А эволюция таки реальна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Abdulla
    Духовностью занимается религия. Это её функция. Другое дело, что она в историческом кризисе. И вывести её из этого кризиса можно только через научное переосмысление.
    духовностью людей занимаются люди...а религия - это один из возможных способов впарить людям эту самую духовность, что бы под этим не подразумевалось...я считаю, что религия свой ресурс отработала и необходимости в ней нет...попытки "переосмысления" сделанные например недавно герром Рацингером (он же Бенедикт XVI) в нашем универе походят скорее на беспомощное хватание руками воздуха в надежде зацепится хоть за что нибудь...почва под ногами ускользает...чем больше мы узнаем о мире нас окружающем, тем меньше нам нужна религия...
    Sapere aude!

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

ЕДХ:
      // Духовностью занимается религия. Это её функция. Другое дело, что она в историческом кризисе. И вывести её из этого кризиса можно только через научное переосмысление. //

духовностью людей занимаются люди...а религия - это один из возможных способов впарить людям эту самую духовность, что бы под этим не подразумевалось...я считаю, что религия свой ресурс отработала и необходимости в ней нет...попытки "переосмысления" сделанные например недавно герром Рацингером (он же Бенедикт XVI) в нашем универе походят скорее на беспомощное хватание руками воздуха в надежде зацепится хоть за что нибудь...почва под ногами ускользает...чем больше мы узнаем о мире нас окружающем, тем меньше нам нужна религия...

Абдулла:
      Я занимаюсь осмыслением религии уже много-много лет на самом высоком уровне. И не пришел к такому выводу, что религию нужно отменять. Это, конечно же, не абсолютный довод. Может быть, Вы в Ваши 23, гений мышления, и лучше сообразили что к чему, я же в свои 38 торможу. Но всё же.

Всякое перенесение грехов человеческих на какие-то абстракции, на какие-то явления всегда грешат одним и тем же недопониманием. А именно, что все преступления против здравого смысла всегда исходят от самого уровня человека вообще (среднего уровня). Религию отменив мы ничего не изменим. Человек глуп, инертен, консервативен. Держится за старые представления, как утопающий за соломинку. Те религиозные представления, те мифы и убеждения, за которые Вы не приемлете христианство, вовсе не были таковыми изначально. Вот что в первую очередь нужно понять. В своё время, полторы тысячи лет, религия была (для своего времени) вполне нормальной и правомерной силой. Без неё, без церкви, без всех этих отцов и их наставлений мир никак не мог бы придти к тому, чем он является сегодня. Вся западная цивилизация есть продукт христианства, его внутренне и внешне созидательной, культуратворческой роли. Подумайте об этом. Стало быть нельзя отрицать религию вообще. Можно говорить о том, что устарели старые религиозные представления. Можно порассуждать о том, не пришло ли время вообще отказаться от религии. Но нельзя отрицать историческую, эволюционную миссию религии.

Вот Вы говорите, «духовностью людей занимаются люди». Какие люди? Вот церковники говорят, что они занимаются духовностью. Я говорю, что их программы обучения устарели лет на пятьсот как минимум, а то и больше. Что нужно обновлять содержание духовного учения и предлагаю конкретные замены по всем конкретным пунктам, при этом дарвинизм полностью и гармонично сливается с учением Христа. Может я и не то предлагаю, или не совсем то: суть не в этом. Суть в том, что я работаю над духовностью и фактически занимаюсь духовностью людей. О ком говорите Вы? Что за люди, занимающиеся духовностью? Нет же никого. Мир катится к полной бездуховности и безнравственности. Никто духовностью не занимается. Потому что старые духовные наставления устарели, а новых не построить без опоры на старые. Новая духовность может только развиться из старого. То есть старое должно быть переосмыслено и усовершенствовано в новое понимание.

Вот Вы говорите «духовность» А что это такое? Ваше определение?
      На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Abdulla
        Без неё, без церкви, без всех этих отцов и их наставлений мир никак не мог бы придти к тому, чем он является сегодня.
        это так, без них он был бы другим...может лучшим, может нет...кто знает?...

Сообщение от Abdulla
        Вся западная цивилизация есть продукт христианства, его внутренне и внешне созидательной, культуратворческой роли.
        не согласен...христианство есть составляющая нашей цивилизации, однако цивилизация не есть продуктом христианства...скорее необорот...ведь, к примеру учения античных философов использовались активно и христианскими апологетами...и эпоху просвещения никак нельзя назвать продуктом христианства а тем более и гуманистическое мировоззрение никак с христианством не отождествить...на мой взгляд...

