Какое "необъяснимое" явление могло бы привести вас к вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lapot
    Участник

• 12 September 2007
    • 120

Какое "необъяснимое" явление могло бы привести вас к вере?

Насколько удивительным должно быть такое явление?
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

• Чудесное исцеление больного;
    • воскресение мёртвого;
    • управление природными стихиями.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

А какой критерий "необъяснимости" явления? Не так уж давно необъяснимым явлением была молния.

Кроме того, наука работает исключительно с необъяснимыми являниями. Ведь, ее задача - объяснять. Значит, объясненные ей уже не интересны.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Lapot
        Большой свет в швейцарском банке. А если серьезно, то появление Бога передо мной и выполнение моих просьб пройти верификацию.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          (Лук.16:19-31)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

К примеру. Пусть я сам стал бы обладателем дара творить чудеса. Сам их изобретать и сам осуществлять. Думаю, у меня хватило бы фантазии придумать достаточно убедительные фокусы.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

• воскресение мёртвого;

1. Чудесными исцелениями и врачи успешно занимаются. Вот если у кого-нибудь ампутированная нога отрастет - тогда еще можно задуматься.
              2. Через неделю после документированной смерти. И с условием, что все это время пациент проведет в опечатанной морозильной камере в морге. Из клинической смерти выводить и без богов умеем
              3. Дождик снизу вверх.

А если серьезно - нет такого явления. То, что является для нас заурядным явлением повседневности, было бы для средневекового человека чудом. То, что считаем чудом мы, будет объяснено и воспроизведено позже.

Комментарий

• Lapot
                Участник

• 12 September 2007
                • 120

Сообщение от Итальянец
                31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                (Лук.16:19-31)
                Да. Лучше не скажешь. Но всеже.
                Смотрите, некоторым для веры нужно "совсем немного"
                Например, как уже высказались: вызывание Бога по требованию творения и исполнения Богом приказаний творения.
                А что, чем не путь к вере?

Комментарий

• Lapot
                  Участник

• 12 September 2007
                  • 120

Сообщение от Rulla
                  А какой критерий "необъяснимости" явления? Не так уж давно необъяснимым явлением была молния.

Кроме того, наука работает исключительно с необъяснимыми являниями. Ведь, ее задача - объяснять. Значит, объясненные ей уже не интересны.
                  Я потому и кавычки поставил.
                  Конечно же может быть объяснено.
                  Но субъективно...
                  Иногда мы слушаем объяснения квалифицированных специалистов (к примеру семейных психологов или каких-нибудь докторов курпатовых), киваем головой, благодарим за ценные советы. Но понимаем в душе что все это не то. Не те объяснения, а настоящие ответы находим впоследствии сами.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Lapot
                    Иногда мы слушаем объяснения квалифицированных специалистов (к примеру семейных психологов или каких-нибудь докторов курпатовых), киваем головой, благодарим за ценные советы. Но понимаем в душе что все это не то. Не те объяснения, а настоящие ответы находим впоследствии сами.
                    Возможно, это происходит потому, что эти советы настолько противоречат нашим установкам и убеждениям, что мы начинаем бороться с ними, блокировать уже на подсознательном уровне.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Мария Я.
                      • воскресение мёртвого;
                      1. Чудесными исцелениями и врачи успешно занимаются. Вот если у кого-нибудь ампутированная нога отрастет - тогда еще можно задуматься.
                      2. Через неделю после документированной смерти. И с условием, что все это время пациент проведет в опечатанной морозильной камере в морге. Из клинической смерти выводить и без богов умеем
                      3. Дождик снизу вверх.

А если серьезно - нет такого явления. То, что является для нас заурядным явлением повседневности, было бы для средневекового человека чудом. То, что считаем чудом мы, будет объяснено и воспроизведено позже.
                      1. потому и написал чудесное исцеление. А простуда и без врачей проходит через неделю.
                      2. не слышал о таком. даже если кровь и не свернулась, то в морозилке она бы превратилась в кристаллы и повредила внутренние органы. Впрочем хотел бы посмотреть на воскресение мётрвого, который "уже смердит".
                      3. может для первого века хождение по воде было чудом, а сейчас Вы с лёгостью бегаете по рекам и озёрам, но я с таким "заурядным явлением повседневности" еще не сталкивался.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Мачо
                        Возможно, это происходит потому, что эти советы настолько противоречат нашим установкам и убеждениям, что мы начинаем бороться с ними, блокировать уже на подсознательном уровне.
                        Это ты предположил или констатируешь факты?

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Lapot
                          Смотрите, некоторым для веры нужно "совсем немного"
                          Например, как уже высказались: вызывание Бога по требованию творения и исполнения Богом приказаний творения.
                          А что, чем не путь к вере?
                          А что Вы хотели? Мелочами отделаться? Тяжёлые проблемы легко не решаются.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от tabo
                            Это ты предположил или констатируешь факты?
                            Констатирую факт. Кстати, а когда мы с Вами вместе овец пасли, чтобы переходить на "ты"?

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Такое "необъяснимое" явление, как объективность хотя бы одного модератора евангелие.ру вполне могла бы привести меня к вере в их бога. Но, увы, нет объективности - нет бога. Думаю, многие со мной согласятся.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...