всевышнего, или знак сатаны.

И более чем я уверен, что это делается для зомбирования населения. Ведь если взять другие религиозные обряды то в них мы не видим такого засилия какое присутствует у евангелистов.
                    И этот факт ставит в подозрение нет ли какого злого умысла во всем этом демонизме.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Итальянец
                      Это ничего не даст. Ученые сразу отмазку придумают, что это типа был массовый гипноз (потому, что "чудес не бывает"). Вот и все. А некоторые слабовольные личности вообще могут с ума сойти... А вера, кстати, от слышания. Как написано в Библии.
                      Не обязательно гипноз. Может быть голограмма. В Ираке уже такое сбацали - Иисуса показали.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от Мачо
                        Не обязательно гипноз. Может быть голограмма. В Ираке уже такое сбацали - Иисуса показали.
                        Голограмма не може явиться сразу повсюду... даже в комнате, например. десь нужно что-то типа "пси волн" из области фантастики.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• 12spokane
                          Частенький на форуме

• 15 November 2004
                          • 805

STFN
                          почему ваш (верующих) всемогущий бог, создатель вселенной, всезнающий, всевидящий (и т.д.) парень не может явиться всем людям сразу и сказать "убивать - плохо, красть - плохо и т.д." .... почему он использует для этого людей (кстати, после прочтения статьи становится ясно как он это делает ) ???
                          У нас людей есть выбор. Мы созданы не роботами, а со свободной волей. Им ыв ответе за свой выбор. Иисус спросит нас почему мы так или иначе поступали.
                          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Итальянец
                            Голограмма не може явиться сразу повсюду... даже в комнате, например. десь нужно что-то типа "пси волн" из области фантастики.
                            Зачем повсюду? Достаточно на небе повесить, чтобы из окна видно было.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от STFN

итак...

Чтобы ответить на ваш вопрос, достаточно сказать о десяти заповедях,которые написаны в Священном Писании.Если вы разумный человек,то вы не скажите что там бред.Каждая заповедь несет определенный смысл,как надо поступать и как ненадо.Только совсем глупый.не поймет.Если в стране действует закон и вы знаете,что если вы его нарушите,то будете наказаны,или вы пойдете убивать человека чтобы убедится работает закон или нет.А для глупых без разницы,кто им скажет человек или Бог.Желательно чтобы вы уважали тех,кому задаете вопросы,и подбирали правильные слова.Если я буду оскорблять вашего отца,вам понравится?Иисус Христос,умер и воскрес за нас,чтобы мы имели жизнь вечную.Если вы не хотите жить вечно,то это ваш выбор.Вы наверняка небыли в таких обстоятельствах,когда помочЬ может только один БОГ.
                              Страно то,что Священное Писание в котором написано много разумных наставлений,которые вам могут пригодится в жизни,вы читать не хотите,
                              а статьи неизвестно кем придуманные вы читаете с радостью,и потом задаете глупые вопросы.В Библии написано:На злое будьте младенцы,а по уму совершеннолетни.А у вас получается наоборот.С уважением Валерий.

Комментарий

Обработка...