Сообщение от Abdulla
        Подумайте об этом. Стало быть нельзя отрицать религию вообще. Можно говорить о том, что устарели старые религиозные представления. Можно порассуждать о том, не пришло ли время вообще отказаться от религии. Но нельзя отрицать историческую, эволюционную миссию религии.
        согласен...сразу ее не отбросишь...необходимость некоторые люди в ней все таки испытывают...замены религии таким людям я предложить не могу...но сам я без нее живу и большинство моих знакомых тоже...

Сообщение от Abdulla
        Мир катится к полной бездуховности и безнравственности.
        извините...вы это обосновать можете?...
        Sapere aude!

Комментарий

• Abdulla
          Участник

• 21 August 2003
          • 395

ЕДХ:
          // Без неё, без церкви, без всех этих отцов и их наставлений мир никак не мог бы придти к тому, чем он является сегодня. //

это так, без них он был бы другим...может лучшим, может нет...кто знает?...

Абдулла:
          Что есть «лучше», и что есть «худше»?

ЕДХ:
          // Вся западная цивилизация есть продукт христианства, его внутренне и внешне созидательной, культуратворческой роли. //

не согласен...христианство есть составляющая нашей цивилизации, однако цивилизация не есть продуктом христианства...скорее наоборот...ведь, к примеру учения античных философов использовались активно и христианскими апологетами...и эпоху просвещения никак нельзя назвать продуктом христианства а тем более и гуманистическое мировоззрение никак с христианством не отождествить...на мой взгляд...

Абдулла:
          Не надо понимать буквально. Говоря «вся» я имею в виду «преимущественно». То есть в очень большой степени.

Что касается «а тем более и гуманистическое мировоззрение никак с христианством не отождествить» Никакого иного гуманизма, кроме гуманизма учения Христа нет и быть в принципе не может. Это касается не только земной цивилизации, но всюду во вселенной, где бы не развивалась жизнь, оно пройдёт через это основное событие эволюции.

Где бы не развивалась жизнь, она сперва будет эволюционировать через борьбу, отбор, приспособление. То есть по-животному. И рано или поздно у них появится свой Христос, свой учитель непротивления (отказа от конкурентной борьбы) и Он будет убит мученической смертью. В нашем случае это произошло через распятие. Как бы не развивались события в иных мирах, кто-то должен будет отдать личную жизнь, предварительно уча непротивлению и любви. Это так же точно, как точно то, что у них, в свое время, будет свой Ньютон, Дарвин, Коперник, Эйнштейн и пр.

ЕДХ:
          // Подумайте об этом. Стало быть нельзя отрицать религию вообще. Можно говорить о том, что устарели старые религиозные представления. Можно порассуждать о том, не пришло ли время вообще отказаться от религии. Но нельзя отрицать историческую, эволюционную миссию религии. //

согласен...сразу ее не отбросишь...необходимость некоторые люди в ней все таки испытывают...замены религии таким людям я предложить не могу...но сам я без нее живу и большинство моих знакомых тоже...

Абдулла:
          Пожить-то некоторое время можно. Но жить вообще, то есть эволюционировать и выживать это не то же самое, что и прожить личную жизнь. И если христианство ещё не исчерпало себя, если есть чему в нём раскрываться и послужить свою эволюционную роль то это и есть вопрос о том, нужно ли отбрасывать, или ещё рано. К чему торопиться с приговором

ЕДХ:
          // Мир катится к полной бездуховности и безнравственности. //

извините...вы это обосновать можете?...

Абдулла:
          Что именно обосновать? Я говорю «к полной бездуховности и безнравственности». Что Вы под этим понимаете? Что есть духовность и нравственность? Соответственно бездуховность и безнравственность? Нужны Ваши определения.

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от Abdulla
            Что есть «лучше», и что есть «худше»?
            лучше - это когда людям жизнь слаще кажется...

Сообщение от Abdulla
            Не надо понимать буквально. Говоря «вся» я имею в виду «преимущественно». То есть в очень большой степени.
            на мой взгляд, оценить влияние христианства в целом на нашу цивилизацию обьективно нельзя...я однако утверждаю, что влияло на нашу цивилизацию не только христианство...

Сообщение от Abdulla
            Никакого иного гуманизма, кроме гуманизма учения Христа нет и быть в принципе не может.
            вы хотите сказать, что любовь к ближнему(а также уважение прав и свобод человека) удел только христиан?...в смысле, что до христианства этого не было?...и в странах где о христианстве никто ничго не знал, этого тоже небыло?...

