А эволюция таки реальна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TorgoFromManos
    Участник

• 21 August 2007
    • 94

А эволюция таки реальна

В «Молоте ведьм» наткнулся на следующую апологию (и даже объяснение механизма) видообразования. В книжке приводятся цитаты из св. Альберта Великого:

«Демоны носятся по миру и собирают различные семена. С помощью их могут произойти различные существа».
    «Ежели колдуны хотят достичь чего-нибудь, призывая демонов, то эти последние носятся по миру и мгновенно собирают семя того, о ком идет речь. Так получаются ими новые виды с божьего попущения».

А вы говорите, нет новых видов.
    "The Master would not approve."
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от TorgoFromManos

«Демоны носятся по миру и собирают различные семена. С помощью их могут произойти различные существа».
    «Ежели колдуны хотят достичь чего-нибудь, призывая демонов, то эти последние носятся по миру и мгновенно собирают семя того, о ком идет речь. Так получаются ими новые виды с божьего попущения».

А вы говорите, нет новых видов.
    тоже мне обьяснил...
    1. кто такие демоны и каким образом они носятся?..
    2. каким образом они собирают семена?
    3. что это за семена?
    4. каким образом с помощью семян могут произойти различные существа?
    ....
    Sapere aude!

Комментарий

• TorgoFromManos
      Участник

• 21 August 2007
      • 94

Сообщение от EDX
      тоже мне обьяснил...
      1. кто такие демоны и каким образом они носятся?..
      2. каким образом они собирают семена?
      3. что это за семена?
      4. каким образом с помощью семян могут произойти различные существа?
      ....
      1. Ангелы, обратившееся ко злу. Носятся они по воздуху, ибо нематериальны, - для них это вполне естественно.
      2. Видимо, суккубы и инкубы могут принимать вид не только людей, но и животных. А искусственное оплодотворение этими демонами широко известно и описано в подробностях.
      3. Имеется в виду эякулят.
      4. Очень просто: женское существо оплодотворяется демоном или колдуном с помощью собранного семени.

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

1. Ангелы, обратившееся ко злу. Носятся они по воздуху, ибо нематериальны, - для них это вполне естественно.
        кто такие ангелы...что значит нематериальны...применимо ли понятие передвижение(носится) в смысле классической механики к нематериальному?...почему?...

2. Видимо, суккубы и инкубы могут принимать вид не только людей, но и животных. А искусственное оплодотворение этими демонами широко известно и описано в подробностях.
        кто такие суккубы и инкубы...каким образом они принимают образ людей, назовите факты таких преобразований...где хранятся документы, подтверждающие существование демонов...как может нематериальное материализоватся?...факты...

3. Имеется в виду эякулят.
        какой?...для того чтобы создать новые виды эякулятов существующих явно недостаточно...

4. Очень просто: женское существо оплодотворяется демоном или колдуном с помощью собранного семени.

факты принципиальной возможности сего приведите...
        Sapere aude!

Комментарий

• TorgoFromManos
          Участник

• 21 August 2007
          • 94

кто такие ангелы...что значит нематериальны...применимо ли понятие передвижение(носится) в смысле классической механики к нематериальному?...почему?...
          Вы наверняка знаете, что экспоненциально растущее число вопросов не самый честный полемический приём. Ответы на многие из них вы сможете найти в писаниях Святых Отцов Церкви или в энциклопедиях (только избегайте секулярных!). Отвечая на ваш вопрос о передвижении, могу сказать, что нет, во всяком случае, не всегда. Скажем, достоверно известно, что некоторые демоны могут мгновенно переместиться в любое место.

кто такие суккубы и инкубы...каким образом они принимают образ людей, назовите факты таких преобразований...
          Это самый низменный вид демонов, особенно склонный к восприятию человеческой скверны. Фактов огромное количество; очень многие ведьмы признавались в том, что были свидетелями таких превращений, а после даже совершали непотребства с этими инкубами.

где хранятся документы, подтверждающие существование демонов
          В библиотеках, архивах - словом, там же, где хранятся и все остальные документы.

как может нематериальное материализоватся?
          Когда демоны принимают чьё-то обличье, оно вовсе не материально, а скорее иллюзорно. Хотя определенную возможность на материальное воздействовать они имеют. Например, известно много случаев, когда сам дьявол совокуплялся с ведьмами прямо перед их казнью. Но этому есть и пределы: спасти их - скажем, разогнув решётки, - он уже не мог.

для того чтобы создать новые виды эякулятов существующих явно недостаточно...
          Во-первых, просто новые виды. А во-вторых, вы совершенно правы, недостаточно. Данный факт обусловлен влиянием демонов и колдунов. И это понятно: идеальному миру новые виды не за чем, тут уже есть всё, что нужно, поэтому-то они и могут произойти только от злого воздействия.

факты принципиальной возможности сего приведите...
          А в чём проблема? Искусственное оплодотворение и по сей день распространено.

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Фактов огромное количество; очень многие ведьмы признавались в том, что были свидетелями таких превращений, а после даже совершали непотребства с этими инкубами.
            подумаешь...в подвалах НКВД и не такие признания выбивали...
            знаете, почитав например критику атеизма и материализма в исполнении ярых борцов за веру, я их источникам перестал верить...откровенного вранья и дутой псевдонаучности много...
            вывод я такой зделал анализируя их "аргументы"...они вас обманут и глазом не моргнут...это у них нормально...поэтому не вертье этим "документам"...

А в чём проблема? Искусственное оплодотворение и по сей день распространено.
            да но женщина не может родить крокодила...по физиологическим причинам...
            Sapere aude!

Комментарий

• TorgoFromManos
              Участник

• 21 August 2007
              • 94

Сообщение от EDX
              да но женщина не может родить крокодила...по физиологическим причинам...
              Я тоже так думал, но... Приведу факт из статьи Лозинского. В 13-ом веке у аристократки из Тулузы Анжелы Лабарт от сожительства с дьяволом родилось чудовище с волчьей головой и хвостом дракона, которого она откармливала младенцами. У истории был счастливый конец: Гуто Леонид сжёг отступницу на костре. Так что, по всей видимости, дьявол может повлиять на физиологию женщины, что и неудивительно, зная все её многочисленные недостатки.

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Я тоже так думал, но...
                теория прекрасна, но почему сегодня дамы не рождают чудовищ?...никак диаволы вымерли?...
                Sapere aude!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от EDX
                  теория прекрасна, но почему сегодня дамы не рождают чудовищ?...никак диаволы вымерли?...
                  Потому что сейчас в моде изнасилования пришельцами.

Комментарий

• TorgoFromManos
                    Участник

• 21 August 2007
                    • 94

Сообщение от EDX
                    Ну дык, на всё воля Господня. Если Он в наши времена не попускает рождения подобных химер, они и не рождаются.

Но это всё детали. Я писал в первую очередь о том, что святые, если быть уж совсем терминологически точным - учителя церкви, уже в 13-ом веке разбирались в деталях филогенеза!

Сообщение от KPbI3
                    Потому что сейчас в моде изнасилования пришельцами.
                    Имён у чертей много... Атеист даже в процессе акта насилия над ним беса будет отказываться в реальность происходящего верить, а вот если осквернитель представится инопланетным извращенцем, - почему бы и нет? Хитёр сатана!

Комментарий

• EDX
                      аналитик

• 20 June 2006
                      • 861

Атеист даже в процессе акта насилия над ним беса будет отказываться в реальность происходящего верить
                      о реальности присходящего я говорил уже в теме "может ли теология что либо обьяснить?"...ответ очень простой - не может...проблема тут принципиального характера...на основе сверхестественного я могу делать совершенно любые выводы, а значит я таким образом ничего конкретно обьяснить не могу...кризис между наукой(рационализмом) и религией в этом и заключается...теологи считают, что логика для рассуждений вовсе не обязательна, рационалисты абсолютно обосновано утверждают обратное...
                      Sapere aude!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

TorgoFromManos

Имён у чертей много... Атеист даже в процессе акта насилия над ним беса будет отказываться в реальность происходящего верить, а вот если осквернитель представится инопланетным извращенцем, - почему бы и нет? Хитёр сатана!

Атеист понимает, что пришельцы столь же реальны, как и инкубы и пойдет к доктору за таблетками, мозги подлечить.

Комментарий

• Dink
                          Участник

• 03 May 2007
                          • 116

Хана...

кризис между наукой(рационализмом) и религией в этом и заключается...
                          Опять за свое? Неверие (атеизм) также религиозен по сути как и теизм. Тебе приходится также верить что Бога нет, как и я верю, что Бог есть.
                          А наука занимается прикладными вещами, религия - нашими духовными потребностями. Всему свое место.

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от Dink
                            Опять за свое?
                            так ваше ж никудышнее...

Сообщение от Dink
                            Неверие (атеизм) также религиозен по сути как и теизм.
                            Тебе приходится также верить что Бога нет, как и я верю, что Бог есть.
                            а тебе, что приходится верить?...если тебя заставляют, так ты обратись, мы поможем...мы атеисты стоим на защите прав и свобод граждан, в отличии от тоталитарной по своей сути религии...

тебе впарили абсолютно бредовую идею о том, что атеисты такие же верующие, просто верят они не в доброе вечное(бога то есть) а в его отсутствие...это такой самозащитный самообман...чтобы тебе спать слаще было...панимаш?...тебя вообще канкретна киданули с раем, ангелами, благодатью божией...

я тебе приведу несколько аргументов, поясняющих, почему я неверю в бога(христианского)...

1. из моего повседневного опыта я никак не могу сделать вывод о том, что существует сверхестественное, а бог сверхестественен...
                            2. я не вижу абсолютно никакой необходимости в существовании бога...
                            3. все, что мы знаем о боге записано в библии, которую истинной я по обьективным причинам(внутренние противоречия, нестыковки истор. и научного плана и проч...) не считаю...
                            4. существуют(в смысле описаны) множество различных богов с основанными на них учениями, одно лучше другого...каждый утверждает, что он истинный...я просто, в отличии от тебя, неготов безосновательно сделать для одного из них исключение и поверить ему(вернее его последователям)...
                            5. дискусии с верующими красноречиво свидетельствуют о том, что они сами в принципе не понимают того во что верят...
                            6. христианский бог а значит и христианство не понятны в принципе, так как содержат внутрениие противоречия...бог алогичен а значит и не понятен...так как бог не понятен, то не понятно и все, что с его помощью обьясняют...значить грош цена таким обьяснениям...возьмите хоть вопрос "почему возникла вселенная"?...ответьте на него...я утверждаю, что причины нет или она принципиально не может быть установлена...
                            ну итд...то есть мой атеизм основан не на вере в то, что бога нет, а на том, что я не вижу необходимости в ведении этой концепции в обиход по рациональным причинам...видите ли, я, как человек, отличаюсь от животных именно способностью рационально мыслить...это то, что нас делает людьми и отказыватся от этого ради ложной надежды на неопределенную "благодать" в раю и параноидального ощущения божиего присутствия, кое у неких субьектов поднимает их ущимленное чувство собственного достоинства я не собираюсь...только в случае крйней необходимости я могу поддержать теизм(однако не поверить в эту чушь)...

Сообщение от Dink
                            А наука занимается прикладными вещами, религия - нашими духовными потребностями. Всему свое место.
                            мне очень жаль, что твоими духовными потребностями занимается именно религия...иначе ты бы знал, что наука занимается отнюдь не только прикладными вещами...
                            Sapere aude!

Комментарий

• Abdulla
                              Участник

• 21 August 2003
                              • 395

Динк:

ЕДХ:
                              мне очень жаль, что твоими духовными потребностями занимается именно религия...иначе ты бы знал, что наука занимается отнюдь не только прикладными вещами...

Абдулла:
                              Духовностью занимается религия. Это её функция. Другое дело, что она в историческом кризисе. И вывести её из этого кризиса можно только через научное переосмысление.
                              На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

Обработка...