думаю все, кто знаком с религиозными обществами, заметили, что эти общества берут на себя смелость утверждать, что они в состоянии ответить на вопросы, беспокоящие человечество и конкретных граждан...
на мой взгляд теология(в частности христианская) не в состоянии в принципе что либо обьяснить...почему?...
потому, что
(P1) обьяснить нечто непонятное с помощью непонятного невозможно
(P2) бог(христианский) в принципе непонятен и необьясним(следует из его определения)
(P3) христианская теология основана на боге(христианском)
=> (S1) христианская теология основана на непонятном и необьяснимом
=> (S2) обьяснять основываясь на теологии значит обьяснять с помощью непонятного и необъяснимого
из (S2) вместе с (P1) => теология(христианская) не в состоянии что либо обьяснить...
итак, мне интересно ваше мнение по теме, поэтому просьба прежде чем комментировать мой пост, ответить на вопрос "может ли теология что либо обьяснить?" и обосновать свое мнение...
на мой взгляд теология(в частности христианская) не в состоянии в принципе что либо обьяснить...почему?...
потому, что
(P1) обьяснить нечто непонятное с помощью непонятного невозможно
(P2) бог(христианский) в принципе непонятен и необьясним(следует из его определения)
(P3) христианская теология основана на боге(христианском)
=> (S1) христианская теология основана на непонятном и необьяснимом
=> (S2) обьяснять основываясь на теологии значит обьяснять с помощью непонятного и необъяснимого
из (S2) вместе с (P1) => теология(христианская) не в состоянии что либо обьяснить...
итак, мне интересно ваше мнение по теме, поэтому просьба прежде чем комментировать мой пост, ответить на вопрос "может ли теология что либо обьяснить?" и обосновать свое мнение...

Комментарий