Сообщение от Abdulla
            Где бы не развивалась жизнь, она сперва будет эволюционировать через борьбу, отбор, приспособление.
            не забывайте, что человек - животное стадное...для жизни в социуме необходимы правила, регулирующие взаимоотношения...это и есть мораль, нравственость, право...непротивление и любовь - разные весчи...альтруизм вовсе необязателен для становления гуманизма...

Сообщение от Abdulla
            Что именно обосновать? Я говорю «к полной бездуховности и безнравственности». Что Вы под этим понимаете? Что есть духовность и нравственность? Соответственно бездуховность и безнравственность? Нужны Ваши определения.
            ну вы же говорите о какой то устрашающей бездуховности, которая нас скоро сьест с потрохами...вот и обьясните мне, о чем вы говорите...
            Sapere aude!

Комментарий

• TorgoFromManos
              Участник

• 21 August 2007
              • 94

Сообщение от KPbI3
              Атеист понимает, что пришельцы столь же реальны, как и инкубы и пойдет к доктору за таблетками, мозги подлечить.
              Неужели хитромудрые врачеватели придумали таблетку от атеизма?

Сообщение от Dink
              Хана...
              Вот и я о том же!

Опять за свое? Неверие (атеизм) также религиозен по сути как и теизм. Тебе приходится также верить что Бога нет, как и я верю, что Бог есть.
              На самом деле, атеисты поклоняются и свято веруют в бога безбожников Атея, отсюда и название их идолопоклоннического культа произошло. А ещё есть подозрение, что в ходе своих атеистических обрядов они совершают массовые жертвоприношения христианских младенцев (раз уже евреи в этом, как оказалось, не виноваты).
              Последний раз редактировалось TorgoFromManos; 24 August 2007, 05:37 PM.
              "The Master would not approve."

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Гете как-то сказал: "Вера не начало, а конец всякой мудрости. Тот, кто ничего не знает, всему верит". Так вот, атеисты основываются на знании о том, что Бог не обнаружен. А верующие верят в то, что он все-таки где-то есть, не зная ни единого факта за.

Вот и говори после этого про то, что атеисты якобы верующие, правда?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Так а агностика чем тогда от атеизма отличается? Агностика говорит что "не знаем, нет фактов". А атеизм он кажется более радикален. "Быть не может" на основе логического парадокса "если бы был бог, то что до него?".

Вообще я более атеист, нежели агностик. Дело в том, что слишком не похоже на то, что бы игра живых существ была создана разумной жизнью. Потому как совершенно не разумна. Скорее всего, ряд факторов безумия да случай. И ничего нового.

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от TorgoFromManos
                    На самом деле, атеисты поклоняются и свято веруют в бога...
                    верить в бога пусть, даже безбожников - это не атеизм...не успокаиваете себя, мы - не верующие, мы думать умеем......
                    Sapere aude!

Комментарий

• Abdulla
                      Участник

• 21 August 2003
                      • 395

ЕДХ:
                      // Что есть «лучше», и что есть «худше»? //

лучше - это когда людям жизнь слаще кажется...

Абдулла:
                      У меня другое понимание «лучше». Лучше это когда жизнь процветает. Хуже когда дегенерирует. Через такую призму понимания вполне можно стремиться не к сладости жизни, а наоборот к взятию на себя креста всех грехов мира, всех его страданий. Если же исходить из того, что «это когда людям жизнь слаще кажется» - тогда логично стремиться жить для себя, здесь и сейчас, брать от жизни всё, «живи на яркой стороне» - и всё такое прочее массово-психологическое

Но давайте посмотрим что из этого может последовать Не есть ли понимание «это когда людям жизнь слаще кажется» самой настоящей духовной и нравственной деградацией?

ЕДХ:
                      // Не надо понимать буквально. Говоря «вся» я имею в виду «преимущественно». То есть в очень большой степени. //

на мой взгляд, оценить влияние христианства в целом на нашу цивилизацию объективно нельзя...я однако утверждаю, что влияло на нашу цивилизацию не только христианство...

