НЛО "истина где-то рядом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Fantazy.

А разве шестьсот лет назад никто не мог нам послать радиосигнала (!!!??)

Мог. Только, зачем? Кроме того, с такой дистанции не регистрируется излучение самой планеты. Мощность сигнала должна была бы на порядок превышать энергию получаемую планетой от своей звезды, чтобы на Земле был шанс зарегистрировать такой сигнал.

Но это все рассуждения Следуя Вашей теории (так сказать, эволюции)у нас и дома сами строятся и картины рисуются и все изобретается само собойтворческие способности человека здесь совершенно не причем

Ну, как же столь замечательный результат эволюции, как творческие способности человека, может оказаться ни при чем?

Но этот мир красивее любой картины гениального художника
    стоит только внимательно присмотретьсяосвободить свое сознание от догм

Не совсем ясно, как какие-то «догмы» могут препятствовать эстетическому восприятию.

Вы говорите так, RULLA, потому что это за Вас уже кто то сказал, а Вы просто согласились с ним

Тот, кого я вообще стану слушать, должен не уступать мне ни умом, ни информированностью. Такие люди составляют столь замечательную редкость, что с ними не грех иногда и согласиться.

Вы свой рассудок заключили в определенные рамки.

Да. Они называются логикой.

Само рождение человека это уже чудоИ сколько еще чудес можно найти в природе

Ни одного. Чудес вообще не бывает, так как ни про какое событие нельзя априори сказать, что оно не объяснимо рациональным путем. Двести лет назад в число чудес входила молния.

Я еще подростком, наблюдая многие явления в природе, поняла, что мир не движется к совершенству в природе происходит обратный процесс

А вот, по себе не судите. То, что приход к вере связан именно с регрессом, - несомненно, но не всех же постигает такая участь.

Думаю, что эти люди не должны Вас пугать(разве я Вас чем то пугаю?)

Этим и пугаете. Вы воплощаете мир, в котором происходит «обратный процесс». Кому может быть нужен такой отвратительный мир?

«Бог есть Любовь»Впустите Его в свое сердце.

Весь мой опыт общения с христианами подсказывает, что после этого оно резко сократит кровоснабжение мозга.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

KPbI3
      В данный момент это технически невозможно сделать. Хотя насколько я понимаю, что под ДНК Вы полагаете геном обезьяны.

Да, наверное.
      А на счет книги "Творец и Космос" так ведь это книга, а не научный доклад.
      Впрочем, я думаю, что и в научных статьях и др. работах не мало бывает смутных и нелогичных предложений.
      любое пророчество очень удобно вписывать задним числом.
      Историки и археологи, кот. занимаются изучением пророчеств Библии, опровергают это ложное мнение.
      Ну если большой взрыв доказывает существоание Бога, то дальше можно не читать.
      Пожалуйста, проявите терпение и прочтите.

Rulla
      Это не то познание, которым занимается наука.
      Совершенно верно, это духовное познание.
      Неизменное, это не то, что "пока" не изменено, а то, что изменить нельзя. Законом может быть признано только то, в чем мы уверены, что оно будет соблюдаться всегда.
      Для нас эти законы неизменны, т.к. мы не в состоянии их изменить никогда. Мы можем их лишь открывать. И для нашей вселенной они соблюдаются всегда. Иначе понятие "всегда" как и наша вселенная перестанет существовать.
      Даже при бесполом делении клетки, ДНК дочерних клеток не идентично ДНК материнской. Природа не может скопировать ДНК "без малейших изменений".

Наверняка в ДНК любого организма есть "неизменная часть" присущая только конкретному виду, которая определяет вид организма. Т.е. я хотел сказать, что не представляется возможным превращение кистеперой рыбы в обезьяну или еще в кого нибудь, а обезьяны в человека.
      Доказывать, что человек мог произойти от обезьяны некоторым образом нет нужды, так как уже доказано, что произошел.

А доказано ли? Многие сомневаются и я тоже. Даже сам Дарвин признался что ошибся. А что нашли там какую-то челюсть, якобы в доказательство, то эта челюсть оказалось от взрослой свиньи...
      Последний раз редактировалось bond; 11 August 2003, 12:06 AM.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Rulla
        Тот, кого я вообще стану слушать, должен не уступать мне ни умом, ни информированностью. Такие люди составляют столь замечательную редкость, что с ними не грех иногда и согласиться.

