Эволюция дело Дьявола
Свернуть
X
-
Что касается собственно первобытного человека то из Библии о тех первых людям нам мало что известно: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотволил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1:27). И только затем уж самого Адама: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2:7). Ну и в дальнейшем вскользь упоминается: "Наказание мое больше, нежели снести можно... Я... буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мной, убьет меня" (Быт,4:13-14) и "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал" (Быт, 6:2). Ну да ладно, не будем слишком строги ведь скорее всего речь идет о разных богах. Только вот режет слух некоторая презрительность бога евреев по отношению к своему народу: я тебя слепила из того что было (из "праха" тобишь).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, брат меньшой,еще мало каши съели чтобы понимать эти вещи.
Животные - наши братья еще не рожденные на нашей ступени, а нации - уже наши братья!
И оказывается, Вы не понимаете, что такое потенциальное совершенство, путая его с реальным!Комментарий
-
Комментарий
-
Если люди обелили свои одежды посредством Христа, который есть дух, то означает ли это что процесс очищения начался примерно 2000 лет назад?Комментарий
-
С какой стати?
Христос - дух вечносущий, воплощавшийся на Земле множество раз и учивший своих братьев правдивому ведению!
Процесс познания(очищения) бесконечен!Комментарий
-
Тогда не очень понятен смысл распятия. Люди и так совершенствуются. Люди учатся правдимому ведению и без Евангелия.
Меня просто интересует, кого из Библейских персонажей можно считать очистившимся. Столько пророков демонстрируют нам образцы праведности, что у меня возникает чувство, что уж если эти люди не очистились, то кто тогда? Неужели истинный праведник Ной тоже был чернокожим?Комментарий
-
Смысл смерти и воскресения Христа - продемонстрировать бессмертие человеческогот "Я" и тем - освободить человечество от страха перед смертью, в котором оно пребывало по своей непросвещенности.Тогда не очень понятен смысл распятия. Люди и так совершенствуются. Люди учатся правдимому ведению и без Евангелия.
Меня просто интересует, кого из Библейских персонажей можно считать очистившимся. Столько пророков демонстрируют нам образцы праведности, что у меня возникает чувство, что уж если эти люди не очистились, то кто тогда? Неужели истинный праведник Ной тоже был чернокожим?
По учебникам мы не учимся,а только напоминаем себе опыт прежних воплощений.
Знать кто насколько очистился мы не можем: есть на то Всевидящий!
Ной - человек седьмого "дня" Творения, тогда как первый человек появился на шестой "день". ("день" длится пятнадцатизначное число лет).Комментарий
-
Судя по мнениям на этом форуме не все креационисты разделяют эту точку зрения. Хотелось бы услышать их версии.Комментарий
-
а на что Вам мнение креационистов?
Вы за несколько дней на мой пост так и не ответили.
А мой пост,между прочим,ответ на Ваш вопрос.
Гера вместо Вас нарисовалась,и всё.
Комментарий
-
Хотелось бы ознакомиться.
Там бы вопрос?
Честно говоря, вы второй человек пытающийся ответить на мой вопрос и от двух людей я услышал разные версии. Просто хотелось бы знать какой точки зрения на этот вопрос придерживается большинство креационистов.Комментарий

Комментарий