Абдулла:
                      Были времена, целые эпохи когда забота о вечном, всякие духовные сомнения и искания, всякие страдания святых облагораживали род человеческий. Понятие «когда людям жизнь слаще кажется» - совершенно однозначно понималось как похоть, сутью греховности, несовершенства духа. Я хочу, чтобы Вы помнили об этом. Из чего зарождался западный менталитет? Он сотворялся не стремлением людей к сладостям жизни, но самым серьёзным отношением ко всему и вся. Стремление к сласти жизни имело свою стезю и свои хитросплетения со всеми остальными факторами жизни. Это стремление не нуждается в культивации, ибо заложено в самых примитивных инстинктах. Оно вступает в права, когда старые представления о промысле божьем (эволюции) теряют актуальность и убедительность, нуждаются в заменах и обновлениях. Вот тогда опровергаются все ветхие представления о вечном стремлении самыми насущными стремлениями, всяким развратом и беспределом нравов. При этом вся эта вакханалия воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Потому что человек массового сознания не знает никаких универсальных смыслов и стремлений. Всё, что имеет место для него естественно. Ибо жизнь воспринимается здесь и сейчас, никакого критического отношения ко всему творящемуся. Никакого сомнения просто плыть по течению.

ЕДХ:
                      // Никакого иного гуманизма, кроме гуманизма учения Христа нет и быть в принципе не может. //

вы хотите сказать, что любовь к ближнему (а также уважение прав и свобод человека) удел только христиан?...в смысле, что до христианства этого не было?...и в странах где о христианстве никто ничего не знал, этого тоже не было?...

Абдулла:
                      До христианства что было Был античный мир. Гениальный, красивый, классический, много чего давший Но никакого гуманизма там не было. Был культ силы, красоты, мудрости, мифических богов и пр. Но гуманизма в сегодняшнем смысле, в европейском смысле там и близко не было. Современный западный гуманизм, от которого оплодотворяется весь остальной мир есть продукт учения Христа. И это учение сегодня в тупике. Гуманизма ещё очень мало. Ещё вся гуманизация мира впереди.

Что ещё было Восток. Были великие империи Китая, Индия со своими мудрецами. Но сегодня уже трудно понять, чем там дышали раньше, ибо западное влияние всё преобразовывает. Это Христос через трансформированное историческое влияние совершенствует и тех, кто понятия не имеет, откуда что и как поступает.

ЕДХ:
                      // Где бы не развивалась жизнь, она сперва будет эволюционировать через борьбу, отбор, приспособление. //

не забывайте, что человек - животное стадное...для жизни в социуме необходимы правила, регулирующие взаимоотношения...это и есть мораль, нравственость, право...непротивление и любовь - разные весчи...альтруизм вовсе необязателен для становления гуманизма...

Абдулла:
                      Эволюция это не только становление гуманизма. Это и всяческое иное развитие, всесторонний прогресс. В основе всего развития человека лежит восхождение из животного в богочеловеки. То есть из существ эволюционирующий через конкуренцию и приспособление в существа эволюционирующих чисто творчески. Самопожертвование Христа направлено на отмену всякой конкурентной эволюции в мире. Миру ещё учиться и учиться непротивлению. И дело тут не просто в любви к ближнему. Суть в том, что для дальнейшей эволюции нужно полное упразднение конкурентно-приспособленческой эволюции. А все эти человеческие правила, мораль, регуляция взаимоотношений это всё временный и насущные моменты. Это всё нужно для непосредственного взаимодействия здесь и сейчас. Что же касается духовности в высшем понимании это есть стремление к жизни вечной, к мировому спасению. При этом никакие стремления к сладости жизни тут не катят. В этих делах воля бесконечно выше всяких кнутов и пряников (сладостей и горестей) эволюции.

Надо отделять относительные понятия от абсолютных. «Для жизни в социуме стадных животных» - это всё мирское, относительное. А для жизни вообще это универсальный, абсолютный подход. Духовность имеет дело со вторым.

ЕДХ:
                      // Что именно обосновать? Я говорю «к полной бездуховности и безнравственности». Что Вы под этим понимаете? Что есть духовность и нравственность? Соответственно бездуховность и безнравственность? Нужны Ваши определения. //

ну вы же говорите о какой то устрашающей бездуховности, которая нас скоро съест с потрохами...вот и объясните мне, о чем вы говорите...

Абдулла:
                      Духовность это воля к спасению вообще. Это просветлённый инстинкт самосохранения. Бездуховность это когда воля, основная мотивация стремлений нацелено на лично-генетическое самосохранение, без относительно судьбы мира вообще.
                      Раньше спасение понимали спиритуалистически-персонально, мифологически. Теперь такое понимание уже устарело в этом проблема духовности. Нужно переосмыслить религиозную задачу жизни. Иначе абсолютная жизнь будет отрицаться и отодвигаться до полной деградации нравов.