"скромно"...
        То, что приход к вере связан именно с регрессом, - несомненно

Неверно. Наоборот, отвержение Бога и Его законов ведет к регрессу. Как написано: "грех есть жало смерти". Из-за отвержения Бога и поклонения другим богам (т.е. демонам) потерпели крах могучие цивилизации майя, инки, ацтеки, Египет и др.
        Вы воплощаете мир, в котором происходит «обратный процесс».

«Обратный процесс» происходит в нынешнем, безбожном мире, где зло и беззаконие превращается в норму. А разум, любовь и целомудрие подвержено поношению. Этот мир Вам нравится? А христиане проповедуют Любовь, Чистоту во всем и Благоразумие. Такой мир для Вас - отвратительный мир?! Так где же прогресс?
        Весь мой опыт общения с христианами подсказывает, что после этого оно резко сократит кровоснабжение мозга.

Довольно скудный у Вас опыт. Во всяком случае Вам необходимо общение с Богом.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Уважаемый Бонд!

А на счет книги "Творец и Космос" так ведь это книга, а не научный доклад.

Научный? Доклад? Не заметил ни того, ни другого.

Историки и археологи, кот. занимаются изучением пророчеств Библии, опровергают это ложное мнение.

Меня больше интересует мнение независимых источников.

Пожалуйста, проявите терпение и прочтите.

Не вижу смысла тратить время на креационизм чистейшей воды.

Духовным познанием, нельзя познать рациональный мир.

Для нас эти законы неизменны, т.к. мы не в состоянии их изменить никогда. Мы можем их лишь открывать. И для нашей вселенной они соблюдаются всегда. Иначе понятие "всегда" как и наша вселенная перестанет существовать.

В таком мире Богу делать нечего.

Наверняка в ДНК любого организма есть "неизменная часть" присущая только конкретному виду, которая определяет вид организма. Т.е. я хотел сказать, что не представляется возможным превращение кистеперой рыбы в обезьяну или еще в кого нибудь, а обезьяны в человека.

В человека уже не превратится безусловно, так как мы есть. Но никто не запрещал обезъяне эволюционировать. Для нее открыты все дороги.

А доказано ли? Многие сомневаются и я тоже. Даже сам Дарвин признался что ошибся. А что нашли там какую-то челюсть, якобы в доказательство, то эта челюсть оказалось от взрослой свиньи...

Может быть от взрослого креациониста, откуда Вы знаете?

Неверно. Наоборот, отвержение Бога и Его законов ведет к регрессу. Как написано: "грех есть жало смерти". Из-за отвержения Бога и поклонения другим богам (т.е. демонам) потерпели крах могучие цивилизации майя, инки, ацтеки, Египет и др.

По Вашему Китайцы проиграют? Ой не факт.

«Обратный процесс» происходит в нынешнем, безбожном мире, где зло и беззаконие превращается в норму. А разум, любовь и целомудрие подвержено поношению. Этот мир Вам нравится? А христиане проповедуют Любовь, Чистоту во всем и Благоразумие. Такой мир для Вас - отвратительный мир?! Так где же прогресс?

Вы считаете, что кроманьенцы веровали в Иегову? И целомудрие в каннибальских племенах лучше нынешнего гуманизма?

Тут я полностью согласен с Руллой, у Христиан мозг атрофируется, посколько думать они начинают сердцем.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

KPbI3
            Меня больше интересует мнение независимых источников.

Независимые источники - это ученые-нехристиане? Боюсь, что они не занимаются исследованиями пророчеств Библии. Но вполне возможно, что я ошибаюсь. У меня нет таких сведений. Хотя и у них есть резон - чтобы опровергнуть истинность Библии, а значит существование Бога.
            Духовным познанием, нельзя познать рациональный мир.

Верно, но речь шла о познании Бога.
            В таком мире Богу делать нечего.

Наверное у Бога есть дело. Вселенную Он создал исключительно для нас с Вами, т.е. для людей. Зачем Ему люди? Как говорится в Писании - для славы Божьей. Вероятно это не удовлетворительный ответ, но более подробного ответа боюсь что нет.
            В человека уже не превратится безусловно, так как мы есть. Но никто не запрещал обезъяне эволюционировать. Для нее открыты все дороги.

Эволюция у обезьян, на сколько мне известно, не наблюдается и нет свидетельств тому. И вряд ли будут.
            По Вашему Китайцы проиграют? Ой не факт.

