Сообщение от Ivan Ivanov
Логический взгляд на то почему библия такая какая она есть
Свернуть
X
-
(Аркадий и Борис Стругацкие) -
А откуда это известно?
И сколько было разных "первых человеков"?
И как они были сделаны? Вообще "из ничего" или что-то общее было использовано?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
carbophos
Вот Вы даже простого как двери МакЛауда не можете понять, а пытаетесь оценивать Библию...
У Вас, как обычно, трудности в оценке степени сложности стоящих перед Вами проблем. Отсюда, собственно, и все Ваши беды, милый carbophosVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от carbophosВот Вы даже простого как двери МакЛауда не можете понять, а пытаетесь оценивать Библию...
Может Вам пока на чём попроще потренироваться?
И при чем мой уровень развития (который я считаю весьма хорошим) относится к пониманию библии?
Вот колобка детки 5-ти лет хорошо понимают. Библия конечно сложнее колобка (еще и размер больше), хотя весомых различий нету. Потому будь я и тупым, судить мог бы.
(Аркадий и Борис Стругацкие)Комментарий
-
Я давно об этом думала,но так,неинтенсивно,толчком был "Апокалипсис" Гибсона последней весной.
Вот:
От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 4 [1.000] Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
Эти слова Иисуса говорят о двух творениях:первом и втором,и отсылают прямиком к Бытию 1:27 :
Бытие. Глава 1. Стих 27 [0.711] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Из чего именно,или из ничего,-ещё не знаю.Не думаю,что из праха земного.Уверена,что изначально они не были подвержены тлению,потому что их творил Совершенный.Ясно,что им была дана свобода выбора,и врядли только один экземпляр выбрал зло.Смотрим,что есть в пользу этого предположения в Библии:
Левит. Глава 26. Стих 12 [0.182] и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
Псалтирь. Глава 81. Стих 1 [1.000]Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: Второзаконие. Глава 31. Стих 16 [1.000] И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
Исход. Глава 34. Стих 16 [0.939]
и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Второзаконие. Глава 8. Стих 19 [0.900] Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
Первая книга Царств. Глава 12. Стих 21 [0.400] и не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они - ничто;
Книга Судей Израилевых. Глава 2. Стих 17 [0.400] но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
-и это только часть.
Не из Библии:то,о чём мы и говорили,что расы слишком разные.Продукт разных лабораторий.)) Есть общее в требовании поклонения,но есть и специфика(как раз об общем и о специфике-"Апокалипсис" Гибсона).Пока,думаю,хватит,остальное,имхо,-детали.
п.с. на вопросы по этому посту собираюсь отвечать плагу,кому не нравится-не спрашивайте меня ни о чём.Комментарий
-
То есть, человек - организация множества духов!
А тлению подвержены все Сотворенные организации(организмы), в том числе и тело Бога-Духа - Бог-Отец!Комментарий
-
Привет,
От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 4 [1.000] Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
Эти слова Иисуса говорят о двух творениях:первом и втором,и отсылают прямиком к Бытию 1:27 :
Бытие. Глава 1. Стих 27 [0.711] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Но в общем речь идет о том, что мужчина и женщина из 1 главы Бытия, не те же самые, о которых рассказывается во второй главе. Так?
Левит. Глава 26. Стих 12 [0.182] и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
...
Исход. Глава 34. Стих 16 [0.939]
и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Понятно, что у разных племен был свой бог. И Яхве - один из таких богов. Но я вот не вижу подтверждения, что все они самостоятельно творили свои народы.
То есть, возможно так, что Творец был всего один, Он же и создал людей. А потом уже, когда людей стало много и они разделились на рода, кланы, племена, к ним стали "набиваться" в Водители существа "рангом пониже" чем Всевышний. Или даже вообще не обладающие способность сотворить что-то равное человеку. Но вот подержать в сражении с соседями вполне силой обладающие.
Собственно в Библии и говорится, что Яхве обратился к Аврааму и предложил ему свое покровительство за послушание. А вот то, что он является тем же самым, кто создал далекого предка Авраама - совсем не обязательно.
Или это уже обсуждали где-то?Последний раз редактировалось plug; 22 October 2007, 08:27 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
[quote=plug;1009232]Привет,
Я не совсем понял где из слов Иисуса следует два творения.
Но в общем речь идет о том, что мужчина и женщина из 1 главы Бытия, не те же самые, о которых рассказывается во второй главе. Так?
Так. Следует конкретно из подчёркнутых слов:"Сотворивший вначале".Значит,был и сотворивший не вначале,как минимум один.
Тут вот какое дело...
Понятно, что у разных племен был свой бог. И Яхве - один из таких богов. Но я вот не вижу подтверждения, что все они самостоятельно творили свои народы.
я подтверждать и сильно доказывать не буду.
могу повторить,что послужило аргументами для моего вывода.совсем разные расы-продукты разных лабораторий.))специфичные животные разных континентов-продукты разных лабораторий.)борьба за власть между "богами"."с того времени сыны божии стали входить к дочерям человеческим".общее в культах при наличии специфики:кровавые жертвы,легенды о происхождении от богов и т.д.
То есть, возможно так, что Творец был всего один, Он же и создал людей. А потом уже, когда людей стало много и они разделились на рода, кланы, племена, к ним стали "набиваться" в Водители существа "рангом пониже" чем Всевышний. Или даже вообще не обладающие способность сотворить что-то равное человеку. Но вот подержать в сражении с соседями вполне силой обладающие.
Собственно в Библии и говорится, что Яхве обратился к Аврааму и предложил ему свое покровительство за послушание. А вот то, что он является тем же самым, кто создал далекого предка Авраама - совсем не обязательно.
Если Творец был один,то:
1.почему тление?
2.Иисус это опровергает словами:"Сотворивший вначале".
Или это уже обсуждали где-то?[/quote
не помню такого обсуждения.Комментарий
Комментарий