Зачем нужен креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику Ladlen
    Olgert

Это Вы за себя? Ну, не со всеми случается такая оказия. Бывает и наоборот.

Да оказия в том, что человек самобманываясь считает духовной силой власть над природой, что абсурд , т.к. он не имеет власти над законами природы.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Комментарий

• СверхАтеист
        Участник

• 25 April 2002
        • 91

Ответ участнику olgert
        Да оказия в том, что человек самобманываясь считает духовной силой власть над природой, что абсурд , т.к. он не имеет власти над законами природы.

Не имеет, согласен, но он имеет власть использовать эти законы. Если угодно, человек и есть высшая, "божественная" и неотемлемая часть природы. Природа сама по себе никчемна и бессмысленна. Только разум способен преобразить ее. А другого разума, кроме человеческого, мы пока не знаем, хотя его существование во Вселенной более чем вероятно. Но в любом случае, он имеет очень мало общего с любым выдуманным людьми богом. В конце концов, тот, кто сильнее нас, еще не Бог нам... Хотя найдутся те, кто повстречав его пожалуй посчитают иначе...
        Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Ladlen
          stay heavy

• 12 May 2001
          • 240

Olgert'у

Надо полагать, уверовав, человек резко эту власть получает.
          Up the Irons!

Комментарий

• mirjanin
            Участник

• 20 March 2001
            • 24

[Q]Ответ участнику СверхАтеист

***Не имеет, согласен, но он имеет власть использовать эти законы.***

Да. Человек, если он силен в своем умственном развитии, наделяется властью, данной ему от Бога, использовать законы не живой природы во благо развития человечества. Поскольку постижение истины не возбраняется Богом, и свободное мышление наоборот приветствуется. Но человек, не имеющий духовного роста, бессилен сам в одиночку подчинить эти законы природы себе. Только благодаря Духу, наделенному силой от Бога, человек способен управлять природой и ее законами. Ибо человек существо духовное. И только в присутствии Духа он способен творить. Даже если он творит подчиняясь силам злобы поднебесной, он творит по воле духа сатаны. Просто в данном случае он показывает свою греховную природу, но подчинен все равно хоть и злому, но духу.

***Если угодно, человек и есть высшая, "божественная" и неотемлемая часть природы.***

Вот именно часть, а не сам Бог. Даже если на одну чашу весов поставить все человечество, а на другую Бога, то равенство все равно будет не тождественно в силу греховности человека. Такое равенство будет справедливо только тогда, когда человек обретет подобие Бога, то есть освободится от греховной жизни. Утверждение, что человек создан по подобию Божьему, ошибочно. Человек создан только по образу Божьему, а добиться Его подобия, является высшей целью всего человечества.

***Природа сама по себе никчемна и бессмысленна. Только разум способен преобразить ее.***

Будь ты семь пядей во лбу, но пока не натаскаешь земли и хвороста своими руками, вряд ли сможешь соорудить платину даже на маленькой речке. Так что помимо разума, нужны еще и руки.

***А другого разума, кроме человеческого, мы пока не знаем, хотя его существование во Вселенной более чем вероятно. Но в любом случае, он имеет очень мало общего с любым выдуманным людьми богом. ***

Мы созданы по образу Божьему, и наделены свободой, данной нам Богом , чтоб достичь подобия Божьего. Мы знаем, что мы разумны, значит и Бог разумен, и может являться представителем внеземной цивилизации, или параллельного мира. Почему я не должен верить в его существование. Но человек индивидуален, а Бог Духовен. Значит моя цель должна быть устремлена к постижению этой духовности, ибо это является различием, не единственным но существенным, между мной и Богом. Постижение этой духовности заложено в Библии. Вот эта книга и позволяет мне приобрести подобие Божье, и встать на одну ступеньку выше в своем развитии, а общаясь с другими, убедить их так же встать на этот путь, не в коем случае не прибегая к насилию, а только по своему личному убеждению.

***В конце концов, тот, кто сильнее нас, еще не Бог нам... ***

Да. Тот, кто хвастается своей силой по отношению к нам, не может быть нам Богом. Бог питает к нам бескорыстную любовь, хотя мы очень часто причиняем Ему страдания, ведя греховную жизнь. Основная заповедь Бога «Не убий». Но это не означает, что Бог является мальчиком паенькой, и мы всю жизнь можем кататься у него на шеи.