Нравственность это когда над тем, что нравится, к чему ты стремишься, стоят некие универсальные принципы, с точки зрения которых нравы корректируются, совершенствуются. Безнравственность это когда фактическому нраву своему следуют без всяких оглядок и раздумий. Это когда никакой работы над самими мотивами и стремлениями не ведётся. Вот о чём я говорю.

Комментарий

• TorgoFromManos
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 94

Сообщение от EDX
                        верить в бога пусть, даже безбожников - это не атеизм...не успокаиваете себя, мы - не верующие, мы думать умеем......
                        Ну хорошо хоть, что от пожирания невинных христианских младенцев не отпираетесь.

Сообщение от Abdulla
                        До христианства что было Был античный мир. Гениальный, красивый, классический, много чего давший Но никакого гуманизма там не было. Был культ силы, красоты, мудрости, мифических богов и пр. Но гуманизма в сегодняшнем смысле, в европейском смысле там и близко не было.
                        К сожалению, вы глубоко заблуждаетесь. Гуманизм - это религия сатаны, которая зародилась задолго до христианства и порой принимала поистине чудовищные формы. Вспомним эпикурейцев, стоиков или, совершив крестное знамение, джайнизм, появившийся в 6 веке до н.э. Адепту этой сатанинской религии было запрещено любое насилие, - даже самооборона; даже если сам Господь скажет ему покарать неверующих в Него; даже насилие против животных, вне зависимости от того, голоден он или нет.

Пожалуйста, не поддавайтесь на атеистическую пропаганду. Всегда помните, что гуманизм идёт от Сатаны.
                        "The Master would not approve."

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от Abdulla
                          У меня другое понимание «лучше». Лучше это когда жизнь процветает. Хуже когда дегенерирует.
                          можно и так определить...однако что значит процветает и дегенерирует?...мне не совсем понятно...о чей жизни идет речь? о жизни конкретного человека или человечества?...каковы критерии процветания и дегенерации?

Сообщение от Abdulla
                          Через такую призму понимания вполне можно стремиться не к сладости жизни, а наоборот к взятию на себя креста всех грехов мира, всех его страданий. Если же исходить из того, что «это когда людям жизнь слаще кажется» - тогда логично стремиться жить для себя, здесь и сейчас, брать от жизни всё, «живи на яркой стороне» - и всё такое прочее массово-психологическое
                          жертвы и страдания, альтруизм, во всем этом нет необходимости...самопожертвование и самоограничение необходимы для воспитания рабов...я однако не могу с вами не согласится по поводу сегодняшней массовой культуры, воспитывающей тупых потребителей...с этим ничего не поделаешь, это принципиально возможно и соответственно используется...кстати церкви этим также грешат...тут единственным выходом вижу повышение уровня образования и воспитания вкуса...это однако не есть удел религии...

Сообщение от Abdulla
                          Но давайте посмотрим что из этого может последовать Не есть ли понимание «это когда людям жизнь слаще кажется» самой настоящей духовной и нравственной деградацией?
                          ну я под сим подразумевал, что хорошо - это когда человек ни в чем не нуждается, то есть имеет возможность развиватся так как ему этого хочется...мне например жизнь кажется слаще, если я могу заниматся любимым делом, когда мои родные и близкие рядом, когда я в телевизоре вижу только хорошее, когда я имею возможность посмотреть интересный фильм и обсудить его с интересными, знающими людьми...ну итд...если это нравственная деградация, то я за нравственную деградацию...мне нравится так жить...и я не понимаю зачем распинать людей ради этого?...

Сообщение от Abdulla
                          Были времена, целые эпохи когда забота о вечном, всякие духовные сомнения и искания, всякие страдания святых облагораживали род человеческий. Понятие «когда людям жизнь слаще кажется» - совершенно однозначно понималось как похоть, сутью греховности, несовершенства духа. Я хочу, чтобы Вы помнили об этом.
                          что есть "вечное"?...
                          что есть совершенство духа и дух вообще?
                          что вы понимаете под "духовным миром"?
                          я не думаю, что страдания облагораживают...переживания, сомнения, поиск верного решения, чувство ответственности - это должно облагораживать...

Сообщение от Abdulla
                          Из чего зарождался западный менталитет?... Потому что человек массового сознания не знает никаких универсальных смыслов и стремлений. Всё, что имеет место для него естественно. Ибо жизнь воспринимается здесь и сейчас, никакого критического отношения ко всему творящемуся. Никакого сомнения просто плыть по течению.
                          а что религиозные адепты по течению не плывут?..они что все как один мыслители первого разряда?...вы их аргументы читали?...и что есть универсальный смысл и стремление?...

Сообщение от Abdulla
                          Современный западный гуманизм, от которого оплодотворяется весь остальной мир есть продукт учения Христа. И это учение сегодня в тупике. Гуманизма ещё очень мало. Ещё вся гуманизация мира впереди.
                          пусть продукт его учения(хотя я с этим и не согласен, но это неважно)...это однако не значит, что для гуманизации мира необходима его христианизация...мы имели уже повальную христианизацию в европе и знаем, что гуманизм был связан в первую очередь именно с дехристианизацией...религия - тоталитарна по своей сути, ибо она претендует на абсольтную истинность и по этому в идеале не может относится толерантно к иным мировозрениям(на практике им однако приходится уживатся друг с другом)...а это уже неуважение прав и свобод...один пример из жизни...знакомый встречался с девушкой баптисткой(она ему сие конечно не сразу сказала)...сам он атеист...так вот он толерантно относился к ее религии и даже поддерживал ее в этом...в их церкви действует однако установка, с небаптистами, ну а тем более с атеистами прихожанам встречатся нельзя...она попыталась его смиссионировать, но ничего не вышло и она его бросила, сославшись на ответ на молитву о том как ей быть...бог мол не хотел, чтобы они встречались...это реальная история...

Сообщение от Abdulla
                          Миру ещё учиться и учиться непротивлению.
                          непротивление - это удел лентяев..."не стоит прогибатся под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."...мы есть творцы нашего мира и если мы пустим все на самотек, то все мы сделаемся страдальцами так или иначе, но что главное - по своей вине...ибо не противились...

Сообщение от Abdulla

Духовность это воля к спасению вообще. Это просветлённый инстинкт самосохранения. Бездуховность это когда воля, основная мотивация стремлений нацелено на лично-генетическое самосохранение, без относительно судьбы мира вообще.

Нравственность это когда над тем, что нравится, к чему ты стремишься, стоят некие универсальные принципы, с точки зрения которых нравы корректируются, совершенствуются. Безнравственность это когда фактическому нраву своему следуют без всяких оглядок и раздумий. Это когда никакой работы над самими мотивами и стремлениями не ведётся. Вот о чём я говорю.
                          понятно и я согласен с тем, что необходимо ставить глобальные цели, а не ограничиватся лишь собственными желаниями...
                          Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от TorgoFromManos
                            Ну хорошо хоть, что от пожирания невинных христианских младенцев не отпираетесь.
                            невинных христианских младенцев не существует...они все тяжело согрешили перед Творцом!...

кстати о младенцах...
                            ...это вы так свои тайные желания на нас проэцируете?...так вы не стесняйтесь, выскажетесь...к психиатру пойдите, мот поможет...
                            Sapere aude!

Комментарий

• Abdulla
                              Участник

• 21 August 2003
                              • 395

Торго:
                              // До христианства что было Был античный мир. Гениальный, красивый, классический, много чего давший Но никакого гуманизма там не было. Был культ силы, красоты, мудрости, мифических богов и пр. Но гуманизма в сегодняшнем смысле, в европейском смысле там и близко не было. //

К сожалению, вы глубоко заблуждаетесь. Гуманизм - это религия сатаны, которая зародилась задолго до христианства и порой принимала поистине чудовищные формы. Вспомним эпикурейцев, стоиков или, совершив крестное знамение, джайнизм, появившийся в 6 веке до н.э. Адепту этой сатанинской религии было запрещено любое насилие, - даже самооборона; даже если сам Господь скажет ему покарать неверующих в Него; даже насилие против животных, вне зависимости от того, голоден он или нет.

Пожалуйста, не поддавайтесь на атеистическую пропаганду. Всегда помните, что гуманизм идёт от Сатаны.

Абдулла:
                              Гуманизм (от лат. humanitas человечность). Человечность идёт от Сатаны?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

TorgoFromManos

Неужели хитромудрые врачеватели придумали таблетку от атеизма?

От галлюцинаций придумали.

А ещё есть подозрение, что в ходе своих атеистических обрядов они совершают массовые жертвоприношения христианских младенцев (раз уже евреи в этом, как оказалось, не виноваты).

Вот Вам такие таблетки следует принимать.

Комментарий

Обработка...