Интуиция как способ познания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Мачо
    Есть какая-то школа, которая не признает подсознание?
    а есть ли оно?
    докажите
    все проходит

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Allent
      а есть ли оно?
      докажите
      Увы, философствовать не люблю . Не хочу вдаваться в дебри философии, психологии и социологии по этому вопросу. В свое время почти три недели спорил с Руллой по поводу сознания у животных. Там тема предельно раскрыта. Если хотите, поищите.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Мачо
        Там тема предельно раскрыта. Если хотите, поищите.
        ... мда
        все проходит

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

Сообщение от Superman659
          Т.е. чем сильнее чувство, тем оно менее способно именно давать команду (быть причиной) к выполнению какого-либо действия. Такие чувства используются человеком скорее больше для мышления.
          Т.е. чтобы заставить вас эффективно мыслить надо вызвать в вас сильные чувства? Какие именно, если не секрет?
          Во время проявления рефлекса, вы особо сильно не чувствуете то ассоциативное чувство, которое его вызывает.
          Ну это когда как. Напр. если ударить молоточком под коленной чашечкой то у вас сначала дернется нога а потом вы это осознаете и прочувствуете.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Gaad
            Т.е. чтобы заставить вас эффективно мыслить надо вызвать в вас сильные чувства?

а вот еще пример интуиции.
            работал я тогда на "скорой",учился на 5м курсе.
            был вызов- в парикмахерской уборщице "стало плохо и упала".
            Приезжаю.
            Клиника- только боль в ногах и бледность.
            ноги практически обездвижены.Женщине ок. 60 лет.
            не могу логически объяснить откуда взялся диагноз "Тромбоэмболия аорты на уровне бифуркации".
            Диагноз редчайший. надо сказать даже сосудистые хирурги за всю свою жизнь могут не встретится с этим состоянием.
            Проверил пульс на ногах женщины. нет. ноги холодные. какие - то неуловимые признаки "еще чего-то"
            в общем ввел что можно от болевого шока на носилки и с сиреной в больницу.
            Прибегаю в приемный покой а там дежурный хирург в домино играет с санитарами. Называю диагноз. Хохот.."Фельдшерская тромбоэмболия", смеются, де "тетка просто в обморок упала. щас доиграем- посмотрим"
            Я настаиваю.
            Врач лезет в машину. минуту-две смотрит пациентку и уже орет водителю "В реанимацию!!!!срочно!!!!"
            через трое суток правда женщина погибла.
            Я потом рассказывал это на занятиях и доцент хирург не мог поверить что диагноз был поставлен мгновенно
            все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

В писаниях есть стих:" ...кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
              Бодрствовать и быть готовым к откровениям Господа это нормальное состояние любого истинного верующего. Ведь интуиция и есть осуществление таких ожиданий...причем интуитивно .
              Верующие это толкует так: Благодать Бога действует, открывая сердце, уши, глаза...для восприятия благодати (милостей!)
              Мир всем!

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Второй такой пример- моя теща.
                Уснула и не просыпается.
                при попытке разбудить сознание спутанное. во времени и месте не ориентируется после попыток разбудить мгновенно засыпает.
                Опять же. диагноз был моментальным- инсульт, топология предположительно ствол мозга.
                приезжает скорая, убеждает меня что просто гипогликемия я настаиваю на диагнозе, мне просто указывают что 15 лет у меня нет клинической практики.
                вызываю вторую скорую ( состояние через 2 часа ухудшилось). Говорят то же самое.
                на следующий день вызываю транспорт ин а носилках везу в больницу ( договорился со знакомыми). В приемном покое клиническая смерть. Едва вернули к жизни. В реанимации мой диагноз ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРДИЛСЯ вплоть до локализации. В общем выходили но стала полным инвалидом и через год умерла. А всего то пара ампул реланиума, ампула преднизолона и сосудорасширяющие- весь набор на пару долларов могли бы предотвратить это.
                Разговаривал после этого со знакомым который консультировал. Нейрохирург с 50летним стажем. полковник ВМА очень удивлялся правильности и точности моей диагностики.
                все проходит

Комментарий

• Gaad
                  Kolobok inside

• 07 January 2007
                  • 623

Сообщение от Allent
                  Второй такой пример- моя теща.
                  Уснула и не просыпается.
                  при попытке разбудить сознание спутанное. во времени и месте не ориентируется после попыток разбудить мгновенно засыпает.
                  Опять же. диагноз был моментальным- инсульт, топология предположительно ствол мозга.
                  Ой ну не надо вот хотябы здесь. Я конечно не врач и мало представляю себе что такое "Тромбоэмболия аорты на уровне бифуркации" (чтото с тромбами связано - загустевшей кровью, аорта - сосуд сердца, бифуркация - хз), но с инсультами и их проявлениями знаком не по наслышке. Опять же вызывает сильное сомнение тот факт что вы не попробовали договориться с врачами скорой по хорошему. Ну и последнее: вы должны были бы знать что такие больные нетранспортабельны!!!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Gaad
                    Я конечно не врач и мало представляю себе что такое

Ну и последнее: вы должны были бы знать что такие больные нетранспортабельны!!!
                    решение о траспортировке больного принимается врачом и только.
                    все проходит

Комментарий

• Gaad
                      Kolobok inside

• 07 January 2007
                      • 623

Сообщение от Allent
                      решение о траспортировке больного принимается врачом и только.
                      Знаете, Аллент, мне кажется что это очень пагубное качество в людях - превозносить свою якобы интуицию на седьмое небо. Ибо сказано: не возгордись (аргумент спец. для вас). Вот вы здесь кичитесь своей якобы феноменальной интуицией, причем прошу заметить задним числом, и складывается впечатление что вы могли бы вот так, не раздумывая, основываясь лишь только на оной, зарезать больного (будь вы хирургом, к примеру), или, скажем без лишних раздумий нажать красную кнопочку в ядерном чемоданчике. Это несколько настораживает, если не пугает. В самом деле, если ваша "интуиция" столь развита, что же она не подсказала вам, что следует вызывать не общетерапевтическую бригаду скорой помощи, а специальную - неврологическую? Или, что не следует аж два раза повторять эту ошибку с вызовом бригад, а сразу искать машину (вы ведь приняли таки решение о транспортировке не иначе как на основании все той же пресловутой своей "интуиции", судя по всему)? Почему она вам не подсказала к чему приведет транспортировка? Ведь если была хоть малейшая возможность оказать помощь на месте, от транспортировки следовало бы отказаться, по крайней мере в первые три дня. Кроме того, почему она вам не подсказала какой именно инсульт имеет место быть: ишемический или геморрагический (кстати это выясняется уже потом, поскольку картина на первых порах весьма схожа. так вот как же врач может принять решение о транспортировке если он не знает даже с каким инсультом имеет дело?). Вот видите, скольких глупых ошибок можно было бы избежать будь ваша "интуиция" хоть наполовину так же хороша как вы пытаетесь нам тут "втереть". А у вас же от нее пользы никакой не прослеживается, кроме как ударить себя кулаком в грудь тут на форуме, мол вот он Я какой интуитивный..

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Gaad
                        Знаете, Аллент, мне кажется что это очень пагубное качество в людях - превозносить свою якобы интуицию на седьмое небо.
                        было бы так я бы настоял на своем диагнозе. Тон врачей скорой был очень уверенный и это меня смутило. как оказалось я прав. более того был бы прав даже при судебном разбирательстве, поскольку при вызове первой бригады я сообщил диагноз и представился. Все переговоры записываются на пленку. судебному преследованию не подверг бригаду только из бессмысленности этого дейтсвия в россии

Сообщение от Gaad
                        Вот вы здесь кичитесь своей якобы феноменальной интуицией,
                        пытаюсь разобраться. но диагностических ошибок за мою карьеру у меня не было

Сообщение от Gaad
                        и складывается впечатление что вы могли бы вот так, не раздумывая,
                        это продукт вашего рассудка и ваша проблема

Сообщение от Gaad
                        В самом деле, если ваша "интуиция" столь развита, что же она не подсказала вам, что следует вызывать не общетерапевтическую бригаду скорой помощи, а специальную - неврологическую?
                        послушай, дружок.. про шилишпера мне только не надо рассказывать.
                        какой идиот диспетчер отправит к 83 летней женщине неврологов, которых на молодые инсульты не хватает??? их всего 3-4 машины на 5 миллионов
                        Сообщение от Gaad
                        а сразу искать машину (вы ведь приняли таки решение о транспортировке не иначе как на основании все той же пресловутой своей "интуиции", судя по всему)? Почему она вам не подсказала к чему приведет транспортировка? Ведь если была хоть малейшая возможность оказать помощь на месте, от транспортировки следовало бы отказаться, по крайней мере в первые три дня.
                        вы мой пост читали? "На следующий день вызываю транспорт"- это вам что нибудь сказало?
                        как попытка ликвидации вашей бессмысленности поясню вам что сия фраза значит.
                        это специализированная машина скорой помощи предназначенная для транспортирования больных под наблюдением медперсонала и с основаниями достаточными для транспортировки.

Сообщение от Gaad
                        ишемический или геморрагический (кстати это выясняется уже потом, поскольку картина на первых порах весьма схожа. так вот как же врач может принять решение о транспортировке если он не знает даже с каким инсультом имеет дело?).
                        геморрагический инсульт имеет всегда острое начало его как раз не было неужели из первого моего поста не заметили? если бригада ошиблась в диагностике приняв за гипогликемическое состояние просто ввела глюкозу и уехала.

Сообщение от Gaad
                        Вот видите, скольких глупых ошибок можно было бы избежать будь ваша
                        их не было ни одной кроме той что я не поверил ей с самого начала и не предпринял самостоятельных действий

Сообщение от Gaad
                        так же хороша как вы пытаетесь нам тут "втереть".
                        а смысл?

Сообщение от Gaad
                        кроме как ударить себя кулаком в грудь тут на форуме, мол вот он Я какой интуитивный..
                        стакан воды холодной примите. вам поможет
                        все проходит

Комментарий

Обработка...