А эволюция таки реальна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdulla
    Участник

• 21 August 2003
    • 395

ЕДХ:
    // У меня другое понимание «лучше». Лучше это когда жизнь процветает. Хуже когда дегенерирует. //

можно и так определить...однако что значит процветает и дегенерирует?...мне не совсем понятно...о чей жизни идет речь? о жизни конкретного человека или человечества?...каковы критерии процветания и дегенерации?

Абдулла:
    Жизнь конкретного человека неотделима от жизни человечества, а жизнь человечества от жизни вообще. Всякое частное процветание и частное деградация сами по себе ровным счётом ничего не значат. Всё это есть моменты эволюции жизни вообще и именно там, в судьбе эволюции вообще всё частное, так или иначе, откликается, влияет на судьбу мира (на соотношение шансов гибели и спасения).

Критерии. А каковы критерии личного процветания, преуспеяния, или личной же неудачи, деградации? Это всегда вопрос шансов генетического вымирания, или же выживания. Надо просто разомкнуть границы личной жизни до жизни мира вообще. В этом вся задача духовности, в переходе из человеков в богочеловеки. Кто такой богочеловек?! Это существо выживающее не персонально, не генетически, не кланово, национально, но всемирно-метаисторически. Именно таким существом является Христос. Основная задача всей жизни после Христа это учиться у Него новому выживанию/спасению, в котором исчезает всякое разделение задач жизни, всякая эволюционная необходимость в конкуренции и приспособленчестве. Учиться до полного изживания всякого животного эволюционирования, всякой слепоты воли, которая есть воля к мировому спасению, да только не знает ещё свою собственную суть.

ЕДХ:
    жертвы и страдания, альтруизм, во всем этом нет необходимости...самопожертвование и самоограничение необходимы для воспитания рабов...я однако не могу с вами не согласится по поводу сегодняшней массовой культуры, воспитывающей тупых потребителей...с этим ничего не поделаешь, это принципиально возможно и соответственно используется...кстати церкви этим также грешат...тут единственным выходом вижу повышение уровня образования и воспитания вкуса...это однако не есть удел религии...

Абдулла:
    Нет, говорите, необходимости Нет необходимости в отношении чего? Надо иметь представление о цели. Если цель служение успеху эволюции, тогда речь должна идти об одной категории необходимостях и обходимостьях. Если же цель в чём-то ином Тогда и критерии другие. Вам нужно чётко сформулировать цель. Чтоб слаще жилось людям? Или что?

ЕДХ:
    // Но давайте посмотрим что из этого может последовать Не есть ли понимание «это когда людям жизнь слаще кажется» самой настоящей духовной и нравственной деградацией? //

ну я под сим подразумевал, что хорошо - это когда человек ни в чем не нуждается, то есть имеет возможность развиваться так как ему этого хочется...мне например жизнь кажется слаще, если я могу заниматься любимым делом, когда мои родные и близкие рядом, когда я в телевизоре вижу только хорошее, когда я имею возможность посмотреть интересный фильм и обсудить его с интересными, знающими людьми...ну итд...если это нравственная деградация, то я за нравственную деградацию...мне нравится так жить...и я не понимаю зачем распинать людей ради этого?...

Абдулла:
    Так, как каждому хочется, развиваться нельзя. Потому что развитие это совершенно определённая тенденция продвижения от меньшего совершенства к всё большему. А меньшее совершенство от большего отличаются меньшей и, соответственно, большей жизнеспособностью. В обеих смыслах слова. Будь то в смысле лично-генетического самосохранения, или самосохранения мирового.

Но дело всё в том, что на самом деле никакого личного, обособленного выживания нет. Это всё человеческие иллюзии. Прозревшая воля понимает, что есть только спасение жизни, самой эволюции вообще. Понимает ли кто этого, или нет. Кто бы, что бы ни делал для своего выживания, он на самом деле работает на эволюцию (мировое спасение) вообще. И само понимание этой истины то же есть функция прибавления эволюционных шансов мира.

Мы же с Вами тут не фильмы обсуждаем и не являемся близкими в родственном смысле. Что общее между нами и всеми остальными жителями всех времён? Наше общее всеисторическое выживание по ту сторону всякой конкурентной разобщённости, мотивационной ограниченности и обособленности. Именно это и есть религиозная тема.

