Насколько удивительным должно быть такое явление?
Какое "необъяснимое" явление могло бы привести вас к вере?
Свернуть
X
-
А какой критерий "необъяснимости" явления? Не так уж давно необъяснимым явлением была молния.
Кроме того, наука работает исключительно с необъяснимыми являниями. Ведь, ее задача - объяснять. Значит, объясненные ей уже не интересны.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Насколько удивительным должно быть такое явление?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
- Чудесное исцеление больного;
- воскресение мёртвого;
- управление природными стихиями.
1. Чудесными исцелениями и врачи успешно занимаются. Вот если у кого-нибудь ампутированная нога отрастет - тогда еще можно задуматься.
2. Через неделю после документированной смерти. И с условием, что все это время пациент проведет в опечатанной морозильной камере в морге. Из клинической смерти выводить и без богов умеем
3. Дождик снизу вверх.
А если серьезно - нет такого явления. То, что является для нас заурядным явлением повседневности, было бы для средневекового человека чудом. То, что считаем чудом мы, будет объяснено и воспроизведено позже.Комментарий
-
Смотрите, некоторым для веры нужно "совсем немного"
Например, как уже высказались: вызывание Бога по требованию творения и исполнения Богом приказаний творения.
А что, чем не путь к вере?Комментарий
-
Конечно же может быть объяснено.
Но субъективно...
Иногда мы слушаем объяснения квалифицированных специалистов (к примеру семейных психологов или каких-нибудь докторов курпатовых), киваем головой, благодарим за ценные советы. Но понимаем в душе что все это не то. Не те объяснения, а настоящие ответы находим впоследствии сами.Комментарий
-
Возможно, это происходит потому, что эти советы настолько противоречат нашим установкам и убеждениям, что мы начинаем бороться с ними, блокировать уже на подсознательном уровне.Комментарий
-
- Чудесное исцеление больного;
- воскресение мёртвого;
- управление природными стихиями.
2. Через неделю после документированной смерти. И с условием, что все это время пациент проведет в опечатанной морозильной камере в морге. Из клинической смерти выводить и без богов умеем
3. Дождик снизу вверх.
А если серьезно - нет такого явления. То, что является для нас заурядным явлением повседневности, было бы для средневекового человека чудом. То, что считаем чудом мы, будет объяснено и воспроизведено позже.
2. не слышал о таком. даже если кровь и не свернулась, то в морозилке она бы превратилась в кристаллы и повредила внутренние органы. Впрочем хотел бы посмотреть на воскресение мётрвого, который "уже смердит".
3. может для первого века хождение по воде было чудом, а сейчас Вы с лёгостью бегаете по рекам и озёрам, но я с таким "заурядным явлением повседневности" еще не сталкивался.Комментарий
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Такое "необъяснимое" явление, как объективность хотя бы одного модератора евангелие.ру вполне могла бы привести меня к вере в их бога. Но, увы, нет объективности - нет бога. Думаю, многие со мной согласятся.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий