Созданный вторым:(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Сообщение от АлексДи
    В чем именно странная?
    Цитата из Библии:
    "Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
    Здесь имеется в виду разделение единого целого на враждующие стороны от чего естественно это целое страдает: междуусобицы всякие, семейные ссоры и т.д. Но этот аргумент не применим например к тому же военизированному формированию с жесткой дисциплиной, являющейся одним целым и подчиняющейся своему командиру несмотря на существующие деления внутри такого формирования: фаланги там, центурии, роты, взводы и т.п. Именно таким командующим в данном случае и является Вельзевулл, иначе именуемый повелителем мух. Это прозвище бога Ваала произошло по разным версиям, в числе которых:
    1) от того что у алтаря Ваалу всегда кружились мухи над кровавыми жертвами
    2) от того что по убеждениям древних в замке Ваала не было ни одной мухи
    ...
    В данном случае интересна версия №2. А если еще и принять во внимание тот факт что мухи Вельзевулла часто ассоциировались с пропащими грешными душами то аргумент ИХ звучит и вовсе неубедительно.
    Цитата из Библии:
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    Во-первых, налицо явная подмена: не Сатана Сатану, а Вельзевулл изгоняет бесов, которых, напоминаю, число 6666 - но это не деление в понимании ИХ, а перечисление их числа. Все вместе они составляют воинство - т.е. армию, подчиняющуюся централизовано и с жесткой дисциплиной.
    Цитата из Библии:
    27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.

А вот это и вовсе не понятно. ИХ изгоняет бесов, а не сыновья чьи то там. Не надо стрелки то переводить. претензии к ИХ а не к сыновьям.
    Цитата из Библии:
    28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    Та неужели таки достигло? Ведь до Царства Божего на Земле еще огого как долго ждать надобно.

Вобщем кроме обычной демагогии, передергивания и подмены понятий ничего более я в отмазках ИХ не вижу. Если же вы видите в этих словах зачатки рациональной логики то укажите и мне на них пожалуйста, будьте так добры.

Комментарий

• arhANGEL
      Участник

• 01 July 2007
      • 258

Сообщение от АлексДи
      Цитата от arhANGEL;936933:
      По вашим словам, только Бог дает душу, ну Бог же это читсое добро, любовь, а вот тогда ж почему люди такие злые становятся? Они ж чисто из добра и любви сотстоят... Неувязочка однако...
      Неувязочка в вашем понимании.
      Все люди несут в себе зачатки греха еще от рождения, потому что согрешил их праотец Адам. Вам наверно понятие первородного греха незнакомо?
      НО ДУША ТО ОТ БОГА!!! ЗНАЧИТ ЧИСТА!!!

Но по вашим словам, совсем другое
      И ЕСЛИ ВСЕ ИЗ НАШИХ ПРЕДКОВ ДЕЛАЛИ КАКИЕ ТО ГРЕХИ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ С НИМИ РОЖДАЕМСЯ!!! Я К ПРИМЕРУ УБЪЮ ЧЕЛОВЕКА, ТАК МОЙ РЕБЕНОК РОДИТСЯ С ГРЕХОМ УБИЙСТВА???!!!

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Gaad;937154:
        Цитата из Библии:
        "Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
        Здесь имеется в виду разделение единого целого на враждующие стороны от чего естественно это целое страдает: междуусобицы всякие, семейные ссоры и т.д. Но этот аргумент не применим например к тому же военизированному формированию с жесткой дисциплиной...
        Вы хоть поняли о чем Иисус говорил?

Цитата из Библии:
        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
        Во-первых, налицо явная подмена: не Сатана Сатану, а Вельзевулл изгоняет бесов, которых, напоминаю, число 6666 - но это не деление в понимании ИХ, а перечисление их числа. Все вместе они составляют воинство - т.е. армию, подчиняющуюся централизовано и с жесткой дисциплиной.
        Веельзевул тоже что и сатана.
        Вы начинаете рассуждать о Писании, даже не удосужившись внимательно прочитать о чем говорил Иисус.

Цитата из Библии:
        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        Та неужели таки достигло? Ведь до Царства Божего на Земле еще огого как долго ждать надобно.
        Вообще-то Иисус говорил о духовном Царстве сегодня, а не о 1000-летнем.

Вобщем кроме обычной демагогии, передергивания и подмены понятий ничего более я в отмазках ИХ не вижу..
        Кто это "ИХ"?

Цитата от arhANGEL;937223:
        НО ДУША ТО ОТ БОГА!!! ЗНАЧИТ ЧИСТА!!!
        Прочитайте первые главы Бытия. И узнаете почему душа грязна.

Но по вашим словам, совсем другое
        И ЕСЛИ ВСЕ ИЗ НАШИХ ПРЕДКОВ ДЕЛАЛИ КАКИЕ ТО ГРЕХИ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ С НИМИ РОЖДАЕМСЯ!!! Я К ПРИМЕРУ УБЪЮ ЧЕЛОВЕКА, ТАК МОЙ РЕБЕНОК РОДИТСЯ С ГРЕХОМ УБИЙСТВА???!!!
        Даже если никого и не убьешь, то ребенок родится с зачатком этого греха. Из-за первородного греха.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• arhANGEL
          Участник

• 01 July 2007
          • 258

Сообщение от АлексДи
          Даже если никого и не убьешь, то ребенок родится с зачатком этого греха. Из-за первородного греха.
          Всё... проехали...

Комментарий

• Gaad
            Kolobok inside

• 07 January 2007
            • 623

Сообщение от АлексДи
            Цитата от Gaad;937154:
            Цитата из Библии:
            Здесь имеется в виду разделение единого целого на враждующие стороны от чего естественно это целое страдает: междуусобицы всякие, семейные ссоры и т.д. Но этот аргумент не применим например к тому же военизированному формированию с жесткой дисциплиной...
            Вы хоть поняли о чем Иисус говорил?
            У вас другая версия? Так изложите мне ее. Не вижу с вашей стороны разумных доводов - одни дурацкие риторические вопросы в лучших традициях христианской демагогии.
            Вы начинаете рассуждать о Писании, даже не удосужившись внимательно прочитать о чем говорил Иисус.
            Поверьте (вы это можете), что я очень очень внимательно прочитал то о чем здесь якобы говорил Иисус со слов якобы Матфея.
            Вообще-то Иисус говорил о духовном Царстве сегодня, а не о 1000-летнем.
            И где же это его Царство сегодня? Покажите на политической карте мира, будьте добры.
            Кто это "ИХ"?
            Для тех кто в бронепоезде - Иисус Христос. Могли бы и сами догадаться - это, как видите, несложно.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от Gaad;938064:
              У вас другая версия? Так изложите мне ее. Не вижу с вашей стороны разумных доводов - одни дурацкие риторические вопросы в лучших традициях христианской демагогии.
              Значит не поняли.

Поверьте (вы это можете), что я очень очень внимательно прочитал то о чем здесь якобы говорил Иисус со слов якобы Матфея.

Я вот якобы сомневаюсь, что вы якобы внимательно читали.

И где же это его Царство сегодня? Покажите на политической карте мира, будьте добры.
              Духовное Царство на карте не пишется.

Для тех кто в бронепоезде - Иисус Христос. Могли бы и сами догадаться - это, как видите, несложно.

Для машиниста бронепоезда: ИХ-это множественное число, а Христос-единственное.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Gaad
                Kolobok inside

• 07 January 2007
                • 623

Сообщение от АлексДи
                Цитата от Gaad;938064:
                Значит не поняли.
                Жду изложения вашей версии.
                Голословные заявления во внимание не принимаются. Второй момент: если я не понял значит плохо объяснили. Разве Бог не может объяснять так чтобы всем сразу стало все понятно? Вот хороший педагог в школе, досконально знающий свой предмет может, а Бог, оказывается нет. Да что ж это такое получается?

Я вот якобы сомневаюсь, что вы якобы внимательно читали.
                А вот изложите на чем основываются ваши сомнения.

Духовное Царство на карте не пишется.
                Тогда где оно находится?

Для машиниста бронепоезда: ИХ-это множественное число, а Христос-единственное.
                Если бы было множественное, я написал бы букву "Х" строчной, а не прописной.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Gaad;940213:
                  Голословные заявления во внимание не принимаются...
                  Ну вам же не нужны одни дурацкие риторические вопросы в лучших традициях христианской демагогии?

Второй момент: если я не понял значит плохо объяснили.
                  Есть еще второй вариант. Догадайтесь-какой?

Мне делать нечего?

Тогда где оно находится?
                  Вы же все внимательно читали в Библии. Значит знаете.

Если бы было множественное, я написал бы букву "Х" строчной, а не прописной.
                  А полностью написать рука не поднялась? Вернее пальцы не напечатали?

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

Сообщение от АлексДи
                    Цитата от Gaad;940213:
                    Голословные заявления во внимание не принимаются...
                    Ну вам же не нужны одни дурацкие риторические вопросы в лучших традициях христианской демагогии?
                    Нет, не нужны. Постарайтесь излагать рационально и к вам потянутся люди
                    Второй момент: если я не понял значит плохо объяснили.
                    Есть еще второй вариант. Догадайтесь-какой?
                    Второго варианта здесь не вижу. Или это Бог, и объясняет так что все сразу всё понимают, или.. - не Бог.
                    Мне делать нечего?
                    Ну что ж вы так. Божественная Истина должна быть доступна всем, а вы ее взяли да и приватизировали для себя. И продаете по 40 тугриков за килограмм?
                    Тогда где оно находится?
                    Вы же все внимательно читали в Библии. Значит знаете.
                    Да, внимательно читал. Нет, не знаю я такого места.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Gaad;941250:

Второго варианта здесь не вижу. Или это Бог, и объясняет так что все сразу всё понимают, или.. - не Бог.

А может ученик э-э, как бы так сказать, туговат маленько?

Ну что ж вы так. Божественная Истина должна быть доступна всем, а вы ее взяли да и приватизировали для себя. И продаете по 40 тугриков за килограмм?
                      Для искренно ищущих-бесплатно.

Пожалуйста:
                      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть...
                      (Лук.17:20-21)

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от АлексДи
                        Цитата от Gaad;941250:

А может ученик э-э, как бы так сказать, туговат маленько?
                        А просунь обе руки туда. А теперь похлопай в ладошки. Чуеш, яка тугэнька?
                        Для искренно ищущих-бесплатно.
                        Тогда заверните мне пожалуйста 200 грамм этой дури.

Пожалуйста:
                        Цитата из Библии:
                        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть...
                        (Лук.17:20-21)
                        А снаружи его стало быть и нет? Блаженны аутисты, ибо они уже в Царствии Божием пребывают. Блаженна Майкрософт Виндовс и Офис ибо они аутистами (от 5 до 25% программистов по разным непроверенным данным) писаны были (что и не удивительно, принимая во внимание пресловутую привычку данных продуктов погружаться "в себя").
                        Ладно, если серьезно то Царствие Божие еще придет или оно внутрь нас уже есть?
                        И сразу же второй вопрос: чем же это дело надобно запить (ведь "не хлебом единым...")?

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Вопрос по теме изначально беспредметен, потому как "вторых" людей пока нет, только прожекты и теории. Овечки там всякие не в счёт. ИМХО, человека клонировать невозможно, только (в перспективе) отдельные органы, а если когда-нибудь изловчатся всё-таки состряпать гомункула, то это будет всё же не человек, а мёртвый набор органов "в сборе".

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Цитата от Gaad;941902:
                            Да вам, как я погляжу, больше нельзя... А то башня совсем слетит с основания. Искать долго будете... вместе с тем "тугэнька".

Комментарий

• Gaad
                              Kolobok inside

• 07 January 2007
                              • 623

Сообщение от АлексДи
                              Цитата от Gaad;941902:
                              Да вам, как я погляжу, больше нельзя... А то башня совсем слетит с основания. Искать долго будете... вместе с тем "тугэнька".
                              Еси низя но очинь хоцца - то моно

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Цитата от Gaad;942984:
                                Еси низя но очинь хоцца - то моно
                                Ну-у, Гаад, вы уже перебрали...

Комментарий

Обработка...