Допустим Вы гедонист и не видите в этом ничего плохого. Но Ваш разум может понять, что никакого собственного смысла в уютной жизни и в стремлении к этому уюту нет. Само желание комфорта одно из эволюционных потребностей, и больше ничего. Конечно же, лучше быть богатым и здоровым. Но если это воспринимается как достаточные цели и задачи вот это есть симптом дегенерации нравов. От того, что всем будет наплевать на мировое спасение вообще никакого смысла не прибавится и жизнь просто медленно разложится. Есть такой вариант. Поэтому не нужно крайностей и однобокости. Нужны и те, кто живёт мирской жизнью (уют, комфорт, сладость жизни), и те, кто в мучительных поисках смысла и истины жизни вообще изводит свой разум. А по-другому и не было. И не могло быть. Сам факт того, что есть такая однобокость в выборе, отсутствие гармоничной универсальности говорит о том, что религию рано списывать из истории. Когда-нибудь она будет уже не нужна. А пока что нет ясности в том, к чему человек и зачем стремится, нет понимание, ведение того, что все творят есть необходимость в специалистах в делах духовных.

ЕДХ:
    // Были времена, целые эпохи когда забота о вечном, всякие духовные сомнения и искания, всякие страдания святых облагораживали род человеческий. Понятие «когда людям жизнь слаще кажется» - совершенно однозначно понималось как похоть, сутью греховности, несовершенства духа. Я хочу, чтобы Вы помнили об этом. //

что есть "вечное"?...

что есть совершенство духа и дух вообще?

что вы понимаете под "духовным миром"?

Абдулла:
    «Вечное» есть стремление к успеху эволюции вообще. Это заложено природой в человеке, но ещё недостаточно выявлено.

Дух есть инстинкт самосохранения. Совершенство духа его, этого инстинкта жизни, зрячесть, величие.

Духовный мир есть мир осмысления духа/инстинкта, раскрытие и познание глубинных мотивов, творческая работа воли над собой. Полное раскрытие во всех приведёт к царству гармонии, к богочеловеческому, чисто творческому служению эволюции.

ЕДХ:
    я не думаю, что страдания облагораживают...переживания, сомнения, поиск верного решения, чувство ответственности - это должно облагораживать...

Абдулла:
    Поиск верного решения чего?
    Страдания не для всех. За весь мир страдаем мы, искатели правды жизни. Это есть особая интенсивность переживаний и сомнений. Тут масштабы и специализация. Это Вы так просто не поймёте
    На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

ЕДХ:
      а что религиозные адепты по течению не плывут?..они что все как один мыслители первого разряда?...вы их аргументы читали?...и что есть универсальный смысл и стремление?...

Абдулла:
      Лично я по течению не плыву.
      Аргументы традиционных адептов, как я уже говорил, устарели на полтысячелетия. Были устои, были общепринятые по течению массовые представления об универсальном смысле и стремлении. Эти универсальные смысл и устремление были некими руководящими принципами. Были примитивные (для своего времени нормальные) представления о добре и зле, как о критериях шансов персонального спасения и гибели. Понимаете, были хоть какие-то представления об универсальных принципах нравственности.
      Что было потом? Приближалась эпоха просвещения, лучшие умы начинали сомневаться в ортодоксальном церковном учении по части научности. Церковь начала противиться, бороться за выживание тем самым приближать конец своей авторитарности. Начала всякие преследования. Сами папы римские были люди не самые глупые (иначе как бы оказались наверху) и началось тайное лицемерие во всех эшелонах.
      Дело в том, что нравственный аспект христианства с самого начала был тесно переплетён с представлениями о физике всей вселенной. Иначе и быть не могло. Это шло ещё с ВЗ. Человеческий разум и дух стремится к универсальному постижению. Непременно универсальному. Потому что все всегда чувствовали, что истина охватывает всё. Так и есть. И когда начались повальные сомнения в истинности библии по части науки, то и сам Христос (который, кстати, ничего и не говорил о строении и свойствах физики мира) со своим духовным величием начал заодно терять авторитет. А церковники просто боролись за своё положение всеми средствами. Ни до какого универсального смысла и стремления уже не было дело. Но это не значит, что этого смысла и стремления нет, или что всё это могло улетучиться из мира, только потому, что устарели некие каноны.

