Можно ли атеиста убить током?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от KPbI3
    Почему тоже?
    Потому что это не так.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от renderator
      Потому что это не так.
      Да, Вы правы, я батареек не боюсь, в обычных условиях их напряжение безопасно. Если конечно не брать батареи для радиостанций, я правда не знаю делают ли их еще.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от Claricce
        Можно посмотреть на дело и с другой стороны - если человек не верит в электричество (как ветхая старушка, освещающая свой молитвенник керосиновой лампой), то ему все же можно обьективно доказать существование и угрозу поражения током.
        Приборами - тестером, вольтметром, школьными вивисекторскими опытами Гальвани по издевательству над лягушками и т.д.

А вот с богом - туго. Нет никакой возможности (даже теоретически!) обьективно доказать его существование.
        Можно попробовать доказать существование Бога таким способом (по аналогии с док-вом существования эл-ва путем засовывания пальцев в розетку):
        Цитата из Библии:
        И отошел сатана от лица Господня, и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
        И взял он черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
        И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! Похули Бога, и умри. (Иов.2:7-9) :bible:
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Оля_Одесса
          Участник

• 09 March 2006
          • 350

Сообщение от Шооран
          Можно попробовать доказать существование Бога таким способом (по аналогии с док-вом существования эл-ва путем засовывания пальцев в розетку):
          Вот-вот. Только тогда уже боюсь не придется cделать соответствующие выводы.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

.................................................. ................
            Последний раз редактировалось renderator; 12 October 2006, 02:58 AM. Причина: жёсткая самокритика доходящая до самоистязания
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Оля_Одесса
              Вот-вот. Только тогда уже боюсь не придется cделать соответствующие выводы.
              Это почему же не придется, как раз придется. Руки в небо, так совершается молитва. Дай, дай, дай правду, Боже, даже не смотря на то, что не верю. Это и есть два пальца в розетку, вернее две руки: правая из которых фаза, а левая на прием работает.
              Верующие умирают только один раз: физически(кроме Еноха наверно только и кроме Илии, эти вообще не умирают). Вторая смерть им не грозит. А неверующие, если не верят, что Бога нет, то и экспериментировать не будут. А если же сомневаются, то шансов проверить у них хоть отбавляй: сунул две руки в небо и проси, ведь не убудет, если есть Бог, то ответит, а если нет Его, то никто не умрет от этого действия в любом случае. Гораздо безопаснее, чем два пальца в розетку совать.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от renderator
                Вопрос: Может ли этот человек быть убит эл. током?
                Может быть убит в результате определенного процесса, который будет происходить в его организме после того, как он дотронется до оголенных проводов.
                Как называть этот процесс - дело десятое. Общепринятое название - электрический ток. Тот, кто не хочет этот процесс называть электрическим током, может его называть как угодно. Например, карающей рукой господа. И измерять может карающую руку господа как в амперах, так и в прикосновениях, тычках...

В вопросе не понятно, то ли атеист не верит, что такие физические процессы будут происходить, если провода замкнуть, то ли он не хочет эти физические процессы называть "электрическим током".
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от renderator
                  Задачка для тренировки мозгов:
                  Человек не верит в существование эл. тока, и соответственно не верит что этот эл. ток может убить.

Цель: Сбор проводов под высоким напряжением для продажи цветмета.

Вам предоставляется уникальная возможность попробовать хоть раз пришибить атеиста. (предупреждение: нарушение логики запрещено)
                  совсем плохи дела у атеистов? может лучше без экстрима? попробуйте под бывшим обкомом партии посидеть, может кто и подаст...
                  не все такие просвещенные как Рулла, чтобы провода резать без проблем...

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от renderator
                    Человек не верит в существование эл. тока, и соответственно не верит что этот эл. ток может убить.

Конечно может. И до закона грех мертвил. Когда же пришел закон, это стало проявлено. Грех стал крайне грешен, чтобы на этом фоне предложить альтернативу.
                    Только знание о смерти не спасает к жизни. Знание, что Иисус умер за нас в ком-то вызовет веру и любовь. Покаяние в грехах поможет Иисусу соединиться с нами и вернуть к жизни, дать жизнь.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Claricce
                      Можно посмотреть на дело и с другой стороны - если человек не верит в электричество (как ветхая старушка, освещающая свой молитвенник керосиновой лампой), то ему все же можно обьективно доказать существование и угрозу поражения током.
                      Приборами - тестером, вольтметром, школьными вивисекторскими опытами Гальвани по издевательству над лягушками и т.д.
                      Очень бы хотелось чтоб вы это доказали. Жду.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

AlekSander!

