Какое "необъяснимое" явление могло бы привести вас к вере?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, прошли две параллельные темы о возможности доказательства существования/несуществования Бога. Атеисты предложили варианты событий, которые могли бы заставить и усомниться в своём атеизме. Верующие единодушны. Веруем, ибо абсурдно.
Ответ абсолютно ожидаем. Как вы думаете, почему?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
1. потому и написал чудесное исцеление.
не слышал о таком.
3.может для первого века хождение по воде было чудом, а сейчас Вы с лёгостью бегаете по рекам и озёрам[/QUOTEНе Израиль, чай...
Комментарий
-
«Вместе с личным местоимением второго лица и костюмом проходит три фазиса развития и вся манера держать себя. Человек нецивилизованный и неучёный прост в разговоре, натурален во всех движениях, не знает заученных поз и искусственных фраз... Вне цивилизации человек безразлично говорит одинаковым местоимением со всеми другими людьми. Наш мужик называет одинаково ты и своего брата, и барина, и царя. Начиная полироваться, мы делаем различие между людьми на ты и на вы. При грубых формах цивилизации вы кажется нам драгоценным подарком человеку, с которым мы говорим, и мы очень скупы на такой почёт. Но чем образованнее становимся мы, тем шире делается круг вы, и, наконец, француз, если только скинул сабо, почти никому уже не говорит ты. Но у него осталась ещё возможность, если захочет, кольнуть глаза наглецу или врагу словом ты».
Н. Г. ЧернышевскийКомментарий
-
Rulla ведь говорит что все дело в объяснениях.
Только есь такие объяснения, после которых вера не исчезает.
Вот Ньютон, например, открыл величайшие законы.
И при этом считал невозможным для себя объяснить, каким образом планета Земля занимает именно то положение в пространстве, какое занимает. Тоесть не ближе и не дальше относительно Солнца.
Он видел в этом разумность, так как именно в таком положении Земли возможно существование биосферы.
Тоесть он видел, был уверен что только высший разум мог определить Земле именно такое положение.
Почему же такой великий (надеюсь с этим никто не будет спорить, хотя я понимаю это недопустимый аргумент-апелляция к авторитету) Ученый, гений, НЕ МОГ просто так взять и подумать: "Ну. Сейчас это явление необъяснимо, непостижимо. Пройдут времена, наука будет развиваться и мы безусловно объясним в силу каких причин Земля........тра-та-та бла-бла-бла...."
Эйнштейн вообще сказал, что в науке им движет следующий интерес-он просто хочет узнать как все в вмире устроил БОГ!!!
Тоесть место вере все равно остается, даже если познающий-величайший ученый, может быть всех времен и народов.
Необъяснимое сейчас становиться объяснимым потом.
Это понятно. Но вера все равно не исчезает.
А может быть даже (Ньютон) наоборот усиливается.Комментарий
-
Почему же такой великий (надеюсь с этим никто не будет спорить, хотя я понимаю это недопустимый аргумент-апелляция к авторитету) Ученый, гений, НЕ МОГ просто так взять и подумать: "Ну. Сейчас это явление необъяснимо, непостижимо. Пройдут времена, наука будет развиваться и мы безусловно объясним в силу каких причин Земля........тра-та-та бла-бла-бла....".Комментарий
-
- Чудесное исцеление больного;
- воскресение мёртвого;
- управление природными стихиями.
2. Через неделю после документированной смерти. И с условием, что все это время пациент проведет в опечатанной морозильной камере в морге. Из клинической смерти выводить и без богов умеем
3. Дождик снизу вверх.
А если серьезно - нет такого явления. То, что является для нас заурядным явлением повседневности, было бы для средневекового человека чудом. То, что считаем чудом мы, будет объяснено и воспроизведено позже.
Посетите сайт проповедника Шатлзворда. (Ted Shuttlesworth.com) На счёт морозильной камеры не обещаю, но документально подтверждённые случаи восстновления конечностей в его служении есть. Впрочем я не ожидаю что это вас убедит. Вы атеисты, как всегда, изволите сказать, что всё машейниками подстроено.Последний раз редактировалось Lester_M; 05 February 2008, 11:30 AM.Комментарий
-
Для меня отправной точкой была возможность предвидеть будущее.
Кстати в истории задокументировано множество фактов удевительных предвидений не вмесщающиеся ни в какие статистические рамки.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий