Логический взгляд на то почему библия такая какая она есть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Taral
    Простите но это бред.
    "Бред" - все то, что не вмещает Ваш разум!

Сообщение от Taral
    Да какая там фильсофия бытия?)) Это ближе к колобку чем к философии.
    У философии должны быть новый идеи.
    Вся Библия соткана из новых идей, но Ваше завление свидетельствует о неспособности их видеть!

Сообщение от Taral
    Как видим библию пиали не дураки. Они расчитывали что она санет религией других народов на долго.
    А зачем ее писали?
    Понятное дело просто так ничего делатся не будет. Причина была одна. Сделать другие народы более слабыми и подкорить их.
    - Детские представления!
    Религии не создаются преднамеренно человеческими умами и усилиями

Сообщение от Taral
    Например я попал в рай (значит я не эгоист). Как я там смогу наслаждаться зная что миллиарды людей в данный момент жутко страдают?
    А как Вы сейчас можете наслаждаться взрослой жизнью, зная что множество младенцев мучаются в пеленках и "ходят" под себя?

Комментарий

• Taral
      Участник

• 26 September 2007
      • 280

Сообщение от Jasvami
      - Детские представления!
      Религии не создаются преднамеренно человеческими умами и усилиями
      Детские представления. Религия восновном создавалась как средство манипулирования людьми.
      Сообщение от Jasvami
      Вся Библия соткана из новых идей, но Ваше завление свидетельствует о неспособности их видеть!
      Если очень долго искать то в колобке тоже можно найти очень много идей. Вот проблемма в том их туда кто-то вложил заранее или мы их выдумываем.
      Сообщение от Jasvami
      "Бред" - все то, что не вмещает Ваш разум!
      Оскорбления не лучший способ защиты. В место того чтобы кричать что я не знаю что такое эволюция, что такое творить. Лучше бы навели доказательства. Может на площади вы криком что-то и докажете. А тут поверьте ничего. Кстати причем описания значения слов относится к здравому уму?
      Сообщение от Jasvami
      А как Вы сейчас можете наслаждаться взрослой жизнью, зная что множество младенцев мучаются в пеленках и "ходят" под себя?
      Ага. Значит вы будуте спокойно там жить. Супер. Правда вы тогда эгоист. Притом если в аду будут ваши близкие? Что тогда? Да и сравнение с младенцами взослых людей тоже глупое. Поскольку младенец еще не есть личностью. Как известно он начинает ей ставать после 4-х лет.

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Taral

Ага. Значит вы будуте спокойно там жить. Супер. Правда вы тогда эгоист. Притом если в аду будут ваши близкие? Что тогда? .
        Зачем Вы приступаете к рассуждениям о качествах того, сути и смысла чего не понимаете?
        Вы не знаете что такое "ад", еще не догадываетесь что и сегодня, вместе со всеми родными и близкими находитесь в нем,не проявляя никакого сочувствия к жизни-мучению окружающих!
        В этот ад все приходят добровольно и Христос приходит сюда регулярно и добровольно,как и сегодня пришел, дабы просветить Вас Светом Истинным, в том числе о по вопросу сущности ада!