Сообщение от AlekSander
                        Очень бы хотелось чтоб вы это доказали. Жду.
                        Вы претендуете на роль ветхой старушки с компьютером на керосиновом приводе?
                        Вам неясно как из опытов Гальвани, явления электромагнитной индукции Майкла Фарадея, законов Георга Ома и Кирхгофа можно установить факт опасности поцелуя розетки с напряжением 220 Вольт переменного тока?
                        Мне будет трудно Вам помочь - правила форумного общения запрещают оверквотинг и пространные сообщения, которые мне понадобились бы, чтобы изложить Вам сведения из курса физики учебника очень средней школы.

К тому же, мне кажется, что наш разговор потребует излишка времени, которым по крайней мере я не располагаю. Ведь если мы будем общаться с предложенной Вами скоростью (Вы ответили на мое письмо четырехлетней давности), то устранение пробелов Вашего образования потребует двух-трех веков...
                        Мне вряд ли светит столько прожить.

Claricce

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Claricce
                          Вам неясно как из опытов Гальвани, явления электромагнитной индукции Майкла Фарадея, законов Георга Ома и Кирхгофа можно установить факт опасности поцелуя розетки с напряжением 220 Вольт переменного тока?
                          Ничего не имею против опасности, но с чего вы взяли, что там какой-то ток, а не дух?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от AlekSander
                            Ничего не имею против опасности, но с чего вы взяли, что там какой-то ток, а не дух?
                            В том-то и дело, щас уже реальность не зовут "объективная", а "интерсубъективная". Есть разнитца.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

AlekSander!

Сообщение от AlekSander
                              Пока Вы ничего не сунули в розетку можно померять в ней напряжение. Как ни странно, эта величина есть объективная реальность - любой человек, повторив измерения вслед за Вами, получит тот же результат 220В+-10%.
                              Если Вы замкнете языком контакты розетки последовательно амперметром, можно будет замерять протекающий ток. Как и в случае с напряжением, величина силы тока не будет зависеть от вероисповедания Вашего или измеряющего.

Предположим что Вы не подаете напряжение к розетке. Однако верите в то, что там сидит некий дух (субстанция, личность...).
                              Я, неверующий в этого духа пытаюсь объективно оценить напряжение в сети. Втыкаю тестер и вижу - ноль АС. После чего делаю вывод, что напряжения в сети нет.

Понимаете разницу? объективная реальность есть получение одинакового результата в одинаковых условиях, независимого от воли проводящего эксперимент.
                              Когда же Вы говорите о некоем духе, я, даже пошагово воспроизводя Ваши манипуляции, не могу обнаружить его существование. Могу стоять на коленях, могу молиться, держать свечку или подпевать хором...
                              Это ни к чему не приведет.
                              Ваш дух реален не более, чем Ваши глубоко личные сновидения, галлюцинации любого накурившегося наркомана или пристрастия в живописи.

P.S. Я только никак не могу понять, почему мне приходится так подробно разжевывать Вам очевидные истины. Неужели Вы сами не можете понять разницу между реальностью и объективностью процесса измерения тока и напряжения и - сугубо субъективным восприятием любой религиозной доктрины?

Claricce

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Claricce
                                Предположим что Вы не подаете напряжение к розетке. Однако верите в то, что там сидит некий дух (субстанция, личность...).
                                Я, неверующий в этого духа пытаюсь объективно оценить напряжение в сети. Втыкаю тестер и вижу - ноль АС. После чего делаю вывод, что напряжения в сети нет.
                                А почему вы думаете, что в сети нет какого-то напряжения? Просто, тестер показывает, что в сети нет духа.

Сообщение от Claricce
                                Когда же Вы говорите о некоем духе, я, даже пошагово воспроизводя Ваши манипуляции, не могу обнаружить его существование. Могу стоять на коленях, могу молиться, держать свечку или подпевать хором...
                                Это ни к чему не приведет.
                                Наличие духа проверяется тестером.

Комментарий

Обработка...