Marcellus, видители, я тоже человек а не Господь Бог. И в силу этого мне также свойственно ошибаться. Принцип то я ведь изложил верно, не правда ли? Затесалась всеголишь одна маленькая ошибка в формулу. При чем я ума неприложу откуда взялось это число 12 хоть убейте. Видимо не до конца стер или вставил циферки со звездочками. Да и спешка тоже дала себя знать. Пришли с утра, озадачили и уже часть мозга переключилась на другую задачу а не как бы дописать постинг здесь. Вобщем я понимаю что это сугубо мои проблемы, меня они никак не оправдывают и поэтому прошу у всех вас прощения за столь "грубую" оплошность. Впрочем есть и положительные моменты - некоторые участники лишний раз убедились в том что я умею признавать свои ошибки, каковое качество на этом форуме, ИМХО - большая редкость.
Что касается киловатного утюга то все эти разговоры по поводу температуры воздуха, напряжения сети и паспортной мощности суть просто уход от ответа. Если задача допускает вариации в толковании то лишние следует отсекать той же бритвой Оккама. Т.е. если нам в задаче не даны напряжение в сети и температура воздуха значит они на это решение влиять и не должны. Из того набора данных который нам известен можно вывести лишь один ответ - 5 киловатт*часов (это собственно работа электрического тока = мощность умножить на время). Как говорится: какой вопрос - такой ответ.
Что касается киловатного утюга то все эти разговоры по поводу температуры воздуха, напряжения сети и паспортной мощности суть просто уход от ответа. Если задача допускает вариации в толковании то лишние следует отсекать той же бритвой Оккама. Т.е. если нам в задаче не даны напряжение в сети и температура воздуха значит они на это решение влиять и не должны. Из того набора данных который нам известен можно вывести лишь один ответ - 5 киловатт*часов (это собственно работа электрического тока = мощность умножить на время). Как говорится: какой вопрос - такой ответ.
Комментарий