Комментарий

• Taral
          Участник

• 26 September 2007
          • 280

Сообщение от Jasvami
          Зачем Вы приступаете к рассуждениям о качествах того, сути и смысла чего не понимаете?
          Вы не знаете что такое "ад", еще не догадываетесь что и сегодня, вместе со всеми родными и близкими находитесь в нем,не проявляя никакого сочувствия к жизни-мучению окружающих!
          В этот ад все приходят добровольно и Христос приходит сюда регулярно и добровольно,как и сегодня пришел, дабы просветить Вас Светом Истинным, в том числе о по вопросу сущности ада!
          На бор слов. Я ничего не знаю. Как я могу что-то говорить... Скажите сразу "отстань от меня дурак, я не хочу думать над этим вопросом"
          Вы говорите что в ад идут добровольно. Значит зачем мне сейчас верить в что-то? Я вообще тогда могу творить то что захочу. Потом я уру и бог мне говорит "ты куда хочешь ити?"
          Я говорю "а где лучше?"
          Он говорит "в раю".
          Я говорю "а ну тогда конечно в рай"
          И все, и дело с концом.
          И не беритесь судить то что мне понятно, а что нет. Глупо с вашей стороны. Чтобы что-то судить про человека нужно намного больше времени его познавать.
          Сообщение от Jasvami
          И с чего вы это взяли? Может я состою в благотворительном фонде? Может я спасаю тысячи жизней.
          И вообще очень интерестный факт. Ученый который изобрел антибиотик и спас миллионы жизней, например не верил в бога он попал в ад.
          А поп который всю жизнь только молол языком, и не сделал ничего хорошего для общества в рай.
          Еще интерестно. Младенец умер. Он попал в рай (или я не прав?). Поскольку люди там живут вечно возраст их не увеличивается. Он что все время будет маленьким? Я говорю не про физическую сторону. Или что ему допишут память? А если он будет позновать мир уже в раю то его разум будет кардинально отличатся от разума людей попавших в рай "честно". Поскольку условия воспитания не будут такими как на Земле. Да и вообще он что попадет в рай не пройдя испытания?
          И на мой прошлый вопрос хочу более конкретного ответа а не набора фраз.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Taral
            А теперь вопрос:
            Например я попал в рай (значит я не эгоист). Как я там смогу наслаждаться зная что миллиарды людей в данный момент жутко страдают?
            А как интересно Вы выживаете в современном мире, зная что миллиарды людей в данный момент голодают, подвержены многочисленным болезням и вообще влачат жалкое существование?
            У Вас есть какие-то удовольствия в этой жизни? Вы радуетесь чему-нибудь, получаете от чего-то удовольствие, несмотря на подобное положение вещей? Если это действительно Вас сильно угнетает, почему до сих пор Вы не записались в какую-нибудь благотворительную организацию, спасающую кого-нибудь где-нибудь в Африке ?
            Что конкретно представляет собой рай и ад никто толком не знает.
            Для кого-то рай - это интересная творческая работа, кто-то понимает рай как молочные реки с кисельными берегами и толпами гурий... Так же и с адом.
            Мне кажется рай следует понимать как общение и близость к Богу. Ад - наоборот, отдалённость от Бога.
            Причём человек, имея свободу выбора, сам выбирает с Богом он или нет.
            Так что, распределение в ад и рай личное дело каждого и обижаться не на кого...

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Taral
              Вы говорите что в ад идут добровольно. Значит зачем мне сейчас верить в что-то? Я вообще тогда могу творить то что захочу. Потом я уру и бог мне говорит "ты куда хочешь ити?"
              Я говорю "а где лучше?"
              Он говорит "в раю".
              Я говорю "а ну тогда конечно в рай"
              И все, и дело с концом.
              Конечно же в ад идут добровольно. Только выбор этот происходит не на пороге, а в течении жизни. Христос принёс в наш мир Евангелие (Благую Весть). Христос открыт для всех, Он Путь и Истина. Люди проинформированы. Дальше выбор за ними, идут ли они с Христом, или другой дорогой.

Сообщение от Taral
              И вообще очень интерестный факт. Ученый который изобрел антибиотик и спас миллионы жизней, например не верил в бога он попал в ад.
              А поп который всю жизнь только молол языком, и не сделал ничего хорошего для общества в рай.
              А Вы верите в гениальных учёных, которые совершенно автономно изобретают , к примеру, антибиотики, спасающие миллионы жизней?

У Вас есть факты попадания в рай попов, которые всю жизнь только мололи языком?

Сообщение от Taral
              Еще интерестно. Младенец умер. Он попал в рай (или я не прав?). Поскольку люди там живут вечно возраст их не увеличивается. Он что все время будет маленьким? Я говорю не про физическую сторону. Или что ему допишут память? А если он будет позновать мир уже в раю то его разум будет кардинально отличатся от разума людей попавших в рай "честно". Поскольку условия воспитания не будут такими как на Земле. Да и вообще он что попадет в рай не пройдя испытания?
              Почему Вы решили, что нам известны все механизмы и устройство того мира? Я Вам могу привести с десяток версий разрешения подобных ситуаций, но будут ли они соответствовать действительности?
              Нам дан только минимум информации необходимый и достаточный для собственного спасения.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Карбофос

Конечно же в ад идут добровольно.