***Хотя найдутся те, кто повстречав его пожалуй посчитают иначе... ***

Каждый выбирает для себя. Одни силу, но будет ли это Бог. Другие справедливость, и справедливый суд Божий. Но если Бог омоет мои ноги и даст мне твердо стоять на ногах своих, как проделал эту процедуру Иисус Христос со своими учениками. А в последствии будет требовать от меня четкого исполнения заповедей Божьих, ведущих к праведной жизни, так почему бы мне не поклоняться такому Богу, будь он в теле человеческом.
            С уважением. Александр.

Комментарий

• DrSnake
              Участник

• 19 October 2005
              • 13

Очень интересная дискуссия. Мне понравилось. Хотя ответ на тему так никто и не дал, так зачем же нужен креационизм? Действительно, ну зачем? Ну скажите просто - Бог всемогущ, он всё и сделал так как захотел. И не надо искать никаких доказательств для ниспровержения мешающей гипотезы об эволюционном развитии жизни. Ну скажите же наконец, что Бог просто испытывает Вашу веру. Религия и наука две разные вещи. Так зачем их смешивать? Ради развлечения, в таком случае, можно поискать доказательства того, что весь мир вылетел из ноздри великого Апчхибуздравия [img]images/smilies/biggrin.gif[/img] (Дуглас Адамс "Автостопом по галактике"), и можно найти множество доказательств. Не ищите доказательств творения, это глупое занятие.
              Убиваю девиц, спасаю драконов.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от DrSnake
                Очень интересная дискуссия. Мне понравилось. Хотя ответ на тему так никто и не дал, так зачем же нужен креационизм? Действительно, ну зачем? Ну скажите просто - Бог всемогущ, он всё и сделал так как захотел. И не надо искать никаких доказательств для ниспровержения мешающей гипотезы об эволюционном развитии жизни. Ну скажите же наконец, что Бог просто испытывает Вашу веру. Религия и наука две разные вещи. Так зачем их смешивать? Ради развлечения, в таком случае, можно поискать доказательства того, что весь мир вылетел из ноздри великого Апчхибуздравия [img]images/smilies/biggrin.gif[/img] (Дуглас Адамс "Автостопом по галактике"), и можно найти множество доказательств. Не ищите доказательств творения, это глупое занятие.
                Имхо, креационистам хочется, чтобы их теория была больше похожа на правду, а мы воспитаны так, что на правду похож научный подход, вот и пытаются его привнести
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• StoryMan
                  Участник

• 23 October 2005
                  • 5

Сообщение от СверхАтеист
                  Я ничего не буду говорить об эволюции и сотворении мира (забавно было читать тут эту дискуссию). Вот что главное в большинстве религий, так это прямое и безапелляционное унижение человеческого достоинства и взамен обещание некой призрачной загробной жизни. Только тот, кто себя не уважает, слепо верит в такую перспективу. Научное миропонимание наоборот, дает человеку надежду возвыситься самому до уровня божества!!! Это к тому, что в принципе нет объективных 100% доказательств отсутствия бога и его существования, но зачем верить в то, что унизительно по своей сути + без гарантий???
                  Очень с вами согласен!

Христианство дает людям, не верящим в возможность свободного существования, причину, по которой им существовать свободно не нужно. Это выбор наибольшей степени психологического комфорта, при котором "Бог дает им истиный путь и твердое основание", ибо сами они все это делать боятся.

Т.е. это помогает им спрятать свои комплексы за спиной "невидимого Бога".
                  Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова! (с)

Комментарий

• StoryMan
                    Участник

• 23 October 2005
                    • 5

А выражая свое мнение на тему сего топика, скажу так:

креациониз - это попытка людей, желающих верить в Бога, подогнать под свою веру научные факты, тем самым как бы объяв все области жизни, чтобы они стали подчиняться их вере.

Основные доводы креационистов звучат примерно так: откуда вы знаете, что ваши утверждения о том-то верны? (особенно, если это касается теории эволюции и того, что нельзя непосредственно проверить, т.к. это уже произошло, а машину времени мы пока, к сожалению, не изобрели).

Так вот, все их аргументы в конечном итоге сводятся к тому, что те же самые законы физики могли раньше быть другими, в следствие чего совершенно не обязательно, что ученые правы (это касается, в частности методов датирования и многого другого). При этом, естественно, что доказательств этому предоставить не могут, поэтому в это верят.

Наука же исходит из предположений о неизменности физических законов, а также об отсутствии вмешательства неизвестных (!) и сверхъестественных сил. Собственно поэтому креацианизм научным быть не может по определению.

Это так, для размышления .
                    Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова! (с)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Animator2

Какой смысл в теории креационизма? Зачем научно подтверждать веру?

Свойство у человека такое - все проверять.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...