Китайцев спасает то, что все больше их приходят к вере в Бога. Фактом является то, что один китаец проповедывал лишь один стих Иоан. 3:16 и только через это пришло к покаянию тысячи человек. А в недавнем прошлом правительство Китая пригласило в свою страну Бенни Хинна, кот. так долго не давали проповедывать там. Именно с приходом Бога в эту страну и наблюдается в Китае рост во всех сферах. Поэтому, я думаю, китайцы не проиграют. Вообще рост или упадок в стране напрямую зависит от того сколько истино верующих в Иисуса Христа людей в стране и на сколько ревностно они молятся за свою страну.

Вы считаете, что кроманьенцы веровали в Иегову? И целомудрие в каннибальских племенах лучше нынешнего гуманизма?

Я не знаю ничего про кроманьенцев, к сожалению. Здесь говорится не об отдельно целомудрии или гуманизме, а о Божьих принцинах. Они нераздельны.
            Тут я полностью согласен с Руллой, у Христиан мозг атрофируется, посколько думать они начинают сердцем.

Неверно, у христиан мозг начинает думать лучше, чем до покаяния. Т.к. у рожденного свыше человека открываются духовные глаза и уши, возрождается дух человека, кот. от Бога и кот. был мертв. Он видит истинный мир, какой он. А также в человеке после покаяния живет Дух Святой - утешитель, учитель и помощник, кот. помогает человеку в принятии правильных решений. Впрочем, и на нехристиан Бог воздействует через совесть. Другое дело не все прислушиваются к ней.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для bond.

А мы говорим о несовместимости науки и Бога. Наука не занимается духовным познанием, - у нее другие методы.

Для нас эти законы неизменны, т.к. мы не в состоянии их изменить никогда.

То, что ты что-то не можешь изменить, не делает это «что-то» неизменным. Неизменным его может сделать только принципиальная невозможность изменений.

И для нашей вселенной они соблюдаются всегда. Иначе понятие "всегда" как и наша вселенная перестанет существовать.

Ну, понятие «всегда» ни куда не денется. Вот Вселенная существовала всегда, не могла быть создана или появиться каким-либо иным путем, так как время внутреннее по отношению к ней понятие. Законы качества вселенной. Они тоже были всегда и, следовательно, не могли быть кем-то введены.

То, что вы хотели сказать не имеет ни какого значения.

То, в чем вы сомневаетесь или не сомневаетесь, тоже не имеет ни какого значения. У вас нет права выносить суждения относительно этого предмета.

Хотел послать вас в тему, где уже дал ответы на все подобные вопросы прямо по списку, но Игорь ее куда-то подевал.

"скромно"...

Главное, объективно.

Даже не стану проверять, способны ли вы выносить суждения по вопросам истории древних цивилизаций.

«Обратный процесс» происходит в нынешнем, безбожном мире, где зло и беззаконие превращается в норму. А разум, любовь и целомудрие подвержено поношению.

Ну, по поводу разума замнем. Конечно, креационисты подвергают его поношению, но они обречены. Нравственный же уровень остается константой. Нравы всегда соответствуют объективным потребностям общества. Если оно существует, значит, - соответствуют.

Этот мир Вам нравится? А христиане проповедуют Любовь, Чистоту во всем и Благоразумие. Такой мир для Вас - отвратительный мир?! Так где же прогресс?

Как сказать. Вы, например, мне уже не представляетесь человеком.

Одного вас достаточно, чтобы заключить о пагубности контактов с вашим Богом.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Илья М
                Участник

• 10 January 2003
                • 161

Ответ участнику bond
                Цитата от участника bond:

Независимые источники - это ученые-нехристиане? Боюсь, что они не занимаются исследованиями пророчеств Библии. Но вполне возможно, что я ошибаюсь. У меня нет таких сведений. Хотя и у них есть резон - чтобы опровергнуть истинность Библии, а значит существование Бога.

Не знаю как насчет резона, но можете успокоится, способа "опровергнуть истинность Библии" у них точно нет.
                Да и представления об истинности у них совсем другие, и что радует, количество знаний априори на порядки меньше.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Rulla
                  Я понимаю, что мое мнение не имеет для Вас значения, т.к. я не ученый. Все же думаю, что выносить суждение или мнение имею право (по крайней мере здесь).
                  Вы, например, мне уже не представляетесь человеком.

Обидно слышать. Прошу прощения за то, что (может быть) дал повод для оскорблений. Все же это говорит о том, что в Вас задет один из корней греха - гордость.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

bond
                    Я понимаю, что мое мнение не имеет для Вас значения, т.к. я не ученый. Все же думаю, что выносить суждение или мнение имею право (по крайней мере здесь).

Обидно слышать. Прошу прощения за то, что (может быть) дал повод для оскорблений. Все же это говорит о том, что в Вас задет один из корней греха - гордость.