Это радует.

Только выбор этот происходит не на пороге, а в течении жизни. Христос принёс в наш мир Евангелие (Благую Весть). Христос открыт для всех, Он Путь и Истина. Люди проинформированы. Дальше выбор за ними, идут ли они с Христом, или другой дорогой.

Другая дорога идет в Ад? Как примитивно. А если другие дороги? Почему дорог собственно только две?

У Вас есть факты попадания в рай попов, которые всю жизнь только мололи языком?

Ну вот, Вы кажется осознали, что в Рай Вам не попасть. Если честно, то мне Вас не жаль, хотя конечно вечные страдания за Ваш флейм это все же чересчур. Я бы ограничился парой тысяч лет, но то я, добряк по свой натуре, а то Христос...

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Taral
                  Скажите сразу "отстань от меня дурак, я не хочу думать над этим вопросом".
                  Почти так я и говорю: не желаете думать - не приставайте к знающим с глупыми вопросами!
                  Читайте мой "Смысловой словарь библейских терминов", чтобы иметь представление о понятиях "ад" и "рай", тогда с Вами можно будет общаться на темы Богопознания.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от plug

Кстати, если я прявильно помню, то генетики утверждают, что первый человек был черный.
                    смотря что считать первым человеком

Комментарий

• Taral
                      Участник

• 26 September 2007
                      • 280

Сообщение от Jasvami
                      Почти так я и говорю: не желаете думать - не приставайте к знающим с глупыми вопросами!
                      Читайте мой "Смысловой словарь библейских терминов", чтобы иметь представление о понятиях "ад" и "рай", тогда с Вами можно будет общаться на темы Богопознания.
                      О! Вы знающий человек! Похвально.
                      Знание терминов не запрещает человеку задавать вопросы. Да и вообще понимать механику того процесса. Я могу понимать процесы экономики не знаю терминов, собственно и задавать вопросы могу. Конечно знание терминов улучшает понимание, но это другое дело.
                      Сообщение от Jasvami
                      не приставайте к знающим с глупыми вопросами!
                      И чем же мой вопрос глупый? Как на меня он очень умный. Я пологаю вы называете его глупым только потому что не знаете ответа. И не хотите думать.
                      Я ваших ответов я понел что Вам по барабану все остальные люди) Меня лично волнует судьба других людей. Конечно не всегда, но я бывает задумываюсь над этим. И это портит настроение.
                      В раю должно быть идеально. Значит даже такие мысли не должны вас беспокоить. Познание информации это тоже радость. Значит если захотите сможете узнать как мы там страдаем в аду. Меня бы беспокоило такое положение вещей. Я так и не хочу в рай.
                      Бог конечно очень добрый, просто безгранично. Ты в него не верил. Притом все источники ОЧЕНЬ сомнительные. Ты в аду. Ты верил в другого бога (равные шансы, источники у всех религий одинаковые и очень сомнительные) ты в аду. Притом НАВСЕГДА! Мама сыночка провинившегося в угол ставит, но ненадолго. А бог нас сильнее любит. Но навсегда садит. (мысли: бред...)
                      Сообщение от carbophos
                      Нам дан только минимум информации необходимый и достаточный для собственного спасения.
                      Минимум??? Я вам сейчас дам минимум информации для спасения.
                      "Я (бог) есть. Вы проходите испытательный срок. Потому ведите себя как можно лучше"
                      Библия будет заметно больше. Столько слов лишних.
                      Сообщение от carbophos
                      А Вы верите в гениальных учёных, которые совершенно автономно изобретают , к примеру, антибиотики, спасающие миллионы жизней?
                      Ага значит ему помог бог. Ага, а потом его в ад Типа сделал дело гуляй отсюда.
                      Jasvami
                      Вы назвали себя знающим человекао. Ладно вам пофиг на других людей. Но на близких же не пофиг? Вот ваша любимая(мать, отец, брат) в ад попал(а), ну вышло так к примеру. И что тогда? Вам всеравно будет супер?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Taral
                        Минимум??? Я вам сейчас дам минимум информации для спасения.
                        "Я (бог) есть. Вы проходите испытательный срок. Потому ведите себя как можно лучше"
                        Библия будет заметно больше. Столько слов лишних.
                        Попробуйте более чётко сформулировать мысль.

Сообщение от Taral
                        Ага значит ему помог бог. Ага, а потом его в ад Типа сделал дело гуляй отсюда.
                        Во-первых, я же уже писал, что человек сам делает свой выбор. Бог уважает выбор человека.
                        Во-вторых, Вы учитываете то , что любое открытие опирается как минимум на труд огромного количества людей, а не только лишь того, кто называется автором ?

Комментарий

• Taral
                          Участник

• 26 September 2007
                          • 280

Сообщение от carbophos
                          Во-вторых, Вы учитываете то , что любое открытие опирается как минимум на труд огромного количества людей, а не только лишь того, кто называется автором ?
                          Ан нет. Согласен. Большинство открытий лелает огромная группа людей. Но есть и открытия отдельного человека. Да и какая разница.
                          Смысл то это не меняет. Ну можно сказать так: человек помог огромному количеству людей, но не верил в бога.
                          Сообщение от carbophos
                          Попробуйте более чётко сформулировать мысль.
                          Да всесьма четко. как на меня. Да и зачем ее формулировать четко, вы что ее в блокнот зипишите и в место библии будете использовать?
                          Ну можно тек сказать.
                          Внимание внимание! С вами говорит бог! Я создал вас. Если вы будете жить правильно (можно перечислить как), то после смерти вам будет хорошо. Если же нет - то вы будете страдать. И попробуйте только усомнится в моем существовании!!!
                          Примерно так

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Taral
                            Вот ваша любимая(мать, отец, брат) в ад попал(а), ну вышло так к примеру. И что тогда? Вам всеравно будет супер?
                            Я рад за всех: близких и далеких, "мучающихся" в аду, ибо знаю что такое "ад" и что дает это "мучение"!
                            Вы - незнаете и потому - дрожите как заячьий хвост: но кто Вам врач, коль не хотите быть просвещенным?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Марина.
                              смотря что считать первым человеком
                              Ну это само собой - "смотря что считать".
                              Но я вполне конкретно упомянул - "как утверждают генетики". Даже не зная о чем речь, можно догадаться - с чем там имеют дело генетики. Гены, хромосомы, ДНК ... Они "вычислили" как могла бы выглядеть ДНК у общего предка всех рас и народов. И то, что у них получилось, больше всего оказалось похоже на ДНК каких-то там бушменов.

Строго говоря, это не означает, что тот "общий предок" был первым, кого можно назвать человеком. Но все черные, желтые, краснокожие и бледнолиции были уже детьми этого "бушмена". Так что в данном случае "первым человеком" считаем абстрактный, сконструированный "генетический код".
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от plug
                                Ну это само собой - "смотря что считать".
                                Но я вполне конкретно упомянул - "как утверждают генетики". Даже не зная о чем речь, можно догадаться - с чем там имеют дело генетики. Гены, хромосомы, ДНК ... Они "вычислили" как могла бы выглядеть ДНК у общего предка всех рас и народов. И то, что у них получилось, больше всего оказалось похоже на ДНК каких-то там бушменов.

Строго говоря, это не означает, что тот "общий предок" был первым, кого можно назвать человеком. Но все черные, желтые, краснокожие и бледнолиции были уже детьми этого "бушмена". Так что в данном случае "первым человеком" считаем абстрактный, сконструированный "генетический код".
                                привет.
                                хорошо,я поняла,о том человеке,которого просчитывали генетики.
                                дело в том,что ацтеки сделаны другим существом,нежели семиты,к примеру.
                                "генетический код" общего предка в данном случае-это,скажем так,среднее арифметическое от нескольких генетических кодов,точнее даже,реальный бушмен(как Вы говорите),наиболее близкий к этому среднему арифметическому из того,что в наличии.
                                ИМХО.
                                Последний раз редактировалось Марина.; 11 October 2007, 01:06 AM.

Комментарий

Обработка...