Универсальный смысл жизни (эволюции) действительно каноничен, догматичен и непреложен. В природе нет ни единого живого существа, которое не стремилось бы ведомый универсальным инстинктом самосохранения. Вот этот инстинкт самосохранения/спасения и есть воля божья, дух святой. Просто об этом можно было заиметь представление только после Дарвина. И не мудрено, что именно Дарвин стал врагом номер один верующих. Все почувствовали реальную истину, которая «противоречила» традиционной истине. Но никакого противоречия нет. Дарвин открыл новое понимание закона жизни, который спокон веков понимался как стремление к спасению. Просто надо понять, христианское спасения, и дарвиновское выживание это один и тот же закон жизни. Это и есть «универсальный смысл и стремление».

Но как христианство неполно без дарвинизма, так и дарвинизм сам по себе неполон без христианства. Дарвин открыл закон борьбы и приспособления, но Христос задолго до этого открыл необходимость преодоления в человека старых законов борьбы и приспособления. Поэтому в традиционном виде дарвинизм представляется антиподом христианства. Вот если бы сначала был Дарвин, а затем уже Христос с Его непротивлением и непротивленческой (антиконкурентной) смертью на кресте тогда было бы меньше путаницы. Но вероятность такого расклада была ничтожной. Потому что сам Дарвин вместе со всей западной цивилизацией есть продукт всесторонне-творческого влияния Христа. Отучивая от борьбы и приспособления Христос из века ввек учил запад перенаправлять привычную животную агрессию в творческое русло. Так запад стал лидером во всех без исключения сферах жизни, в том числе и открывателем эволюции видов.

Комментарий

• TorgoFromManos
        Участник

• 21 August 2007
        • 94

Сообщение от EDX
        невинных христианских младенцев не существует...они все тяжело согрешили перед Творцом!...
        Они получили по наследству грех Адама. Поэтому-то детей и надо крестить сразу же после рождения.

Сообщение от Abdulla
        Гуманизм (от лат. humanitas человечность). Человечность идёт от Сатаны?
        Этимология слова не самый надёжный способ выявления его семантики.

Сообщение от KPbI3
        Неужели хитромудрые врачеватели придумали таблетку от атеизма?
        От галлюцинаций придумали.
        Так это вроде бы одно и то же, нет?
        "The Master would not approve."

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

TorgoFromManos

Так это вроде бы одно и то же, нет?

Примите таблетку и узнаете. А то у Вас все мальчики кровавые в глазах.

Поэтому-то детей и надо крестить сразу же после рождения.

Точно, или крест в сердце, или голову отрубать, нефиг умножать грехи мира.

Комментарий

• TorgoFromManos
            Участник

• 21 August 2007
            • 94

Сообщение от KPbI3
            Примите таблетку и узнаете.
            Да ну. Была бы в форме мази, может, ещё бы и подумал.

Сообщение от KPbI3
            Точно, или крест в сердце, или голову отрубать, нефиг умножать грехи мира.
            Вы детишек с Дракулой-то не путайте.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от TorgoFromManos
              Эволюция -Божий метод Творения!
              Но касается она только живых сущностей(духов), а не - их организаций(организмов)!
              Пока что, ни наука ни религия, сущности эволюции не понимают.

Комментарий

• Abdulla
                Участник

• 21 August 2003
                • 395

Торго:
                // Гуманизм (от лат. humanitas человечность). Человечность идёт от Сатаны? //

Этимология слова не самый надёжный способ выявления его семантики.

Абдулла:
                А как нужно выявлять семантику? Кто-то когда-то что-то понимал под «humanitas», и теперь понятие опорочено под корень? Так никаких чистых (положительных) понятий не напасёшься.

Важно не то, что общепринято понимать под тем или иным термином, но то, какой смысл вкладываю и как это понимаю я (говорящий). Ибо общепринятое (в каких то социумах каких-то периодов), устоявшееся понимание может быть ошибочным, извращённым.

В частности с эпохой Возрождения было возвращение мысли к античности. Возрожденное понятие «гуманизма» нёс в себе смысловой оттенок отпадения от бога, утверждениё самостоятельности и самоценности человека. Но этот новый гуманизм не есть прежний, античный гуманизм. Влияние, присутствие Христа в этом новом гуманизме огромно.
                С другой стороны гуманизмом хотели заменить христианство. И отсюда идёт христианское противление. Но всякое противление не по-христиански. По-христиански сотрудничество. Всякая критика должна рассматриваться с полным желанием понять и разобраться. Хотя бы то было критикой самого Христа, не говоря уже о критике христианства, как исторического феномена с множеством самобытных грехов, преступлений против духа святого.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от EDX
                  а тебе, что приходится верить?...если тебя заставляют, так ты обратись, мы поможем...мы атеисты стоим на защите прав и свобод граждан, в отличии от тоталитарной по своей сути религии...

тебе впарили абсолютно бредовую идею о том, что атеисты такие же верующие, просто верят они не в доброе вечное(бога то есть) а в его отсутствие...это такой самозащитный самообман...чтобы тебе спать слаще было...панимаш?...тебя вообще канкретна киданули с раем, ангелами, благодатью божией...

я тебе приведу несколько аргументов, поясняющих, почему я неверю в бога(христианского)...

1. из моего повседневного опыта я никак не могу сделать вывод о том, что существует сверхестественное, а бог сверхестественен...
                  2. я не вижу абсолютно никакой необходимости в существовании бога...
                  3. все, что мы знаем о боге записано в библии, которую истинной я по обьективным причинам(внутренние противоречия, нестыковки истор. и научного плана и проч...) не считаю...
                  4. существуют(в смысле описаны) множество различных богов с основанными на них учениями, одно лучше другого...каждый утверждает, что он истинный...я просто, в отличии от тебя, неготов безосновательно сделать для одного из них исключение и поверить ему(вернее его последователям)...
                  5. дискусии с верующими красноречиво свидетельствуют о том, что они сами в принципе не понимают того во что верят...
                  6. христианский бог а значит и христианство не понятны в принципе, так как содержат внутрениие противоречия...бог алогичен а значит и не понятен...так как бог не понятен, то не понятно и все, что с его помощью обьясняют...значить грош цена таким обьяснениям...возьмите хоть вопрос "почему возникла вселенная"?...ответьте на него...я утверждаю, что причины нет или она принципиально не может быть установлена...
                  ну итд...
                  ...
                  а тебе, что приходится верить?...если тебя заставляют, так ты обратись, мы поможем...мы теисты стоим на защите прав и свобод граждан, в отличии от тоталитарного по своей сути атеизма
                  тебе впарили абсолютно бредовую идею о том, что атеисты - не верующие, просто верят они не в доброе вечное(Бога то есть) а в его отсутствие...это такой самозащитный самообман...чтобы тебе спать слаще было...панимаш?...тебя вообще канкретна киданули с отсутствием ада, ангелов, благодати божией...
                  я тебе приведу несколько аргументов, поясняющих, почему я верю в Бога
                  1. из моего повседневного опыта я могу сделать вывод о том, что существует сверхестественное, а бог сверхестественен...
                  2. . я вижу абсолютную необходимость в существовании Бога...моя жизнь обретает смысл.
                  3. все, что мы знаем о Боге записано в библии, которую истинной я по обьективным причинам (отсутствие внутренних противоречий, нестыковок истор. и научного плана и проч...) я считаю...
                  4. существуют(в смысле описаны) множество различных богов с основанными на них учениями, одно лучше другого...каждый утверждает, что он истинный...я просто, в отличии от тебя, готов и имею основания сделать для одного из них исключение и поверить Ему
                  5. дискусии с неверующими красноречиво свидетельствуют о том, что они сами в принципе не понимают того, во что верят... христианский Бог а значит и христианство не понятны им в принципе, так как содержат видимые для них противоречия...Бог алогичен а значит и не понятен...так как Бог не понятен, то не понятно и все, что с его помощью обьясняют..
                  6. они утверждают, что значить грош цена таким обьяснениям... Но возьмите хоть вопрос "почему возникла вселенная"?...ответьте на него...я утверждаю, что причина в Боге, ну итд...
                  Я только чуть добавил красного. Но логика та же.
                  Да, ума у автора - палата!

Ваши дальнейшие рассуждения не подлежат никакой трансформации, потому что они выходят за рамки логики и показывают ваше абсолютное незнание достижений совр. науки.
                  В часности ваше параноидальное рациональное мышление опровергают Директор института физики РАН (г Москва) и крупнейший математик из Щвеции (г. Стокгольм), русского происхождения.
                  На одной из передач Гордона (по моему в 2002 году) обсуждались проблемы создания квантового компьтера на основе математики параидальных чисел (слыхали о таких?). В один из моментов, речь зашла об искусственном интеллекте. И вдруг они, не пытаясь что-то объяснять, слегка смущаясь, сошлись на якобы ненаучном мнении, что мозг человека всего лишь приемопередатчик мыслей в существующий где-то центр, осуществляющий коллективное сознание. И создание искусственного интеллекта невозможно в принципе. Но вы можете продолжать гордится своим рациональным мышлением. Мне же Бог сказал, что человеческая мудрость суть глупость.
                  О Наталье Бехтеревой разговор особый.

Ну и напоследок шедевр мысли в коллекцию Смердуляка.

мне очень жаль, что твоими духовными потребностями занимается именно религия...иначе ты бы знал, что наука занимается отнюдь не только прикладными вещами
                  Какая наука имеется в виду? Спиритизм или астрология? А может психиатрия? Так она занимается душевными болезнями, а не духовным ростом.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Abdulla
                    Участник

• 21 August 2003
                    • 395

ЕДХ:
                    // Современный западный гуманизм, от которого оплодотворяется весь остальной мир есть продукт учения Христа. И это учение сегодня в тупике. Гуманизма ещё очень мало. Ещё вся гуманизация мира впереди. //

пусть продукт его учения (хотя я с этим и не согласен, но это неважно)...это однако не значит, что для гуманизации мира необходима его христианизация...мы имели уже повальную христианизацию в европе и знаем, что гуманизм был связан в первую очередь именно с дехристианизацией...религия - тоталитарна по своей сути, ибо она претендует на абсолютную истинность и по этому в идеале не может относится толерантно к иным мировоззрениям (на практике им однако приходится уживаться друг с другом)...а это уже неуважение прав и свобод...

Абдулла:
                    На абсолютную истинность претендует всякая тоталитарность. Это связано с тёмными инстинктами тиранизировать и властвовать. Что в свою очередь связано с животным (бессознательным) прошлым человека. Так что это не проблема религии, а проблема человека вообще, его несовершенства.

Само Ваше утверждение «религия - тоталитарна по своей сути» - тоже претендует на абсолютную истинность. И когда хотят заменить, к примеру, христианство гуманизмом то же самое. Нетоталитарность предполагает неопределённость и открытость вопроса. Это связано с творческим подходом, а не слепым отстаиванием какой-либо точки зрения.

Не религия «претендует на абсолютную истинность и по этому в идеале не может относится толерантно к иным мировоззрениям», а люди. Сама по себе религия это абстракция. Есть люди, есть их менталитет, мировоззрение, неосознаваемые интересы. Есть так же стадность людская. Всякое «мы так считаем» есть козни массовой психологии и оплот тоталитаризма. Потому что нельзя думать вместе, в смысле синхронно. Всякое объединение есть объединение одних против других, и это всегда имеет целью конкуренцию, вражду, а не творчество. Неосознаваемой целью при этом является слепая экспансия и власть. Настоящим единением в духе и истине всегда является чистое творчество. Творчество духа над собой, над своим самосознанием и /через это/ прибавление вселенской власти самого духа святого (инстинкта жизни). Пока дух не научен чисто творческому вожделению, он стремиться к вселенской власти в слепую, через все средства и методы, что и следует понимать под «зло».

Убрав религии проблему не решить. Упразднять нужно старые механизмы эволюции (развитие через борьбу и приспособленчество). А это можно успешно осуществлять только через понимание смысла непротивленческой (неприспособленческой) смерти Христа, смысла этого исторического обучения мира иной, чисто творческой (божественной) жизни (эволюции).

Дело не в том, чтобы гуманизировать человечество. И не в том, чтобы христианизировать. Всё это средства. Целью всегда является эволюция. А всё остальное нужно постольку поскольку. Если всему миру нужно христианизироваться для дальнейшей успешной эволюции значит надо, если нет, не надо. Ничто не вечно, кроме самой эволюции (потенциально). Христианство по любому когда-то исчерпает свою эволюционную актуальность. Вопрос в том, исчерпало ли уже оно свой потенциал, или ещё нет. Но чтобы обсуждать это, нужно сперва придти к согласию по основному критерию. Я говорю, что этот критерий всего есть эволюция. Согласны Вы с этим?

