Взрыв сверхновой 2006jc ставит астрономов в тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Marcellus, видители, я тоже человек а не Господь Бог. И в силу этого мне также свойственно ошибаться. Принцип то я ведь изложил верно, не правда ли? Затесалась всеголишь одна маленькая ошибка в формулу. При чем я ума неприложу откуда взялось это число 12 хоть убейте. Видимо не до конца стер или вставил циферки со звездочками. Да и спешка тоже дала себя знать. Пришли с утра, озадачили и уже часть мозга переключилась на другую задачу а не как бы дописать постинг здесь. Вобщем я понимаю что это сугубо мои проблемы, меня они никак не оправдывают и поэтому прошу у всех вас прощения за столь "грубую" оплошность. Впрочем есть и положительные моменты - некоторые участники лишний раз убедились в том что я умею признавать свои ошибки, каковое качество на этом форуме, ИМХО - большая редкость.

Что касается киловатного утюга то все эти разговоры по поводу температуры воздуха, напряжения сети и паспортной мощности суть просто уход от ответа. Если задача допускает вариации в толковании то лишние следует отсекать той же бритвой Оккама. Т.е. если нам в задаче не даны напряжение в сети и температура воздуха значит они на это решение влиять и не должны. Из того набора данных который нам известен можно вывести лишь один ответ - 5 киловатт*часов (это собственно работа электрического тока = мощность умножить на время). Как говорится: какой вопрос - такой ответ.

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Dolphin
      За часутюг потребит примерно 45-70% заявленной можности, т.к. он греется не постоянно, а регулярно щелкает. Зависит от того, что гладить, насколько оно теплоемко.
      Еще один.. Dolphin, если были бы отключения, я бы предупредил.

Gaad
      Да ладно вам, бросьте. Не ошибается только тот кто ничего не делает. И vrost, с подколок кого все началось, и McLeod, которым продолжилось (правда тут он как раз не ошибся, но вообще - уверен что ошибается), и вы, и я.
      И вообще. Угробили тему не только оффтопиком, но и вообще каким-то бредом.. Каюсь, приложил к этому руку сам. Имхо, в мусор ее отправить надо.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марселлус

Позвольте объяснить вам что я про паспортную мощность ни слова. Не сказал. А говорил, как можно понять из контекста, про потребляемую.

В силу того, что я был в командировке, за меня любезно ответил Долфин. Надеюсь Вы поняли, что Ваша аналогия была неправильна.

А все молодость, задор! Крыз, ей-Богу, ну не спешите вы решать что хочет сказать собеседник, вероятность неправильно его понять резко упадет.

Да, тяжело с вами (молодежью) общаться, вечно брякните не подумавши, а нам старикам вам потом все растолковывай.

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

KPbI3
          В силу того, что я был в командировке, за меня любезно ответил Долфин. Надеюсь Вы поняли, что Ваша аналогия была неправильна.
          Я понял что она была неудачна. Надо было использовать в примере киловаттную лампу накаливания, но я опасался что вы скажете что про такие не слышали и поднимется оффтоп. =)
          Скажем прямо, задумка была испорчена. Предлагаю придти к консенсусу и мирно похоронить тему в глубине "науки"

Да, тяжело с вами (молодежью) общаться, вечно брякните не подумавши, а нам старикам вам потом все растолковывай.
          Вот и растолковываем, не щадя трафика =)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Марселлус

Я понял что она была неудачна.

Судя по:

Надо было использовать в примере киловаттную лампу накаливания,

Вы пока не поняли.

но я опасался что вы скажете что про такие не слышали и поднимется оффтоп. =)

В следующий раз не опасайтесь, демонстрируйте свою эрудицию.

Вот и растолковываем, не щадя трафика =)

Нам старикам вы конечно может что и растолкуете, только вот знаний бы вам немного добавить... Впрочем молодежь бывает разная, к примеру Лаангкхмер. Рекомендую Вам брать с него пример.

Комментарий

Обработка...