Дали, дали.
                    Т.е. я хотел сказать, что не представляется возможным превращение кистеперой рыбы в обезьяну или еще в кого нибудь, а обезьяны в человека.

Даже сам Дарвин признался что ошибся. А что нашли там какую-то челюсть, якобы в доказательство, то эта челюсть оказалось от взрослой свиньи...

Я не знаю ничего про кроманьенцев, к сожалению.

Видите ли, Бонд, полгода назад я с энтузиазмом принялся бы доказывать вам, что вы - полный идиот, и несомненная обезьяна в образовательном отношении, аргументруя эти утверждения вашими же цитатами.

Сейчас, я просто, считаю возможным пропустить общую часть и сразу перейти к выводам.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Assessor
                      Участник

• 20 September 2002
                      • 13

Уважаемый bond,
                      не тратьте силы и интернет-время на доказывание истинности Библии. Я, например, уверен в истинности Библии на 100%. Но я не собираюсь никому доказывать это. Потому что, веру в Иисуса Христа не доказывают, не высчитывают, не получают через знания. Вера дается Богом по-благодати для тех, кто смирился пред Ним. А сыны противления ... Просто-напросто, придет время и все встанет на свои места.
                      С уважением,

Александр Трудоношин,
                      Директор,
                      ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Уважаемый Бонд!

Но вполне возможно, что я ошибаюсь. У меня нет таких сведений. Хотя и у них есть резон - чтобы опровергнуть истинность Библии, а значит существование Бога.

Ученые не занимаются опровержением существования Бога.

Верно, но речь шла о познании Бога.

Бог - есть непознаваемая сущность.

Наверное у Бога есть дело. Вселенную Он создал исключительно для нас с Вами, т.е. для людей. Зачем Ему люди? Как говорится в Писании - для славы Божьей. Вероятно это не удовлетворительный ответ, но более подробного ответа боюсь что нет.

Вселенная для людей, ну и самомнение у верующих. Соразмерьте масштаб Вселенной и размер Земли. Да и Венец творения живет на Земле не так давно, особенно если с возрастом Вселенной сравнивать. Чем по Вашему Бог 15 миллиардов лет занимался, до того, как сумел вывести людей? В носу ковырял? Кто его славил? Бактерии?

Эволюция у обезьян, на сколько мне известно, не наблюдается и нет свидетельств тому. И вряд ли будут.

Наблюдается у всех. Почему Вы для обезьян сделали исключение, я не понимаю.

Китайцев спасает то, что все больше их приходят к вере в Бога. Фактом является то, что один китаец проповедывал лишь один стих Иоан. 3:16 и только через это пришло к покаянию тысячи человек. А в недавнем прошлом правительство Китая пригласило в свою страну Бенни Хинна, кот. так долго не давали проповедывать там. Именно с приходом Бога в эту страну и наблюдается в Китае рост во всех сферах.

Китай был одной из величайших стран мира, пока не столкнулся с Европой, если я не ошибаюсь (это я про положительное влияние Европы). Пусть меня поправят историки. И тысяча Китайцев на фоне почти двух миллиардов, это даже не смешно...

Вообще рост или упадок в стране напрямую зависит от того сколько истино верующих в Иисуса Христа людей в стране и на сколько ревностно они молятся за свою страну.

Судя по Вашим словам Польша - самая развитая страна в мире? Вы ничего не перепутали? Вообще по благосостоянию на душу населения на первом месте стоит Норвегия, может им Один и Фрея помогают? Может мы вообще не тем богам молимся?

Я не знаю ничего про кроманьенцев, к сожалению. Здесь говорится не об отдельно целомудрии или гуманизме, а о Божьих принцинах. Они нераздельны.

А ну да, с Вашей точки зрения кроманьенцев же не было, были Адам и Ева.

Неверно, у христиан мозг начинает думать лучше, чем до покаяния.

А на вид так и не скажешь.

Т.к. у рожденного свыше человека открываются духовные глаза и уши, возрождается дух человека, кот. от Бога и кот. был мертв.

Так причем тут мозг?

Он видит истинный мир, какой он.

Ну это спорный вопрос, алкаши например видят зеленых чертей, после ЛСД розовые слоны приходят...

А также в человеке после покаяния живет Дух Святой - утешитель, учитель и помощник, кот. помогает человеку в принятии правильных решений. Впрочем, и на нехристиан Бог воздействует через совесть. Другое дело не все прислушиваются к ней.

Вот уж не надо покушаться на мою совесть, она к вашему богу отношения не имеет.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

bond

Прошу прощения за несколько резкий тон предыдущих сообщений.

Послать же я вас (с вашей свиной челюстью) собирался сюда:

Сообщение № 137607

Улитка на склоне.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

KPbI3
                            Ученые не занимаются опровержением существования Бога.

И правильно делают. Хотя некоторые косвено занимаются.
                            Бог - есть непознаваемая сущность.

С точки зрения науки - нет.
                            Чем по Вашему Бог 15 миллиардов лет занимался, до того, как сумел вывести людей?

Откуда эта цифра. Нет надежного способа определения возраста Вселенной или планет. Процессы могли замедляться, а могли и ускоряться. В Библии сказано, что за 6 дней Бог создал все. Это могло быть 6 дней, 6 тыс. лет или 6 эпох (или периодов). А что Он делал, так это в Бытие написано.
                            И тысяча Китайцев на фоне почти двух миллиардов, это даже не смешно...

Сила молитвы ростет в геометрической прогрессии. Как написано: один изгоняет тысячу, двое - тьму.
                            Судя по Вашим словам Польша - самая развитая страна в мире?

По моим словам это та страна, где больше истино верующих христиан молятся и ходатайствуют за нее. А благосостояние человека не зависит от состояния его имения.
                            Так причем тут мозг?

А притом, что Дух Святой очищает мозг человека (если он позволит) от греховного мусора, дает мудрость и правильное направление мысли.
                            Он видит истинный мир, какой он.

Ну это спорный вопрос, алкаши например видят зеленых чертей, после ЛСД розовые слоны приходят...

Я не о том. Никаких галюценаций нет.
                            Вот уж не надо покушаться на мою совесть, она к вашему богу отношения не имеет.

Именно через совесть Бог может достучаться до неверующего человека, обличить его, помоч осознать грех и привести к покаянию. У верующих Дух Святой и совесть "работают рука об руку" очищая и совершенствуя человека.

Rulla
                            Прошу прощения за несколько резкий тон предыдущих сообщений.

Хорошо. Слава Богу!
                            Сообщение я прочел. Да, Вы правы, я не компетентен чтобы спорить с Вами в каких-либо областях науки. Однако считаю для себя полезным общение с учеными.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для bond.

Вообще рост или упадок в стране напрямую зависит от того сколько истино верующих в Иисуса Христа людей в стране и на сколько ревностно они молятся за свою страну.

В этом отношении особенно показателен пример Рима, - в первом веке миллион жителей, в пятом уже 70 тыс, в десятом 20 тыс. При языческих императорах население Италии достигало 15 млн, при христианских быстро сократилось до 6-ти, а потом и до 5-ти миллионов. Все нашествие варваров сводилось к тому, что они занимали территории, которые не кому становилось защищать.

Не то, чтобы христианизация сама по себе погубила Рим, - тут вообще нет связи. Так совпало. Но именно так совпало, - величайшая в истории человечества катастрофа, - Европа была отброшена в развитии на 1-1.5 тыс лет, население уменьшилось вдвое, - произошла на фоне распространения христианства.

Почему-то, зависимость преуспевания страны от числа ревностно молящих за нее не проявлялась до 16-го века, - Европа отставала от Азии, а в самой Европе с средневековье самой развитой областью была арабская Испания.

Потом, почему, собственно, несколько десятков тысяч японских христиан (поголовно параллельно исповедующие и синто) успешнее молятся, за свою страну, чем несколько десятков миллионов мексиканских христиан?

Нет надежного способа определения возраста Вселенной или планет.

Ну, во-первых, насколько я понимаю, вам не известен ни одни способ определения возраста планет и звезд, и подавно вы не можете судить о надежности этих способов.

Так, зачем же вы это сказали?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Rulla
                                Под истино верующих христианах я подразумеваю не религиозников и тем более не сурогат христианства и язычества, а ПРАВЕДНИКОВ. О таких написано в Библии. Молитвы остальных слабы.
                                Христианин - это ученик Иисуса Христа. А Иисус не учил убивать людей или покланяться кому-либо кроме Бога. Итак, праведников не так уж много, и потом, как раз их то и убивали. Так что не кому было реально хадатайствовать за страну перед Богом.
                                Ну, во-первых, насколько я понимаю, вам не известен ни одни способ определения возраста планет и звезд, и подавно вы не можете судить о надежности этих способов.

Так, зачем же вы это сказали?

Я опирался на источники, кот. Вы, скорее всего, назовете профанацией.

Комментарий

Обработка...