Комментарий

• Abdulla
                      Участник

• 21 August 2003
                      • 395

ЕДХ:
                      // Миру ещё учиться и учиться непротивлению. //

непротивление - это удел лентяев..."не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."...мы есть творцы нашего мира и если мы пустим все на самотек, то все мы сделаемся страдальцами так или иначе, но что главное - по своей вине...ибо не противились...

Абдулла:
                      Легко сказать «мы есть творцы нашего мира». Творцами мира человекам ещё предстоит стать. Миллиарды лет творение (эволюция) происходило через конкуренцию. Что и значит через противление. Учиться же непротивляться это и значит становиться сознательными творцами (эволюционерами) мира. Это значит продвигаться к гармонии царства богочеловеков. Самотёк же это когда слепые страсти борьбы за генетическое выживание продолжает оставаться в силе и миром всё ещё правит не сознательная воля, не цель и целесообразность, а бессознательное.

ЕДХ:
                      // Духовность это воля к спасению вообще. Это просветлённый инстинкт самосохранения. Бездуховность это когда воля, основная мотивация стремлений нацелено на лично-генетическое самосохранение, без относительно судьбы мира вообще.

Нравственность это когда над тем, что нравится, к чему ты стремишься, стоят некие универсальные принципы, с точки зрения которых нравы корректируются, совершенствуются. Безнравственность это когда фактическому нраву своему следуют без всяких оглядок и раздумий. Это когда никакой работы над самими мотивами и стремлениями не ведётся. Вот о чём я говорю. //

понятно и я согласен с тем, что необходимо ставить глобальные цели, а не ограничиваться лишь собственными желаниями...

Абдулла:
                      Нет ни у кого «собственных желаний». Это иллюзии (просто проанализируйте любое «собственное» желание до конца, на предмет эволюционной основы).

Есть одно лишь желание мирового духа в каждом, который единственно и стремится к своей вечной глобальной цели (миротворение, эволюция). Так что глобальные цели /ставить/ не нужно. Глобальную цель нужно просто осознать как свою единственную сущую цель. И всякое частное стремление координировать по этому абсолютному критерию. Это и есть духовно-нравственная работа над собой и над ближним (восполнение прошлых и созидание будущих сознаний), суть религиозных отправлений.

Комментарий

• TorgoFromManos
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 94

Сообщение от Abdulla
                        А как нужно выявлять семантику?
                        Спросить у Господа. А иначе того и гляди золотника с золотарём спутаешь.

Сообщение от lemnik
                        В часности ваше параноидальное рациональное мышление опровергают Директор института физики РАН (г Москва) и крупнейший математик из Щвеции (г. Стокгольм), русского происхождения.
                        На одной из передач Гордона (по моему в 2002 году) обсуждались проблемы создания квантового компьтера на основе математики параидальных чисел (слыхали о таких?). В один из моментов, речь зашла об искусственном интеллекте. И вдруг они, не пытаясь что-то объяснять, слегка смущаясь, сошлись на якобы ненаучном мнении, что мозг человека всего лишь приемопередатчик мыслей в существующий где-то центр, осуществляющий коллективное сознание.
                        Неверующие не только Богу не верят, но даже телевизору и передаче Гордона! Поистине, неверие их не знает границ.

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от lemnik
                          мы теисты стоим на защите прав и свобод граждан, в отличии от тоталитарного по своей сути атеизма
                          ты в это сам то веришь?..

Сообщение от lemnik
                          Я только чуть добавил красного. Но логика та же.
                          ууу...какие слова! логика...неверующие, которые верят...сей бред у них мыслью зовется...

Сообщение от lemnik
                          Да, ума у автора - палата!
                          ну что ты раскудахтался то?...ты дело говори...

Сообщение от lemnik
                          Ваши дальнейшие рассуждения не подлежат никакой трансформации,
                          кто на ком стоял?......как это трансформировать рассуждения?...вы их переиначить захотели?...так в чем же дело?...

Сообщение от lemnik
                          потому что они выходят за рамки логики
                          конкретней, где логическая ошибка в моей аргументации?...

Сообщение от lemnik
                          и показывают ваше абсолютное незнание достижений совр. науки.
                          аааа...знаток науки!...очень приятно...хотите на научные темы пообщатся?..милости прошу...

Сообщение от lemnik
                          а опровергают они это, стало быть иррационально?...

Сообщение от lemnik
                          ... на основе математики параидальных чисел (слыхали о таких?).
                          нет...не слыхал...а вы я понимаю слыхали...ну так дайте мне их определение...вперед...

Сообщение от lemnik
                          В один из моментов, речь зашла об искусственном интеллекте. И вдруг они, не пытаясь что-то объяснять, слегка смущаясь, сошлись на якобы ненаучном мнении, что мозг человека всего лишь приемопередатчик мыслей в существующий где-то центр, осуществляющий коллективное сознание. И создание искусственного интеллекта невозможно в принципе.
                          вы по сути обьяснить можете, почему такое мнение бытует и на чем оно основано?...или вы не знаете?...вам идея понравилась, не так ли?...

Сообщение от lemnik
                          Но вы можете продолжать гордится своим рациональным мышлением. Мне же Бог сказал, что человеческая мудрость суть глупость.
                          О Наталье Бехтеревой разговор особый.
                          ну так и не пользуйтесь разумом...раз это глупо...и мы вас сразу упекем куда надо...

Сообщение от lemnik
                          Какая наука имеется в виду? Спиритизм или астрология? А может психиатрия? Так она занимается душевными болезнями, а не духовным ростом.
                          дядя...вам как военному пенсионеру, обьясняю...наука бывает прикладная и теоретическая...

исходя из того, что духовный рост предполагает усвоение мысли о том, что человеческая мудрость суть глупость, и как следствие отказ от разумной аргументации, чем так гордятся верующие, я делаю вывод, что чем выше духовный рост тем ниже способность к рациональному мышлению...хотя несмотря на все эти заявления верующие продолжают аргументировать именно рационально(допуская при этом правда ошибки)...иначе звучить неубедительно...вам в школу пора...в первый раз в первый класс...
                          Sapere aude!

Комментарий

• Veniamin8
                            Участник

• 18 March 2007
                            • 91

Сказки дарвинизма

Только в сказках лягушки превращаются в царевен, и то не в массовом порядке.
                            АНТИДАРВИН.РУ официальный сайт антидарвиновского движения в России

600 ученых против дарвинизма:

Ученые требуют покончить с дарвинизмом

Эволюционизм vs. дарвинизм

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

В помощь тем, кто проповедует о Христе.

Сайт Патриархии

Создатели сайта "В помощь тем, кто проповедует о Христе" предлагают материалы данного раздела с одной целью: помочь тем, кто проповедует о Христе потрудится и разобраться в вопросе об отношении религии и науки.

Авторы этой интернет-странички считают неприемлемыми взгляды и мнения по данному вопросу, предлагаемые сторонниками крайнего лженаучного креационизма. Отрицание науки, низведение ее по сути к оккультизму и язычеству, призывание ученых к покаянию в принадлежности к научной среде, анафематствование всех и вся, не придерживающихся крайних настроений и при всем этом полное отсутствие серьезной развитой системы доказательств своих взглядов - все это затрудняет миссию Церкви, поскольку одних людей отталкивает от Веры, других делает религиозными фанатиками.

Мы пытаемся представить, вам, наши читатели, научную критику лженаучных направлений, прикрывающихся именем Церкви.

http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/ljenauk/stat/gin-01.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/ljenauk/stat/dzev-03.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/ljenauk/stat/ostorojn.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/ljenauk/stat/pr-estest.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/ljenauk/stat/raspr-sl.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/stat/pel/pel.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/stat/4-orgum.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/stat/morris.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/stat/ot-na-ot.htm
                              http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/stat/stereot.htm
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от TorgoFromManos
                                В «Молоте ведьм» наткнулся на следующую апологию (и даже объяснение механизма) видообразования. В книжке приводятся цитаты из св. Альберта Великого:

«Демоны носятся по миру и собирают различные семена. С помощью их могут произойти различные существа».
                                «Ежели колдуны хотят достичь чего-нибудь, призывая демонов, то эти последние носятся по миру и мгновенно собирают семя того, о ком идет речь. Так получаются ими новые виды с божьего попущения».

А вы говорите, нет новых видов.
                                Это не эволюция,а,скорей,селекция.

Комментарий

Обработка...